Ещё одна годовщина страшной трагедии. Я сперва хотела отписаться в теме "Non-stop 11 сентября", но потом решила создать новую тему, дабы воззвать к серцам, душам, памяти. Слишком сильно сказано? Быть может. Сейчас я даже не уверена есть-ли смысл писать что-либо, отклитнется ли кто-нибудь. Неужели мы можем помнить только своё собственное, национальное горе? Зачастую слышу критику в сторону Америки. "Америкосы", "зажрались" и т.п. Откуда такая ненависть? Лично я питаю глубокое уважение к Америке и её принципам. Срашная трагедия, погибоколо 2800 человек, взорваны два огромных небоскрёба. Но америкаицы поднялись с колен, и сейчас собираются строить ещё один небоскрёб, ещё выше, даваю всему меру понять что никто не сможет поставить их страну на колени. Честь и хвала таким людям.
Хочестся чтобы в такой день кто-то сказал бы: "мы помним". Уже слёзы на глаза наворачиваются. Наверное потому и выбрала форум "Откровения". С каждым годом "помнящих" людей становиться всё меньше. Ещё столько событий помимо 9/11 угасают в памяти людей, и если так, то наверное весь мир катится к чёрту. Как может человечество в целом прогрессировать, стремится к чему-то вечному и светлому, если люди, многие люди видят трагедии только в масштабах семьи, города, страны? Порой хочется объединиться с кем-то и отдать дань чужому горю. Ведь мы все не такие разные, все мы люди. Так давайте разделим их горе, а потом, возможно, кто-то разделит и наше. Давайте просто скажем несколько хороших слов в память о погибших, и покажем что МЫ ПОМНИМ.