Твой софтовый форум > WeB - Developments > Apache (php + Perl) + FTP + MySQL

Как настроить php?Помогите!

,

установка php на apache на windows

Дата публикации: 08.01.2008 - 17:54
EP*proMaster
dry.gif Я вот читал разные темы на этот вопрос, но нифига толком не понял!Помогите опытные специалисты! Как же правильно настроить PHP5 на Apache 2.2 на Windows XP huh.gif Напишите с примером пошаговую инструкцию, пожалуйста!
Надо было какой-то файл редактировать и переместить его в определенное место, все сделал - проверяю на работоспособность - tongue.gif !

Так что кто знает - помогите, пожалуйста!
yah
Вот пошаговая инструкция в виде клипа. Весит не много...
verling
Шаг первый: установка и настройка Apache

Сама установка пакета не представляет собой ничего сложного – запускаем файл, соглашаемся со всеми вопросами программы, вводите адрес (для локальной разработки – localhost), название сервера (на ваше усмотрение) и адрес электронной почты (сам адрес вводить обязательно, но для локального запуска он не обязательно должен быть реальным). Инсталлятор версий 2.x.x сам устанавливает Apache как службу. Для 1.x.x в меню «Пуск» добавляется ярлык «Install Apache as system service», использование которого приводит к инсталляции программы как службы в систему.
Стандартные пути установки Apache такие:

X:\Program Files\Apache Group\Apache – для 1.x.x
X:\Program Files\Apache Group\Apache2 – для 2.x.x

Здесь «X» - буква диска, на который установлена операционная система.

Конфигурационные файлы системы находятся в директории conf, запускаемые файлы – в директории bin, динамически подключаемые модули – в modules, CGI-модули – в cgi-bin. Папкой документов по умолчанию является htdocs.
Основной конфигурационный файл Apache - httpd.conf.
Основные настройки сервера приводятся ниже.
1. IP-адрес и TCP-порт сервера. По умолчанию используется адрес 127.0.0.1 (localhost), который можно вообще не указывать и порт с номером 80. Если ваш адрес в локальной сети – 10.32.14.128, то ниже основной строчки «Listen 80» вы можете добавить строчку «Listen 12.34.56.78:80». Если вдруг понадобится порт, отличный от 80, можно указать другой. Например «Listen 12.34.56.78:788». С этими данными должны совпадать значения параметра ServerName.
2. Адрес электронной почты системного администратора. На него в случае ошибки в работе сервера будет оправляться сообщение. За это отвечает параметр ServerAdmin. Пример – «ServerAdmin [email protected]».
3. Основная директория документов. Для изменения этого параметра нужно, в первую очередь, изменить значение параметра DocumentRoot, подставив путь к нужной директории. Допустим, если вы хотите перевести всю свою разработку в папку C:\web, то вы должны ввести «DocumentRoot "C:/web"». Кроме того, нужно указать настройки доступа к директории. Для этого найдите раздел описания прав доступа к корневой папке сервера, который начинается примерно таким образом: «». У вас должно стоять (в случае для C:\web) «».
4. Основной («индексный») файл в каталоге. Параметр, за это отвечающий – «DirectoryIndex index.html». Таких файлов может быть несколько. То есть, если мы хотим использовать автоматически как страницы со встроенными сценариями PHP, так и статические HTML-страницы, мы должны изменить значение этого параметра на «DirectoryIndex index.php index.html». Если мы укажем такое значение, то сервер сначала будет искать в директории файл index.php, и лишь потом, в случае его отсутствия, файл index.html.

Остальные настройки можно порка не трогать. После того, как настройки будут отредактированы, можно перезапустить сервер Apache. Сделать это можно через управление системными службами или, для ветки 2.x.x, через меню пуск, в котором инсталлятор сервера создаёт свою папку с вложенной директорией «Control Apache Server» (ярлык «Restart»).

Шаг второй: настройка Apache для работы с PHP
Наиболее простым вариантом является установка PHP в качестве динамически подключаемого модуля. В дистрибутив PHP уже входят необходимые для этого файлы (php4apache.dll и php4apache2.dll – PHP 4.x.x, и php5apache.dll и php5apache2.dll – PHP 5.x.x).
Для этого открываем файл конфигурации PHP (httpd.conf) и находим в нем секцию подключения модулей («Dynamic Shared Object (DSO) Support»). Ниже ее заголовка следует длинный список деклараций загрузки расширений. Добавим в конец этого списка строчку «LoadModule phpX_module "c:/php/phpXapache.dll"» для Apache 1.x.x или «LoadModule phpX_module "c:/php/phpXapache2.dll"» для Apache 2.x.x, где «X» - порядковый номер версии PHP. Например, при установке PHP 5.2.1 на версию Apache 2.0.52 она будет выглядеть как «LoadModule php5_module "c:/php/php5apache2.dll"». Если файл библиотеки находится в директории sapi, а не в корневом каталоге PHP, скопируем его туда. Теперь осталось добавить расширение файлов «.php» в список известных типов файлов. Для этого находим секцию, содержащую объявления типов AddType и добавляем туда строчку «AddType application/x-httpd-php .php». Настройка закончена. Теперь можно перезагрузить службу Apache.
В качестве теста (как и в случае для MS IIS) создадим файл index.php (на основе текстового файла), где напишем следующие строки:

phpinfo();
?>
Сохраняем файл. Если всё было выполнено верно, то в окне браузера при загрузке адреса
http://localhost вы должны увидеть страницу с подробной информацией об используемой версии PHP.
В ряде случаев возможна ошибка при загрузке динамического расширения PHP для Apache (иногда случается при попытке подключения PHP к некоторым версиям Apache 2). Однако возможно использование PHP в качестве модуля CGI. Наиболее простой путь таков. Находим в файле конфигурации Apache строчку, начинающуюся со «ScriptAlias» и меняем его на «ScriptAlias /php/ "c:/php/"». Если PHP установлен у вас в директорию, отличную от C:\php, указываем свой путь. По умолчанию этот параметр представляет собой нечто вроде «ScriptAlias /cgi-bin/ "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/cgi-bin/"». Далее находим секцию описания настроек доступа к директории и меняем путь, указанный в настройках, на ваш. Состояние до редактирования:


AllowOverride None
Options None
Order allow,deny
Allow from all


Состояние после:


AllowOverride None
Options None
Order allow,deny
Allow from all


Так же, как и в случае с установкой в качестве модуля, добавляем тип файла в секцию AddType.
Последнее действие, которое нужно будет выполнить – это добавление действия для CGI-модуля.
Для PHP4 добавляем строчку:
Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"

Для PHP5:
Action application/x-httpd-php "/php/php-cgi.exe"

Проверка результата осуществляется так же, как и в случае с установкой в качестве модуля.


Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке: Как настроить php?Помогите!
SoftoRooM © 2004-2024