Windows Vista против Ubuntu: кто лучше
Сколько себя помню, я всегда был поклонником Microsoft. С момента появления MS-DOS эта компания меня интриговала. Когда вышла Windows 95, я полюбил Microsoft еще больше. Со следующими выпусками мое детское восхищение стало еще очевиднее… а затем появилась XP. Первые два года Windows XP была превосходна. Когда вы ее устанавливали, она была сравнительно ненадежна, но после установки нескольких небольших программ, firewall и т.д. она была вполне готова к употреблению. Однако настоящая проблема связана не с XP, а с Windows Vista. Поскольку Microsoft столь долго доводила Vista до ума, Windows XP устарела. XP работала так долго, что ее графика опустилась ниже стандартного уровня, и сама система представляла угрозу безопасности вне зависимости от того, где была установлена.
Нас спасет Windows Vista?
Когда Microsoft начала рекламу выпуска Windows Vista (тогда она называлась Longhorn), люди были очень взволнованы. В то время Windows XP еще устраивала нас, но всем хотелось чего-то большего. С Vista мы бы получили лучшую безопасность, большую стабильность, усовершенствованную графику, прекрасную работу с сетью … список можно продолжать. Microsoft рассчитывала выпустить Vista тогда, когда она была нужна – два года назад. Однако из-за некоторых обстоятельств Vista не появилась до января 2007 года. К этому времени люди начинали побаиваться Vista. Участвовавшие в бета-тестировании давали плохие отзывы.
Читать далее