Твой софтовый форум > Тематические форумы > Ресторан SoftoRooM

Блюда для праздников и в будни

,

Вкусная и сытная еда

Дата публикации: 06.01.2020 - 16:40
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Henry723
Бабушкин рецепт приготовления печенки :


Берешь печень (лучше говяжая) 0,8-1 кг, размораживаешь, режешь на куски (лучше всего медальоны толщиной 3-5 мм),

общая площадь медальона значения не имеет, на заранее прогретую сковородку с маслом (подсолнечное

или оливковое), обжариваешь равномерно 3-4 минуты , посолить, поперчить по вкусу, сверху насыпать

лук - 2- 3 средние луковицы порезанные для пассировки, жаришь еще 2-3 минуты, заливаешь пакет

10% сливок 0,5 литра, размешиваешь и ждешь несколько минут когда сливки соберутся кипеть, после этого

уменьшаешь плиту до минимума и сверху равномерно выдавливаешь пакет майонеза (250 гр.) типа Кальве легкий...

(Обычный майонез не советую - его как минимум нужно раза в два меньше....)

А потом сковородка на медленном огне - печень тушится примерно 35-45 минут - периодически нужно помешивать,

чтобы не подгорела...

Гарнир - отварные спагетти или картошка-пюре ...

Можно добавить порезанную зелень...

Приятного аппетита !
potok
Закусочные бутерброды с печенью трески

Твой софтовый форум

Ингредиенты:
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

Приготовление:
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «
potok
Твой софтовый форум

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

» Нажмите, для открытия спойлера | Вкусного вам застолья и с наступающим Новым Годом! | Press to open the spoiler «
potok
7 мифов о приготовлении стейка

Твой софтовый форум
Стейк – он и в Африке стейк!


Миф №1.
Факт – не все стейки одинаковы по своей структуре и готовить на гриле их нужно по-разному. Тонкие стейки должны обжариваться быстро и на сильном огне. Толстые или с косточкой в форме буквы Т требуют обжарки с двумя зонами огня – сильным огнем и средним, чтоб мясо хорошо прожарилось. Волокнистые стейки перед готовкой нужно немного отбить, а перед подачей нарезать на тонкие полоски вдоль волокон. Филе, требуют более деликатного отношения. Например, лучше обмазывать их маслом или специальным маринадом, а еще можно жарить, предварительно обваляв в сухарях.

Миф №2.
Перед приготовлением стейк должен быть комнатной температуры.
Факт. Стейк комнатной температуры это катастрофа и ни один приличный стейкхауз в мире так не делает. Стейк, как и любое другое мясо, должно быть замороженным. Когда мясо попадает на гриль, оно быстро нагревается.

Миф №3.
Соль делает стейк жестким, поэтому солить его до попадания на гриль нельзя.
Факт. Добавление простой соли или морской, а также молотого черного перца перед попаданием стейка на гриль, создает хрустящую корочку и аромат, которым славятся правильно приготовленные стейки. Добавляйте соль и перец прямо перед тем, как будете класть стейки на гриль. Но не за час до этого. В этом случае соль вымоет из стейка весь сок и он получится жестким и сухим.

Миф №4.
Самый правильный инструмент для переворачивания стейка на гриле – это специальная вилка для барбекю.
Факт. Вилка протыкает ваш стейк и из него вытекает драгоценный сок. Лучше использовать для переворачивания мяса специальные щипцы.

Миф №5.
Стейк нужно часто переворачивать, пока он готовиться на гриле.
Факт. Все мастера приготовления стейков переворачивают его всего лишь один раз за все время. Потому что тогда у стейка будет хорошая хрустящая корочка.

Миф №6.
Самый лучший способ узнать, готов ли стейк, это надрезать его ножом.
Факт. Надрез или прокалывание стейка приводят к потере сока. Лучший способ узнать, на какой стадии готовности находится ваше мясо это ткнуть его пальцем. Бифштекс с кровью будет мягким, средней прожарки будет более твердым, а хорошо приготовленный бифштекс будет жестким и твердым.
Чем больше прожарено мясо, тем оно жестче. Не переусердствуйте с термической обработкой, иначе стейк получится сухим и слишком жестким.

Миф №7.
Стейк нужно кушать горячим, с пылу-жару.
Факт. Стейк, только что снятый с гриля, на вкус будет жестким и сухим. Лучше всего дать стейку полежать пару минут на теплой тарелке, перед тем как подавать. Это позволит мясу немного «отдохнуть» и сделает его более сочным и нежным.

Твой софтовый форум
И наконец, как последний штрих, перед тем, как подавать готовые стейки, смажьте их растопленным сливочным маслом, оливковым маслом или растопленным салом это придаст блеск, вкус и сочность.
potok
Твой софтовый форум
potok
Твой софтовый форум

» Нажмите, для открытия спойлера | Рецепты картофельного пюре | Press to open the spoiler «
HugoBo-SS
Твой софтовый форум
HugoBo-SS
Твой софтовый форум
Henry723
Масленница ... Блины ...

100 рецептов на все вкусы ...



Приятного аппетита !

smile.gif
Henry723
SoftoRooM
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15


Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке: Блюда для праздников и в будни
SoftoRooM © 2004-2024