Твой софтовый форум > Тематические форумы > Юмор

Британские учёные

,

научные работники из Великобритании

Дата публикации: 24.04.2024 - 16:08
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
HugoBo-SS
В самой короткой научной публикации нет ни единого слова, но она просто великолепна


Ученые хорошо известны своей склонностью заунывно вещать на известные лишь узкому кругу посвященных темы, используя при этом свой малопонятный жаргон. Но время от времени они удивляют нас своей краткостью. Возьмем три очень выразительных примера, которые были опубликованы в авторитетных научных журналах.

Самая короткая статья
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «


Самый короткий обзор
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «


Самая короткая научная работа
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «
Источник: inoСМИ, по материалу "Real Clear Science"
Henry723
Правило «быстро поднятое упавшим не считается» нашло научное подтверждение

Народная мудрость о том, что быстро поднятая с пола еда не считается упавшей, нашла научное подтверждение. Ученые из британского университета проверили это правило, разузнав, как быстро опасные бактерии «прилипают» у упавшей с тарелки пище. Выводы исследователей представлены в релизе на сайте Университета Астона.

В рамках исследования биологи бросали на разные поверхности (ковер, ламинат и кафель) тосты, бисквит, липкие конфеты и пасту, после чего отсчитывали от трех до тридцати секунд, а затем проверяли, какие бактерии успели попасть на поверхность еды.

Оказалось, что чем меньше времени пища проводит на полу, тем безопаснее ее есть (при этом самой чистой из поверхностей оказался ковер).

По мнению руководителя исследования, микробиолога Энтони Хилтона, люди, пользовавшиеся правилом, согласно которому упавшую еду нужно поднять за пять секунд и менее, были правы в своем убеждении. Теперь они могут считать эту свою мудрость научным фактом.

В университете выяснили, что упавшую еду употребляют в пищу большинство британцев (был проведен соцпорос, и 87 процентов респондентов ответили, что едят упавшую на пол еду), при этом около 55 процентов из них составляют женщины.

lenta.ru
HugoBo-SS
Кошатники умнее собачников


Твой софтовый форум


Все существующие знания о многочисленных различиях между любителями кошек и собак несколько меркнут на фоне публикации нового сравнения, в котором обозначен следующий вывод: те, кто предпочитает кошек собакам обычно лучше проходят тесты на интеллект.
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «
Источник: ИноСМИ
potok
Британские учёные выяснили, что лежать в понедельник утром в тёплой кровати и никуда не идти – обалденно!
KLUCHICK
Британские ученые опровергли миф о сороках-воровках


SoftoRooMСороки на самом деле боятся блестящих предметов - так считают ученые из британского Университета Экстера. Они опровергли распространенный миф о том, что сороки имеют непреодолимое желание красть различные блестящие вещи для своих гнезд, сообщает BBC News.
Более того, по словам специалистов, наоборот, сороки при виде блестящих предметов нервничают, так как, быть может, считают их непривычными и опасными.
Для доказательства своей теории ученые провели эксперимент: они положили рядом с блестящими предметами съедобные орешки. Из 64 случаев сороки лишь 2 раза предпочли взять в клюв не еду, а предметы, но тут же их отбрасывали. Также ученые отметили, что в присутствии блестящих предметов сороки ели меньше. huh.gif
kotmur
Британские нейрофизиологи нашли орган, который отвечает за страх перед неприятностями


Ученые определили крошечный и эволюционно очень древний участок мозга, который оперативно предупреждает человека об опасных и неприятных ощущениях.
Про свое открытие британские нейрофизиологи рассказали на страницах журнала Proceedings of the National Academy of Sciences, передает Лента.ру.
По мнению ученых, именно благодаря поводку эпиталамуса (надбугорной области промежуточного мозга) люди учатся на негативном опыте
23 участницам эксперимента в случайном порядке показывали семь абстрактных картинок, за которыми следовало три реальных события — либо выигрыш, либо потеря одного фунта стерлингов, либо болезненный электрический шок. Потом испытуемые снова смотрели картинки, три из которых указывали на одну из «наград».
Одновременно ученые следили за реакцией мозга с помощью функционального магнитно-резонансного томографа (фМРТ).
Поводок эпиталамуса (размером он меньше горошины) активизировался только при страхе перед ударом тока и вообще не реагировал на денежные прибыли и убытки.
Участников эксперимента также просили регулярно нажимать на кнопку для проверки их внимания: на реальные последствия это действие никак не влияло. Однако при появлении на экране «электрошоковой» картинки люди более неохотно нажимали на кнопку (при том, что поводок эпиталамуса работал очень активно). Сверхактивный поводок эпиталамуса подавляет выработку дофамина и превращает людей в опасающихся всего и вся пессимистов, утверждают ученые.
MIXAS7
Твой софтовый форум
Делаете опечатки?
Британские ученые нашли причину и способ, как этого избежать

Психологи Университета Шеффилда "валят" все на работу мозга

Не знаю, как вы, а у меня это частая проблема. То вместо "короны" "ворона". То "мех детский". Про количество "перзидентов" у журналистов вообще молчу. Так вот. Оказывается, причина опечаток возникает вовсе не потому, что кто-то глупый или небрежный, а как раз наоборот - потому что умный. Так, по крайней мере, объясняют причину подобных ошибок специалисты из Университета Шеффилда.
Разумеется, речь идет именно об опечатках, а не ошибках по причине незнания орфографии (кстати, в пунктуации ошибок, как правило, люди, допускающие опечатки, не делают).
Психолог Том Стаффорд говорит, что в результате исследований он и его коллеги пришли к выводу, что причина опечаток вовсе не в небрежности, а в том, что в момент печатания или написания текста мозг человека решает более сложные задачи, чем просто написание правильной буквы.
- В это время мы пытаемся передать смысл. Это задача очень высокого уровня. Сложно уловить каждую деталь, так как мы не компьютеры и не автоматическая база данных. Люди делают многое автоматически и не думают о том, что превращают буквы в слова, а слова - в предложения. Они пытаются объединить все, чтобы донести смысл написанного.
Можно как-то избавиться от опечаток? Полностью - нет. Но снизить количество «очепяток» можно. Вот что советует д-р Том Стаффорд:
- Измените шрифт с привычного на другой. Измените кегль.
- При прочтении текста смените фон.
- Распечатайте текст и вычитывайте его на бумаге.
- Читайте вслух
- Отстранитесь от смысла, представьте, что его написали не вы, а коллега. Или подчиненный, и настройтесь на него критично.
kp_ru
grts
Цитата | Quote(MIXAS7 @ 18.08.2014 - 18:29)
Вот что советует д-р Том Стаффорд:
*


Ё-мое. Хочется знать пофамильно тех, кто финансирует такие исследования. laugh.gif
HugoBo-SS
Американские ученые: глобального потепления не будет еще 10 лет


Замедление в повышении уровня температур по всему миру может затянуться еще на 10 лет, говорится в новом исследовании.

» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «
Источник: BBC
HugoBo-SS
Личность Джека Потрошителя установили 126 лет спустя с помощью анализа ДНК


Британские учёные раскрыли тайну Джека Потрошителя — знаменитого преступника, который убивал женщин в окрестностях Лондона в конце XIX века. После 126 лет безуспешных попыток установить личность самого загадочного убийцы в истории теперь точно известно, что под маской Джека Потрошителя скрывался парикмахер польского происхождения Аарон Косминский. Он был в списке подозреваемых, но улик собрали мало, и его пришлось отпустить. Официально Джек Потрошитель, убивший, как минимум, 11 человек, так и не был найден, передает канал "Россия 24".


Как пишет Daily Mail, экспертизу с применением самых современных технологий провели по просьбе английского бизнесмена.Он купил на аукционе шаль одной из жертв маньяка. Учёный-криминалист обнаружил на ткани ДНК не только убитой, но и преступника.

Источник:vesti_ru
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19


Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке: Британские учёные
SoftoRooM © 2004-2024