Файловые менеджеры
Твой софтовый форум

Твой софтовый форум > Софт - отдел Андеграунд > Софт вопросы

Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Green Bug
Интересно... Настроение такое: хочется поспорить, да и узнать, из-под чего народ сидит...
Кидаю пробный камень для флейма: Total Commander - рулез. wub.gif
KLUCHICK
QUOTE (Green Bug @ Суббота, 01 Май 2004, 19:06)
Интересно... Настроение такое: хочется поспорить, да и узнать, из-под чего народ сидит...
Кидаю пробный камень для флейма: Total Commander - рулез.  wub.gif

Тотал - это один из идеальнейших файловых менеджеров, образец написания корректной, универсальной, предельно удобной проги. Если подключить все плагины... Может кто подскажет, как убить виндузовский эксплорер и подменить его Тоталом? wink.gif Вива Гислер!!!
Paladin
Убить explorer.exe ?? Я думаю Windows тебе этого не даст сделать...
-------------
А я никакими менеджерами не пользуюсь, только far'ом иногда.
Windows'ский Explorer меня полностью устраивает.
Germanetz
Только Тотал! Christian Ghisler - крутой программер! Есть прктически всё, что мне нужно. Листер поддерживает почти все форматы аудио, видео, htm, pdf, графика почти любая по F3 (psd не смотрит sad.gif ). AVI можно по кадрам разложить, звук отдельно а потом обратно упаковать в AVI. FTP встроено. Архиваторов куча. меню "Избранное", "История" "Система"... Всё с ходу и не вспомнишь. И всё это можно настроить под свои нужды и сохранить в профиле.
А Explorer можно отключить (то есть не грузить его вовсе) и Винда не ругается.
Можно ли сделать так, чтобы при попытке открыть папку она открывалась не в проводнике, а, скажем, в Total Commander?

В файле system.ini в секции boot найдите строку shell= и исправьте explorer на свою программу. При этом Explorer не будет использоваться вообще, не будет панели задач, кнопки Пуск и т.п. Возможны и иные проблемы, но это самый радикальный способ: windows (total по-новому) commander заменит explorer.
   Другой способ (изменить поведение системы при открытии папки) представляется мне маловероятным, все это слишком пришито к explorer. В любом случае, если это править, то через реестр.

Я делал. Всё намана. Только непривычно слегка. Но пользоваться очень даже можно. И в этой конфигурации есть свои плюсы. Только надо Тотал настроить : меню "Пуск" хотя бы, чтоб не искать в каталогах нужный экзешник. Попробуй, может понравится. Я пользовался так около недели, потом заскучал по кнопке "Пуск" smile.gif[COLOR=blue]
PRYANIK
Что тут скажешь, Тотал однозначно, хотя до него юзал Frigate...
Volk
Тотал! И этим всё сказано!
Хотя иногда и Explorer и Far. Но это только иногда! wink.gif
Green Bug
QUOTE (Germanetz @ Суббота, 01 Май 2004, 23:06)
Только Тотал! Christian Ghisler - крутой программер! Есть прктически всё, что мне нужно. Листер поддерживает почти все форматы аудио, видео, htm, pdf, графика почти любая по F3 (psd не смотрит sad.gif ). AVI можно по кадрам разложить, звук отдельно а потом обратно упаковать в AVI. FTP встроено.

Плагин Imagine (независим от внешних библиотек и программ просмотра) (есть на http://wincmd.ru)
Этого хватит? wink.gif
|-------------------------------------|-----|-----|----------------------------|
| Extension (Type) |Read |Write| Note |
|-------------------------------------|-----|-----|----------------------------|
| JPG;JPEG (JFIF Compliant) | O | O | |
| GIF (Graphics Interchange Format) | O | O | Also supports Animated-GIF |
| PNG (Portable Network Graphics) | O | O | |
| BMP (Windows or OS/2 Bitmap) | O | O | |
| PCX (Zsoft Paintbrush) | O | O | |
| TGA (Truevision Targa) | O | O | |
| PSD (Adobe Photoshop) | O | X | |
| TIF;TIFF (Tagged Image File Format) | O | O | |
| LBM;IFF (IFF Interleaved Bitmap) | O | O | |
| FLI;FLC (Autodesk Flic Animation) | O | O | |
| SPR (Pro Motion Animation) | O | O | |
| PCD (Kodak PhotoCD) | O | X | |
| JPC;JP2;J2K (JPEG2000 Wavelet) | O | O | Requires plugin |
| PBM;PGM;PPM (Portable Bitmap) | O | O | |
| RAS (Sun Raster Image) | O | O | |
| SGI;RGB;BW (Silicon Graphics Image) | O | O | |
| JBG;JBIG (JBIG Bi-level Image) | O | X | Requires plugin |
| ICO (Windows Icon) | O | O | |
| CUR (Windows Cursor) | O | O | |
| ANI (Windows Animated Cursor) | O | O | |
| CLP (Windows Clipboard) | O | O | |
| RLE (Utah RLE) | O | O | |
| DCX (Zsoft Multi-Page Paintbrush) | O | O | |
| WBMP;WAP;WBM (Wireless Bitmap) | O | O | |
Впрочем, есть ещё плагин DSView, реализующий функции полноценного (хотя и малость глючного) медаплейера (независим от WMP)
PaulGor
.
Far - он лёгкий и удобный - Вы посмотрите, как тема названа - 'File Manager' - так вот, если человеку НЕ нужны навороченные тулзы, а нужно именно с файлами/папками работать,то, IMHO, FAR - лучший - быстро работает (так как в отличие от Командера, нет Windows GUI), очень удобно!
abel
только Far и ничего более (а под досом Dos Navigator), Far - это мощь, всегда можно написать какую-нибудь приблуду какой тебе именно не хватает, очень гибок, надёжен, total близко не лежит (а в далеке)
raVen
Пиплзы я не спорю что Тоал это рулёз!!! но меня чем то Фригат зацепил я не знаю чем но зацепил smile.gif у меня на машине стоят оба файлофых менеджера но всётаки чаще я пользуюсь Фригатом. т.к. в ЛВС он быстрее работает!!! это я точно знаю!! тотал до 20 компов и 1 рабочая группа ещё держит!! а вот когда 3-4 и более рабочих групп и в каждой по 60-70 человек то тотал не справляется.. постоянно виснет и т.д. и т.п. а вот фригат это другое дело!!!
1)Держит с мелкими тормозами но держит!
2)Заметил что более новые версии не ВИСНУТ!
3)Для меня он более удобен
Но я никого не аггетирую!! пользуйтесь хоть чем!! даже проводником или командной стракой smile.gif (маразм под финдой стандартной командной строкой)
Быстрый ответ:

Показать смайлики в новом окне | Включить смайлики |  Добавить подпись

Яндекс цитирование   Rambler's Top100
Это - "Lite" версия форума, полная версия темы - здесь: Файловые менеджеры