| Графическая оболочка | Windows |
|
|
*Nix системы славяться многообразием своих графических оболочек (x-window).Самые распространенные из них это KDE и Gnome, но существует много других.Windows до недавнего времени не могла похвастаться тем же.Но в последнее время пошла мода на замены стандартной графической оболочки винды - эксплорера (не путать с Internet Explorer).Поэтому я хочу выяснить каким же shell'oм пользуеться народ (имеется ввиду grafic-shell, который опять же не стоит путать с удаленным доступом к *Nix-системе)
Что-то опрос у тебя с текстом прямо противоположны ![]()
Мда, не сразу врубился, вводная о линуксах.
Помоему на лугарус или на другом форуме была подобная тема-конкурс. Кто чем украшает ОСь. Народ предоставлял скриншоты и описание, чем и как. Но вроде тема зачахла.
Пользуюсь скромным минимумом. классика
стандартная "голубизна" Вина ХР надоела и я скачал темку от медия центр идишн уже год стоит и не надоела!
а я давно сижу на теме Vista, там цветовая гамма приятная...глаза не устают!;)
Извините за не большой сумбур, хотел сделать красивое вступление
, но не получилось
Поэтому тема опроса такая:
"Каким графич. шеллом для WINDOWS Вы пользуйтесь?"
PS Сам раньше пользовался классич. видом, не уважаю я все эти навороты, но теперь сижу на стандарте ХР - надо же все-таки идти в ногу со временем ![]()
Аналогично,
ставил кучу всего разного,
миллионы различных тем,
сейчас вернулся к ХР теме
А у меня тема - классическая. Я поотключал нафиг все эти ХПшные прибамбасы. Толку он них - только тормоза одни...
Много чего попробовал - и Aston, и Talisman, и разные украшатели типа StyleXP, WindowBlinds... никогда не был поклонником классического стиля. Недавно переустановил винду - руки никак не доходят, чтобы сменить стандартную ХР'шную оболочку.
И Aston, и Talisman, и разные украшатели типа StyleXP, WindowBlinds... А вот не дополнительные грузные софты, не грузят систему вообще. Делается простая замена ресурсов, такие модификаторы как Windows Vista, Longhorn Transformer pack, XpSize и другиме... Вот их я и предерживаюсь.
Всегда только классическая тема + классическое меню Пуск.
Потому что люблю аскетичный элегантный стиль и не люблю малейшую инертность связанную с прорисовкой разных наворотов.
Единственное что иногда меняю, это размер шрифта и иконки ярлыков на рабочем столе.
Классически стиль, чесно говоря - фуфло. Вся эта древность умесна только при наличие слабых процессорав в ваших компах (ниже 400Mg). Мне, например, приятнее работать в хорошо отлаженном интерфейсе с удобными авальными кнопками, плавными открытиями меню, местами полупрозрачностью... тени в конце концов радуют глаз.
Те, кто считает красивости причиной тормазнутости компов - ошибаются или имеют кривые настройки операционной системы. Производительность моего celeronD 2.4 (разогнан до 3Hg) довольно-таки высокая. Неверите? Могу записать видео работы за компом и выложить сюда, сами посмотрите.
Служба "темы" очень мало кушает ресурсов. Потеря в производительности будет заметна при наличие объёма ОП менее 256 Мб.
Я вот, не согласен! Да стандартная тема XP раздражает, по крайней мере меня, но и в классике цветовая гамма - не очень, я много времени провожу за компом (дизайнерствую
и глаза очень от классики устают, выбрал тему от Vista, там цвета мягче, и глазам удобней!
А вот я на стандартной синей ХР теме сижу
Перепробовал почти всё, и лучше не нашёл. Проги которые работают в фоне грузят, проги меняющие системные ресурсы - корявят форточки
Так, после месяца использования StyleXP (Имхо, почётное второе место после ХР`шной темы), начали выпрыгивать поп-апы вроде "Missing чего-то там", и я уверен, что это изза StyleXP, не надо меня в этом переубеждать, т.к не получиться
А остальное так... Система должна быть строгой - согласен, но не настолько... не стоит опускаться до win98...
ZaHack, да я не о том, что тема была создана для того, чтоб повыпендриваться, просто убила фраза выше процитированная, звучит смешно, ей-Богу.![]()
К чему все эти споры - я вообще не пойму. Ну нравится тебе квадратный стиль и считаешь, что ХР жрёт много ресурсов - пользуйся классикой. Нравится разукрашенный дизайн - пожалуйста. К чему предъявы?![]()
Кстати, в Висте понравился компактный вариант меню пуск (хотя, думаю, любители классики меня не поймут
) - правая часть без надписей, одни картинки. И вообще намного компактней ХР-шной. Это к ценителям свободного места.
у меня стандортный Голубойиногда меняю на Серебренный мне лично хвотает
Я же не писал оскорбление в адрес тех, кто пользуется классическим стилем. Я выражал сугубо-личное мнение о самом классическом стиле.
постоянно заливаю образы когда вигда сдыхает
там все стандартно просто нет времени все переделывать
у меня всё просто
либо классический стиль (с ПОЛНЫМ отсутствием иконок на рабочем столе) + свои фоновые картинки + панели бысрого запуска
либо Aston-shell
но Астон ставлю по настроению))
Раньше каждый день менял, а сейчас простая ХР!
Для любителей красоты, рекомендую попробовать Universal Vista Inspirat Brico Pack 1.1 , там заодно и DOCK можно настроить под себя. ИМХО не самая плохая морда
По крайней мере, систему не особо грузит, и не роняет.
Aston
Aston - рулит. Сейчас сижу под ним, тема Vista Extrime Edition. Красиво, удобно, практично.
Universal Vista Inspirat Brico Pack 1.1 рулит
У мя простая ХП оливковая тема
а по большому счёту, если у ХР темы отключить, и как либо прикрутить примочки от Астона, например боковые доки - цены бы не было.
ЗЫ Никто не пробовал?
Ребята, кто-то знает почему после установки Vista Inspirat Brico Pack 1.1 не меняется панель инструментов. Не смотря на то, что когда я кликаю на ее свойствах у меня в образце отображается темная панель Vista, сама панель остается неизменно классической.
"Темы" случайно, не отключены в службах? Глянь.
Темы включены...
На работе сугубо классический с чуть синевато-серой заливкой, а дома, чтоб поиграться и отдохнуть стоит тёмно-синяя тема от StyleXp. Да и вообще настроил всё в темно-синих тонах - у меня глаза тогда отдыхают.
Я у себя поставил FlyakiteOSX 3.5, он патчит системные файлы - никакой дополнительной нагрузки на систему + выглядит как Mac OS X. Закатал пропатченные файлы в дистрибутив Винды и теперь сразу устанавливаю типа Мак ![]()
У меня стоит XPize, постоянно обновляю версию, но похоже не видать больше, обновлений - сайт закрыт!
На работе стоит снадартная голубая ХР.
Дома стоит классика, я вообще немного консерватор... ![]()
А так пробовал StyleXP - ничего так... Но Aston понравился намного больше...

вроде красиво, в тоже время в глаза не бросается (не то что ХРшные темы), для полноты картины поставил эту же тему на винамп + в опере цветовая схема "море", и квип 9000 из винды тему берет
А кто знает как в вин98/2к сделать ХР-тему? Может, глупо, но мне нравятся пышные округлые формы окошек и палитра ХР. Графический шелл д.б. красивым.
ZuneDesktopTheme
Чёрно-оранжевая оболочка от Мелкософта
FlyakiteOS выглядит как МАК смотрится класс!!!
Подскажите где можно скачать newstyle для XP без самой хрюши (сколько искал, отдельно не нашел) точное название NewStyle(март 2008)
Работа-то происходит в программных оболочках или в CMD shell, на крайняк в Games-ах, в них и смотрю, а не в OKHA. Поэтому тема то для кого? Кто на обложку любуетcя? А для освобождения некоторого количества системных ресурсов для более полезных вещей -
ОДНОЗНАЧНО КЛАССИКА без всяких наворотов!
Тема конечно не для этого но все же самая близкая к этому.
Уже наверное больше десятка годиков сижу на классике ...
один раз пробовал ставить другие темы но тормоза и глюки вернули меня обратно на классику...
Но неделей ранее решил обновить всеь софт, винду и прочее ...
И вдруг ТАК захотелось поменять и интерфейс ...
Вопрос:
Как поменять тему? Что лучше?
В идеале нужно что то что не грузит систему (у меня итак достаточно процессов загружено) и не убивает систему...
Я конечно понимаю что слова скоость и крастоа не совместимы нохочется нйти копромисс ))
Буду благодрен за совет ![]()
| У Вас нет прав для просмотра этого текста, пожалуйста, зарегистрируйтесь |
| У Вас нет прав для просмотра этого текста, пожалуйста, зарегистрируйтесь |
о! спасибо! это именно то что я и хотел! ))
Простой скин без наворотов в темных тонах ))
Сижу на Royale (их правдо несколько видов, я на той что тёмно-голубая), хотя очень уважаю BlackBox или BBLean, правда сейчас времени нет её настраивать, а на ненастроеной под меня плоховато и неудобно.