Windows Vista против Ubuntu: кто лучше Статьи

Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Твой софтовый форум Статьи Windows Vista против Ubuntu: кто лучше

Автор: PRYANIK 19.02.2007 - 16:19

Windows Vista против Ubuntu: кто лучше

Сколько себя помню, я всегда был поклонником Microsoft. С момента появления MS-DOS эта компания меня интриговала. Когда вышла Windows 95, я полюбил Microsoft еще больше. Со следующими выпусками мое детское восхищение стало еще очевиднее… а затем появилась XP. Первые два года Windows XP была превосходна. Когда вы ее устанавливали, она была сравнительно ненадежна, но после установки нескольких небольших программ, firewall и т.д. она была вполне готова к употреблению. Однако настоящая проблема связана не с XP, а с Windows Vista. Поскольку Microsoft столь долго доводила Vista до ума, Windows XP устарела. XP работала так долго, что ее графика опустилась ниже стандартного уровня, и сама система представляла угрозу безопасности вне зависимости от того, где была установлена.

Нас спасет Windows Vista?

Когда Microsoft начала рекламу выпуска Windows Vista (тогда она называлась Longhorn), люди были очень взволнованы. В то время Windows XP еще устраивала нас, но всем хотелось чего-то большего. С Vista мы бы получили лучшую безопасность, большую стабильность, усовершенствованную графику, прекрасную работу с сетью … список можно продолжать. Microsoft рассчитывала выпустить Vista тогда, когда она была нужна – два года назад. Однако из-за некоторых обстоятельств Vista не появилась до января 2007 года. К этому времени люди начинали побаиваться Vista. Участвовавшие в бета-тестировании давали плохие отзывы.

http://softoroom.net/go.php?go=http://cyberstyle.ru/publications/view/134/Windows-Vista-Ubuntu-Microsoft-Linux-XP-opensource-open-free.html

Автор: holonder 19.02.2007 - 19:04

Очень субьективное мнение о приемуществах и недостатках систем.

Фраза

Это означает, что вы потратите меньше времени на выяснение, как работает новая ОС

говорит о том, что автор статьи является "чайником" в Linux и действительно мало потратил времени на ознакомление с последней, познания его поверхностны.

Сколько себя помню, я всегда был поклонником Microsoft

автор всю жизнь проработал в Виндовсе и привык к этой системе. Понятно, что когда он попробовал поработать в Ubuntu его начало ломать как наркомана и потянуло назад к Окнам.
Но в Линуксе совсем другой подход ко всему: ядру, интерфейсу, настроийкам и т. д. Линукс пользователь подстраивает систему под себя, а девиз Мелкософта "Мы знаем что Вам нужно лутше Вас!!!" offtopic.gif . Это лишает систему гибкости.

Один профессор как-то сказал мне: «Linux бесплатна… пока бесплатно ваше время»

Смешная фраза laugh.gif . Во всех учебных заведениях США и других развитых стран вообще-то используют *nix системы как более безопасные и надежные. Даже аннимационные фильмы создают на компьютерах под управлением OS Linux.

В общем хорошо прокоментировал User такое сравнение ситсем в конце статьи.

Автор: ZaHack 19.02.2007 - 19:28

holonder, безопасных операционных систем не бывает... Бывают прямые руки, которые могут свести риск к минимуму, и только. Так что, если кто является профи в win, то скорее всего его система будет более защищенной, чем у новичка в никсах.

Автор: властелин 19.02.2007 - 19:57

Все это фигня..., кому что нравится и больше подходит, да ручки растущие из нужного места...., если человеку нравиться ездить на копейке времен довоенных, хрен ты его засунешь в мерседес.... cool.gif

Автор: verom 20.02.2007 - 12:28

CODE
Линукс пользователь подстраивает систему под себя, а девиз Мелкософта "Мы знаем что Вам нужно лутше Вас!!!". Это лишает систему гибкости.

Так вот, девиз мелкомягких в самом начале и подсадил всех непродвинутых на винду. В итоге винда удобна для повседневной работы (куча прог, пости все пользуются MSOffice и т.п.). Билл Гей тс подсадил на нее всех домашних пользователей. А еще сильно постарались наши пираты - если бы не было у нас пиратских Виндовозов, кто знает какое бы сейчас было соотношение использующих WINDOWS/LINUX. Думаю что процент пользователей Linux был бы больше.

Линух - сейчас лучше использовать для серверов. Но продвинутый пользователь (желательно программер) может с удобством настроить ее под себя и спокойно использовать в качестве основной ОС.

Хотя у меня стоит две системы дома: XP и Mandriva, которая сначала понравилась мастерами, а потом уже просто привык к структуре каталогов.

Автор: teroo 1.03.2007 - 0:02

Ну незнаю что имелось введу под копейкой, видимо unix.
И помоему глупо их вообще сравнивать.
Не нужно забывать что всё начиналось с UNUX, и мелкософт в том чесле. И ДОС строился по его подобию,
Просто МЕЛКОСОФТ был создан с целью рубки капусты, а Linux для людей.

Автор: KLUCHICK 6.03.2007 - 16:13

Так... Прежде всего о "копейках" и "мерседесах". Отделим "мух от котлет". Уверяю вас, нет такого (если, он, конечно нормальный человек) кто не хотел бы пересесть с этого ржавого подобия автомобиля на мерс. Все уверения - типа "Да ну его в пень этого мерина - отечественное мне дороже", IMHO, это жалкая попытка сделать хорошую мину при плохой жизни. С таким успехом можно побить дома все лампочки, воткнуть в стенки лучины и наслаждаться первозданной не испорченной цивилизацией жизнью... утрирую, конечно. Приведу навскидку цитату из предыдущих постов:

говорит о том, что автор статьи является "чайником" в Linux и действительно мало потратил времени на ознакомление с последней, познания его поверхностны.

В этой реплике - ключ к победе Мелкософта, и пока программеры "линуксоиды" не спустятся с своих заоблачных высот, Билли будет стричь свои купоны. Линукс - красив, интересен, но очень специфичен.Эта ОС недружелюбна для пользователя. Последние попытки - сделать виндообразный интерфейс в Linux XP desktop вкупе с эмулятором Win приложений, IMHO - не привели к увеличению пользовательской активности. Добрее надо к окружающим быть, любить надо пользователя. Так и видно - нескрываемое презрение к "жалким пользователям форточек". Пробовали заходить на Linux - форумы?Задать там вопрос от "начинающего" пользователя Linux? Уверяю вас - там вас сразу пошлют в Windu... может и дальше...
А жаль. Я всё-таки верю в успех красивого детища Торвальда... Жалко, что у семи нянек - дитя без глазу... sad.gif

Ушёл малёк от темы... Vista - тут мнение моё одназночное, Мелкософт вырождается, что и должно было произойти... Красиво, функционально но неповоротливо и заморочено... Да и неизвестно, что таит в себе эта Vista - неоднократно встречал статьи (да и у нас на форуме тоже) о том, что к созданию этой версии приложили свои хитрые ручки американские спецслужбы. Государственных секретов на компе не храню, но иметь на винте такого БОЛЬШОГО ТРОЯ - совсем неинтересно... млин, паранойей страдать начинаю wink.gif Помню предостережение одного умного приятеля "БОЙТЕСЬ КРАСИВЫХ ИНТЕРФЕЙСОВ!"

Автор: Alex Filth 14.03.2008 - 17:51

С февраля живу под Debian'ом. До этого были: Сюся (красиво, но слишком просто), АСП (до безобразия просто), Слака (не осилил поднятие сетевухи)....
Знаете, первые дня три ходишь как обдолбанный... Затем, когда поднимаешь инет и начинаешь гуглить, напряжение спадает. За неделю втянулся... Обновил дистр, слегка поправил настройки системы. Несколько раз было желание бросить все и уйти под Винды, где все глючно и платно, но с минимумом проблем.
Затем чувство прошло. Для лабораторок, которые деляются на Вин 2003 сервер, взгромоздил QEMU и поставил на него форточки. Сэмулировал сетевушку и рад жизни!
Сейчас тяну 17 ГБ пакетов Убунту. Буду пропагандировать свободный софт и ставить людям ТРУ ОС wink.gif
Дело в том, что для затаптывания в землю Мелкософта нужно чтобы последние открыли коды ДиректХ и тогда все игрушки можно будет легко портировать под Линуха!

Автор: middleman 14.03.2008 - 18:12

Народ, холивар Linux vs Windows в другой теме smile.gif

Яндекс цитирование   Rambler's Top100