| Windows Vista против Ubuntu: кто лучше |
Статьи |
Версия для печати темы
Твой софтовый форум Статьи Windows Vista против Ubuntu: кто лучше
Автор: PRYANIK 19.02.2007 - 16:19
Windows Vista против Ubuntu: кто лучше
Сколько себя помню, я всегда был поклонником Microsoft. С момента появления MS-DOS эта компания меня интриговала. Когда вышла Windows 95, я полюбил Microsoft еще больше. Со следующими выпусками мое детское восхищение стало еще очевиднее… а затем появилась XP. Первые два года Windows XP была превосходна. Когда вы ее устанавливали, она была сравнительно ненадежна, но после установки нескольких небольших программ, firewall и т.д. она была вполне готова к употреблению. Однако настоящая проблема связана не с XP, а с Windows Vista. Поскольку Microsoft столь долго доводила Vista до ума, Windows XP устарела. XP работала так долго, что ее графика опустилась ниже стандартного уровня, и сама система представляла угрозу безопасности вне зависимости от того, где была установлена.
Нас спасет Windows Vista?Когда Microsoft начала рекламу выпуска Windows Vista (тогда она называлась Longhorn), люди были очень взволнованы. В то время Windows XP еще устраивала нас, но всем хотелось чего-то большего. С Vista мы бы получили лучшую безопасность, большую стабильность, усовершенствованную графику, прекрасную работу с сетью … список можно продолжать. Microsoft рассчитывала выпустить Vista тогда, когда она была нужна – два года назад. Однако из-за некоторых обстоятельств Vista не появилась до января 2007 года. К этому времени люди начинали побаиваться Vista. Участвовавшие в бета-тестировании давали плохие отзывы.
http://softoroom.net/go.php?go=http://cyberstyle.ru/publications/view/134/Windows-Vista-Ubuntu-Microsoft-Linux-XP-opensource-open-free.html
Автор: holonder 19.02.2007 - 19:04
Очень субьективное мнение о приемуществах и недостатках систем.
Фраза
Это означает, что вы потратите меньше времени на выяснение, как работает новая ОС
говорит о том, что автор статьи является "чайником" в Linux и действительно мало потратил времени на ознакомление с последней, познания его поверхностны.
Сколько себя помню, я всегда был поклонником Microsoft
автор всю жизнь проработал в Виндовсе и привык к этой системе. Понятно, что когда он попробовал поработать в Ubuntu его начало ломать как наркомана и потянуло назад к Окнам.
Но в Линуксе совсем другой подход ко всему: ядру, интерфейсу, настроийкам и т. д. Линукс пользователь подстраивает систему под себя, а девиз Мелкософта "Мы знаем что Вам нужно лутше Вас!!!"

. Это лишает систему гибкости.
Один профессор как-то сказал мне: «Linux бесплатна… пока бесплатно ваше время»
Смешная фраза

. Во всех учебных заведениях США и других развитых стран вообще-то используют *nix системы как более безопасные и надежные. Даже аннимационные фильмы создают на компьютерах под управлением OS Linux.
В общем хорошо прокоментировал User такое сравнение ситсем в конце статьи.
Автор: ZaHack 19.02.2007 - 19:28
holonder, безопасных операционных систем не бывает... Бывают прямые руки, которые могут свести риск к минимуму, и только. Так что, если кто является профи в win, то скорее всего его система будет более защищенной, чем у новичка в никсах.
Автор: властелин 19.02.2007 - 19:57
Все это фигня..., кому что нравится и больше подходит, да ручки растущие из нужного места...., если человеку нравиться ездить на копейке времен довоенных, хрен ты его засунешь в мерседес.... 
Автор: verom 20.02.2007 - 12:28
CODE
Линукс пользователь подстраивает систему под себя, а девиз Мелкософта "Мы знаем что Вам нужно лутше Вас!!!". Это лишает систему гибкости.
Так вот, девиз мелкомягких в самом начале и подсадил всех непродвинутых на винду. В итоге винда удобна для повседневной работы (куча прог, пости все пользуются MSOffice и т.п.). Билл Гей тс подсадил на нее всех домашних пользователей. А еще сильно постарались наши пираты - если бы не было у нас пиратских Виндовозов, кто знает какое бы сейчас было соотношение использующих WINDOWS/LINUX. Думаю что процент пользователей Linux был бы больше.
Линух - сейчас лучше использовать для серверов. Но продвинутый пользователь (желательно программер) может с удобством настроить ее под себя и спокойно использовать в качестве основной ОС.
Хотя у меня стоит две системы дома: XP и Mandriva, которая сначала понравилась мастерами, а потом уже просто привык к структуре каталогов.
Автор: teroo 1.03.2007 - 0:02
Ну незнаю что имелось введу под копейкой, видимо unix.
И помоему глупо их вообще сравнивать.
Не нужно забывать что всё начиналось с UNUX, и мелкософт в том чесле. И ДОС строился по его подобию,
Просто МЕЛКОСОФТ был создан с целью рубки капусты, а Linux для людей.
Автор: KLUCHICK 6.03.2007 - 16:13
Так... Прежде всего о "копейках" и "мерседесах". Отделим "мух от котлет". Уверяю вас, нет такого (если, он, конечно нормальный человек) кто не хотел бы пересесть с этого ржавого подобия автомобиля на мерс. Все уверения - типа "Да ну его в пень этого мерина - отечественное мне дороже", IMHO, это жалкая попытка сделать хорошую мину при плохой жизни. С таким успехом можно побить дома все лампочки, воткнуть в стенки лучины и наслаждаться первозданной не испорченной цивилизацией жизнью... утрирую, конечно. Приведу навскидку цитату из предыдущих постов:
говорит о том, что автор статьи является "чайником" в Linux и действительно мало потратил времени на ознакомление с последней, познания его поверхностны.
В этой реплике - ключ к победе Мелкософта, и пока программеры "линуксоиды" не спустятся с своих заоблачных высот, Билли будет стричь свои купоны. Линукс - красив, интересен, но очень специфичен.Эта ОС недружелюбна для пользователя. Последние попытки - сделать виндообразный интерфейс в Linux XP desktop вкупе с эмулятором Win приложений, IMHO - не привели к увеличению пользовательской активности. Добрее надо к окружающим быть, любить надо пользователя. Так и видно - нескрываемое презрение к "жалким пользователям форточек". Пробовали заходить на Linux - форумы?Задать там вопрос от "начинающего" пользователя Linux? Уверяю вас - там вас сразу пошлют в Windu... может и дальше...
А жаль. Я всё-таки верю в успех красивого детища Торвальда... Жалко, что у семи нянек - дитя без глазу...

Ушёл малёк от темы... Vista - тут мнение моё одназночное, Мелкософт вырождается, что и должно было произойти... Красиво, функционально но неповоротливо и заморочено... Да и неизвестно, что таит в себе эта Vista - неоднократно встречал статьи (да и у нас на форуме тоже) о том, что к созданию этой версии приложили свои хитрые ручки американские спецслужбы. Государственных секретов на компе не храню, но иметь на винте такого БОЛЬШОГО ТРОЯ - совсем неинтересно... млин, паранойей страдать начинаю

Помню предостережение одного умного приятеля
"БОЙТЕСЬ КРАСИВЫХ ИНТЕРФЕЙСОВ!"
Автор: Alex Filth 14.03.2008 - 17:51
С февраля живу под Debian'ом. До этого были: Сюся (красиво, но слишком просто), АСП (до безобразия просто), Слака (не осилил поднятие сетевухи)....
Знаете, первые дня три ходишь как обдолбанный... Затем, когда поднимаешь инет и начинаешь гуглить, напряжение спадает. За неделю втянулся... Обновил дистр, слегка поправил настройки системы. Несколько раз было желание бросить все и уйти под Винды, где все глючно и платно, но с минимумом проблем.
Затем чувство прошло. Для лабораторок, которые деляются на Вин 2003 сервер, взгромоздил QEMU и поставил на него форточки. Сэмулировал сетевушку и рад жизни!
Сейчас тяну 17 ГБ пакетов Убунту. Буду пропагандировать свободный софт и ставить людям ТРУ ОС 
Дело в том, что для затаптывания в землю Мелкософта нужно чтобы последние открыли коды ДиректХ и тогда все игрушки можно будет легко портировать под Линуха!
Автор: middleman 14.03.2008 - 18:12
Народ, холивар Linux vs Windows в другой теме