| Будь осторожен: если поймали | Хак! Ломать не строить - это уметь надо |
|
|
Вот то в чём я точно уверен это то что отдел "K" не работают с ментами, и приходят они не с утра, а днём как нормальные люди типа почта или что то в этом роде, кто то открывает им дверь (бабушка, мама и тп) они предъявляют удостоверение берут комп на экспертизу и сваливают на несколько лет. Ну если ты начнёш напоминать им о компе, то они поднимут дело, а если нет то посто оставят твой комп и забудут про тебя.
Но это тоже этого не стоит.
Вот я почти халявным инетом почти комп выкупил, терять можно сказать нечего, но будет очень трудно с ним растаться, так же как потерять лучшего друга.
Совсем необязательно, что люди из "К" придут днём. Обычно любая засада строится по принципу "Не ждали!? А мы пришли!!!".
И насчёт ментов тоже можешь ошибаться, т.к. если ты совершил "преступление в сфере высоких технологий", то менты нагрянуть могут.
Лучший выход - отформатировать винт (причём полностью, с переразбивкой разделов, с последующей "чисткой свободного пространства") и поставить систему, загрузить винт до верху музоном или видео. Так ты из хакера станешь меломаном и в случай ахтунга тебе ничего не грозит.
а еще если комп собираются конфисковать можно быстренько сгонять к другу за каким нить говном ( очень старым компом) пообещать ему 50-100 доллоров ( в зависемости от компа),а свой сныкать (опять же не у себя)
З.Ы. Короче идея в том чтоб подменить комп !
Короче всем спасиба, буду мучаться.
Да ты гонишь какие мучения? Форматируй как написано, ставь по новой систему, забивай винт всякими фильмами и музоном. И круче калькулятора ничего не свети.
Если придут (может ещё и не придут вовсе), прикинишься обычным юзаком.
Только время зря не теряй и делай это всё сейчас пока не поздно.
Их даже не поймёш, как они работают. Могут придти через неделю, а могут через год. Я могу подумать что на меня забили, а они придут после этого через пол года.
1. берём большой куль, в него укладываем все сьемные носители, предварительно протираем всё влажной тряпочкой. ставим куль рядом с компом. ложим рядом с компом перчатки за 10 рублей, если надо воспользоваться диском то одеваем вставляем и заново в пакет, а перчатки снимаем.
2. рядом с перчатками ложим шуруповёрт, пусть лежит всегда.
. стенки корпуса системного блока больше не используем(выкинуть).
3. звонок в дверь, спрашиваем кто и если "К" то бежим к компу, одеваем перчатки, выдёргиваем из розетки, при помощи шуруповёрта удаляем винт и ложим в тот большой куль, туда же внешний модем, открываем окно и выбрасываем куль.
дальше морозимся... мол комп у меня не работает чё-то..
PS на то чтоб избавиться от всего с момента звонка в дверь установлен рекорд в 9.8сек
Ну, пожалуйста, не говорите слова ложить! говорите класть. сорри за офф. накипело.
А можно просто использовать переносной HDD (у меня винчестер от ноутбука в USB боксе) или флешку (в магазине я видел до 9 Гб) в качестве основного диска с системой, а на компе пусть будет всё как у мирных юзверей.
Вставил USB устройство, загрузил с него систему, поюзал. Если алярм, то выдернул и в карман положил (ну на крайняк в окно кинул), комп заберут, а в нем ничего и небыло ![]()
Нервов не хватит работать с такой скоростью!
А ваще ребята лучше работать под прокси и менять имя в прокси каждый день...
А если знаешь что придут...
лучше всё таки делать то что написано в предидущем посте...
Если всё таки отдел "К" припёрся к Вам домой, то не следует вообще показывать ваш HDD с операционной системой им на глаза, иначе у них будет лишний повод приколупаться к Вам за нелицензированное использование ПО типа микрософта или прочего. На это они могут давить. Лучшим вариантом будет выбрасывать веник в окно в пакетике. А форматирование веника с установкой новой системы и забиванием музыкой, фильмами или прочей лабудой также чревать последствиями, так как при большом желании, как бы Вы не пытались переразбить ваш жёсткий диск или переформатировать, но если захотят оттуда достать инфу что была, то уж поверьте-они это сделают! Если же не успели выбросить ваш винт в окошко, то пойдёт и радикальный метод-взять гвоздь да побольше и потолще и нафиг пробить им жёсткий диск в нескольких местах, хорошенько стукнув молотком. Способ хотя и накладный но зато гарантия на 100% что никакой инфы оттуда не вытянет уже никто. Между прочим это не шутка, а правда. Если к тебе пришли люди с приветом от Билла из микрософта, то скрыть факт использования нелицензионного ПО можно только так.
ставим поверх винды де то на гигов 7-10 Линуха. Если стук в дверь - лезем под Линуха и в консоли набирает волшебную команду по формату Виндового раздела. Если это по нашу душу пришли - жмем Ентер. Пусть нарисуют потом вашу фат/нтфс таблицу через ЕХТ3... Пусть оно даже не до конца отформатится, будет даже интерестнее ![]()
Alex Filth
Мечтатель, не успеешь ты ничего сделать, а инфа (если диск не перезаписан несколько раз) восстанавливается без особых усилий.
формат не поможет, даже при изврате...аппаратуры у "дядек" предостаточно!!!Уместится в чемоданчик сравнительно не большой...при желании найдут все...
как выход, ?ВЕДЬ ВАМ СВОБОДА ДОРОЖЕ
винчестера, правда!?, каквыход это использовать внешний диск с использованием "красной кнопки" ... статей по убийству диска за пару секунд предостаточно!!! красная кнопка может быть чем угодно из раздела электроники главное факт - испортить винчестер на ура не только спалив контроллер)))...будет время инфу всегда можно найти даже в подшивке ][.
факт, что даже приперезаписи несколько раз можно отрыть информацию...сказок много, отличающих истину еденицы...
А почему не хранить бы инфу на зашифрованных разделах? Пока расшифровывать будут, срок давности-то и истечет.
Самый лучший способ это юзать VMware и ShadowUser Pro.Делим диск на несколько разделов,один раздел оставляем для VMware,остальное ставим под защиту ShadowUser.И юзаем только VMware!реальный комп не трогаем.
Ну а если придут просто удаляем папку с VMware.на вашем компе не будет никаких логов(история браузера и т.д)и чтото доказать будет невозможно.
SAPRON:
"Вот то в чём я точно уверен это то что отдел "K" не работают с ментами, и приходят они не с утра, а днём как нормальные люди типа почта или что то в этом роде, кто то открывает им дверь (бабушка, мама и тп) они предъявляют удостоверение берут комп на экспертизу и сваливают на несколько лет. Ну если ты начнёш напоминать им о компе, то они поднимут дело, а если нет то посто оставят твой комп и забудут про тебя."
Вообще-то отдел "К" - это особое подразделение МВД РФ. Т.е. это и есть менты !!!!
Ко мне приходили в 6 утра.....
Конечно в штаны я наделал..... живу не на первом этаже и в окно не выпрыгнешь....
Это я так, попалось просто на глаза
Еще говорят помогает хард в микроволновку засунуть
сам не пробовал и другим не советую... чисто слух... ибо к вашей печке тоже придет тостый сибирский лис ![]()
Ком мне не приходили (и слва богу), но юзаю 2-ва винта 1-й на 80 гиг (сейча стоит дешива но на софт и проги хватает ;)разбит на С и D диски) тама винда и инсталы прог, а второй 320 там муза все остальное. Приходит ОБКП а 80 гиг по системе "калашникова" снимаешь и все - "-че за винт??? -незнаю не мой, кто-то забыл:)" а на 320 даже винды нет а согласно инструкции: "Компьютер (вычислительная система, сервер, ПК) не может быть признаным работоспособным без наличия установленного програмного обеспечения или файлов установки на жестком диске или съемнм носителе" так что прячте нелицензионные винды подальше, а винты держите поближе
Лично кряком нет ресурсов не занимаюсь но нет на халюву 3 месяц (локалка ушла
)
Самое действенный инструмент(технический)- это создание мощной электро-магнитной катушки. Вся эта беда вешается на винт, желательно запитать систему от автономного источника питания, ибо "люди в черном" обычно сначало выключают свет на щитке в подъезде, а уже потом стучаться с криками "Ахтунг!".
Эту компоницию выводим на "red button" и в случае ахтунга, как в хороших американский боевиках жмакаем кнопку. Способ проверен, работает на ура.
Как вариант- это использование шифрации. Для win платформ идеально подходит PGP. Данный пакет в свое время наделал много шума в США. Буржуйские чекисты немогли ничего поделать с зашифрованным диском при пароле эдак в 40 символов. Разработчики просто не делали в программе "черного входа".
Шумиха была вокруг версии 7.0. Бытует мнение, что в последующих версиях разработчкиков вынудили сделать лазейки для спец.служб.
ps: не тешьте себя надеждами, что имея диск с логами, логинами, паролями и т.п без ОС в законсервированном состоянии, чекисты перед вами извиняться развернуться и уйдут.
"Если Вы еще не сидите, это не Ваша заслуга - это наша недоработка" (с) Феликс Эдмундович
Нафига такие заморочки... вынимаешь ХАРД, бацаешь им пару-тройку раз об батарею (стену, пол, можно молотком пройтись...)... ну и пусть попробуют чего-то там восстановить.