| S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl |
Игры |
Версия для печати темы
Твой софтовый форум Игры S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl
Автор: PeN 2.03.2005 - 18:27
S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl
Обзор одной из самых ожидаемых игр года!
Серо-красное небо. Такого неба нет больше нигде. Те, кто его видел хотя бы раз, никогда его не смогут забыть. И оно вас будет помнить. Зона всегда помнит своих гостей. Не стоит обольщаться, она будет звать вас постоянно? если вы выживите после первого визита. И вы вернётесь снова, чтобы она смогла попытаться убить вас опять. И когда вы всё же не сможете больше противостоять ей, вас оплачет кислотными дождями её ужасное небо.
Оно плачет, выжигая всё живое, что осталось после вселенской трагедии сконцентрировавшейся в одной точке, унесшей счастье с улиц, детских площадок, парков и школ. Оно видит только насмешливую колыбель смерти в месте, которое раньше рождало жизнь. Да о вас будет плакать лишь небо, ибо у сталкера не может быть семьи и близких. Если вы здесь, значит, вам больше нечего терять, значит, каждый раз будет как последний. Вы будете первым в борьбе, конец которой очевиден — зону нельзя победить. Но выкинуть из сердца ту ненасытную тоску по жизни, что чувствуешь в зоне нельзя. Невероятно, но факт в зоне, в месте, где сама мысль о жизни кажется насмешкой, именно здесь чувствуешь себя живым. Возвращаясь в нормальный мир, понимаешь, что он теперь не для тебя. Его придётся забыть, и завтра опять идти в зону.
» Продолжение статьи, нажать СЮДА для просмотра «
Что это? Как такое могло произойти? Это месть! Месть человечеству, за его эгопотребительскую сушьность. Природа кровью нашего вида напишет правила пользования своими ресурсами. Мы сами себя предупреждали, что когда-нибуть заплатим за свои ошибки, но, увы, всё тщетно. А теперь получите. Зона станет уроком для всех. И те кто думает, что он в безопасности и далеко от неё он глуп. Она растёт со скоростью раковой опухоли и скоро вы можете увидеть её из окна своего дома, апокалипсис с доставкой надом. Последний штрих к человеческой глупости. Зона станет нашим наследием и нашим завещание. Добро пожаловать в ад!
Невероятно, но эта пугающая, несправедливая реальность стала роднее настоящей. Игра ещё не вышла, а вокруг неё уже сформировался целый мир. Этот мир питает признание миллионов фанов, живущих в разных уголках планеты. Собирающих, в своих мечтах артефакт, за артефактом, идущих в своих фантазиях на встречу пугающей неизвестности. И этот мир настоящий. Я каждый раз погружаюсь в него, переберая в окне интернет-браузера сайты посвящённые игре. Каждый раз, засыпая или просто закрыв глаза. И я знаю: что я тоже сталкер! Один из миллионов грезящих наяву безумцев, уходящих в этот мир от повседневной рутины. И я буду ждать. Буду ждать, как миллионы моих единомышленников, выхода этой игры. Месяц за месяцем, неделю за неделей. Неважно когда, неважно как, но я дождусь своего первого похода в «зону». И я не буду готов ко всему, что у неё для меня припасено.
Я устал от бесконечных клонов, похожих один на другой. Устал от новинок, созданных на основе предыдущих. Устал от однообразия. Настоящие шедевры рождаются крайне редко, но близок переломный момент. «Его» выход. Это будет как второе пришествие. Вернутся забытые бессонные ночи перед экраном монитора, часы летящие как секунды, и долгие ожидания кода же ты опять вернёшься в свой собственный мир. Игра снова заменит жизнь, нет, она просто, таки, станет ею…
А теперь от лирики к серьёзному. Вашему вниманию, скоро предстанет очередной игровой бестселлер от Киевской компании GSC. Радовавшей нас Венумом, Казаками, Фаерстартером и другими небезызвестными играми. Игра уже стала легендой. Все фанатеют и ждут. Что готовит нам их новый мир? Сказать трудно даже после многократного просмотра видео роликов и путешествующей по сети сырой демо-версии. Судя по всему, будет очень круто, и хочется в это верить. Ведь мы Украина тоже можем, у нас тоже есть таланты. И я лично держу кулаки за GSC, жду игру с нетерпением, чего и вам желаю.
Судя по имеющейся информации это, будет смесь RPG/FPS, прокачка героя правда отсутствует, так что положиться придется на собственную реакцию и знание клавиатуры. В игре доступно два вида: от первого лица и от третьего. Также обещают очень реалистичный мир и самое красивое небо, среди всех игр. Так это или нет можно будет сказать уже очень скоро. Игра нам предложит совершенно реально воссозданные города Припять и Чернобыль, местность называемую мёртвым лесом и многое другое что и вправду существует в реале. И это супер, разработчики произвели несколько поездок в реальную «зону», творческого вдохновения ради. Большая часть оружия и вся техника судя по всему отечественные. Их характеристики максимально приближены к реальным. В одном из видео роликов на двери нивы красуется эмблема МВС Украины, это полный улёт. Но лучше всё самим увидеть. Роликов в сети масса, весят не мало, но оно того стоит.
Кроме того, нам обещают показать доселе невиданный ИИ, способный само обучаться, да ещё и чуть ли не адекватно и правильно реагировать на любые наши действия. Всё это нужно умножить на далеко не тривиальный сюжет, тесно переплетённый с темой чернобыльской катастрофы, чёрным пятном лежащей на нашей памяти.
В игре присутствует полный реализм, можно даже пользоваться уцелевшей техникой для преодоления больших расстояний. А просторы будут не малые, 30 квадратных километров. В игре полностью отсутствует линейность сюжета, на обширных просторах «зоны» вы сами прокладываете свои маршруты. Собираете артефакты, продаёте, меняете, покупаете.
У вашего героя будут присутствовать основные потребности присущие человеку. Голод — отбирающий силы, усталость, подверженность заражению радиацией и многое другое. С радиацией борются старым проверенным методом — водка, самогон, спирт. Главное не переусердствовать во врачевании, а то можно надраться в дрызг и свалиться с ног. Кроме того, говоря о боевой реалистичности игры стоит отметить, что ранения дифференцируются в зависимости от тяжести. Ранение в руку приведёт к снижению точности стрельбы, если вас ранят в ногу — скорость передвижения значительно снизится, более тяжкие ранения могут привести к смерти героя, если ему не окажут помощь.
Сюжет развивается, не зависимо от ваших действий, это нужно помнить. Если будите медлить, то финальное задание за вас выполнит кто-то другой. По мере прохождения игры вам откроется новое оборудование, оружие и тайны которых так много в этом изменчивом мире.
Автор: Korich 15.02.2007 - 12:00
S.T.A.L.K.E.R. (NEW Multiplayer Beta 27.01.2007)
| У Вас нет прав для просмотра этого текста, пожалуйста, зарегистрируйтесь |
Народ как в игре улучшить АИ компа , а то блин бегаю с ножем на макс сложности и вырезаю их, игрушка цепляет, но так играть не прикольно
yah, игрушка цепляет не по-детски, правда легко играть (аи тупит

- мимо может пройти) , а сюжет классный, мне прёт, я воще в игры , кроме третей кваки не играю, а ета забирает всё свободное время, мне прёт она!
RISKWARE, держи
тока когда меняешь экзешник крякнутый, то он и не нужен
Автор: llELViSll 25.03.2007 - 15:43
QUOTE(Korich @ 24.03.2007 - 23:42)
игрушка цепляет не по-детски, правда легко играть (аи тупит sad.gif - мимо может пройти)
так если это животные тупят то всё нормально. разработчики так специально делали, что если животные сытые то тебя не трогают.
это же ихняя пресловутая эмуляция жизни.
Автор: Korich 26.03.2007 - 16:53
Цитата | Quote(mixa @ 26.03.2007 - 17:45)
У мну наоборот проблема - валят все время! Блин чтоб 1 бандюка убить - в него всю автоматную обойму нужно высадить! С пистолета вообще почти не реально - разве если в голову стреляешь.
А насчет багов - такое впечатление, что они 6 лет собирались, а потом за 2 месяца ее склепали и даже не тестили
mixa, это если замечают, а так у меня бывает, чё он мимо проходит, а сприцелом это точно

, проверял навожу в одну точку а попадаю в другую и разсеяность ужастная

((
ждём патч!
Автор: CrashBoom 27.03.2007 - 8:51
Свершилось чудо разработчики выпустили патч.
вот еще ссылка на патч
Автор: yah 28.03.2007 - 22:53
Сегодня друг купил в переходе диск за 110р. Рубался у него =) (у самого видео слабое). Конф. компа - Атлон 2400+, Radeon 9600Pro 128Mb, 2x512 DDR PC2700. На средних настройках и разрешении 800-600 бегает без тормозов, но про динамическое освещение можно забыть =). Поставил 1024-768, притормаживает, но не сильно. Играть можно. Прошел первый квест. Вообще, пока впечатление от игры двоякое. АИ противников вроде ничего - бегают, прячутся, обходят и т.д. Но видно, что игра сырая. Также создается впечатление, что рост главгероя - метр с кепkой =). Как-то получается, что смотришь на всех снизу-вверх. Еще создалось впечатление, что игра ориентирована была на Запад, т.к. я заметил (или мне только показалось), что в заставке разговаривали на английском (хотя была русккая озвучка). Далее, лицевая анимация - еле-еле на троечку... Но "что порадовало".... см. прик. скрин (у меня пиратка, возможно дело в этом) =).
З.Ы. Мата в игре - туева хуча =)
Автор: CrashBoom 29.03.2007 - 13:19
Я пропатчил удивительно вот что: После установки патча потребовалось снова установить драйвер лицензии. Типерь у меня их 2, непонимаю только зачем. Второе если игра до патча не глючила при настройках (Освещение:Статичное Графика:Максимальная) то теперь притормаживает. Чем вызвано тоже пока понять немогу. Вчера пытался все сервисы в WinXP поубивать и запустить эфекта недало...
Баги действительно некоторые убрали. Те что описаны, как бы это небыло смешно...
Вот полезная ссылка если еще не знаете, там выкладывают модификации для игры.
Автор: dimasus 29.03.2007 - 16:16
QUOTE(Korich @ 29.03.2007 - 14:58)
номано 1 гиг , видуху надо лучше
у мну 6800GT 256 MB НЕШТО МАЛО?
ЗЫ чичас патчик воткнуть попробую)
Автор: Korich 29.03.2007 - 16:18
dimasus, а у меня 6600, а там надо 7600 как минимум 
Автор: Memphis04 29.03.2007 - 17:09
Минимум надо 5700
У меня вообще 6200 128 метров - играть можно вполне нормально, но на минимальных настройках и (желательно) в оконном режиме
Автор: Korich 29.03.2007 - 18:56
Цитата | Quote(dimasus @ 29.03.2007 - 19:10)
Поставил патч...разницы никакой(
Что касается 6800 GT и 7600 то производительность у них примерно одинаковая...,а памяти нуна больше потому как подормаживает именно во время свопов.
dimasus, как говорил,
~karlson~, винда не умеет работать с памятью

, отключи своп - у тя половина прог нормально работать не будет, у меня на 85% загружена память после 5 мин игры, а до етого на 100%
Автор: dimasus 29.03.2007 - 19:22
Мдя уж...чето разработчики с HDR нам@@"ли...отключаю динамическое освещение и на 1280х1024 все остальные настройки на максимум усе летает быстрее третей кваки
а c HDR 800x600 и все на минимум - лагает...
жду патчи с номерами 1.ххххх, 2.ххххх......
зы: напрашивается вывод что движок игры весь писан под dx8 а поддержку dx9 со всеми фитчами навроде HDR к нему "впопыхах" прикрутили.....
Автор: The Godfather 29.03.2007 - 19:36
1. У меня Sempron 3000+, RAM 512, Radeon 9600 128. До патча если чуть поднять голову, начиналась пошаговая (В прямом смысле!) стратегия покруче героев, а после патча только чуть притормаживает (Это на самых минимальных настройках)
2. Реально ли отконвертить/изменить сейвы из старой версии, чтобы можно было их загружать в 1.0001?
Автор: mixa 30.03.2007 - 13:22
QUOTE(Memphis04 @ 29.03.2007 - 17:09)
Минимум надо 5700
У меня вообще 6200 128 метров - играть можно вполне нормально, но на минимальных настройках и (желательно) в оконном режиме
У меня на работе: Sempron 2500+, 512RAM, Radeon 9600 128Mb - нормально идет на 800х600 и средней детализации.
Иногда между зонами притормаживает - на винт наседает, оперы б гектарчик!
Автор: CrashBoom 30.03.2007 - 14:00
Ах да совсем забыл рассказать прикол про игру. Итак купил поставил начал новую игру всё ок играл, поставил патч и заметил что до этого у меня был бесконечный бронежилет а теперь он изнашиваться. Уж не знаю патч ли это исправил или просто игра глюкануло но играть стало сложней 
Автор: San4OZE 30.03.2007 - 15:55
Цитата | Quote(CrashBoom @ 30.03.2007 - 9:59)
Врят-ли, дело в том что при создании новой игры и них весь мир пересоздать. Хотя можно в консоли покопаться может что можно сделать...
Наврятли в консоли получится. Нужен редактор .sav файлов. Я пытался в блокноте открыть, не получилось.
Автор: CrashBoom 30.03.2007 - 16:12
Ну рас на то пошло тогда надо было не в блакноте а в Hex редакторе пробовать. А вообще недумаю что простая смена версии сэйва спасёт. Игра построена по типу клиент сервер. и придёться сравнивать 2 сэйва и смотреть насколько разные файлы...
Тренер для Сталкера с патчем 1.0001
Автор: Memphis04 30.03.2007 - 18:34
QUOTE(mixa @ 30.03.2007 - 13:22)
У меня на работе: Sempron 2500+, 512RAM, Radeon 9600 128Mb - нормально идет на 800х600 и средней детализации.
Иногда между зонами притормаживает - на винт наседает, оперы б гектарчик!
Что да, то да...
Я не пробовал на средних, но сегодня попробую. Проц у меня Семпрон 2600+ и тоже 512 оперативы.
А в оконном - потому что у меня в полноэкранном режиме не отрисовывается небо, т.е. по небу тянутся шлейфы от всех объектов, которые выступают за предел горизонта
Автор: dimasus 30.03.2007 - 20:55
В общем после установки патча сегодня "плотно" поиграл....все-таки похоже стало поиграбельние....HDR включен, настройки графики средние.
Подтормаживания стали спонтанными, т.е. появляются в разных местах.
Туже самую локацию один раз проходишь нет их...в следующий раз в нее же
заходишь и…. тормоза(((
А что касается собственно геймплея...отлично, вроде все есть....но все-таки чего-то не хватает...(
С оружием может чего-то не то….? Может с физикой….стреляешь и нифига не понятно толи попал, толи нет( реакции «неписи» на попадание нет никакой…
Автор: yah 30.03.2007 - 21:57
QUOTE(Memphis04 @ 30.03.2007 - 18:34)
А в оконном - потому что у меня в полноэкранном режиме не отрисовывается небо, т.е. по небу тянутся шлейфы от всех объектов, которые выступают за предел горизонта
Такая же проблема была у меня на видеокарте GeForce 6200 128Мб (64Мб шина). Ставил разные дрова - не помогло. Взял у друга 6600GT, все норм. Играю на 1024-768, средние настройки.
Автор: FOX 31.03.2007 - 1:22
У меня тоже в полноэкранном режиме не отрисовывалось небо. Установил драйвер с диска, где был сталкер и этот артефакт пропал. Теперь можно играть и в полноэкранном.
Видео 6600GT на AGP разьеме. Памяти 512 маловато конечно. Да и ЦП Celeron 2600 неахти. Играю на минимальных с разрешением 800х600.
игра не пропатченная еще до 1.0001
стоит ли патчить?
Автор: mixa 31.03.2007 - 8:47
QUOTE(FOX @ 31.03.2007 - 1:22)
У меня тоже в полноэкранном режиме не отрисовывалось небо.
Radeon 9600 еще на старых - родных дровах, такой проблемы нету.
Дома стоит Athlon64 x2 5400+, 2Gb RAM, ATI FireGL V7100 256 Mb
1024x768 на макс настройках, вроде тоже нормально. Хотя иногда всеравно из-за винта может притормозить на секунду. Не знаю - сколько ему оперативы надо?
Автор: yah 31.03.2007 - 8:53
Это уже не оперативы, а оптимизация движка нужна.
Автор: Korich 31.03.2007 - 20:18
Цитата | Quote(FOX @ 31.03.2007 - 21:14)
Люди, а где можно взять Код разблокировки №1 и №2 для Дополнительного контента? Может кто-то даст этот специальный "бонусный" код? И что он даст интересно?
FOX, Код 1 - pseudodog Код 2 - snork
Коды открывают мультиплеерные карты и маты во время боя
Автор: yah 3.04.2007 - 16:57
Цитата | Quote(Shummy6630 @ 3.04.2007 - 17:29)
Чето я непойму, то ли грабли с левой резьбой, то ли в розетке не 220в. АтлонХР3200+ 1024мб Х800ГТО = ужасные тормоза даже на самых миимальных настройках качества и разрешения. Скачал патч, может что -то изменится...
Драйвера ставь самые новые. На диске должны быть. Вдобавок файл подкачки на 1Г поставь. И отключи динамическое освещение.
Цитата | Quote(Smerch @ 5.04.2007 - 22:42)
Насколько я помню игра требует 2г файл подкачки
З.Ы. У меня P4 2.4HT/1024/x1650pro 256/128/ddr3 На максимальных при 1024х768 фпс = 30-40 при средних 60-90
Игра требует 2Г оперативы...
Автор: SeptiK 5.04.2007 - 22:44
FOX, Код 1 - pseudodog Код 2 - snork
У меня что-то эти коды в консоли не вводятся - unknown command говорит. На что жмакать? Или эти коды под пропатченную версию?
Автор: yah 5.04.2007 - 22:59
S.T.A.L.K.E.R\setup-bp.exe
Там и вводишь.
Автор: San4OZE 7.04.2007 - 17:01
Вот два хороших кода:
g_always_run 1 - включить неограниченный бег
g_always_run 0 - выключить неограниченный бег
Автор: Scroll_Lock 8.04.2007 - 3:04
Поможите, люди добрые.
Хочу поставить патч (игра кое-где вылетает), но для этого нужен оригинальный XR_3DA.exe (который проживает по адресу \STALKER\bin\XR_3DA.exe).
Методом тыка узнал, какая у меня версия игры - World Wide. Т.к. думал просто русская (в игре-то все по-русски, за исключением некоторых мест (напр., Сидорович на импортном бормочет)).
Скачал для русской stk-sf-r-patch-0-1.exe (11.796.380 байт), при установке мне говорят, что это для Russia and CIS, а у тебя World Wide. Нашел патч для своей версии (файл stkww10001.exe 8.852.094 байт), но немогу поставить, т.к. у меня XR_3DA.exe крякнутый, а оригинала нет и небыло.
Может у кого такая же версия игры, как и у меня, только не крякнутая есть.
Нужный мне оригинальный файл XR_3DA.exe имеет MD5:
37c3c18d52a956476434a270a17d820b
(проверьте у себя MD5 этого файла)
Поделитесь у кого есть (если его засунуть в архив, получится всего около 600 Кб)

Просьба отменяется - нашёл что мне надо. Патч поставил, кряк тоже раздобыл. Игра работает, пока. Правда размер его оказался около 5 Мб.
Короче, если кому нужен оригинальный XR_3DA.exe World Wide v1.0000, я взял его здесь:
З.Ы. После установки патча игра стала сильно тормозить. Проблема решилась установкой более нового драйвера на видео и, главное, полным отключением аппаратного ускорения звука (Пуск - Выполнить - dxdiag - вкладка Звук).
Автор: CrashBoom 9.04.2007 - 15:58
Решил про игру про-постить важную информацию.
Для получения нормальной концовки нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО взять "Декодер". Он находиться в "Припяти" в здании напротив подземного гаража. Ключ можно получить у "Доктора". Он появиться в "Убежище Стрелка" после того как об этом сообщит "Проводник"
Автор: yah 10.04.2007 - 17:47
Цитата | Quote(Waider @ 10.04.2007 - 18:01)
Кто прошёл, какие у вас были концовки? Новые спец. уровни открывались?
Концовок всего 7:
» Нажмите, для открытия спойлера «
Вариантов концовок плохих много, аж 5.
+ Если у тебя куча денег, то получишь концовку "хочу быть богатым"
(можно ее избежать по приходу к Сахарову. Начинаешь сбрасывать бабки путем покупания/продажи дорогого броне костюма. соотношение 1:3)
+ Если ты перебил кучу народу, но не так чтобы, получишь "хочу чтобы все сдохли"
+ Если перебил народу просто немеряно, получишь "хочу чтобы меня все боялись"
+ Если перебил зверья тонну, получишь "задолбала эта зона, видеть ее не могу"
+ Если на тебе гора артефактов для поднятия жизни, попросишь "хочу жить вечно"
Наиболее частые варианты - "хочу быть богатым" и "пусть все сдохнут"
Теперь о том, какая концовка правильная и как ее получить:
+ Выслушать запись Призрака, поднятую из его трупа рядом с контролером в пси-установке.
+ Встретиться с Проводником (появится квест на эту тему). Проводник сидит в том самом домике на Кордоне, где была встреча с Лисом.
+ Залезть в тайник Стрелка (подземные переходы на агропром, там где была первая встреча с кровососом и контролером) и поговорить с доктором - фильм. Наводку на тайник Стрелка дает Крот (посмотреть детали квеста о тайнике - будет карта)
+ В Припяти залезть в гостиницу, найти комнату 26 и взять декодер.
+ На ЧАЭС есть такой же отвод, как и в комнату с монолитом. К монолиту не идем, а идем в противоположную сторону - там дверь. Используем декодер.
+ Комната с тремя полтергейстами и синими лампочками - мочим синие лампочки
+ Трепемся с голограмой, заодно выясняем что такое аббревиатура сталкер и что такое грузовики смерти
+ Далее выбор концовки правильной - либо тебя положат в кокон (присоединиться к О-Сознанию) либо ты получишь еще один дополнительный уровень на прохождение (отказаться от присоединения).
Вот и все...
[Исправлено: -=AlexXF=-, 27.03.2007 13:41]
Автор: Scroll_Lock 12.04.2007 - 0:09
QUOTE(barsik11 @ 11.04.2007 - 20:17)
Как посмотреть какая версия игры у меня
1. Если под версией имеешь ввиду
World Wide,
Russia and CIS (это русская) или
Digital Distribution (есть вроде еще какие-то). То если
все разговоры звучат по-русски, то русская, если текст на русском, но в разговорах иногда проскальзывает инглиш (Сидорович, например, говорит на английском), то скорее всего
World Wide (у меня такая - пиратская сборка -
международная с русским текстом, выдернутым из русской версии и диск не просит - крякнутый XR_3DA.exe).
А если узнать точно (вычислив MD5 у файла XR_3DA.exe), то
если
World Wide, то
MD5 у
XR_3DA.exe -
37c3c18d52a956476434a270a17d820bесли
Russia and CIS, то
MD5 у
XR_3DA.exe -
e12429f63132b621608ebb174e376e49если
Digital Distribution, то
MD5 у
XR_3DA.exe -
12e98e53bb3b5dae257fb05b3d3a2e45думаю не ошибся, эти цифры брал из самих патчей.
2. Если под версией имеешь ввиду 1.0000 или 1.0001 (т.е. установлен патч или нет) - если версия 1.0001, то это число видно в главном меню игры слева внизу.
З.Ы.
MD5 можно подсчитать через
Total Commanderили
Автор: SeptiK 13.04.2007 - 21:53
Цитата | Quote(SSinchuk @ 13.04.2007 - 22:07)
не могу даже запустить-
при попытке запустить XR_3DA пишет что не хватает свопа - необходимо увеличить до мин 2 гига
устанавливал своп равным 2 гига не помогает (3 тоже не помогает)
что делать ??
А сколько оперативки у тебя?
Автор: SSinchuk 13.04.2007 - 22:55
Цитата | Quote(SeptiK @ 13.04.2007 - 22:56)
А сколько оперативки у тебя?
512 mb
у меня карта ati Radeon xpress 200m series -128mb из оперативки - может проблема в ней?
Автор: SeptiK 14.04.2007 - 7:16
SSinchuk, я кажется нашел решение твоей проблемы. Вот, читай:
Временное решение проблемы "Нехватки файла подкачки" на лицензии
В одной из тем я давал решение этой проблемы на примере демоверсии, но после покупки лицензии столкнулся с тем, что в основном файле нет строки GlobalMemoryStatusEx (точнее есть, но файл шифрованый), о чем мне также неоднократно сообщали по ICQ. (прошу прощения за проблемы с инетом и недоступностью в аське).
После долгих поисков решение было найдено.
Заранее извиняюсь, буду писать очень подробно, чтобы вопросов не возникло ни у кого.
На всякий случай установите размер файла подкачки больше 2 ГБ.
Нам понадобится бесплатная программа WinAPIOverride32_v3.0 размером до 3 МБ (скачать её можно с сайта www.cracklab.ru ссылка СКАЧАТЬ, раздел МОНИТОРЫ И ШПИОНЫ, или с домашнего сайта jacquelin.potier.free.fr/winapioverride32, я взял с Cracklab)
распаковываем куда-нибудь WinAPIOverride32_v3.0.zip,
создаем текстовый файл stalker.txt (имя может быть любым, главное содержание), открываем его и вставляем вот такую строчку (Именно строчку, это одна строка и в файле должна быть только она, копировать/вставить должно сработать)
kernel32.dll|BOOL GlobalMemoryStatusEx( LPMEMORYSTATUSEX lpBuffer)|BreakAfterCall
сохраняем
Запускаем WinAPIOverride32.exe, ставим отметку напротив "Attach at application startup",
и в поле "Application Path" вводим полный путь к нашему "XR_3DA.exe"
Кнопка с тремя точками справа от поля для ввода пути обычная кнопка "Обзор"
Нажимаем самую левую кнопку в панели инструментов (зеленая стрелка, похожа на PLAY Winamp)
Видим как пошла проверка DVD-Roma и... появляется окно с заголовком "Information" и примерно таким содержанием
Application XR_3DA.exe () Ready to be Hooked in paused State и так далее. НЕ НАЖИМАЙТЕ OK!!!!
В окне "WinAPIOverride32" видим поле "API Monitoring Configuration" и вводим туда путь к stalker.txt
Чуть ниже нажимаем "Load". Вот теперь жмем Ok в окне "Information"
Теперь спустя несколько секунд появится окно с заголовком "Break"
Внизу окна жмем кнопку "Registers", в появившемся окне "Registers"
исправляем значение EAX 0x00000001 на 0x00000000
жмем "Apply", "Continue", И пока загружется игра закрываем WinAPIOverride32.
Если окно "Break" появится снова, просто жмите "Continue".
К сожалению все это нужно делать каждый раз, когда хотите поиграть.
Способ абсолютно рабочий и глюков или тормозов (если успели закрыть (а не успели - не страшно))игре не добавляет.
Отдельная просьба разработчикам убрать такую жесткую проверку памяти, у меня 448 МБ и игру один раз я уже прошел.
Если разработчики не откликнутся, прошу программистов написать программку перехватывающую вызов GlobalMemoryStatusEx из XR_3DA.exe и изменяющую регистр EAX для автоматизации всего вышенаписанного.
И да не засыпет деньгами вас в конце
Удачи! Отпишись по результатам.
--------------------------------------------------------
Забыл написать. Автор видит причину этой ошибки в недостаточном количестве оперативной памяти, но я встречал некоторые сообщения что проблема была решена также заменой видеокарты на более мощную.
Автор: SSinchuk 14.04.2007 - 10:03

начинает запускаться и вылезли ошибки
причем верхняя ошибка постоянно
нижняя один раз
пытался запускать раз 20 с разными значениями свопа
Автор: SeptiK 14.04.2007 - 13:45
Тут я не помощник. Кинул тебе в PM контактные данные автора статьи, может быть он посоветует что-нибудь.
Автор: yah 15.04.2007 - 20:44
Цитата | Quote(Cheget @ 15.04.2007 - 14:11)
Ребята я постоянно умираю от радиации, как от нее бороться?
У меня на верху монитора появляется надпись:"Опасный уровень радиации требуется защита чтобы пройти", как использовать зту защиту?
-------
Цитата | Quote(San4OZE @ 15.04.2007 - 15:08)
Когда отравишься выпей водки (ее можно купить у Сидоровича).
Цитата | Quote(Waider @ 15.04.2007 - 19:55)
Я покупал костюм с более лучшей защитой от радиации и ставил артефакты, но в некоторых случаях через эти зоны пройти просто нельзя.
От радиации лечиться так - либо бухнуть водки, либо использовать антирадиационные шприцы. Уровень радиации можно посмотреть в инвентаре (желтая полоска). Кстати, до патча, синии полоски (в уголке и в инвентаре) означали психическое здоровье. а после патча, та, которая в инвентаре, так и осталась за психику, а основная - износ брони.
Автор: CrashBoom 16.04.2007 - 9:33
Новый тренер для игры. Работает с версией 1.0001
Code
NUM 1 - health/armor
NUM 2 - Unlimited ammo
NUM 3 - Unlimited Sprint
NUM 4 - no encumbrance
NUM 5 - 0 noise
NUM 6 - add 50000 ru
NUM 7 - set ru to 0
NUM 8 - no hunger
NUM 9 - no brain/radiation
Автор: yah 22.04.2007 - 20:48
Цитата | Quote(Troll @ 22.04.2007 - 20:56)
У меня Сталкер (русс конечно) - копия лицензии с крякнутым XR_3DA (его надо заменить удалив оригинал). Мне надо пропатчить игру. Подскажите кто где брал патчи для пираток. С официального сайта, конечно не подошёл (потребовал защиту, а потом и диск).
Верни оригинал XR_3DA. Пропатч. А затем поставь NODVD к версии с патчем.
Автор: Scroll_Lock 23.04.2007 - 19:32
Цитата | Quote(Troll @ 23.04.2007 - 16:44)
NODVD - ??? Я не встречал его, даже не слышал что он есть к Сталкеру
Крякнутый
XR_3DA.exe это и есть
NoDVD, т.е. чтобы игра не требовала диск.
Чтобы поставить патч надо:
1. заменить крякнутый XR_3DA.exe на его оригинал
2. установить патч
3. снова заменить XR_3DA.exe крякнутым, но уже версии 1.0001
Кряк (NoDVD) для второго (
http://softoroom.net/index.html?showtopic=5741&view=findpost&p=176977) патча появился здесь:
На данный момент там только для русской версии.
Автор: gorec007 5.05.2007 - 16:36
Stalker555 если у тя сильно лагает скачай вот это
на 20% и более увеличит производительность.Когда распакуешь открой fsgame.LTX c помощью блокнота и поставь true заместо false.
Цитата | Quote(Shummy6630 @ 9.05.2007 - 13:48)
Как поставил я всюду true вместо false так началось у меня такое... земля пропала, чуваков море висит в воздухе. короче щас мучаюсь отменяю.....
Незнаю я true| поставил у меня поизводительность в 2 раза увеличалась.
Автор: SeptiK 10.05.2007 - 22:29
Вышло третье обновление игры. Вместе с ним еще раз выложу ссылки на предыдущие два чтобы собрать их в одном посте.
» Для просмотра, нажать СЮДА «
Обновление до версии 1.0003
Сохраненные игры
Игры, сохраненные в версии 1.0001 или 1.0002, будут работать с версией 1.0003.
Оптимизация:
- Произведено слияние сетевых пакетов, что позволило значительно уменьшить поток и, соответственно, улучшить показатель ping в 2 и более раза.
- Бинарники теперь имеют возможность использовать 3Гб адресного пространства (актуально для владельцев ОС Windows Vista).
Вылеты режима Одиночной игры:
- Исправлен вылет в диалоге с профессором Сахаровым на уровне Янтарь.
- Исправлен вылет на уровне Кордон, когда игра находилась в паузе.
- Исправлен вылет при убийстве псевдо-собаки на уровне Радар.
- Исправлен вылет при выходе из уровня Темная долина.
Вылеты режима Сетевой игры:
- Исправлены многочисленные вылеты, связанные с выделенным сервером.
- Введена проверка названия карты при попытке смены карты через консоль.
Другие исправления:
- Исправлено сюжетное задание "Встретиться с Проводником". Теперь игрок может получить его, обыскав труп Призрака.
- Внесены исправления в процесс перетаскивания трупов монстрами.
- Исправлена проблема со слишком длинными именами игроков.
- Исправлена ошибка, при которой бинокль не был виден в руках.
- Исправлено отображение теней в режимах 16 на 9 при рендере DX9.
- Исправлен видео режим 16 на 9: теперь на широкоформатных экранах будет отображаться больший радиус обзора.
- Исправлены текстовые проблемы для видео режима 16 на 9.
- Добавлена возможность записи/проигрыша пролётов камеры (команды консоли 'demo_record'/'demo_play').
- Теперь сохраняются дампы вылетов игры. | У Вас нет прав для просмотра этого текста, пожалуйста, зарегистрируйтесь |
Обновление до версии 1.0002
Сохраненные игры
Игры, сохраненные в версии 1.0001, будут работать с версией 1.0002.
Синхронизация
Присоединение к серверу будет возможно только в том случае, если у клиента и сервера совпадают версии игры.
Патч вносит нижеследующие изменения:
1. Добавлена консольная команда 'sv_listmaps' для просмотра списка авто-смены карт.
2. Исправлены ошибки со здоровьем игроков в Сетевой игре.
3. Исправлена ошибка со стоящими трупами при присоединении игрока к серверу.
4. Исправлено поведение предметов в инвентаре (для режимов Все против всех и Команда на команду).
5. Изменена нумерация версий игры.
6. Добавлено распознавание региона для системы авто-патча.
7. Исправлена ошибка с вылетом в некоторых локализациях при использовании цифровой клавиатуры.
8. Исправлена ошибка с вылетом при создании скриншота к сохраненной игре.
9. Добавлена поддержка дополнительных кнопок мыши (теперь им можно привязывать определенные действия в настройках управления).
10. Исправлена ошибка с вылетом на уровне "Военные склады".
11. Исправлена ошибка с рождением нейтральных персонажей возле или в зоне видимости игрока.
12. Уменьшено время реагирования системы симуляции жизни. Теперь система будет рождать новых нейтральных персонажей не так часто как предыдущих версиях. Также понижена скорость передвижения нейтральных персонажей, находящихся на уровнях, где нет игрока. | У Вас нет прав для просмотра этого текста, пожалуйста, зарегистрируйтесь |
Обновление до версии 1.0001
Внимание! Патч ставится только на русскую лицензионную версию игры!
Сохраненные игры
Сохраненные игры из предыдущих версий не будут работать после установки обновления.
Синхронизация
Присоединение к серверу будет возможно только в том случае, если у клиента и сервера совпадают версии игры.
Обновление исправляет нижеследующие баги:
1. Кнопки остаются "нажатыми", и значение параметра в Опциях игры меняется само по себе.
2. Игроки могут убивать друзей по команде ножом при параметре "Огонь союзника" равном 0.
3. Игра вылетает, когда в Сетевой игре клиент набирает в консольной строке серверную команду.
4. Игра вылетает, когда игрок присоединяется к Сетевой игре, погибнув до этого в Одиночной игре.
5. Название карт в Сетевой игре появляется в виде идентификаторов при голосовании за смену карты.
6. Игра вылетает при попытке купить предмет после нажатия кнопки "Купить" в меню покупки несколько раз.
7. Игра вылетает, когда игрок активирует аномалию при установленном "Времени аномалии" равном 0.
8. Купленные предметы не появляются в рюкзаке, если стоимость одного из предметов превышает количество денег на счету игрока.
9. Игрок теряет оружие из рюкзака тогда же, когда выпадает активированное оружие в Сетевой игре.
10. В Сетевой игре сервер может поставить игру на паузу.
11. Игроки могут использовать имена других игроков через команду "name" в консольной строке.
12. Игрок не может просматривать сцену пролета камеры с включенным КПК.
13. Игрок может ускорять время в режиме Одиночной игры с помощью кнопки "*".
14. Игроки могут ранить и убивать друзей по команде, несмотря на то, что "Огонь союзников" выставлен на 0.
15. Начальная погода в игре не всегда соответствует той, которая выставлена в настройках сервера в Сетевой игре.
16. Труп персонажа игрока, который сменил команду в режиме "Команда против команду" или "Охота за артефактом", остается в игре.
17. Параметры "Показывать оружие" и "Идентификация НПС" не работают.
18. Функции "Вверх" и "Вниз" инвертированы по умолчанию.
19. Сервер вылетает, когда игроки голосуют за изменение карты, но не выбирают карту для смены.
20. Персонаж игрока не повреждается от падений, если параметр "Огонь союзников" в настройках сервере равен 0.
21. Игрок погибает, когда выходит из меню выбора униформы назад в игру.
22. Смерть от аномалии не засчитывается как отрицательный фраг при игре в режиме "Команда против команды".
23. Игра вылетает при открытии меню покупки, находясь в некоторых точках базы в режиме игры "Охота за артефактом".
24. В режиме обозревателя в Сетевой игре появляется сообщение о меню покупки, в которое можно зайти, нажав пробел.
25. Профессор Круглов иногда не может открыть дверь мобильной научной лаборатории.
26. Когда игрок стоит близко к стене и выстреливает из подствольного гранатомета, граната улетает за уровень, не нанося повреждений.
27. Можно убивать врагов через крыши и стены.
28. Убив Волка до завершения любых второстепенных заданий, данных им, статус этих заданий в КПК не изменяется на "Проваленные".
29. Проблема с заданием "Убить лидера банды", указывающего на персонажа на уровне Темная долина.
30. Исчезает деталь скроллера в главном меню при изменении разрешения на 800х600.
31. Аномалии не появляются при активации соответствующей опции в меню создания сервера.
32. Игра вылетает при создании сервера для игры "Команда против команды" при включенной опции "Наблюдатель".
33. Проблемы с артефактом "Слизняк".
34. Проблема с возможностью поднять предмет сквозь стену.
35. Проблема с деньгами в Сетевой игре.
36. Проблема с ценой оружия в рюкзаке.
37. Игра вылетала, когда заканчивалось голосование за удаление игрока.
38. Игра вылетала в редких случаях при выборе игроком команды.
39. Проблема с командой "update rate".
40. Дерево в бочках вспыхивает, хотя огня там нет.
41. Игрок может запрыгнуть в место между 2-умя сталкерами и столом на уровне бар и там застрять.
42. Ложное описание двух второстепенных заданий Сахарова.
43. После игры в сетевом режиме у Сидоровича вместо имени отображается одно из имен игроков сетевой игры.
44. Игра вылетала, когда игрок сражался с двумя псевдособаками на уровне Радар.
45. Игра зависала при попытке дважды создать сервер сетевой игры с неверным ключом.
46. На компьютерах с ОС Win 2000 при минимизации окна игры (Alt+Tab) курсор мыши на рабочем столе не функционирует.
47. Проблема с кнопками в меню покупки Сетевой игры.
48. Игра вылетает при ротации карт в Сетевой игре (карты АТП, Покинутая деревня и Брошенная фабрика).
49. Игроки могут поднимать брошенные гранаты врагов, а потом заново их использовать.
50. В Сетевой игре имя игрока меняется на случайное имя с "_1" в конце, если не было введено имя перед присоединением к игре.
51. Персонажи игроков не удаляются из игры в режиме Сетевой игры, если за удаление было проголосовано единогласно.
52. Игрок не может заблокировать другого игрока в Сетевой игре.
53. Проблема с названиями сохраненных игр.
54. Игра вылетает, когда игрок умирает от радиоактивного облучения в подземке Агропрома.
55. Артефакт не подвержен законам гравитации, если его роняют во время сетевой игры в режиме "Охота за артефактом".
56. Персонажам игроков не наносятся повреждения от взрывов, если на сервере установлен Огонь союзников равный 0.
57. Игра вылетает в некоторых случаях во время подзагрузки уровня Саркофаг.
58. При попытке игрока перезарядить оружие и сразу же начать стрелять, оружие продолжает перезаряжаться.
59. Игра вылетает, когда персонажа игрока мгновенно убивают после того, как он родился.
60. Оружие не переключается с помощью колесика мыши в одиночной игре, если у персонажа игрока нет гранат.
61. Некоторые текстовые ошибки.
62. В патче уменьшен трафик для сетевой игры.| У Вас нет прав для просмотра этого текста, пожалуйста, зарегистрируйтесь |
Автор: mysterio 11.05.2007 - 4:54
» World Wide Patch, для просмотра нажать СЮДА «
Автор: Scroll_Lock 22.06.2007 - 3:34
Оригинальный (не крякнутый, нужен при установке патчей) XR_3DA.exe версии World Wide v1.0000
Shulginov, пароль прекрасно подходит!

Сам сейчас проверил.
Реги
Ст
Р в пароле учитывается! Просто скопируй его с этой страницы и вставь при запросе.
Или у тебя архив повредился во время скачивания.
MD5 архива
or-exe-ww.rar:
efb034c8ab9e154ec754ebec60c0264c
Автор: Clutch 22.06.2007 - 18:56
Специально для тех, кто хочет пропатчить пиратский S.T.A.L.K.E.R
Обновление с 1.0000-1.0002 до 1.0003 (17 Мб):| У Вас нет прав для просмотра этого текста, пожалуйста, зарегистрируйтесь |
No-DVD для СТАЛКЕРа после обновления до версии 1.0003:| У Вас нет прав для просмотра этого текста, пожалуйста, зарегистрируйтесь |
Примечание: только для русской версии сталкера(не World Wide!)
Автор: MIXAS7 24.06.2007 - 19:40
Модификации для S.T.A.L.K.E.R.'а
Atmospheric Sounds v 0.5 by HellFellМод изменяет звуки выстрелов всех оружий на более атмосферные и зрелищные.
Звуки взяты из разных модификаций к разным играм, и выбраны наиболее лучшие из звуков для сборника.
Установка: распаковать Gamedata в каталог игры. При вопросе о копировании ответить "заменить всё".
Удаление: Удалить каталог sounds в gamedata

~2.1 Mb
» Остальные МОДы ЗДЕСЬ, нажать СЮДА для просмотра «
DreamMod ver.0.1-alfa (Адаптирован под версию Сталкера 10001)
Тестовая версия мода, добавляющего в игру возможность сна главного героя.
Мод добавляет ветку в диалоги нейтральным персонажам. Стартовая реплика является ответной на фразу NPC "больше ничего не знаю". То есть, для инициализации добавленной ветки необходимо вступить в диалог с NPC и кликнуть два раза на вариант "Что можешь интересного рассказать?".
Во время сна у персонажа востанавливаются здоровье, психическое здоровье, усталость. Скорость восстановления стандартная.
Персонаж может умереть от голода или кровотечения во время сна. Заранее поедим и перевяжемся.
! К сожалению, благодаря используемому на данный момент методу расчета времени сна, при работе мода возможны небольшие погрешности в вычислениях этого самого времени.
! На данный момент ветка диалога имплантирована исключительно в нейтральные диалоги. То есть не стоит пока пытаться попасть к торговцу с целью поспасть - с очень большей долей вероятности нужной ветки у него в диалоге не окажется.
Мод пока работает без каких-либо ограничений на количество часов сна в сутки или интенсивность восстановления параметров персонажа, посему является в довольно большой мере модом читерским.
Вариант сна до восстановления здоровья активен лишь тогда, когда здоровье персонажа не больше 90%.
1. Инструкция по установке:
Скопировать содержимое архива в папку gamedata корневого каталога игры.
2. Описание:
Автор: Ab@dDon
~21.5 kb
Marauder Mod 0.75 by "HellFell"
Мод позволяет игроку снимать с убитых врагов их защитную одежду.
1. Установка/Удаление.
Для установки распаковать каталог "gamedata" в основную директорию игры.
Для удаления просто снесите заменяющие файлы.
2. Список противников, с которых можно снять броню:
- Бандиты.
- Сталкеры.
- Наемники.
- Долговцы.
- Свободовцы.
- Экологи.
- Монолитовцы.
- Военные (не спецназ)
~34.7 kb
Moveable_Items 0.1 by Stigmatos
Добавляет возможность перетаскивать руками некоторые предметы, на манер Half-Life 2. Технология перетаскивания предметов такая же как и трупов, разница лишь в том, что надпись о том что предмет доступен для переноски не появляется.
~6.7 kb
NewWeaponTextures - Мод текстур оружия для S.T.A.L.K.E.R.'а
Масштабная модификация, которая заменяет практически все текстуры оружия, а также иконки в инвентаре. Пистолеты, автоматы и ножи теперь выглядят более реалистично.
Автор - Idoe
Версия - 0.6.1
Известные проблемы:
- Не совместим с модами, меняющими файл иконок в инвентаре gamedata\textures\ui\ui_icon_equipment.dds
~11.2 Mb
Realism_Mod_0.9.1.1
Модификация делает игру намного реалистичнее. Изменения влияют на износ и урон оружия, а также разброс при стрельбе. Кроме того, меткость отныне зависит от положения тела стрелка, а герой больше похож на обычного человека – он не может таскать на спине десятки килограммов, быстрее становится голодным и, наконец-то, обретает нормальный рост. В дополнении также изменены лечебные свойства бинтов и еды, переработан механизм торговли и характеристики аномалий.
Модификация подходит только для версии игры 1.01.
~1 Mb
RenamedWeapons
Этот небольшой мод возвращает нормальные названия оружию в русском релизе игры.
После установки этой модификации, названия всех видов оружия в игре будут соответствовать названиям реальных прототипов. Причем изменения будут видны не только в инвентаре, а также в описаниях квестов и диалогов.
Кроме того, в архиве изменённый файл task_manager.ltx. Увеличено в 3 раза время на выполнение и сдачу квестов.
~76 kb
S.T.A.L.K.E.R.RealDamage
Мод посвящён тем, кого бесит высаживать обойму в голову врагу, чтоб тот наконец загнулся.
Усиливает оружие и теперь для убийства врага хватает 3-4 выстрелов из пистолета или 2-3 из автомата. Ну и вооружённые враги соответственно стали больнее кусаться... Также подправлен разброс, чтоб пули не летели в разные стороны, а можно было прицельно стрелять из автомата уже со 100 метров.
Граната Ф1 приближена к реальным ТТХ.
~90 kb
TorchMod
Мод увеличивает дальность действия фонарика до сорока метров. Теперь вы увидите приближающуюся опасность даже в самом темном коридоре.
~1 kb
Автор: Scroll_Lock 25.08.2007 - 1:22
Появился NoDVD для http://softoroom.net/topic5741s30.html?p=203372entry203372.
Забирать на этой странице:
Узнать какой патч нужен для твоей игры можно (если ошибся - поправьте), запустив файл setup-bp.exe в папке игры. Если там будет выбор языков (English, French, Spanish, Italian, German) - нужен патч World Wide (международная англоязычная, в имени патча есть буквы ww, напр., stkww10001.exe). Если только русский язык - то Russia and CIS (русская, в имени патча есть буква r, напр., stk-sfk-r-patch-any-4.exe). Если только английский язык - US или типа этого (американская, в имени патча есть буквы us, напр., stk-us-0-3.exe). Насчет Digital Distribution (download-версия, в имени патча есть буквы dd, напр., stk-DD-10001.exe) незнаю как ее определить, не сталкивался.
Автор: MIXAS7 3.09.2007 - 15:13
Цитата | Quote(Maksus @ 3.09.2007 - 13:21)

скажите пожалуйсто есть ли такой патч что сталкер может насить до 3 тонн предметов или это все брехня

Скорее всего это просто трейнер.
А вот стредствами самого СТАЛКЕРА переносить бОльший вес можно: всё что нельзя унести на себе - положим в вещмешок любого трупа, а дальше тащим тело куда нам надо. Как это не странно, но таким образом можно утащить за один раз вес, намного превышающий установленный лимит.
Автор: -=$eReG@=- 4.09.2007 - 1:25
Цитата | Quote
скажите пожалуйсто есть ли такой патч что сталкер может насить до 3 тонн предметов или это все брехня
это называется мод. Сделать можно самому(если хоть немного в скриптах понимаешь) или скачать
сам качал отсюда:
, сейчас пишу сам. Самому, кстати, писать удобно и несложно
А если тебе только вес нужен, то создай в директории игры папку ...\gamedata\config\creatures и в неё помести файлик actor.ltx
Открываем файлик через блокнот(а ещё лучше - через http://softoroom.net/topic10975.html)
и редактируем строчки max_item_mass и max_walk_weight как заблагорассудится(вес там в килограммах). Большинство параметров подписаны, так что - "удачной охоты, Меченый!"
Автор: CrashBoom 9.09.2007 - 20:55
NoDVD for S.T.A.L.K.E.R. ver 1.0004 RUS
На последней странице не увидел, решил заодно выложить 
Скачать NoDVD
S.T.A.L.K.E.R. ver 1.0004 RUS Trainer +9
Возможности:Numpad1: Бесконечная жизнь
Numpad2: Неуязвимый Бронежилет
Numpad3: Бесконечный боезапас
Numpad4: Бесконечный бег
Numpad5: Нет Радиации
Numpad6: Нет психического воздействия
Numpad7: Нет голода
Numpad8: Нет весового предела
Numpad9: Получит нескончаемые 100 000 руб.
Скачать
Trainer| У Вас нет прав для просмотра этого текста, пожалуйста, зарегистрируйтесь |
Автор: Scroll_Lock 15.11.2007 - 22:53
Появился NoDVD для http://softoroom.net/topic5741s30.html?p=223611entry223611. Ищем на странице:
Для международной англоязычной версии (World Wide) смотреть S.T.A.L.K.E.R. v1.0005 [MULTI4] No-DVD/Fixed EXE. Для русской версии (Russia and CIS) смотреть S.T.A.L.K.E.R. v1.0005 [RUSSIAN] No-DVD/Fixed EXE. Размер ~560 Кб.
Автор: MIXAS7 21.02.2008 - 21:51
Новые модификации для S.T.A.L.K.E.R.'а

ABC Inferno
Категория: Модификации
Автор: Speed aka Kolbobro
Требуется: Оригинальная игра + патч 1.004
Занимает места на жестком диске: 90,5 MB
Изменение геймплея: да
Что нового: события, геймплей, ИИ, баланс и пр.
Огромная модификация, превращающая «Сталкер» в настоящий симулятор странника по окрестностям Зоны. Только взгляните на основные изменения:
— «Портальный» артефакт: кидаете первую часть артефакта в одном месте, вторую в другом — и можно пользоваться.
— Главному герою придется спать, таскать с собой спальный мешок и вести постоянный поиск пропитания — умереть от голода теперь реально.
— Новые мутанты: бурер, кошка, химера, излом, зомби, призрак и адский кровосос.
— Новые виды оружия, постоянно излучающие радиацию, но наносящие смертельный урон на базе «Гаусса», Fn2000, «Винтореза» и пр., нож и болт теперь можно кинуть в противника.
— Новые бинокли, измененный интерфейс PDA, новые текстуры, улучшенная физика уровней и многое-многое другое.
Перечисленные особенности — это лишь вершина айсберга из более чем 30 грандиозных изменений, вносимых модификацией. ABC Inferno — это фактически новая игра на движке «Сталкера», определенно это одно из лучших дополнений на сегодняшний день.
УСТАНОВКА: Скопируйте папку gamedata в корневой каталог игры, предварительно очистив ее, если она уже существует.
~ 90,5 MB
» Продолжение, нажать СЮДА для просмотра «

XeModina
Автор: XeonXfq
Требуется: Оригинальная игра + патч 1.003
Занимает места на жестком диске: 16,7 MB
Что нового: баланс, интерфейс, возможности
Вторая по значимости модификация, которая привносит изменения хоть и поменьше калибром, но зато все они наверняка придутся по душе матерым сталкерам.
Как обычно, восстановлены вырезанные монстры, убраны ярко заметные эффекты аномалий, вернулись 3 детектора аномалий, исправлены углы обзора NPC, изменено миллион мелких значений баланса, включая максимально переносимый вес, скорость обновления монстров и прочее.
Также был проведен целый ряд работ по изменению искусственного интеллекта противников. Монстры теперь могут начать драться даже в пределах одного вида, люди-NPC научились подбирать с поля боя оружие, включать фонарик при поиске игрока и выключать, если он не нужен. Если вы сильно раните противника, то он может начать паниковать. Кстати, обнаружить врагов теперь сложнее — никаких красных точек, символизирующих противника, на радаре не будет.
Убойная сила оружия увеличена примерно в два раза — как и радиус поражения гранат. Не осталась нетронутой и система A-Life, с которой сняли ограничение по передвижению живности лишь в пределах своей территории. Правда, не исключается вариант, из-за которого упадет производительность на слабых машинах.
УСТАНОВКА: Запустите установочный файл и следуйте его инструкциям. Желательно перед установкой дополнения очистить папку gamedata в корневом каталоге игры, если она есть.
ВНИМАНИЕ! Модификация совместима только с патчем 1.003.
~ 4,8 MB

Terminator Mod
Автор: Александр Леонтьев
Требуется: Оригинальная игра
Занимает места на жестком диске: 0,01 MB
Что нового: способности героя
Довольно-таки небольшое дополнение, наделяющее главного героя всеми атрибутами супермена. Персонаж быстро бегает, высоко прыгает, неуязвим и вообще показывает чудеса выживания.
Ни о каком балансе речи, конечно, не идет. Но для любителей исследовать мир без оглядки на опасность и препятствия может пригодиться.
УСТАНОВКА: Скопируйте папку gamedata в корневой каталог игры, предварительно очистив ее, если она уже существует.
~ 16 kB
Добавлено:

ABCInferno 1.004
для версии 1.004
Категория: Сборник модификаций
Автор: Speed aka Kolbobro
Требуется: Оригинальная игра + патч 1.004
Занимает места на жестком диске: 193 MB
Изменение геймплея: есть
Что нового: практически все
Грандиозное дополнение. Теперь модификация стала доступна для версии игры 1.004, что и послужило поводом для ее повторного появления.
Количество вносимых изменений практически не поддается подсчету – перед нами фактически новая игра на движке «Сталкера».
Добавлены новые костюмы, оружие, вырезанные противники, практически полностью изменены скрипты поведения персонажей.
Изменены текстуры многих стволов, а также интерфейс КПК и игры в целом. Например, в левом нижнем углу теперь показывается
ваш уровень «голода», брони, радиации, надетые артефакты и прочее.
Сильным изменениям подверглась игровая физика – многие предметы теперь можно взять в рюкзак (например, баллон с горючим),
они взорвутся от выстрелов или сильных ударов. Также были изменены эффекты взрывов, аномалий и многие другие графические особенности.
Нельзя не сказать про новые предметы. В руки герою может попасть радиоактивное усиленное оружие, во многом обновился инвентарь.
Например, появились детекторы аномалий и спальный мешок. Наконец, после завершения основной сюжетной линии игра теперь не заканчивается
финальными титрами – вы вправе продолжить изучение мира во всеоружии!
УСТАНОВКА:
1. Очистите папку gamedata в корневом каталоге игры, если она есть.
2.Распакуйте архив в папку с игрой
3.Откройте через «блокнот» файл fsgame.ltx, найдите в нем строку $game_data$ = false| true| $fs_root$| gamedata и
измените ее на $game_data$ = true| true| $fs_root$| gamedata
4.Зайдите в Каталог_Игры/Gamedata/Config/ и удалите файл localization.ltx
5.В папке Каталог_Игры/Gamedata/Config/ переименуйте файл localization (rus).ltx в localization.ltx
6.играйте и наслаждайтесь.
~ 91 MB
Автор: Scroll_Lock 17.03.2008 - 19:55
Цитата | Quote(BIGMEN @ 27.02.2008 - 21:57)
Парни помогите плис дайте ссылку на XR_3DA v1.000 вроде полу ангиский полу русский
Тему листал??? Попробуй файл из http://softoroom.net/index.html?showtopic=29012&view=findpost&p=190466.
-------
Появился
NoDVD для http://softoroom.net/topic5741s30.html?p=252952entry252952. Ищем на странице:
|
i |
|
Уведомление:
Посты объединил
|
Автор: navalstorm 1.07.2008 - 12:26
Единственный мод по нраву пришёлся - Бесконечный рюкзак))) Но потом стало жутко неинтересно играть( Остальные все глюков только добавляют уйма. Реализм с убийством от одного выстрела - что-то не очень..Нафига же тогда все эти суперкостюмы. AMK ещё тоже нормальный - много нового добавляет.
Автор: vorondark 15.08.2008 - 19:11
помогите!!!!!!!!!!!!
АККУРАТНО напихал модов, новую игру начал, кордон и свалка работают нормально(бар вроде тоже), после перехода на агропром игра вылетает(секунд через 15) с этим вот:
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error
[error]Function : CInifile::r_section
[error]File : D:\xray-svn\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line : 341
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Can't open section 'outfit_stalker_m4'
stack trace:
и че делать? чё за файл, где его искать?
Автор: sazon 23.08.2008 - 16:43
Вот 100% рабочий кряк.Скачал на одном из хакерских форумов.Есть положительные отзывы.Игруха пошла.Сам пока не пробовал.В данный момент качаю саму игру.
|
! |
|
Предупреждение: обменник добавлен в «чёрный список», просьба залить файл в другое место. Двойное нарушение Правил. Активные ссылки запрещены. Ссылки на скачивание с "чёрных" файлообменных ресурсов запрещены.
|
Автор: MegaNoise 17.09.2008 - 21:38
отличная игруха сейчас прохожу во 2 раз