| Моя первая компьютерная игра. | Игры |
|
|
Обычный зимний день который не предвещал не чего лудшего чем порция снега за воротом пальто. Гуляя в Парке горького SH подошёл к первому и последниму многоразовому космическому кораблю CCCP. Тень воспоминания затмило его душу. Маленький привет из детства. Телевизор, касетный магнитофон и персональный компьютер Байт.
Моя первая компьютерная игра Буран. Где я собирал этот буран по частям чтобы смотаться из марса.
А ваша? ![]()
Что то вроде "Мудрый крот" На уроке информатике увидел, ну и поиграл в 1 классе
Это был Colin McRae Rally 2. Мне тогда только комп привезли ![]()
Название не помню ![]()
Какая-то DOS'овская бродилка. Играл на ноутбуке фирмы Toshiba, процессор - 386
ч/б ЖК экран...
эх.. какие были времена!
Самая первая игрушка, песочный человечек - это там где бегаешь кучки собираешь...золота)
Из современного:
heroes2 NFS3 и StarCraft (и по сей день рубимся в неё по сети!)
О да
!
Не думал, что кто-то еще помнит старые БК-ашки на рубеже 80-х - 90-х.
Мерзкий звук из касетного магнитофона, частые сбои при загрузке.
Даже, что бы картинка была цветной, пришлось паясь небольшую схемку.
Что касается первой игры, то тут уже по-сложнее.
К данному компьютеру прилагалась целая кассета с играми.
И Буран, действительно, был там одной из первых игр. Но я еще помню игру Фараон
, мне она тогда очень нравилась.
Сейчас же БК-ашка с играми лежит в корбке в шкафу .
, но до сих пор жива.
Из игр для настоящего компьютера ('95-й год на 386-м) - Stunts. Первый крупный автосимулятор. В нем еще можно было строить трассы.
Сначала был бомбермен на касетном, потом попкорн на роботроне ( фанатская вещь ![]()
Первая игруха что-то типа "посадки на Луну" или как то так, на Агатах(если кто помнит такой большой калькулятор).
А на своём компе я играл впервые в "Проклятые Земли", эх были времена... ![]()
Первая игруха - PreHistoric,
а на личном компе GTA 1.
Если просто первая игра то это "Электроника"
А вообще первой комп. игрой был DOOM II. Играть к другу ходил, вот это было время.
А как только комп появился то Gothic II и StarCraft. (в который до этого по комп. клубам играл - эх было время...)
это было American Mcgee's Alice
Моя первая игра была что-то вроде супермена!!!!!!!!!!!!!
Первой игрой был Марио на уроке информатики
А на своём компе Ядерный Титбит ...
Моя первая игра - Saygon ("Сайгон") на компьютере на процессоре Z-80, играл в игровом зале.
Первая игра на PC у меня была Fort Boyard La Legende - такой старый досовский квест. Так я его до конца и не прошел =(
БУРААААН!!!! ДААААА!!!
Я блин забыл название - маленький был, лет 5-6 :Р
По-моему, гонки, не помню, как назывались, мне тогда лет пять было ![]()
Моими первыми играми были игры на калькуляторе... 1986 год...
Собственно, компьютерными - игры на большой ЭВМ ЕС-1010 - все в псевдографике...
Первыми на PC - типа Digger,Frogger,LodeRunner...
Самая старая игра для PC, которую я видел, называлась CrossFire - 1981г.
Самые первые игры на DENDI, затем были и СЕГА, и ПЛЕЙ СТЕЙШЕН, а на ПСишнике - это конечно WARCRAFT ![]()
"Бушидо" на "Искра 1030" ... скок траффика утекло с тех пор ... ![]()
"Казаки - Европейские Войны" - у брательника, который живет за 1000 км от меня - это было и мое первое знакомство с компьютером... Када появился свой - пасьянс паук ![]()
)
Приятно вспомнить
У меня это случилось в 97. У дядьки увидел странную серую коробку, он мне Wolf показал
Я очнулся через 7 часов, когда ее прошел.
на следующий день был DOOM 2
Conter Strake, я тогда всех из АК-47 убивала ![]()
98 сапёр =) А так калина (ралии)
Exolon на ZX-Spectrum 48Кб. Помню телевизор ч/б Сапфир, мафон... Дааа было время
Да........ а я тогда в DOom играл и херойс первый, и лучшая
игра для мнея стала Duke Nuken Класс.............
Гонки на ZX-Spectrum, как назывались не помню.
Алладин 2D. Как я в неё играл... и сейчас бы не отказался ![]()
Вспоминается Ларри и какая-то стрелялка двухмерная, там в тебя индейцы швыряли ножи а на потолке пауки висели... ну и Wolf и DOOM канеш...
Примитивный волейбол и Попкорн на Корвете
моя первая игра была ёжик соник ![]()
Ой, кажется так и называлсь - Larry
Там мужичёк бродил по городу, заходил в разные места. А когда он заходил в тёмный переулок, ему бошку отрывали какие-то хулиганы.
Комп был IBM, игруха сама на 3,5 дюймовой дискете и было это в далёком 1987 году. Ужас. Я тогда УПК проходил в ЦНИИКА на 1-ой Парковой..
Я люблю аркадные игры.Первый раз сыграл Kyodai Mahjongg,и до сих пор не расстаюсь с ней(даже купил,что бы не выскакивали предуприждения!)
Посадка корабля на луну на большой ЭВМ 1983 год.
Прехисторик и ПринцПерсия.
Да и Лодерунер конечно.
первая игра была Dave кажется так она называлась... там нада было гасить всяких замбей и ведьм.. иногда еще сопли с потолка прыгали... и комп уменя тогда еще 286 вроде был... досихпор ищу эту игру и никак не могу ее найти... если есть у кого поделитесь буду очень рад... также после были микро машинки там еще по столам можно было ездить....
предысторик, принц Персии, монтезюма.
потом на 486 играл в heroes1, ascendansy, hexen и еще на нем же умудрился поиграть в старчик ![]()
МАРИО!!! ДО СИХ ПОР ЕГО ОБОЖАЮ
![]()
моя САМАЯ первая была еще за долго до прихода PC в нашу жизнь. компьютер представлял из себя такую толстенную клаву, она подключалась к телевизору, к касетному магнитофону и долго-долго грузилась. по крайней мере для 5ти летнего ребенка 20 минут это почти бесконечно долго. Игрушки там были в типа космических леталок. Названий не помню конечно.
а первая игра на PC - Diablo. Настоящий шедевр кстати, и в плане геймплея и в плане музыки, озвучки и сюжета.
Ох давно это было... =) Как ща помню - 2001 год, я наконец-то разобрался как ставить дрова для видюхи(нубом тогда был
). Чисто случайно увидел диск(он шел вместе с моим GF1). А на нем было написано: Drakon - Order of The Flame. Могу сказать одно - был в шоке
Поразила в основном атмосфера.. Никогда не забуду эту игрушку.. Кстати надо будет на днях поставить - пройду ещё разок ![]()
Я тоже вот начинал со старых касетных игрушек, всю жизнь помнить буду свой старый "МАСТЕР";)
А потом ПК, первой игрой была Doom, играл с "виртуальным" шлемом, для того времени это было фантастикой, прошёл его за 1 день! Когда шлем снял, и глянул в зеркало, немного испугался, глаза красные как у демона
Получил нагоняй от родителей и неделю жил без компа! lol
Моя первая игушка была ШТЫРЛЕЦ ![]()
Дум 2, помню крутейщая была гама, я от нее кругами писал :Р
Начинал с МК-52 (программируемый калькулятор). Это были "Посадка на Луну", "Охота на скалоеда".
Потом на ES-ках шахматы какието, Диггер, что-то вроде кошачьих историх (типа кошка ходит по забору и запрыгивает в окна).
В 95-м у брательника сидел В X-COM: Enemy Unknown
А моей первой игрухой была Дюна 2...
Всегда играл за Харконненов ![]()
Тогда для меня ета игра была пределом совершенства...
А моей первая игра - это косынка ![]()
Doom 2.
После того как я его весь прошел - больше в бродилки играть не тянет
![]()
Моя первая игра это великий и ужасный бомберман и ещё много какихто стрелялок (на самолётах и т.п и т.д), помню как увидел у нас в школе КОРВЕТЫ
(сначало по карточкам, уже забыл блин как их завут, а потом на касетниках) так и неотлипал от учителя чтоб он пускал меня поиграть в этот клас на перемене
, а потом через год и у нас появился урок информатики вот там то я и отрывался по полной (иногда даже во время урока) ![]()
Моя первая игра была Lode Runner для Денди, а на ПК был первой игрой ДУУМ
Первый мой домашний ПК это "Микроша". Первые игры это Ксоникс, Удавчик, Быстрый счет, Сокобан (написаный в "Бейсике" из журнала "Техника Молодежи"), Пекман - это самые запомнившиеся.
Навеяли темой воспоминаний...
Был такой зверь: РАДИО назывался. Номера не помню. Сосед собрал. Гонял на нем в тетрис без перерыва часов 5. Оттаскивали :-D При том что заместо монитора телек черно-белый ламповый был...
Потом в игровом салоне на атари в нинзей (не путать со спекрумовским робокопом) гонял немеренно. Это был отвал башки.
Потом в школе на электронике после того как домашнее задание на васике сдашь, давали во что-то типа пакмена погонять.
Ну а на PC - одним из первых был принц. Даже на ЕГА мониторах шел.
А потом завертелось и пришла эра ID SW...
Наверное первая это марио у матери на работе, у друга второй раз играл в дальнобойщики первые у другого во вторые, а на своём самая первая и лучшая сейчас игра для меня до сих пор это Call of Duty.
моя первая игра была Doom и Dave
А моя - GTA III... как мне она понравилась...
heroes 1. По сей момент это моя самая любимая серия.
Какая-то древняя Фифа... первая была. И пару стрелялок про зомби всяких, названия которых уже не помню...
Международный чемпионат ралли от Доки)))
Квейк
"Vikings" по тем временам игруха просто супер. Издатель был Blizard.
WOLF - почти 3D. считал лучшей игрой
А у меня Need for speed 5
Хоршая вещ была ![]()
моя седьмой легион - с него то все и началось, и игры и интерес к компьютеру и иже с ним
Впервые компьютерные игры появились у меня в 8 лет, ну а самая первая игра, в которую я играл на протяжении 2 лет, это была "WORMS" (Армагедон). Эта битва червячков меня всегда привлекала, да и сейчас я, иногда, с друзьями бьюсь...
В тот же день, когда мне купили комп, я поставил Red Alert 2 и играл в него всю ночь.
Моей самой первой игрой был BLOCKOUT ("объемный" (трехмерный)тетрис - стакан как-бы на боку лежит и туда в даль прозрачные фигуры бросаешь, а слои разными цветами отображаются) - до сих пор его повсюду за собой таскаю, везде где работала поставила, дома стоит - счастье, что она и под ХР работает! И еще была игрушка, кажется "Рейнджер" называлась, сейчас смешной кажется, так все там было плоско и схематично (вначале нужно было спрыгнуть с самолета, и главное на мины не угодить... Ощущение было, что по топографической карте играешь). Я в нее даже своего начальника по очкам обходила, и была старше по званию
. Но под ХР она не пошла, и я ее потеряла. Охх, ностальгия... ![]()
а я вот не помню во что первое играл....эт я в школу в 1 класс пошел =))) то ли петька и василий иваныч =) толи age of empires первая=))) помню с другом еще коды мучались искали, я тогда интернет ваще не нал что такое +)
А моя первая игруха, дай Бог пямяти, называлась толи лабиринт, толи клад не помню уже, работала она на ПК типа "Електроника", "Ротон", "Поиск" и т.п. грузилась магнитофона мин 20 не меньше, еще и каждый уровень подгружать надо было)))
Но все же по тем временам все таки вещь была стоящая!))
R-Type на "Кворуме". Недавно снова нашёл на РС запустил. ... почти час упирался
). Следующая (из оставшихся в памяти) DOOM on 386 or 486 with 16Mb 8)
Моя первая, "Воина И Мир" ![]()
На спектруме: Elite. Какая-то космическая летелка, смысла не понять, но затягивало...
Первая:"Golden Axe I" на первом Пеньке. Один раз резались 14 часов подряд ![]()
Renegade на Spectrum48K кассетнике :/ (во уши резтало во время загрузки x.X)
Еще помню что в Dizzy целыми днями играл ^^, после чего и полюбил adventure жанр.
На сеге - "Bank roberry"
На IBM PC - Quake
Red Alert 2
Golden Axe на спектруме.
Ranger, Elite - на 86.
Warcfat + Starcraft + Diablo на 486.
Сейчас Spell Force 1+2, NFSMW, HMM V ну и т.д. долго можно продолжать.
![]()
самая первая игра, и она же до сих пор самая любимая - GTA2 - Беспредел. Уж много лет прошло, а она до сих пор не надоела!
Tomahawk на спектруме, симулятор вертолёта такой был. ![]()
А моя первая шпиля это Aliens vs. Predators
Наверное,дико всех удивлю,но у меня первую игру надо было набивать на клаве ВРУЧНУЮ!Был такой МК-85 на старом бейсике и там в инструкции был код лабиринта со змейкой.goto до сих пор мерещатся.Древние компы-прелесть:"пулемёт","шарабан",телевизоры с цифирками - ромааантика!
Дальнобойщики 2 ![]()
Моя первая компьютерная игра-это морской бой,в который я играл в универмаге на игральном автомате!!!!!а также"хваталка"-советский лохотрон.
Первой на PC была Легион (зверская пошаговая экономическая стратегия) - играл в нее одну родимую целый месяц. Ну а самой первой была Super Mario Brothers на Dandy (за границей NES).
Моей первой игрушкой был "Предисторик" на 386 компе
Помню в 1988 году на работе купили IBM 286 и стал народ резатся в игры. Женская часть отдела в Тетрис и Ларри. Мне больше запомнились Captan Comic, Pirates и Warlords.
Встроенный в ДОС Навигатор тетрис. Потом проапгрейдил на тетрис для взрослых (пришлось и звуковуху поставить). ![]()
Mortal Combat
))
Моя первая игра это Lines
Помойму Aladin. Крутая игрушка (1999)
Моей первой игрой были Герои 3: Хроники драконов.
У меня первыми играми были игры Денди...ООО как давно это было....
В те времена ещё и на кассетнике играл, до сих пор где-то валяется..
А как купил компик так там резался GTA VC. ![]()
Моя самая первая игра на PC была Outlows, рубился в нее дни и ночи.
моя была Duck Hunter
Моя первая игра - Quake III Arena. Она сразу была установлена на компе, когда я его покупал.
Мойе первой игрой был StarCraft иегаю досихпор.
моя первая игруха-диггер,мало что помню,но зато точно помню кваку 1-ю...всю тогда прошел и был безума)) ![]()
Моей первой игрой на Денди была Commandos такая классная двухмерная штука: естественно нужно было убить всех по пути))).
А на PC первой игрой стала Quake II причём строго сетевая: сначала наша компания (человек 16) рвала ботов в клочья, а потом мы рвали друг друга))))))) - вот было время золотое.... Снова бы собрать всех, но.... время-время... увы и ах...)))
Моей первой игрой на ПК был пасьянс косынка
, а потом мой моск захватила игрушка ERADICATOR - обалденный геймплей! управляемые ракеты, бомбы, вражеские юниты! лет около восьми в неё уже не играл, а каждый уровень в мелочах помнится, как будто... и сейчас бы с удовольствием сыграл пожалуй, но дистриб этой игрухи нигде найти не могу
Когда своего компа еще не было, у знакомых первое во что я пробовал играть была Quake II
ЭЭхх. А как время то пролетело. Помню придёшь из школы(2 класс), и как засядишься рубится на компе в игру(счас даже не вспомню как называется): Где бегает мальчик и собирает золотые кучки, при этом убегая от злых дяденек, которые его хотели споймать.
Chainik.
Lode Runner ![]()
Моя первая игра была MontyMole. Там про крота в подземелии. Сначало нужно было стырить ведро у шахтера, а потом собирать драгценности в подземельях. Суупер! особенно, когда как идиот отсчитываешь как под прессом пробежать!
П.С. Есессено на Телевизоре, касетный магнитофоне и персональном компьютере, который не поддерживал Кемпстон... из-за чего я ужасно страдал))
Из первых ярче всего запомнились Kings Bounty и StarControl, В технаре всей толпой резались в комп. классе ![]()
Первый раз (на компе) играл в "GOODY".
Тупая игра - "ходилка/собиралка/убегалка".
Происходило это в МГТУ им.Баумана, когда учился там на 1 курсе.
Помню: IBM PC-XT "Mazovia" (4.7 Mhz), HDD 20 Mb EGA...
Свою первую игру я сам написал, еще в машинных кодах на "Электронике" где-то в конце 80-х. Простенькая прога, типа сквоша. Но пришлось просмотреть толстенную распечатку на матричном принте с кодами. Долго с ними разбирался, и не было кому объяснить.
Montesuma ... или Montezuma ZXе ..
)
Preliminary Monty она же Montezuma revenge на Atari вот..
| У Вас нет прав для просмотра этого текста, пожалуйста, зарегистрируйтесь |
Ну а моя первая игра на PC была Earth Siege вроде так она называлась. Про битву роботов. Комп был в 97-ом году мощный. Pentium-120 Mhz, 8 Mb Ram, 1 Gb Hdd. Скорее всего это не первая игра... Да... Моя первая была игра на zx-spectrum, под названием gluk gluk, про водолаза, который собирал со дна моря сокровища.))) Было это лет 13 назад...
ой....
была игрушка stalker на машинке DVK3 (больше похожа на сапера)
Королевство Эйфория на крутой 286-й (купи-продайка)
и Honix на Искре
)))
Если вообще самая первая, то это вообще на таком ящике, который с магнитафонной кассеты грузился. Это было что-то типа змеи, которой надо управлять, чтобы на мину не напороться.
Но когда свой комп появился, то это была Квака 2.
Я на машино-счётную станцию вечером приходил и играл до утра дум2д там где бабки с ножами, потом в вольфен штейн, была ещё одна,похожа на дум, я её до сих пор немогу найти.
Robocop Versus Terminator...SMD2(sega mega drive 2)
а если из PC то наверное это был...Duke Nukem 3D мне было лет 7-8 =)
DooM95 - я помню когда первый раз попробывал в нее поиграть так затянуло...
моя первая и любимая игра DOOM
Моя первая компьютерная игра - "Элита" на Спектруме. И еще была игра, подобие "Дальнобойщиков"
Quake I. . .
Mario
Unreal Турнир
Удалено
Добавлено:
кстати прошла полностью Crisis, если есть вопросы обращайтесь
Удалено
Оффтоп! Незнание правил! Запросы на кряки постятся в другом разделе
Моя первая игра - черепашки ниндзя, у друга на сеге играл -))
я за компом 15 лет (с учётом того что мне 19) , моя первая игра - AMC 128_1 и вторая часть этой игрушки
бегал за какого-то рембо и отстреливал монстров, сверху летали волнами какие-то ящики, из них падали бонусы либо ящи с змеями, которые гранатами можно было уничтожать, наподобие современной Contra на Денди, а эта игрулька была на компе под названием Sinclair®
вот так вот, ностальгия ![]()
На 286, механические воины (MehWarrion-вроде так), какая то гонка по китайской стене и конечно DOOM ![]()
Самая первая игра - какой-то тетрис, не помню какой,
была маленькой, но помню что он казался чудом и увлекательнейшим времяпрепровождением!))
На своем компе - Фалаут, Арканум!
Игра всех времен и народов МАРИО!!!
моя первая игра, на спектруме, называлась dizzy... потом на пк в первый раз играл в doom2 ))
Моя первая компьютерная игра- это Mario. Я до сих пор в нее играю. Так что Mario Forever!
| i | Уведомление: Активные ссылки запрещены на сторонние ресурсы, только в пределах форума! |
На ZX-Spectrum 128 это была пошаговая стратегия LASER SCUADE
Тоже на ZX-Spectrum =) Не помню как называлась, типа мортал комбата, только какие то монахи или самураи с палками и завязанными глазами )
Моя первая игра - DOS'овский тетрис.
Первая игра на ПК - Scorched Earth, гибрид танчиков и (как мне думается) начинатель Вормс =)
Elite на Spectrum 48
Дааа было время...
Saboteur2 на zx spektrum
я даже карту сам рисовал шоб знать куда идти шоб всех завалить
Dark Forces не первая, но с нее начался путь геймера. ![]()
Как не страано первый Doom
Первая игра помню, как сегодня - Фараоны
И сразу же после нее установил Кармагедон
2002г.Blade of Darcness (Лезвие тьмы) До сих пор иногда поигрываю. К стате может кто знает есть-ли продолжение или что-то похожее?
Гари потер ))
Counter-Strice 1.1 И досихпор считаю эту версию самой лучшей,хоть и графа там не очень.
Startrek и Pacman.Обе без графики. Играл на ЕС 1022,
М 6000 и ДВК 1. Кто помнит такую вычтехнику? Сила!
первая на PC - F18 фирмы MicroProse. Играл на PC-XT 8086 c EGA монитором. ![]()
Первую игру на ПК (с касетами который) не очень не помню. Вот то что загружали ее полчаса с аудио касеты это факт. А первой игрой на своем ПК был излюбленный General.
сидел у родственников на работе, где был комп. А на компе Дум2))
Поиграл минуты три, сразу же убили, пришел добрый дядя админ и сказал пару волшебных слов типа IDKFA. Вот так я и прошел сие крещение
самую первую не помню, bumpy или чтото в этом роде
но полноценная компьютерная игра на домашнем компе была
Vice City
А моя первая была Roller Coaster Tycoon. Классная игрушка была
Златогорье2,Red Alert2 и GTA2.
А моя парвая игр на PC это Half-Life.
Мне повезло!!!
До сих пор в неё поигрываю и её моды ![]()
цивилизация, долго мечтал купить себе комп, а когда купил уже не интересно, уже старкрафт, воркрафт C&C и шутеры конечно
CS рулит
lode runner на Денди. Чуть позже упивались черепащками ниндзя целой компанией. В школе стояли электроники, но дисковод не работал, а информатичка больше знала математику чем саму информатику, поэтому в своей школе не играли. Потом в компьютерном зале рубились в мортал комбат 3. Позже скинулись компанией на Сега МД2 и пришла Дюна великая и ужасная. А уж потом в школу в которой учился один из друзей купили пентиумы!!! Препод информатики там был парень толковый и поставил Стар Крафт, правда локалки не было, у нас не особо и знали тогда что это такое, зато спаяли кабель и соединяли два компа через ком порты, и можно было играть вдвоем. Вот это было круто! Ночи напролет шли рубиловки (благо препод был свой чувак, а сторож за бутылочку пива тоже становился своим чуваком). ![]()
Если чисто компьютерная то Civilization под DOS.
А до компьютера была 8-мибитка Dendy.
Первай игра Max Payne... "А снег все продолжал идти...." Одна из лучших игр того времени, да и сейчас прикольно сыграть ![]()
18 стальных колёс... (на моём компе)
NFS UNDERGROUND (на тётинам компе) 5 лет было.