| Начинающим программистам. | Программирование |
|
|
Здравствуйте,
достало пинать дурака, решил серьезно взяться за программирование, в связи с чем почитав форум решил сначала выучить Паскаль и Ассемблер (если я не прав в выборе - поправьте пожалуйста
. Но нужна литература, да в интернете её море, но литература литературе - рознь. Посоветуйте автора, книгу ... кто с чего начинал. Спасибо ![]()
Из своего опыта: ассемблер пока забрось. Начинай с Паскаля\Делфи или С\С++. Из книг - А. Я. Архангельский "Программирование в Delphi 7" и С. Пратта "С++. Лекции и упражнения." (изд. 4).
ZaHack, спасибо
Просто я буду поступать на IT (инф. технологии) на программирование, но скорее всего на web, а программы как таковые именно для себя, но хочется изучить более подробно. Да и лишним не будет ![]()
--
yah , извиняюсь из-за интернета не заметил вашего сообщения, с дельфи 7 знаком, но мне кажется (опыта нет) что дельфи является чем то вроде графического движка с некоторыми более удобными и новыми функциями языка Паскаль, из-за этого решил начать с азов. В дельфи есть уже некоторые написанные программки, "новичковые". Так же огромное спасибо, что не прошли мимо и поделились опытом.
Книга С.Окулова "Основы программирования" _http://inf.1september.ru/2000/11/art/43-2.htm
Паскаль 7
| У Вас нет прав для просмотра этого текста, пожалуйста, зарегистрируйтесь |
Приветствую.
Эта тема тоже интересна, только...поскольку в свое время достаточно нанырялся со структурным пр-м(начиная с ПЛ/1, далее Фортран, Паскаль еще на ЕС-1035, затем Си, Бейсик), то настолько проникся структуризмом, что эти новомодные ООП как-то не по мне...
Собственно, сейчас встал вопрос написать прогу для собств. использования(генератор веб-страниц)...
В принципе, с Паскалем вроде знаком. Смотрю в сторону Free Pascal а также Python'a. Может, кто юзал Фреепас, подскажите, где почитать описание его библиотек для создания GUI под WIN32(желательно на русском, если возможно). То же и насчет Пайтона - сам язык не очень сложен(если не заморачиваться с классами, объектами и тп),
но облазил много где, а описания как делать GUI под Win32 пока не нашел.
Мучас грациас заранее.
Встал вопрос, реально ли выучить паскаль за 2 месяца, проводя каждый день от 1 до 2 часов за учебниками и статьями по данному языку ?
Ок, у мну 82 дня на изучение паскаля.
Потом я его должен знать на уровне выше среднего. )))
Бум стараться ![]()