Антивирус Windows

Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Твой софтовый форум Windows Антивирус

Автор: L1der 8.04.2008 - 11:51

Привет народ.Дело в том что у меня до поры до времени было всё нормально с касперским,но потом он перестал включатся,но когда я его решил переустановить всё равно,не включается но стало ещё хуже,теперь у меня не ставится не один антивирь,и даже когда я пытаюсь зайти на сайты где его скачать у меня зависает браузер sad.gif Так же не ставится не фаервол не чего вообще связоное с защитой компа . Что у меня такое? И как это вылечитЬ?Даже винду менял,конечно без формата диска D sad.gif

Автор: Skiff 8.04.2008 - 12:44

Желательно тебе все таки форматнуть и поставить винду на чистый раздел. Если глюки продолжаються проверь MHDD жесткий на бэды.

Автор: RoSeR 8.04.2008 - 12:50

Така ситуация может возникнуть в результате атаки вируса..... Если антивирь в какое то время был отключен и вэтот момент прошло заражение компа. Некоторые вредоносные программы в первую очередь нарушают работу антивирусника, блокируют его последующее коректное удаление и, как следствие, последующую установку защитных программ....

Цитата | Quote
Даже винду менял,конечно без формата диска D

С этой фразы понял, что винда стоит на диске Д, соответственно ее замена без формата диска, на котором стояла предыдущая Винда ничего не даст, так как получается не полная установка, а накат на предыдущую версию, соответственно остаются все настройки предыдущего пользователя, записи реестра и т.д. Как раз это и приводит к тому, что даже после перенаката Винды ничего не меняется в ситуации с Каспером.
Так что самый радикальный метод - полная переустановка Винды.
Второй вариант (хотя не знаю точно насколько рабочий) - когда то стыкался еще с Каспером 5 версии с программулинкой, которая позволяет полностью убить антивирусник..... с последующим вычищением компа от всего, что Каспер когда нибудь где-то прописал. Не знаю есть ли такой софт для версий 6 или 7, можно заняться поиском в нете...... После таких действий можно попробовать установить антивирусник по новой......

Еще одни совет - если есть возможность - в связи с вышеизложеным снять винт с компа, подключить его как второй на другую машину и прошатать хорошенько антивирусником.

Автор: L1der 8.04.2008 - 22:31

Хорошо попробую как ты сказал smile.gif Но винда стоит на диске C , его я и форматировал, а D не стал форматировать так как там важные файлы sad.gif

Автор: middleman 9.04.2008 - 8:52

Если винда стоит на C, то после форматирования и установки с нуля все должно пойти нормально. только ставить антивирус надо не с диска D, а с компакта записаного еще до заражения либо скачать инсталятор антивирусника и записать на компакт с другой машины на которой нет вирусов.
У тебя скорее всего вирусняк инсталы побил на D:, поэтому ты ничего поставить не можешь.

Диск D форматировать желательно, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
достаточно после того как снесешь винду, физически (выдергиванием кабеля) отключить любую связь компа с внешним миром (сеть, инет, связь с другими устройствами, откуда теоритически может приходить вирус... всё), загрузиться с какого-нить компакта и удалить с D: фаил autorun.inf если он там есть. А после установки винды, даже НЕ ОТКРЫВАТЬ диск D, а сразу поставить антивирусник с компакта и прогнать полную проверку.
после того как он снесет все вирусы с D, поставить нормальный фаервол, убить в нем все созданые по умолчанию правила и только потом подключать связь обратно. можно при этом поставить фаервол в режим обучения чтобы удобнее было создать необходимые правила.

Автор: L1der 9.04.2008 - 10:08

Хороший вариант smile.gif попробую

Автор: Chainik. 9.04.2008 - 12:34

Сталкивался я с такой ситуацией раз 5 наверное всего в жизни на разных машинах. И на етих машинах было всего три вида вирусов(называть не буду). То что предложил middleman конечно могет помоч, но маловероятно(мне не помогло), да и долго ето. Вирусы ети поражают только exe-шные файлы. Поэтому советую попробовать так называемые урезанные виндовсы, загружаемые с СД(благо их счас в инете пруд пруди). Да я думаю у друзей у своих тож найдёшь. Записываешь на болванку(и именно на болванку - не на флеху) и загружаешь с привода винду.

Основное назначение этой винды - проверка системы на вирусы, работа с файловой системой NTFS, изменение разделов диска, восстановление данных, восстановление или изменение паролей доступа к ОС Windows 2000/XP, резервное копирование данных, сохранение данных по сети с незагружающихся систем и т.п.

Мне помогло.

Автор: L1der 10.04.2008 - 6:34

Да когда жмёшь на exe-шник появляется ещё один уже с названием например hl.exe.exe и так будет столько раз сколько жмёшь.Но вот я только не понел что с этим CD Делать? Так же форматировать диск C: и ставить её туда ? smile.gif

Автор: Legat 10.04.2008 - 8:58

Цитата | Quote
Но вот я только не понел что с этим CD Делать?

Цитата | Quote
Записываешь на болванку(и именно на болванку - не на флеху) и загружаешь с привода винду.

такие диски называются LIVE CD/DVD

Автор: L1der 10.04.2008 - 9:07

так всё понятно,а не подскажете ссылку на такую винду? порылся в инете путних ссылок не нашел sad.gif

Автор: Legat 10.04.2008 - 9:33

Плохо искал, попробуй такую строчку
_http://www.google.ru/search?aq=f&complete=1&hl=ru&newwindow=1&q=windows+LIVECD+iso&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr= Гугл и софторум рулит, блин. на всякий случай держи -
_http://forum.oszone.net/thread-48558.html - вот те раз, а вот тебе два- _http://www.philka.ru/comment.php?comment.news.971

Автор: L1der 10.04.2008 - 10:25

Ладно спасибо всем за помощ smile.gif буду пробовать

Автор: Chainik. 10.04.2008 - 14:05

Главное - диск С: пока не форматируй. Просто загрузись с диска CD и всё у тебя в результате будет обычная винда. Из под неё проверишь на вирусы свой комп. Обычно в комплекте с такой виндой идут 2-3 антивирусника - Каспер, док. Вэб и Нортон.

Автор: L1der 13.04.2008 - 8:17

Ага спасибо smile.gif Всё помогло теперь всё нормально smile.gif)

Автор: djpawa 8.05.2008 - 22:24

Ребят!У меня тож проблемы с антивирусниками(причом любыми)Уже где то 3-4 месяца парюсь сижу без антивирусника,вот в чем проблема,установлюю антивирус(не имеет значание какой)перезапускаеться комп и **** антивирусник все файлы видит как вирусы и удаляет их(ну он то типа их лечит)......так с любым который затрагивает файловую систему,ПОмогите плиз ;(

Добавлено:

А да забыл сказать,переустанавлива ОС с полным форматированием,преобразование NTFS и обратно,поф не помогло,я так понимаю что дело очень и очень ***....((
[b]

Автор: yah 8.05.2008 - 22:25

Вполне возможно, что у тебя заражены программы, которые ты ставишь после форматирования, преобразования и т.д. и т.п. Возьми у кого-нить диск с виндой и установи. И таким же макаром установи с какого-нить другого диска антивирь и посмотри как оно себя поведет.

Автор: djpawa 8.05.2008 - 22:31

Знаеш ставил...и свою,и у пацанов брал SP1 и 2 ставил билды разный все не почем(((у меня хоть опыта и нет но чуствую чето все очень нехорошо.....

Добавлено:

че ето может быть.....винт....BIOS.....((

Автор: yah 8.05.2008 - 22:36

Есть такие вирусы (пару раз я их подхватывал), что заражают определенные файлы, например, ЕХЕ. Все, что есть. Так вот, если ты пройдешься по ним антивирус, но хотя бы один пропустишь, то этот один снова заразит тебе всю систему....

Автор: djpawa 8.05.2008 - 22:40

Ну ето обясняет половину вопроса почему он все ЕХЕ удаляет.НО почему же они остаються после полного форматирование?

Автор: yah 8.05.2008 - 22:52

Ну тут варианты примерно следующие - ты используешь флешку\болванку\и т.д., которую записывал из под зараженной винды. А вообще неплохо бы узнать, что за вирус у тебя работает.

Автор: djpawa 8.05.2008 - 23:04

а вот как.....а возможно ли что касперский послал мне так сказать "кашперовского" из-за того что я непокупал лицензию и они както вычислил что я .......Ну правда на мистику немного похоже)

Автор: djpawa 8.05.2008 - 23:21

и вот ищо что,после форматирование комп чистый(без вирусов)диск( с антивирусником)я тока что порвнрл на ноуте он чистый,терь по идеи даже еси ви рус есть на диски или другом носителе,антивирус долежен его обнаружить)

Автор: djpawa 20.05.2008 - 15:05

Все ребят разобрался я))Установи Dr.Web который работает на УРА(он действитеьно лечит файлы а не как каспер можно сказать удаляет их)правда файл svhost он чето нелечит удаляет но при перезапуске файл возобновляеться(
yah скорей всего ты был прав о ТОМ вирусе др.веб все полечил(правда долго каждый ЕХЕ файл)и все работает если у каво нить есть такие проблемы устанавливайте Др.ВЕб(только взятый с надежных источников)

Автор: joe 23.05.2008 - 13:24

другой вопрос - что делать, если Каспер норамльно включается, но вот выключаться категорически не хочет. Жму в трее "закрыть" - не реагирует, через ТАск менеджер видно 2 процесса : kav.exe запущенный мной и kav.exe запущенный системой. Второй "невозможно завершить". Выключает только перезагрузом.

Автор: typeX 23.05.2008 - 15:36

обычно у антивирусников запускаются службы в системе и чтобы убить службу надо зайти в панель управления-администрирование-службы и там найти службу антивирусника и выключить ее

вот у меня Eset Smart Securuty

там тоже два процесса
egui.exe - можно убить в диспетчере
ekrn.exe - служба котрая убивается как я уже написал выше

Автор: joe 26.05.2008 - 12:49

да делали уже((( она через 2 включения компа (на 3й) опять включается, падла. Это возмутительное неповиновение)))

Яндекс цитирование   Rambler's Top100