| CD/DVD диски | Hardware |
|
|
Все мы пользуемся компакт дисками....
Так я столкнулся с проблемой сброса бооольшого количества инфы (энциклопедия 30CD) и задумался а какие диски лутше всего подходят для долгострочного а главное качественного хранения данных, так что помогите мне будьласка решить этот вопрос.
Пишу на Mirex отличные болванки CD/DVD, ни разу не подводили, однако с дисками DL были трудности...
Samsung плеомакс тоже вроде неплохие.
CD-дисками уже не помню, когда последний раз пользовался, а DVD - в порядке убывания:
1. TDK - вещь, ни разу не подводили.......пока *)
2. Verbatim - тоже хорошего качества, но тдк'ашек у меня больше.
3. Mirex (CD) - уже 6 лет держутся.
Для себя юзаю Datex и Sony. А если нужно кому-то что-то записать - так любой, какой подешевле)
Тогда попрошу Модераторов добавить марки: Mirex, Sony. Добавте будьласка эти бренды.
DL - а что это за диски??? :[
Вербатимы минусовки - лучшие по тестам Hi-Tech
Mirex еще не разу не подводили ![]()
Вообще пишу на те, что под руку попадут. Но если преднамеренно иду покупать диски, то выыбираю или TDK или VERBATIM, или GEMBIRD, иногда DATEX.
TDK, Verbatim, Sony -в порядке убывания, главное, чтобы не подделка , а то попадается иногда полное г с нарисованным брендом.
Verbatim пока не подводили вроде,TDK тоже хорошо себя зарекомендовали
Пишу на всем, что под руку попадется
Потому что приходят разные люди с разными болванками, просят что-то записать..
Пиши на аудио диски(на них обозначено),и не бери техно-болванки.Так же бы посоветовал DVD-RAM безкорпусные,у меня Samsung.Очень приятно удивили долгожительством и читаемостью.Вообще какая фирма ,-это второй вопрос.