| Linux | *NIX |
|
|
Теперь придется писать тут
Продолжая прошлую тему, могу сказать следующее:
Если это не Генту, то делаем так:
telinit 3
sh NVIDIA-x86-****.run
Редактируем файлик /etc/X11*/XF86Config или Xorg.conf
Ищем строку, где есть <b>nv</b> меняем её на <b>nvidia</b>
Сохраняемся
startx
Если все заработало, то <ctrl+ <- >, и telinit 5
Удачи,....
Кстати а где те злополучные дрова Товарищь midelman?
Платные дрова https://www.linuxant.com/drivers/
Вопрос к гуру!
Есть слака пошледняя, мопед адсль, енто настроил.
Затыка в том, что фйпишник нутряной и хожу через проксю, вопрос как енто настроить?
ЗЫ IP 192.168.92.50
PROXY proxy.wplus.net:3128
Kernel 2.6.10
modem D-Link DSL-200 v.B
Slackware 10.1
ТАК, начинаем поиски ГУРУ Линукса, а то я все объять просто не в силах ![]()
Настоящим ГУРУ будет поощрение
)
Да я уже разобрался, енто у Вэбпласа траблы были.
Ну вот, молодец
))
Только тебе совет, вдруг наше будут читать кроме нас, так что пиши названия программ на английском ![]()
Всем дорого временисуток
)
Народ, помогите, please, а? Пересел с Wind'ы на Knoppix (по возрастающей
или по углубляющей) Так вот - проблема с первого раза поставить его [Knoppix] не смог, да и не беда
- снёс, но снёс через format из-под Wind'ы. Ну так во-о-о-от....
а мультизагрузчик-то lilo.conf остался. и КАК его УБРАТЬ - АХЕЗ!!!
Подскажите, а? буду оч-ч-ч-чень признателен ![]()
Заранее спасиба ![]()
STFW
Так, лило можно снести (грубо выразился, Гомен) следующим способом, если дис с партицией ФАТ32 то можно с бутдиска выполнив команду fdisk /mbr вернуть загрузочную область обратно... (Совет на будущее если ты собрался линух только пробовать, при установке скажи чтоб он писал загрузчик в РАЗДЕЛ а НЕ в МБР, и все будет пучком(оптоволокна
)
Если Лило и НТФС то .... Сначала БэкАп всего диска... На всякий вонючий... Потом Fixboot, если не поможет то бубен в зубы и Fixmbr
И если это не помогло, то Пипец.... FDISK /MBR
Вот решил познакомится с пенгвином, ну и возник вопрос. Вопрос по записи на болванку. Качнул две разные линуксы, написано бало что исошки, но насамом деле обычный набор папок. Вот и вопрос, как правильно записать болванку, чтоб она была загрузочной?
Спасибо за подсказки, вроде прояснилось. Вчера ещо одну версю качнул, в ней как раз есть папка с исошкой, ток не пойму не кой тогда ещо куча папок с файлами. Ну да ладно, поэкспериментирую. Вот ток хотел ещо спрасить, какая из этих систем лудше, у меня щас есть: KNOPPIX_V3.9-2005-05-27-EN , SUSE-9.1-personal-x86 и arklinux-2005.2 .
А какой для дома самый нормальный будет! Mandrake или другой?
у сен есть FC4, Debian 3.1, ASPLinux 9.2 теперь соственно вопрос: какой из них лучше???
Знаю, есть мини пингвин (Damn Small). Есть ли смысл его ставить?
Поясняю...
Для новичка: Любой LiveCD Linux (Knoppix,Blin, ArkLinux, Frenzy(FreeBSD в основе)
Для дома: Mandriva, FedoreCore, Gentoo, Ubuntoo, FreeBSD (not Linux), Debian, SuSE
Для офиса: SuSE, Ubuntoo, Gentoo, ASPLinux, FedoreCore
Для сервера: SuSE, RedHat Enterprise, Gentoo
В принципе коротко и весьма доходчиво про дистрибутивы написано тут
http://softoroom.net/go.php?go=http://www.linux.org.ru/view-article.jsp?article=distr
Вот хочу для дома выбрать:
Mandrake или Mandriva?
Люди, вы ч0? Mandriva - это продолжение Mandrake. Вообще - без разницы какой линукс дистрибутив ставить (за исключением SuSE, Ubuntoo, Gentoo), те же яйца только в профиль. Главное - чтоб ядро старым не было (версии 2.6.х и выше).
ИМХО - лайвцд линуксы - ффтопку. В таком случае лучше установить VMWare и ставить линукс на нее.
Из всего я понял, что тогда лучше мне поставить Mandriva!
Ставь...
Спасибо! ![]()
Вот я поэтому и написал:
Люди не ставьте Mandrake (Mandriva) наверное самый геморройный дистр, с установкой софта такие траблы бывают что аж ваще, его по геморойности разве что с "красной шляпой" сравнить мона! ![]()
Ну уж если поставили, потрудитесь купить самоучитель или че-нить такое к нему, чтобы там была структура ФС и все такое...
З.Ы тока берите Книгу строго по тому дистру который юзаете потому как у всех дистрибутивов есть различия... ![]()
Привет!Ребята решил начинать осваивать Линукс.Поднакачал чтива, а где бы Саму операционку достать?
Они ж все разные, как ежи в период линьки
, так что определись сначала с какого начнёшь. А вообще не поленись и купи лицензию на _http://www.linux.ru/distrib/ - меньше прабл будет ![]()
З.Ы.: Привыкнуть к хорошему трудно - за это надо платить ![]()
Совершенно ненадо... Вот наднях собрал всеже нормальный дистр, для работы и для развлечения хватает...
К примеру вчера гамался в Quake4 а сегодня намереваюсь поиграть в UT2004 больно понравилась она мне, еще с винды ![]()
Ну так вот, (НЕ РЕКЛАМА), Я лично поставил себе ГЕНТУ(GENTOO) и живу спокойно, и вообще моё жизненное кредо ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ, ЕСЛИ БОЛЬШЕЕ ДЕШЕВЛЕ ![]()
Пробуйте, Дерзайте, Ставьте ![]()
Если что помогу разобраться
(Есть некоторый багаж знаний)
Ничего подобного, все драйвера есть на сайте производителя,.. Я вон недавече интересовался Acer Aspire 5024 и нашел к нему все дрова под линух ![]()
проблема оказалась в том что неправильное распределение питания идет на адаптеры блютус и вифи... сейчас все в ручную настраивает
Ну вот, я же говорил, что неразрешимых вопросов в Линуксе не бывает ![]()
Недавно бесился по поводу того что не работает ОпенГЛ и все-тут, у девушки стоит и работает, прихожу домой Бац и не пашет,...
Ну и что-бы вы думали, оказалось просто драйверский mttr читает информацию об Размере АГП Текстурирования
))
У меня в биосе было выставленно 4 Mb... Поставил 64 и все запахало
.....
Доброе время суток.Помогите!!!!Как установить gimp.tar.bz2.Не могу ни как поставить и вообще как файлы с такир форматом (tar.bz2) устанавливать.У меня Федора 4
Лучше найди себе *.rpm Но если еще есть желание продолжать делай следующее:
Распакуй в свой домашний каталог;
Через командую строку cd ~/<папка куда ты распаковывал>/ <жмак Enter>
./configure && make && make instal
поидее так...
Сначала распоковываешь его коммандой tar -xjvf gimp.tar.bz2
Далее переходим в папку cd gimp
Далее выполняем настройку программы ./configure
И если все нормально то выполняем комманду make
Иначе конфигурируем с опциями или если незнаем как, то качаем дистрибутив к своей версии Линукса ![]()
Надеюсь помог ![]()
З.Ы: Все действия выполняются в консоли с правами root
Я тут почитал и вроде как внатуре мандрива с установкой софта не очень дружит(у меня тоже траблы были).
Есть ли смысл перейти с Мандривы на Дебиан?
хочешь развиваться и ставить разный софт то да...
мандрива хороша для тока что перешедших с винды... простенько и красиво... с рпм там все Ок... ток разобраться надо... но это не сравниться с системой apt из дебиан... ставь не пожалеешь!
TriTOne,
хочешь знать как происходит установка и настройка никс... ставь gentoo или LFS =)
в слаке гимор со скриптами не понравился... правда года 2 ставил...
FLASH.ONE
Есть.
Посоветуйте, AltLinux в использовании удобней Mandriv_ы, и есть ли смысл на него перейти. Сильные ли отличия? Заранее thanks!
Тоже хочу попробовать Linux , но так-как пока не бум-бум в нём, а у меня dial-up, то сами понимаете дистрибутив нужно покупать. Вот с этого сайта
| У Вас нет прав для просмотра этого текста, пожалуйста, зарегистрируйтесь |
Мой совет закажи Mandriva 2007.
Сам начинал с нуля, ставил разные дистрибутивы, этот как по мне самый дружественный.
Сейчас у меня стоит Mandriva 2006, но на сайте
| У Вас нет прав для просмотра этого текста, пожалуйста, зарегистрируйтесь |
Есть DVD-привод заказывай, на двд, там сразу и для 64-разрядной платформы сборка.
Там видишь, всё по платформам расписано -- i586 --обычный комп.
--x86_64--соответственно 64 разряда.
Добрый день! Вот решил познакомиться с linux-om
Исходные это: WinXp sp2, Виртальная машина VirtualPc и архив (с дистрибутивом linux-2.6.21?) в котором текстовый файл + полный ноль знаний в Linux!
Вот хотелось бы узнать как этот файлик заставить инсталироваться если это и есть Linux, в качестве виртуальной( гостевой)
опрерационной системы.
Заранее спасибо.
P.S. если можно без дополнительных скачиваний ибо интернет на данный момент имеется только в кпк
Всем привет !!!!!
Помогите пожалуйста.
Сегодня установил (первый раз) линукс (в моем случае это: Linux XP Professional),
но на нем не работает интернет. Помогите его настроить (интернет идет через Win server 2003) ![]()
SCORP_TIG
Извиняюсь заранее за offtop, но тема где я мог бы попросить о помощи уже закрыта
Проблема такая: на ноутбуке был установлен Linux, но что-то знакомому не понравилась данная операционная система и он решил поставить еще и винду. Но ничего не получилось. Он отформатировал hdd и решил поставить xp. Но и тут у него ничего не получилось. Не устанавливается xp. Как быть, подскажите пожалуйста! Заранее благодарен!
Дак он в какой файловой системе форматировал то? Надо в системе ntfs или fat32, напиши конкретно почему не установилась, на какой стадии установки глюк вылазит
Злой Бамбр, а что бы вторым Linux. то в какой системе форматировать при его установке?
для винды лучше использовать систему ntfs, тоесть убавить размер разделов линуха и из освободившегося пространства создать раздел в формате ntfs и ставить на него винду
Если размер раздела винта отводимого под Винды до 80 Гб, то в принципе, лучше юзать ФАТ32 ибо так облегчается дружба Линуха с Виндовым разделом. Если ставить НТФС, то прийдется чуть поплясать бубном, чтобы подружить две Оси.
Просто рано или поздно возникает проблема сливания некоторой инфы с Виндового раздела под Линух. А если из под Линуха на Виндовый - то вобще весело. С ФАТом проблем нет, а вот НТФС( не спорю есть Paragon NTFS, ntfs-3g, но скорость работы с НТФС разделами у них далеко не фонтан!).