Обойти защиту админов Хак! Ломать не строить - это уметь надо

Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Твой софтовый форум Хак! Ломать не строить - это уметь надо Обойти защиту админов

Автор: Chainik. 29.04.2008 - 9:06

Товарисчи форумчане помогите со следующим вопросом:

Существует сеть с компами сидящих на домене. На компах стоят ограничения по установке программ, выходу в инет(точнее не выходу) и тому подобного. Админы ни чё делать не хотят, т.к. задницу от стула оторвать лень. Дак вот можно ли как нибудь обойти эти ограничения, сидя непосредственно за свим компом???

С уважением Чайник!!!

Автор: Imho 29.04.2008 - 9:17

Информации крайне мало дано, но если они в целом толковые админы- то у вас мало шансов.
В конце концов попробуйте уже соц.инженерию)
Коньячок ну или пивко будет совсем кстати скучающему админу, а там смотришь и ломать ничего не придется.

Автор: sxd 1.05.2008 - 10:28

Можно попробовать проверить стоит ли в BIOS'e загрузка с CD? Если нет, то попробовать войти в BIOS, и поставить загрузку с CD. Затем можно при загрузке либо сбросить пароль админа (но это палевно), либо на время своей работы за компом создать учётку с админскими правами, а потом удалить...

Автор: Crab2 29.07.2008 - 8:39

sxd малость не тоwink.gif сам работаю сисадмином такие вот дела, дык вот, пароль админы обычно ставят неизменяемые с данного компа и не огранниченные по времени, а права на создание учетки врядли кто даст простому юзеруwink.gif это элементарно уберается при изменении прав юзеров

Автор: sudden 29.07.2008 - 9:21

Chainik.,
самый подходящий вариант предложил Imho smile.gif

а судя по написанному, то у вас стоит доступ как на рисунке:

Твой софтовый форум

P.S. отсюда вывод: с АДМИНАМИ нужно жить дружно laugh.gif

Автор: Crab2 31.07.2008 - 10:02

атсюда вывод берешь заходишь с загрузочного диска Windows DRR после чего создаешь учетку с админ провамиwink.gif

Автор: sudden 31.07.2008 - 11:19

Crab2,
а если он в домене, то толку от этого ? ну программы он сможет устанавливать и не более.
и сможет он сделать админом только локальную учетку, а не доменную

Автор: Crab2 31.07.2008 - 11:35

хоть какой то успех, ище вариант, споить админа и повторить опыт ток уже на его банкеwink.gif но если у даминов нукс то я хз какой диск юзать;0

Автор: Imho 31.07.2008 - 11:36

Мда...все никак не успокоитесь.
Каждый должен заниматься своим делом!
Если вы "манагер среднего звена" - то и составляйте/разбирайте свои отчеты, договаривайтесь с клиентами и т.п вещами.
Админ же не лезет в ваши дела, ему своих хватает.
Так вот спрашивается, на кой черт вы лезете в его?
Есть желание и мозговой потенциал - вперед самим администрировать.
Нужен халявный инет? Так работайте! Время потраченное на бодание с админом нужно посвятить работе. Тем самым повышается опыт и зарплата.
Нужен доступ к закрытому сайту? А зачем?
Если сайт закрыт - значит он не несет никакой рабоче-смысловой нагрузки а возможно и таит в себе потенциальную угрозу.
Работайте господа, занимайтесь своим делом, не мешайте системному администратору и он вам ответит тем же и всегда пойдет навстречу и поможет.

Автор: Crab2 31.07.2008 - 11:40

имхо, я сам сисадмином работаю, так что скажу по чести, так веселее работать когда кто нить лезет к тебе с такими просьбами, или же с проблемами( мол устал работать открой что нить интересноеwink.gif)

Автор: Imho 31.07.2008 - 11:42

Цитата | Quote(Crab2 @ 31.07.2008 - 11:40)
имхо, я сам сисадмином работаю, так что скажу по чести, так веселее работать когда кто нить лезет к тебе с такими просьбами, или же с проблемами( мол устал работать открой что нить интересное)
*

Советую перейти на nix платформы. Будет куда направить свою нерасходованную энергию и строить, строить и еще раз строить что то новое

Автор: Crab2 31.07.2008 - 11:46

что в настоящее время и пытаюсь сделать) на серве стоит щас сусе 13ая, но ппц как все там слоноwink.gif именно щас флужу тут с вами и в тоже время пытаюсь читать про нуксwink.gif

Автор: Osorkon 31.07.2008 - 11:52

имхо самое эффективное и правильное - накрапать докладную руководству. smile.gif

Автор: Imho 31.07.2008 - 12:00

Цитата | Quote(Osorkon @ 31.07.2008 - 11:52)
имхо самое эффективное и правильное - накрапать докладную руководству.
*

Докладную на админа?
"В связи с окончанием проэкта хх у меня появилось 10минуток свободного времени. Их я собирался посвятить обзору свежих женских тел на сайте ввв.ххх.ру, однако сайт был забанем системным администратором.
Прошу конструктивное решение вопроса."

ps: напоследок. Даже если сайт безобиден, но никаком образом не относится к работе и руководство вполне непротив того, что бы сотрудники его посещали - системный администратор всегда сможет повернуть ситуацию в свою сторону и вы останетесь без сайта. Это к вопросу о хороших и плохих отношениях.

Автор: Osorkon 31.07.2008 - 17:16

в таком случае, я сам, как админ, честно говоря не понимаю вашего возмущения. Почему вы считаете что использовать ресурсы компании в которй вы работаете (а интерент есть часть этих ресурсов за которые контора платит деньги) в своих личных целях (читай не связаных с работой) есть нормально?

Автор: mazaj 1.08.2008 - 15:44

Цитата | Quote
имхо, я сам сисадмином работаю, так что скажу по чести, так веселее работать когда кто нить лезет к тебе с такими просьбами, или же с проблемами( мол устал работать открой что нить интересное

imho, Вы меня простите, но нам вешают тут лапшу на уши rolleyes.gif .
Уважаемый Crab2 не совсем адекватно представляет на какой форум он попал. Здесь, Уважаемый Crab2, общаются люди в первую очередь уважающие друг друга, а во вторую пытающиеся помочь ближним в решении определенного круга задач. И если, как Вы выразились, говорить,
Цитата | Quote
по чести
у меня большие сомнения по поводу того, что можно администрировать Линукс на Visual Basic, даже версии 6.0 rolleyes.gif , т.к. Уважаемый Crab2 указал в разделе "Кто на чём программирует"
Цитата | Quote
я как не стыдно на ВБ 6.0, учусь на С++

P.S. Простите, форумчане, не сдержался. Просто неприятно, когда меня принимают за ...

Автор: kostya-chist 1.08.2008 - 21:41

Цитата | Quote(Chainik. @ 29.04.2008 - 9:06)
Админы ни чё делать не хотят, т.к. задницу от стула оторвать лень.
*

Все вопросы к начальству, будет бумага - будет доступ. А связывать нежелание админов открыть доступ с их ленью - это верх наглости. После таких выступлений нужно ещё больше урезать права. (для этого со стула вставать необязательно и даже вредно)

Яндекс цитирование   Rambler's Top100