day & night

Шашлык , Ресторан SoftoRooM
Дата обновления: , перейти к новому сообщению
#1
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




Шашлык для Первомая


В День международной солидарности все трудящиеся дружно едят мясо

Долой кухонное рабство, даешь новый быт!

В чем мариновать мясо, чтобы оно не было жестким?

1. Минеральная вода типа нарзан + прокрученный через мясорубку лук + специи.

2. Аджика (больше всего подойдет та, что продается на рынке).

3. Майонез + специи.

4. Майонез + горчица + специи.

5. Соевый соус.

6. Гранатовый сок + специи.

7. Кефир (натуральный йогурт или мацони) + специи.

* Все виды уксуса и вино «дубят» мясо, и замаринованный в них шашлык получается жестким.



РЕЦЕПТ № 1

Армянский шашлык в казане над костром


НАДО: 1 кг баранины, 1 ст. гранатового сока, 4 ст. л. топленого масла, 5 - 6 луковиц, специи и соль по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Нарезанную на куски баранину солим, добавляем специи, обжариваем в масле до образования румяной корочки. 2. Добавляем нарезанный крупными кольцами репчатый лук и жарим, пока лук не станет золотистым. 3. Вливаем гранатовый сок и выдерживаем над костром еще 2 - 3 мин. Подаем с рубленой зеленью кинзы.



РЕЦЕПТ № 2

Из осетра


НАДО: филе осетра - 1500 г, вино белое сухое - 150 г, масло растительное - 50 г, сок 0,5 лимона, репчатый лук - 5 - 6 шт., перец сладкий стручковый - 2 - 3 шт., помидоры - 0,5 кг, перец черный молотый и соль - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Шкурку осетра поливаем крутым кипятком и отделяем ее от мяса при помощи острого ножа. 2. Нарезанную на кусочки рыбу выдерживаем 1,5 - 2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. 3. Перец и помидоры нарезаем кусочками той же величины, что и рыба. 4. Надеваем на шампуры поочередно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и так далее.



РЕЦЕПТ № 3

Шашлык по-македонски


НАДО: 1,5 - 2 кг свинины, 600 - 700 г говядины, 200 г копченой грудинки, 1 кг лука, специи и соль по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и слегка его отбиваем, солим и перемешиваем со специями. 2. Лук нарезаем толстыми кольцами, а грудинку - как можно тоньше. 3. Перемешиваем все ингредиенты. 4. Нанизываем на шампуры, чередуя грудинку с мясом и луком.



КАК ЕСТЬ

Если шашлык является закуской, то его едят прямо с шампура. Если его подают в качестве основного блюда, то мясо сначала выкладывают в общую посуду, а затем раскладывают по тарелкам. Едят шашлык в таком случае при помощи ножа и вилки.



ЧТОБЫ ШАШЛЫК ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫМ

1 Мариновать не менее 2 - 3 часов.

2 Для маринования использовать посуду из неокисляющихся материалов и без сколов.

3 Для углей использовать дрова лиственных пород деревьев, желательно плодовых.

4 Категорически исключить дрова хвойных деревьев. Смолистый запах безвозвратно испортит вкус самого качественного мяса.

5 Не использовать парное «невызревшее» мясо.



Мир! Труд! Кетчуп!

С какими соусами подавать шашлык


1. Соус-экспресс

НАДО: 5 помидоров, 2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. соли, 1 большая головка чеснока.

ГОТОВИМ: очищенные чеснок и помидоры прокручиваем через мясорубку (блендер и кухонный комбайн перетрут в невнятное пюре). Добавляем соль и перец, перемешиваем. По желанию можно порубить в соус любую зелень, но только рубить придется очень и очень мелко.

2. Имбирный

НАДО:
4 ч. л. натертого корня свежего имбиря, 3 ст. л. красного сухого вина, 2 - 3 ст. л. соевого соуса, 3 - 4 ст. л. воды (подогретой).

ГОТОВИМ: просто смешиваем все ингредиенты.

3. Зеленая аджика

НАДО:
по 4 шт. сладкого и горького свежего зеленого перца, по 1 пучку зелени кинзы, петрушки, укропа и сельдерея, 2 - 3 зубчика чеснока, семена кориандра, соль и винный уксус по вкусу.

ГОТОВИМ: все ингредиенты пропускаем через мясорубку.


P.S. К мясному шашлыку следует подавать сухие красные вина комнатной температуры.

Водка и пиво не подчеркивают вкуса сочного мяса, а, наоборот, перебивают его.

К куриному и рыбному шашлыку идеально подойдет охлажденное белое сухое вино.

kp.ru
User is offline
Go topGo end

Ответов(20 - 21)
icon1 8.05.2015 - 17:32
#21
Ramz



профи!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 625
Регистрация: 18.02.2007
Пользователь №: 337.767


Респектов: 123
-----X----


Предупреждений: 0


Самый простой и вкусный шашлык:
мясо порезать ломтями, лучше шейку брать, посолить, поперчить черный перец, положить минут на 10-20 мариноваться, затем разрезать на кусочки и на шпажки, пожарить.
Кушать smile.gif
Зы: и не надо, там лук, майонез и прочего всего...
User is offline
Go topGo end
19.05.2015 - 11:43
#22
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




Твой софтовый форум
User is offline
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 19.03.2024 - 14:47
Мобильная версия | Lite версия