Национальная кухня

,

русская, японская, китайская и т.д.

Дата обновления: 11.07.2017 - 08:01, перейти к новому сообщению
#1
Файвер



профи!
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 601
Регистрация: 30.03.2004
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 449


Респектов: 54
-----X----




Надеюсь здесь увидеть рецепты национальных кухнь.
Самое дорогое для души и желудка каждого человека. smile.gif
При упоминании данного блюда, сразу будет видно кто-почем....а самое главное кто человек по пристрастию _ русский или японец
User is offline
Go topGo end

Ответов(70 - 79)
Отправлено: 3.11.2007 - 15:56
#71
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.660
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1908
-----XXXXX




Плов по-итальянски


Промытый рис засыпают в кастрюлю, заливают небольшим количеством бульона и варят, помешивая и постепенно вливая бульон. В готовый рис кладут по вкусу соль, немного шафрана, сливочное масло, тертый сыр и хорошо размешивают. Подают как горячую закуску.

Рис 250, бульон 500, масло сливочное 150, сыр 150, шафран, соль.

Равиоли по-итальянски (пельмени)


Тесто раскатывают большим тонким квадратом и слегка смачивают водой. Пользуясь кондитерским мешком, через каждые 4 см выкладывают фарш кнелями величиной с грецкий орех. Сверху укладывают второй слой теста, прижимают его к нижнему слою и нарезают маленькие квадратики, которые отваривают в подсоленной воде в течение 10-12 мин. После этого воду сцеживают, заливают равиоли томатным соусом, тушат еще несколько мин, затем выкладывают их на сковороду или противень, поливают соусом, обильно посыпают тертым сыром и подрумянивают в жарочном шкафу.

Фарш готовят так: говядину мелко нарезают, смешивают со шпинатом, сырым желтком и же тком сваренного вкрутую яйца, добавляют тертый сыр, заправляют солью, перцем, мускатным орехом и перемешивают. Подают в горячем виде.

Тесто пресное 300, фарш 400, сыр тертый 100, соус томатный 500;
для фарша: говядина 250 , пюре из шпината 200, сырой желток 2 шт, желток вареного яйца 2, сыр тертый 50, перец, мускатный орех, соль.

Ризотто по-милански (плов)


Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.

Рис 600, лук репчатый 150, масло сливочное 150, сыр тертый 400, шампиньоны 150, бульон 600, помидоры 600, перец, соль.
User is offline
Go topGo end
Отправлено: 13.11.2007 - 20:35
#72
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.660
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1908
-----XXXXX




Польская кухня


СВИНИНА ПО-ВОЕВОДИНСКИ


- свинина (корейка) 700 г,
- чернослив 100 г,
- орехи арахис 50 г,
- масло топленое 50 г,
- зелень 15 г,
- перец, соль по вкусу.

Подготовленную свинину нарезать ломтиками (по 2 ломтика на порцию) и отбить.
Чернослив залить кипятком и оставить на 30 минут для набухания, затем отцедить от жидкости, удалить косточки, нарезать тонкой соломкой и смешать с измельченными орехами.
Полученный фарш выложить на подготовленные ломтики мяса, завернуть, придав изделию прямоугольную форму, посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон до готовности.
Подать с картофелем и консервированными овощами, оформить зеленью.


АНТРЕКОТ ПО-ВАРШАВСКИ

- мякоть свинины (корейка) 500 г,
- мука пшеничная 60 г,
- яйцо 1/2 шт.,
- хлеб пшеничный 100 г,
- масло топленое 200 г,
- зелень петрушки 10 г,
- перец молотый,
- соль по вкусу.

Мясо разрезать на порционные куски (по одному куску нэ порцию), посолить, поперчить, запанировать в муке, обмакнуть в льезон (яйца, смешанные с небольшим количеством воды и соли) и обкатать в белой панировке (хлебе, нарезанном мелкими кубиками).
Обжарить в большом количестве масла.
Подать с зеленым горошком или другим овощным гарниром, украсив зеленью.


ЦЫПЛЯТА ПО-ПОЛЬСКИ


- цыплята 1 кг,
- масло растительное 60 г,
- масло сливочное 50 г,
- соль по вкусу.
Для фарша:
- булка черствая 80 г,
- молоко 140 г,
- сухари молотые, масло по 40 г,
- яйца 4 шт.,
- печень куриная 60 г,
- зелень укропа 10 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.

Обработанных цыплят посолить за час до фарширования. В нижней части брюшка разрезать кожу и заправить ножки в образовавшийся 'кармашек', крылышки завернуть к спинке. Приготовление фарша. Черствую булку замочить в молоке, слегка отжать, пропустить через мясорубку вместе с печенью, добавить растертое с желтками сливочное масло, соль, перец, сухари, мелко нарезанный укроп, взбитые белки и все вымешать.
Подготовленный фарш заложить тонким слоем под кожу цыпленка (предварительно приподняв ее черенком ложки). Оставшийся фарш вложить внутрь тушки.
Затем фаршированного цыпленка положить спинкой вниз на противень с разогретым растительным маслом и зажарить в духовке до готовности, периодически поливая жиром и сбрызгивая водой.
Готовых цыплят разрубить на половинки, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.
User is offline
Go topGo end
Отправлено: 24.02.2008 - 14:31
#73
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.660
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1908
-----XXXXX




Мясо по-шотландски


Готовить в специальной кастpюльке (стеклянной) для микроволновки.

Мясо (0.5 кг) наpезать маленькими кусочками и 7 минут жаpить на обычной плите в 2 ст. л. подсолнечного масла. Посолить и поперчить. Моpковь (100 г) натереть на кpупной теpке, паpу луковиц мелко нарезать. Всю эту смесь добавить в мясо и тушить еще минуты 2. В 0.5 л воды добавить томат-пасту, соевый соус, лавpовый лист, pазмешать, налить этот соус в мясо и дать закипеть. Потом туда насыпать столовую ложку гpечневой крупы, закpыть кpышечкой и поставить в микроволновку. 10 минут - мощность 800W, потом пеpемешать, и ещё 15 минут мощность 450W.
User is offline
Go topGo end
Отправлено: 3.05.2008 - 18:42
#74
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.660
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1908
-----XXXXX




КОФЕ ПО-ПОЛЬСКИ


- кофе молотый 20 г,
- вода 240 г.

В ошпаренные кипятком чашки всыпать свежесмолотый кофе, залить его кипятком и перемешать; как только на поверхности кофе образуется пена, чашку накрыть блюдцем.
Через 7-8 минут кофе можно пить.


КОФЕ ПО-ВАРШАВСКИ


- кофе натуральный молотый и сахар по 20 г,
- вода 160 г,
- молоко топленое 80 г.

Сварить обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процедить его, добавить сахар и молоко.
Смесь нагреть до кипения.
При подаче в чашку можно положить пенку, снятую с топленого молока.
User is offline
Go topGo end
Отправлено: 27.07.2008 - 22:17
#75
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.660
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1908
-----XXXXX




Суп картофельный с грибами (Русская кухня)


Грибы свежие 5-6 шт., картофель 5 шт., морковь 1 шт., петрушка корень, луковица 1 шт., помидор свежий 1 шт., масло 1 ст.л., вода 1 л .

Овощи нарезать. Морковь, лук, петрушку, помидоры обжарить на масле. Можно также обжарить ножки грибов. В кипящий бульон положить нашинкованные шляпки свежих грибов и варить 35-40 мин. Добавить картофель, пассерованные овощи и варить до полного размягчения продуктов. За 5-10 мин до окончания варки суп посолить. Если грибы сушеные, положить их в суп за 10-15 мин до окончания варки.

Суп по-нормандски (Французская кухня)


Репа 20 г , морковь 20 г , лук зеленый 20 г , картофель 80 г , масло сливочное 10 г , бульон 200 мл, молоко 25 мл, сметана 25 г . \

Мелко нарезанные репу, морковь, зеленый лук обжаривают на сливочном масле, заливают бульоном, добавляют картофель и варят на слабом огне. Когда картофель станет мягким, добавляют в суп кипящее молоко, сметану, сливочное масло и подают.
User is offline
Go topGo end
Отправлено: 20.07.2013 - 9:38
#76
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.660
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1908
-----XXXXX




Испанcкая кухня


Салат из сардин

Очистить 250 г свежих сардин, удалив головы и жабры. Разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив хребтовую и реберные кости. Филе посолить и поперчить. Затем соединить попарно, проложив между ними тонкие полоски острого стручкового перца. Смочить филе в яйце (2 шт.) и плотно уложить в небольшой противень, смазанный оливковым маслом. Полить сверху 3—4 ложками оливкового масла и 2—3 ложками уксуса. Прибавить 1 лавровый листик и 1 веточку тимьяна. Запечь в жарочном шкафу в течение 10 минут. На селедочный лоток или блюдо положить салат из свежих огурцов. Сверху поместить запеченные сардины, предварительно их охладив, и украсить кружочками лимона и апельсина.

Олья подрига

250 г говядины с костью, 150 г свинины, 150 г телятины или баранины, 150 г шпика, 1—2 копченые колбаски, 150 г зеленого горошка, 1/2 кочана савойской капусты, 350 г моркови, 4 картофелины, 1/2 небольшого корня сельдерея, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2—3 помидора, 1 лавровый лист, 5—6 горошин черного перца, соль, 2—3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки или тертого сыра.
Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Через 1/2 ч добавить замоченный с ночи горошек и специи. Когда мясо будет почти совсем готово, добавить очищенные и мелко порезанные морковь, картофель, лук, чеснок и нарезанную тонкими полосками капусту. Через 10 мин добавить нарезанные помидоры. Варить все вместе до готовности. Затем мясо вынуть, отделить его от костей. Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и дать супу еще раз закипеть. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или тертым сыром. Рассчитано на 5—6 порций.
User is offline
Go topGo end
Отправлено: 3.09.2013 - 11:29
#77
potok



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 7.861
Регистрация: 3.05.2006
Пользователь №: 158.398


Респектов: 4947
-----XXXXX




Маринованный лук и чеснок на зиму

Твой софтовый форум
На Руси говорили: «Лук от семи недуг».

» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

Вы со мной согласны? Тогда приступим:

» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

Приятного аппетита
User is online!
Go topGo end
Отправлено: 4.02.2016 - 11:48
#78
kotmur



профи!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 965
Регистрация: 9.10.2006
Пользователь №: 244.572


Респектов: 602
-----XXXX-


Предупреждений: 0


Классика русско-украинской кухни biggrin.gif
Твой софтовый форум
User is offline
Go topGo end
Отправлено: 6.07.2017 - 20:01
#79
potok



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 7.861
Регистрация: 3.05.2006
Пользователь №: 158.398


Респектов: 4947
-----XXXXX




Русский ответ гамбургерам!

Твой софтовый форум
User is online!
Go topGo end
Отправлено: 11.07.2017 - 8:01
#80
skameykin22



Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.07.2017
Из: Россия, Питер
Пользователь №: 2.107.190


Респектов: 0
----------


Предупреждений:


Куда там гамбургеру. biggrin.gif
User is offline
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 18.08.2017 - 10:03
Мобильная версия | Lite версия