day & night

Национальная кухня, русская, японская, китайская и т.д.
Дата обновления: , перейти к новому сообщению
#1
Файвер



профи!
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 601
Регистрация: 30.03.2004
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 449


Респектов: 60
-----X----




Надеюсь здесь увидеть рецепты национальных кухнь.
Самое дорогое для души и желудка каждого человека. smile.gif
При упоминании данного блюда, сразу будет видно кто-почем....а самое главное кто человек по пристрастию _ русский или японец
User is offline
Go topGo end

Ответов(10 - 19)
26.03.2005 - 8:42
#11
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




Австрийская кухня

Жаркое Эстерхази

Для приготовления блюда Вам потребуются:
говядина - 800г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1-2 шт.; жир или сливочное масло - 2-3 ст.л.; ржаной хлеб (ломтик) - 1 шт.; вино - немного; каперсы (мелко нарубленные) - 1 ст.л.; анчоусы - 2-3 шт.; сливки - по вкусу; соль, перец - по вкусу;
Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1- 2 ломтика на порцию). Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на жире, на них положить ломтики мяса, добавить вина и ржаной хлеб. Залить кипятком или бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 час. Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса взять по 1 столовой ложке смеси. Полить сливками и поставить жаркое тушить на огонь. К этому блюду подать картофельное пюре или рис.
User is offline
Go topGo end
28.03.2005 - 20:50
#12
Abraxas



Unregistered














Чебуреки
Расскажу вам, как приготовить примерно 15 настоящих чебуреков.
Процесс приготовления разобьем на три части: тесто, начинка, жарка.
Отличное блюдо семейного приготовления. Далее поймете почему?
Поехали.

Часть первая - Тесто.
Возьмем небольшую кастрюльку. Наливаем ~350 мл. сырой водички. В водичку добавили 2 столовые ложки растительного масла, чайную ложечку соли. Перемешали. Ok! Начало положено.
Поставили кастрюльку на плиту. Водичка вскипела! Плиту выключили. Немедленно в кипяток заварить ~130 мл. муки. Заварили? Что видим? Комки. Берем ручной миксер или толкушку с дырочками и начинаем избавляться от комков до ОДНОРОДНОЙ массы. Пока добиваемся однородности массы, тесто остывает. Если вы используете миксер, то вы имеете уже однородную массу но еще слишком горячую. Дайте остыть тесту.
Далее в нашу массу добавим одну столовую ложку водки. Вы думаете без водки можно? Можно! Но, с водкой лучше! Далее яйцо. Обязательно. Оно повышает прочность теста. Разбили яичко в отдельную чашку. Понюхали (иначе все предыдущее можно испортить), перемешали, вылили в тесто. Далее миксеры и толкушки не используем. Тесто любит тепло рук. Мешаем. Добавляем муку (Чем меньше тем чаще тем лучше). Мешаем. Добавляем муку. Мешаем. Всего муки придется добавить примерно 800 мл. к нашим уже заваренным 130гр.
Добавили до 500 мл. можно тесто из кастрюльки выложить на стол и дальнейшие действия производить на столе. Цель: тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавьте еще немного муки.
Итак. Тесто не липнет к рукам. Тесто готово. Сделайте колобок и заверните его пищевой пленкой. Дайте настояться не менее 1 часа (можно хоть 10 часов). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается, часть вторая – Фарш.
Баранина. Чем жирнее тем лучше. Мякоть. Берем примерно 1 кг. баранины и 300 гр. лука. Поочередно пропустили через мясорубку.
Некоторые считают, что лук нужно резать вручную. Я считаю, что процесс приготовления должен доставлять удовольствие, а не превращаться в пытку.
Добавили 250 мл. кефира, соль и перец, по вкусу. Все хорошо перемешали.

Итак. Все готово. Начинаем лепить чебуреки. Раскатали наше тесто в колбаску. Разрезали его на кусочки, размером с мячик для гольфа. Должно получиться примерно 15 шариков. Шарик раскатали в лепешку толщиной 1 мм. Положили фарш, чуть больше чем мячик для гольфа, на одной половине лепешки, накрыли второй половиной. Закрыли края лепешки.

Здесь подключаются женщины. Может у меня не от туда руки растут, но КРАСИВЫЕ чебуреки у моих женщин получаются лучше чем у меня.

Мужчины могут принять первые 50 гр.

Чебуреки налепили.

Жарка.
Берем казан. Наливаем растительное масло-2л. Начало звенеть, опустите пару очищенных, но не разрезанных головок лука. Как только отошла первая рубашка, лук удалите и по возможности выньте все ошметки лука.
Далее автомат. Берем сырой чебурек, заложили в казанок, 3 мин., вынимаем готовый чебурек. Внешне получаем золотисто-коричневую корочку. В зависимости от состояния масла, можем получить «белые» чебуреки. Ничего страшного. Имейте ввиду, постепенно масло загрязняется. Получаем черный осадок на дне казанка, и грязные пята на чебуреках. Не переживайте. Это лишь остатки муки.

Казанчик, это для природы. В домашних условиях можно использовать сковородку. В этом случае можно обойтись 250 мл. масла. Но, рекомендую сменить масло после 7-го чебурека.

Приятного аппетита.

Автор Oldmiller smile.gif

Добавлено:

Туркменский плов


Господа! Могу предложить рецепт Туркменского плова.
Начали. Берем казан. Наливаем растительное масло. Не надо с рынка. Обычная Олеина и т.д.
Важно масло хорошо прокалить. Начало звенеть, опустите пару очищенных, но не разрезанных головок лука. Как только отошла первая рубашка, лук удалите и по возможности вынте все ошметки лука.
Далее закладываем мясо. Баранина. Лучше шейка или спинка. Можно любое. Но, лучше с косточкой. Крупно порезанное. Именно порезанное, а не порубленное. При рубке получаются не приятные мелкие косточки. Считаю, что только мясо – залог успеха хорошего плова. Конечно, мясо должно быть свежее. В крайнем случае, охлажденное.
Мясо выпариваем в масле до белого цвета. Но, усугублять не стоит. Лучше не додержать.
Мясо выпаривается в масле максимум 20 мин.
В целом побелело, пошли к следующему этапу.
Следующий этап – овощи.
Лук. Крупно резан на кружочки, разрезанные пополам. Некоторые лук кладут ровным слоем поверх мяса. Я лук перемешиваю с мясом. Результат примерно одинаков. Я считаю, что лук при моем подходе лучше вытаскивает из мяса всякую гадость, которая в нем теоретически может быть.
Еще 5 – максимум 10 мин.
Далее все остальное. А именно. Морковь. Порезана крупной соломкой. Не бойтесь переборщить с укрупнением. Считайте максимальным пределом – на 4 части вдоль. Она вся растворится. Ну а если не растворится, придаст некую пикантность блюду.
Морковку кладем ровным слоем и с мясом не перемешиваем.
Тут важный момент. Еще не плов с морковкой должен хорошо потушиться. Это как у авиаторов – точка возврата. Здесь еще все можно исправить. Тушите блюдо как можно дольше. Если не додержали мясо, оно здесь дойдет.
Обратите внимание. При прокалке масла, закладке мяса – огонь должен быт на максимуме. Задача у нас не столько прожарить мясо, сколько выпарить всю воду из него.
А сразу после закладки лука и тем более морковки, огонь на минимум. Дайте овощам понежиться в тепле.
Обычно, хорошая баранина попадает с жировыми прослойками. Но, встречается аскетичная баранина. Это я к тому, что обычно масло, плюс бараний жир – достаточная атмосфера для тушения моркови. Обычно так и есть. При том что, вы свой казанчик должны накрыть крышкой. Кстати. Крышку начинаем использовать только после закладки моркови. Но, если вы видите, что «супа» не достаточно для тушения моркови, можно добавить кипяченой воды.
Минимум тушения – 30 мин. Максимум – 1 час. Результат. Обыкновенная вареная морковка (Лапша из морковки).
Вот и все. Почти все готово. Далее формальности. Берем рис. Опять. Не надо на базар. Берем самый крупный, Краснодарский, очищенный и тд и тп. Хорошенько его промываем. Только не перестарайтесь. Я обычный пакет высыпаю в стандартное ведро, заливаю водой, помешиваю, при наполнении сливаю воду. Так 5-ть раз. И муть и пена остается. Но, этого достаточно.
Итак. Рис готов. Морковка готова. Мокрый чистый рис спокойно кладем ровным слоем по верх нашего «супа». «Суп» при этом, как правило, начинает выступать. Но, вы должны понимать. Это только жир и масло. Даже если вы добавили воды в момент тушения, она вся выпарилась.
Далее. Не спеша, очень нежно заливаем наш рис кипяченой (не имеет значения какой темпиратуры) водой. НЕ ЗАБУДТЕ ПОДСОЛИТЬ ВОДУ в 1.75 РАЗА ОТ ВКУСОВОЙ НОРМЫ. Максимум на 3 см. выше уровня риса. И врубаем печку на максимум. Ровно в тот момент как мы залили воду поверх риса у нас появилась новая задача – как можно быстрее выпарить воду. Перемешивать запрещено. Можно только дырки делать до самого дна.
Рекомендация. При полном огне и открытой крышке подождите минут 10-15. Далее обратной стороной шарповницы сделайте 5-7 глубоких (по возможности до самого дна) лунок.
Полученные лунки. Как правило, будут до конца приготовления блюда заполнены жидкостью. Это жир и масло. Итак. На полном огне вся вода ушла.
Все! Стоп. Гасим огонь. Полностью. Для шарма можем воткнуть головки чеснока. Не очищенные. Лучше не молодые . Воткнули, притопили и накрыли крышкой.
А теперь дайте вашему блюду отдохнуть от Вас. Не менее 30 мин.

А далее. Открыли крышку! И что мы видим? Красивое блюдо! Но, рис на поверхности чаще всего слегка не проворился. Не переживайте. Он не непроворился, а слегка подсушен. Но при раскладке блюда он перемешается.
Отложите рис в сторону. Положите на тарелку мясо. Тут же накройте мясо отложенным сторону рисом и подавайте на стол. На стандартную порцию плова предложите рюмку (50 гр.) водки. И будет счастье вам.
А дальше как пойдет…

Баранина – 1 кг.
Масло – 0.6 кг. (в зависимости от посуды. Мясо должно не тонуть, но комфортно себя чувствовать в масле.)
Лук – 1 кг.
Морковь – 1 кг.
Рис – 0.7 кг. ( в зависимости от посуды. Но, не менее 2 см. выше супа..В большом казане на 10 кг мяса – 10 кг риса).

Приятного аппетита.

Автор Oldmiller, взято с форума туркменского землячества smile.gif
Go topGo end
29.03.2005 - 18:58
#13
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




Аргентинская кухня


Пучеро аргентино (жаркое)

Для рецепта Вам потребуются: грудинка говяжья - 200г; баранина - 100г; курица - 400г; колбаса чесночная - 100г; сало копченое - 100г; горох или фасоль - 200г; капуста белокочанная - 240г; лук репчатый - 120г; морковь - 120г; сельдерей - 80г; перец сладкий стручковый - 80г; картофель - 400г; кукуруза (в початках) - 200г; помидоры - 200г; перец (горошком) , соль - по вкусу; чеснок - 1 головка. Горох или фасоль, предварительно замоченные, варят вместе с колбасой и копченым салом. В другой кастрюле варят баранину и говядину, а через полчаса после начала варки туда же закладывают курицу. За полчаса до готовности мясо солят, вводят нарезанные овощи, после них - помидоры и доваривают. Мясо и колбасу, нарезанные ломтями, и куски курицы выкладывают на подогретое блюдо в бордюре из овощей. Бульон подают отдельно со свежей булкой. К мясу можно подать острый томатный соус


Соус чимчурри (Chimichurri Sauce)

Для рецепта Вам потребуются: петрушка (нарезанная) - 1 стакан; оливковое масло - 1/2 стакана; уксус из красного вина - 1/3 стакана; селедерей (нарезанный) - 1/4 стакана; чеснок - 2 зубчик; красный перец (сухая смесь) - 3/4 ч.л.; кумин (порошок) - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л. Перемешать все компоненты в кухонном комбайне. Дать выстояться при комнатной температуре часа два. Затем все переложить в соусник и подавать на столь. Подается к говядине и курице. Выход соуса около 1 стакана


Эмпанадас (Empanadas)

Для рецепта Вам потребуются: фарш говяжий - 500г; лук репчатый - 2 шт.; орегано сушеный - 1 ст.л.; кумин молотый - 1 ч.л.; красный перец - 1 ч.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; изюм (без косточек) - 1/2 стакана; оливки (без косточек) - 1/2 стакана; готовое слоеное тесто (или тесто фило) - 450г; масло растительное для обжаривания Обжарить вместе фарш, мелко нарезанный лук, орегано, кумин, красный перец. Обжаривать до прозрачности лука. Снять с огня, добавить изюм, оливки, соль и черный молотый перец. Из теста вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить по столовой ложке начинки. Сложить кружок пополам, соединив вместе края. Смазать эмпанадас молоком и разместить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при 200С до золотисто-коричневого цвета. Подавать пирожки горячими.


Вареный рулет из говядины с овощами (Matambre)

Для рецепта Вам потребуются: говядина (филей) - 2 шт.; чеснок - 1/2 головки; уксус винный красный - 50мл; тимьян сушеный - 1 ч.л.; морковь - 6 шт.; вода, соль - по вкусу; шпинат свежий - 300г; яйцо вареное - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; петрушка - 3 ст.л.; кайенский перец - 1 ч.л.; растительное масло для обжаривания; мясной бульон. Филей нарезать на стейки, уложить на плоскую тарелку. Для маринада смешать измельченный чеснок, уксус и тимьян. Вылить маринад на мясо, прикрыть второй тарелкой и убрать в холодильник на 6 часов. Морковь очистить, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве воды до мягкости. Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отбить каждый кусочек. Выложить стейки внахлест друг на друга примерно на 1-2 см, чтобы получился прямоугольник. На мясо уложить шпинат, морковь, посыпать петрушкой, солью, перцем, мелко рублеными яйцами и колечками лука. Свернуть мясо рулетом и перевязать ниткой в нескольких местах с интервалом около 3 см. Поместить рулен в низкую кастрюлю, добавить немного масла, влить бульон и варить до готовности (не менее часа). Готовый рулет оставить остывать в бульоне 10 минут, затем вынуть и нарезать ломтиками. Подавать можно и теплым, и холодным
User is offline
Go topGo end
30.03.2005 - 21:22
#14
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




Узбекская кухня


Плов с чесноком

Для рецепта Вам потребуются: рис - 1 стакан; баранина - 150г; масло растительное - 6-7 ст.л.; лук репчатый - 1-2 головки; чеснок - 1 головка; морковь - 2 шт.; соль, специи - по вкусу Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки. Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специи. Чеснок обдать кипятком, очистить от шелухи, срезать кончик каждого зубчика и положить на рис, немного вдавив их. Затем кастрюлю закрыть крышкой и держать на слабом огне 20-25 минут. Когда плов будет готов, чеснок вынуть и разложить по краю блюда, вокруг горки плова


Плов по-узбекски

Для рецепта Вам потребуются: рис - 2 стакана; баранина (мякоть) - 300г; морковь - 3 шт.; лук репчатый - 1 луковица; жир - 100г; смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л.; вода - 2 стакана Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут. Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.


Плов по-бухарски

Для рецепта Вам потребуются: баранина - 300г; рис - 1 стакан; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 луковицы; сало курдючное - 3 ст.л.; изюм (без косточек) - 3-4 ст.л. Баранину варят крупными кусками. В кипящий бульон кладут рис, нарезанные соломкой и спассерованные морковь и репчатый лук, изюм. Когда рис сварится, добавляют горячее курдючное сало и размешивают. Плов подают, уложив рядами рис и вареное мясо, нарезанное тонкими ломтиками


Плов по-бухарски без мяса

Для рецепта Вам потребуются: рис - 1 стакан; изюм (без косточек) - 3 ст.л.; масло растительное - 3-4 ст.л; лук репчатый - 1 головка; морковь - 1-2 шт.; соль - по вкусу Рис перебрать, промыть и замочить на 1.5-2 часа. В посуде с толстым дном разогреть масло, положить нарезанную соломкой морковь и кольца лука, жарить 10-15 минут, затем налить около стакана кипящей воды, добавить промытый изюм и дать покипеть 5-7 минут. Добавить к овощам с изюмом рис, налить воды столько, чтобы она на 1 см покрыла его. После того как рис впитает всю воду, закройте посуду и томите на слабом огне еще около 30 минут. Готовый плов перемешать и выложить на блюдо горкой.
User is offline
Go topGo end
2.04.2005 - 7:00
#15
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




Испанская кухня

Холодный томатный гаспачо

Для рецепта Вам потребуются: томатный сок - 4 стакана; лук репчатый - 1/2 шт.; зелёный перец - 1 шт.; огурец - 1 шт.; соус Worcestershire - 1/2 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; острый перечный соус - 1 капля; перец стручковый кайенский - 1/8 ч.л.; чёрный перец - 1/4 ч.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; помидор (большой) - 1 шт.; лук-шнита или лук-шалот (измельчённый) - 2 ст.л.; лимон - 1 шт. Лук некрупно порезать, перец очистить от семян и порезать, огурец разрезать на половинки и очистить от кожуры. Два стакана томатного сока и все ингредиенты, за исключением помидор, лука-шнита и лимонных кусочков поместить в миксер. Смешать. Медленно добавить в миксер оставшиеся 2 стакана томатного сока. Добавить порезанные помидоры. Смешать. Перед подачей охладить. Подавать в отдельных тарелках, украшенных луком-шнитом и лимонными кубиками (лимон порезанный на 6 кубиков).


Зелёный гаспачо

Для рецепта Вам потребуются: чеснок - 2 зубчика; белый хлеб (без корки) - 2 кусочка; оливковое масло - 1/4 стакана; зелёные помидоры - 6-8 шт.; зелёный перец - 1 шт.; лук репчатый (тёртый) - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; уксус - 2 ст.л.; кумин - 1/8 ч.л.; ледяная вода - 3/4 стакана; сухое белое вино - 1/2 стакана Хлеб натереть чесноком и слегка полить оливковым маслом. Отставить на несколько часов в сторону. Снять кожицу с помидор, облив их кипятком. Порезать помидоры на четыре части. Помидоры, зелёный перец (очищенный и без семян), лук и огурец - в миксер. Смешать. Отдельно смешать уксус, соль, хлеб, пропитанный маслом и кумин. Добавить сначала первую половину этой смеси в миксер, а затем - вторую. Смешать. Остудить. Украсить порезанными помидорами и луком. Воду и вино смешать перед подачей на стол


Белый гаспачо

Для рецепта Вам потребуются: хлеб - 1 буханка; яйцо - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - 150 мл; сок лимона - 6 ст.л.; соль - 2 ч.л.; вода - 3/4 л; порезанные яблоки; арахис. Положить хлеб в воду. Яйцо и чеснок - в миксер. Смешать. Добавить масло. Хлеб выжать, чтобы избавиться от воды и добавить в миксер вместе с соком лимона и солью. Если суп получился слишком густой - добавьте воды. Остудите и подавайте с яблоками и арахисом.


Летний гаспачо

Для рецепта Вам потребуются: помидоры (большие) - 6 шт.; огурец - 2 шт.; зелёный перец - 1 шт.; лук репчатый (красный) - 1 шт.; винный уксус (красный) - 1 стакан; чеснок - 6 зубчиков; томатный сок - 350 мл; оливковое масло - 1/4 стакана; соус (любой); соль, молотый перец - по вкусу Помидоры опустить в кипяток и затем очистить от кожицы, порезать. Огурец очисть от кожуры. Зеленый перец очистить от семян и порезать. В миксер положить все ингредиенты и 3-4 минуты перемешать на высокой скорости. Посолить. Поперчить. Полить уксусом. Охладить. Для крутонов нагреть масло на сковородке. Добавить дольки чеснока. Затем добавить хлебные кубики. Помешать. Готовить до золотистой корочки. Подавать: с порезанными огурцами, помидорами, перцем, луком и хлебными кубиками.
User is offline
Go topGo end
3.04.2005 - 10:35
#16
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




Мексиканская кухня


Красная пикантная сальса

Для приготовления блюда Вам потребуются:
- помидоры (мелко нарезанные) - 4 шт.
- репчатый лук (мелко нарезанные) - 1/2 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- острый перец чили (консервированный) - 1 банка
- жидкость из банки с перцем - 1 ст.л.
- кукурузное масло - 1 ст.л.
- орегано (измельченный сухой) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Типичное блюдо техасско-мексиканской кухни. Оно - один из примеров влияния Мексики на пищевые пристрастия жителей американского Юго-запада. Этот соус является прекрасным дополнением ко многими блюдам, но особенно он хорош с жареным мясом, птицей или морепродуктами. Если вы любите соусы поострее, смелее добавляйте побольше перца чили.Положите в кухонный комбайн помидоры, лук, чеснок, чили и измельчите с помощью металлических ножей на большой скорости до получения однородной пюреобразной массы.В маленькой кастрюле на медленном огне нагрейте масло. Затем добавьте томатную массу, жидкость из-под перца, орегано и соль. Кипятите эту смесь примерно 10 минут, не закрывая крышкой и периодически помешивая, пока она немного не упарится. Снимите с огня и дайте хорошо остыть.Переложите массу в блюдо и подавайте на стол. Этот соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде примерно одну неделю.
User is offline
Go topGo end
3.04.2005 - 10:42
#17
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




Венгерская кухня

Токань

Для рецепта Вам потребуются: телячьи или свиные почки - 250г; говядина - 350г; свинина - 350г; грибы - 180г; молотый черный перец - по вкусу; копченый шпик - 80г; жир свиной - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; паприка - 15 г; муки - 20 г; сметана - З00 г; майоран; чеснок и соль - по вкусу С почек снять пленки, каждую разрезать вдоль на две половинки, удалить жилки и обдать кипятком. Почки, мясо и грибы нарезать тоненькими ломтиками длиной с 4-5 см Слегка поджарить в жире мелко нарезанный лук, положить в него паприку, быстро размешать и тотчас же добавить кусочки говядины. Посолить, приправить черным перцем, небольшим количеством майорана и тушить до тех пор, пока не испарится выделенный мясом сок. Затем продолжать тушить под крышкой, периодически понемногу подливая бульон и воду. По желанию можно добавить немного измельченного чеснока. Когда говядина будет готова наполовину, добавить к ней свинину и продолжать тушить. Тем временем копченый шпик нарезать его мелкими кубиками и поджарить в жире до прозрачности, добавить нарезанные почки и грибы, приправить солью, черным перцем и все слегка потушить на сильном огне. Переложить почки и грибы в почти готовое мясо и все тушить до полной готовности. В конце варки заправить, при непрерывном потряхивании кастрюли, сметаной, в которой размешали муку. На гарнир подавать отварной картофель или вареный рис.


Курица с перцем

Для рецепта Вам потребуются: курица (мясо) - 750г; лук репчатый - 1 шт.; смалец - 2-3 ст.л.; красный перец - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; сметана - 2-3 ст.л.; перец (стручок) - 1 шт.; помидор - 1 шт.(по желанию); мука - 1/2 ч.л. Курицу очистить, вымыть, разделить на 8- 10 частей. Мелко нарубленный или натертый лук обжарить в масле до золотисто-желтого цвета. Горшок снять с огня, добавить перец, 1 ст. ложку воды и снова поставить на огонь тушить. Курицу разделить на части, натереть солью и вложить в кастрюлю. Куски курицы зажарить с обеих сторон, затем мясо протушить до готовности под крышкой. Время от времени нужно подливать воду, чтобы перец не пригорел. Незадолго до готовности мяса добавить мелко нарубленный перец и помидоры. Через 10 мин снять крышку а дать выкипеть лишней жидкости. Сметану взбить с 0.5 чайной ложки муки, добавить в соус и дать закипеть. Курицу подать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем. Отдельно подать салат из свежих огурцов. Рассчитано на 3 порции.


Цыпленок, фаршированный по-трансильвански

Для рецепта Вам потребуются: цыпленок - 300г; жир свиной - 1-2 ст.л.;
для фарша: булка - 3-4 ломтика; молоко - 1-2 ст.л.; яйцо - 1/2 шт.; лук репчатый - 1 луковица; печень куриная (или гусиная) - 25г; масло сливочное - 1-2 ст.л.; шампиньоны - 30г; сало копченое - 3-4 тонких ломтика; соль, майоран, зелень петрушки, перец молотый черный - по вкусу Сало режут кусочками, вытапливают из него жир, в котором поджаривают кольца лука, ломтики шампиньонов, нарезанную кубиками куриную печень (можно гусиную), приправив все специями. В смесь кладут нарезанные кубиками крутые яйца и замоченную в молоке булку и полученным фаршем начиняют тушку цыпленка, которую затем зашивают и жарят на слабом огне. В качестве гарнира подают зеленый горошек, рис и, по желанию, салат


Ножки телячьи по венгерски

Для рецепта Вам потребуются: ножки телячьи - 2 шт.; лук репчатый - 80 г.; картофель - 100г; помидоры - 50г; перец красный - 5г; соль - по вкусу. Из рубленого лука, красного перца, помидоров и костей телячьих ножек готовят соус. Когда лук полностью размягчится, кости вынимают, соус пропускают вместе с луком через сито и приправляют. Затем в него кладут сваренное в подсоленной воде мясо с телячьих ножек, добавляют нарезанные кубиками картофель, помидоры и тушат на слабом огне
User is offline
Go topGo end
3.04.2005 - 16:22
#18
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




Болгарская кухня

Салат овощной с уксусом

Для рецепта Вам потребуются: баклажаны - 1-2 шт.; сладкий болгарский перец - 7-8 шт.; помидоры - 3-4; огурец - 1 шт.; грецкие орехи (очищенные) - 1/3 стакана; чеснок - 2-3 зубчика; петрушка (зелень) - по вкусу; винный уксус - по вкусу; подсолнечное масло; соль. Баклажаны и перец испечь на сильном огне, снять кожицу и мелко нарезать. Добавить нарезанный кубиками огурец и орехи, растертые в ступке вместе с чесноком. Заправить уксусом, маслом, посолить, размешать и выложить в салатник. Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить маслом.


Салат по-македонски

Для рецепта Вам потребуются: фасоль стручковая - 250г; морковь - 250г; лук репчатый - 150; перец стручковый - 150г; уксус - 50 мл.; масло растительное - 50 мл; перец черный (молотый) - по вкусу; соль. Нарезанную кружочками морковь, мелкие головки репчатого лука и мелко нарезанную стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде и отцеживают. Печеный стручковый перец очищают от кожицы и семян, нарезают и смешивают с отварными овощами. Солят, перчат, заправляют уксусом и растительным маслом, перемешивают и украшают кружочками помидоров или огурцов.


Салат по-карловски

Для рецепта Вам потребуются: сладкий стручковый перец - 10-12 стручков среднего размера; баклажаны - 1-2 небольшого размера; чеснок - 3-4 зубчика; орехи грецкие - 50г; масло растительное - 2-3 ст.л.; зелень петрушки - 1/2 пучка; помидор - 1 небольшого размера; уксус винный (или лимонный сок) - 1 ст.л.; соль по вкусу Перец и баклажаны испечь целиком в духовке, очистить от кожицы и порезать: перец вдоль, баклажаны - кубиками. В салатник уложить сначала перец, затем баклажаны. Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом. Орехи измельчить и смешать с чесноком, посыпать этой смесью салат. Сверху украсить мелко порезанной зеленью петрушки.


Салат из риса с красным перцем

Для рецепта Вам потребуются: перец красный стручковый - 200г; рис - 300г; горошек зеленый - 500г; уксус - 50 мл.; соль; перец черный молотый - по вкусу. Печеный красный перец очищают и нарезают в длину. Добавляют сваренный рис, зеленый горошек, соль и черный молотый перец по вкусу, уксус. Салат перемешивают и выкладывают в салатник.
User is offline
Go topGo end
3.04.2005 - 16:47
#19
SH



Искатель
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 694
Регистрация: 1.12.2004
Из: Moscow
Пользователь №: 2.300


Респектов: 16
-----X----




Корейское блюдо "Хе" из свежей щуки.

Берёшь свежепойманную щуку,чистишь от чешуи,отрезаешь голову,ложишь на разделочную доску и отделяешь хребет с костями брюшными от филе с помощью чайной ложки. Затем аккуратно срезаешь филе с кожи(не надо,чтобы хоть немного кожи осталось на филе - сразу меняется вкус и не в лучшую сторону.) Нарезаешь филе тонкими кусочками,солишь,добавляешь концентрированную уксусную кислоту 70%(на 1 кг. филе столовую ложку уксусной эссенции и половину столовой ложки соли),тщательно перемешиваешь и ставишь на пол часа в холодное место(лучше всё это делать в эмалированной кастрюле).В течении этого получаса чистишь репчатый лук (по обьёму примерно столько, сколько филе),нарезаешь соломкой,готовишь специи:красный ,черный молотый перец+различные готовые смеси приправ(для рыбы,шашлыка и т.п.),так же ставишь калиться подсолнечное масло на сковородке(на выше указанный обьем пол стакана 2-х сотки).Достаёшь филе (мясо должно побелеть),сыпишь приправы,-перемешиваешь,засыпаешь лук,-перемешиваешь,затем аккуратно и равномерно заливаешь каленым маслом.Перемешиваешь и ставишь в холодное место на пол часа-час,а потом!!!!!
User is offline
Go topGo end
6.04.2005 - 7:50
#20
DILI



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 2.285
Регистрация: 12.09.2004
Пользователь №: 1.610


Респектов: 92
-----X----




Словацкая национальная кухня

Говяжье филе с пивом

600 г говяжьего филе, молотый черный перец, 80 г смальца, 10 г муки тонкого помола, 0,2 л пива, 1 луковица, соль.

Ломти филе отобьем, зачистим от пленок и надрежем по краям. Посолим, посыплем перцем и обжарим на смальце с обеих сторон. Вынув мясо, образовавшийся сок проварим и заправим мукой, затем вольем пиво и прокипятим. Отдельно поджарим нарезанный кольцами лук, которым украсим филе. Сок процедим и польем филе. По желанию можно подавать с яичницей-глазуньей или с весенним салатом.

user posted image


User is offline
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 19.03.2024 - 17:03
Мобильная версия | Lite версия