Национальная кухня, русская, японская, китайская и т.д.
3.11.2007 - 15:33 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3430
| Плов по-итальянски Промытый рис засыпают в кастрюлю, заливают небольшим количеством бульона и варят, помешивая и постепенно вливая бульон. В готовый рис кладут по вкусу соль, немного шафрана, сливочное масло, тертый сыр и хорошо размешивают. Подают как горячую закуску. Рис 250, бульон 500, масло сливочное 150, сыр 150, шафран, соль. Равиоли по-итальянски (пельмени)
Тесто раскатывают большим тонким квадратом и слегка смачивают водой. Пользуясь кондитерским мешком, через каждые 4 см выкладывают фарш кнелями величиной с грецкий орех. Сверху укладывают второй слой теста, прижимают его к нижнему слою и нарезают маленькие квадратики, которые отваривают в подсоленной воде в течение 10-12 мин. После этого воду сцеживают, заливают равиоли томатным соусом, тушат еще несколько мин, затем выкладывают их на сковороду или противень, поливают соусом, обильно посыпают тертым сыром и подрумянивают в жарочном шкафу. Фарш готовят так: говядину мелко нарезают, смешивают со шпинатом, сырым желтком и же тком сваренного вкрутую яйца, добавляют тертый сыр, заправляют солью, перцем, мускатным орехом и перемешивают. Подают в горячем виде. Тесто пресное 300, фарш 400, сыр тертый 100, соус томатный 500; для фарша: говядина 250 , пюре из шпината 200, сырой желток 2 шт, желток вареного яйца 2, сыр тертый 50, перец, мускатный орех, соль.
Ризотто по-милански (плов) Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром. Рис 600, лук репчатый 150, масло сливочное 150, сыр тертый 400, шампиньоны 150, бульон 600, помидоры 600, перец, соль. | |
| |
13.11.2007 - 20:12 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3430
| Польская кухня СВИНИНА ПО-ВОЕВОДИНСКИ - свинина (корейка) 700 г, - чернослив 100 г, - орехи арахис 50 г, - масло топленое 50 г, - зелень 15 г, - перец, соль по вкусу. Подготовленную свинину нарезать ломтиками (по 2 ломтика на порцию) и отбить. Чернослив залить кипятком и оставить на 30 минут для набухания, затем отцедить от жидкости, удалить косточки, нарезать тонкой соломкой и смешать с измельченными орехами. Полученный фарш выложить на подготовленные ломтики мяса, завернуть, придав изделию прямоугольную форму, посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон до готовности. Подать с картофелем и консервированными овощами, оформить зеленью. АНТРЕКОТ ПО-ВАРШАВСКИ - мякоть свинины (корейка) 500 г, - мука пшеничная 60 г, - яйцо 1/2 шт., - хлеб пшеничный 100 г, - масло топленое 200 г, - зелень петрушки 10 г, - перец молотый, - соль по вкусу. Мясо разрезать на порционные куски (по одному куску нэ порцию), посолить, поперчить, запанировать в муке, обмакнуть в льезон (яйца, смешанные с небольшим количеством воды и соли) и обкатать в белой панировке (хлебе, нарезанном мелкими кубиками). Обжарить в большом количестве масла. Подать с зеленым горошком или другим овощным гарниром, украсив зеленью. ЦЫПЛЯТА ПО-ПОЛЬСКИ - цыплята 1 кг, - масло растительное 60 г, - масло сливочное 50 г, - соль по вкусу. Для фарша: - булка черствая 80 г, - молоко 140 г, - сухари молотые, масло по 40 г, - яйца 4 шт., - печень куриная 60 г, - зелень укропа 10 г, - перец черный молотый, - соль по вкусу. Обработанных цыплят посолить за час до фарширования. В нижней части брюшка разрезать кожу и заправить ножки в образовавшийся 'кармашек', крылышки завернуть к спинке. Приготовление фарша. Черствую булку замочить в молоке, слегка отжать, пропустить через мясорубку вместе с печенью, добавить растертое с желтками сливочное масло, соль, перец, сухари, мелко нарезанный укроп, взбитые белки и все вымешать. Подготовленный фарш заложить тонким слоем под кожу цыпленка (предварительно приподняв ее черенком ложки). Оставшийся фарш вложить внутрь тушки. Затем фаршированного цыпленка положить спинкой вниз на противень с разогретым растительным маслом и зажарить в духовке до готовности, периодически поливая жиром и сбрызгивая водой. Готовых цыплят разрубить на половинки, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. | |
| |
24.02.2008 - 14:08 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3430
| Мясо по-шотландски Готовить в специальной кастpюльке (стеклянной) для микроволновки. Мясо (0.5 кг) наpезать маленькими кусочками и 7 минут жаpить на обычной плите в 2 ст. л. подсолнечного масла. Посолить и поперчить. Моpковь (100 г) натереть на кpупной теpке, паpу луковиц мелко нарезать. Всю эту смесь добавить в мясо и тушить еще минуты 2. В 0.5 л воды добавить томат-пасту, соевый соус, лавpовый лист, pазмешать, налить этот соус в мясо и дать закипеть. Потом туда насыпать столовую ложку гpечневой крупы, закpыть кpышечкой и поставить в микроволновку. 10 минут - мощность 800W, потом пеpемешать, и ещё 15 минут мощность 450W. | |
| |
3.05.2008 - 18:19 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3430
| КОФЕ ПО-ПОЛЬСКИ - кофе молотый 20 г, - вода 240 г. В ошпаренные кипятком чашки всыпать свежесмолотый кофе, залить его кипятком и перемешать; как только на поверхности кофе образуется пена, чашку накрыть блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить. КОФЕ ПО-ВАРШАВСКИ - кофе натуральный молотый и сахар по 20 г, - вода 160 г, - молоко топленое 80 г. Сварить обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процедить его, добавить сахар и молоко. Смесь нагреть до кипения. При подаче в чашку можно положить пенку, снятую с топленого молока. | |
| |
27.07.2008 - 21:54 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3430
| Суп картофельный с грибами (Русская кухня) Грибы свежие 5-6 шт., картофель 5 шт., морковь 1 шт., петрушка корень, луковица 1 шт., помидор свежий 1 шт., масло 1 ст.л., вода 1 л . Овощи нарезать. Морковь, лук, петрушку, помидоры обжарить на масле. Можно также обжарить ножки грибов. В кипящий бульон положить нашинкованные шляпки свежих грибов и варить 35-40 мин. Добавить картофель, пассерованные овощи и варить до полного размягчения продуктов. За 5-10 мин до окончания варки суп посолить. Если грибы сушеные, положить их в суп за 10-15 мин до окончания варки. Суп по-нормандски (Французская кухня)
Репа 20 г , морковь 20 г , лук зеленый 20 г , картофель 80 г , масло сливочное 10 г , бульон 200 мл, молоко 25 мл, сметана 25 г . \ Мелко нарезанные репу, морковь, зеленый лук обжаривают на сливочном масле, заливают бульоном, добавляют картофель и варят на слабом огне. Когда картофель станет мягким, добавляют в суп кипящее молоко, сметану, сливочное масло и подают. | |
| |
20.07.2013 - 9:15 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3430
| Испанcкая кухня Салат из сардинОчистить 250 г свежих сардин, удалив головы и жабры. Разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив хребтовую и реберные кости. Филе посолить и поперчить. Затем соединить попарно, проложив между ними тонкие полоски острого стручкового перца. Смочить филе в яйце (2 шт.) и плотно уложить в небольшой противень, смазанный оливковым маслом. Полить сверху 3—4 ложками оливкового масла и 2—3 ложками уксуса. Прибавить 1 лавровый листик и 1 веточку тимьяна. Запечь в жарочном шкафу в течение 10 минут. На селедочный лоток или блюдо положить салат из свежих огурцов. Сверху поместить запеченные сардины, предварительно их охладив, и украсить кружочками лимона и апельсина. Олья подрига 250 г говядины с костью, 150 г свинины, 150 г телятины или баранины, 150 г шпика, 1—2 копченые колбаски, 150 г зеленого горошка, 1/2 кочана савойской капусты, 350 г моркови, 4 картофелины, 1/2 небольшого корня сельдерея, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2—3 помидора, 1 лавровый лист, 5—6 горошин черного перца, соль, 2—3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки или тертого сыра. Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Через 1/2 ч добавить замоченный с ночи горошек и специи. Когда мясо будет почти совсем готово, добавить очищенные и мелко порезанные морковь, картофель, лук, чеснок и нарезанную тонкими полосками капусту. Через 10 мин добавить нарезанные помидоры. Варить все вместе до готовности. Затем мясо вынуть, отделить его от костей. Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и дать супу еще раз закипеть. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или тертым сыром. Рассчитано на 5—6 порций. | |
| |
3.09.2013 - 11:06 |
potok
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 9.525 Регистрация: 2.05.2006 Пользователь №: 158.398
Респектов: 5918
| Маринованный лук и чеснок на зимуНа Руси говорили: «Лук от семи недуг». » Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler « Именно лук (и его родственник чеснок) помимо витаминов, минеральных солей, микроэлементов содержит большое количество фитонцидов – летучих веществ, убивающих микроорганизмы. Фитонциды чеснока и лука убивают дизентерийную, дифтерийную и туберкулёзную палочки, стрептококки, стафилококки. Самое сильное воздействие оказывают фитонциды острых северных луков. Люди давно заметили, что лук и чеснок предохраняет людей и скот от болезней. Связки лука и чеснока развешивали в избах. Да и сейчас учёные отмечают, что работники теплиц, где выращивают зелёный лук. Практически не болеют гриппом. При многих заболеваниях рекомендуется лук. Измельчённый лук или луковый сок применяют наружно при гнойничковых заболеваниях кожи и при зуде. Измельчённый лук и чеснок прикладывают к бородавкам и местам укусов пчёл и других насекомых. Для профилактики гриппа нюхают ватные тампоны, пропитанные соком лука. »» Нажмите, для закрытия спойлера | Press to close the spoiler ««
Вы со мной согласны? Тогда приступим:
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler « Лук, маринованный на зиму.Ингредиенты:Эти продукты берутся из расчёта на 1 литровую банку.Лука взять сколько поместится. Лучше брать маленькие луковицы. 0,8 л воды, 150 мл 9% уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, по 2-3 горошины душистого и чёрного перца, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка горчичного семени. Приготовление:Нечищеный лук вымойте и опустите на 2-3 минуты в кипяток. После этого погрузите в холодную воду. Очистите и целые луковицы уложите в банки, на дно которых вы предварительно уложили пряности. Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте сахар, соль и уксус. Залейте лук горячим маринадом. Стерилизуйте банки в кипящей воде (литровые не менее 25 мин.). Чеснок, маринованный горячим способом.Ингредиенты:500 г чеснока, половина стакана воды, половина стакана 9%уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли (не йодированной), 2 лавровых листа, 3-4 горошины чёрного перца, любые приправы и специи на ваше усмотрение (в разумных количествах, оптимально 2-3 ч. ложки). Приготовление:Подготовьте чеснок: можно просто снять с головок верхний жёсткий слой шелухи, ну а можно разобрать чеснок на дольки и очистить каждую – как вам больше нравится. Опустите подготовленный чеснок в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин. после этого сразу же обдайте его холодной водой. Уложите чеснок в банки, залейте холодным маринадом, закройте банки крышками и уберите в тёмное прохладное место. Через 3-4 дня маринованный чеснок будет готов. Приготовление маринада: Смешайте воду и уксус, добавьте сахар, соль и все специи, поставьте на огонь, и как только маринад закипит, сразу же снимайте с огня. Остудите до комнатной температуры. »» Нажмите, для закрытия спойлера | Press to close the spoiler ««
Приятного аппетита | |
| |
11.07.2017 - 7:38 |
skameykin22
Новичок
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.07.2017 Из: Россия, Питер Пользователь №: 2.107.190
Респектов: 0
Предупреждений:
| Куда там гамбургеру. | |
| |
|
|