SoftoRooM LifeRooM Whois RSS GZip Поиск Правила Помощь Disclaimer
Твой софтовый форумТвой софтовый форумТвой софтовый форумТвой софтовый форум


Национальная кухня

,

русская, японская, китайская и т.д.

post 23.12.2004 - 17:36
Отправлено #1
Файвер



профи!
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 601
Регистрация: 30.03.2004
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 449


Респектов: 54
-----X----




Надеюсь здесь увидеть рецепты национальных кухнь.
Самое дорогое для души и желудка каждого человека. smile.gif
При упоминании данного блюда, сразу будет видно кто-почем....а самое главное кто человек по пристрастию _ русский или японец
User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page

Ответов(70 - 79)
post 3.11.2007 - 15:54
Отправлено #71
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.658
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1908
-----XXXXX




Плов по-итальянски


Промытый рис засыпают в кастрюлю, заливают небольшим количеством бульона и варят, помешивая и постепенно вливая бульон. В готовый рис кладут по вкусу соль, немного шафрана, сливочное масло, тертый сыр и хорошо размешивают. Подают как горячую закуску.

Рис 250, бульон 500, масло сливочное 150, сыр 150, шафран, соль.

Равиоли по-итальянски (пельмени)


Тесто раскатывают большим тонким квадратом и слегка смачивают водой. Пользуясь кондитерским мешком, через каждые 4 см выкладывают фарш кнелями величиной с грецкий орех. Сверху укладывают второй слой теста, прижимают его к нижнему слою и нарезают маленькие квадратики, которые отваривают в подсоленной воде в течение 10-12 мин. После этого воду сцеживают, заливают равиоли томатным соусом, тушат еще несколько мин, затем выкладывают их на сковороду или противень, поливают соусом, обильно посыпают тертым сыром и подрумянивают в жарочном шкафу.

Фарш готовят так: говядину мелко нарезают, смешивают со шпинатом, сырым желтком и же тком сваренного вкрутую яйца, добавляют тертый сыр, заправляют солью, перцем, мускатным орехом и перемешивают. Подают в горячем виде.

Тесто пресное 300, фарш 400, сыр тертый 100, соус томатный 500;
для фарша: говядина 250 , пюре из шпината 200, сырой желток 2 шт, желток вареного яйца 2, сыр тертый 50, перец, мускатный орех, соль.

Ризотто по-милански (плов)


Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.

Рис 600, лук репчатый 150, масло сливочное 150, сыр тертый 400, шампиньоны 150, бульон 600, помидоры 600, перец, соль.
User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page
post 13.11.2007 - 20:33
Отправлено #72
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.658
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1908
-----XXXXX




Польская кухня


СВИНИНА ПО-ВОЕВОДИНСКИ


- свинина (корейка) 700 г,
- чернослив 100 г,
- орехи арахис 50 г,
- масло топленое 50 г,
- зелень 15 г,
- перец, соль по вкусу.

Подготовленную свинину нарезать ломтиками (по 2 ломтика на порцию) и отбить.
Чернослив залить кипятком и оставить на 30 минут для набухания, затем отцедить от жидкости, удалить косточки, нарезать тонкой соломкой и смешать с измельченными орехами.
Полученный фарш выложить на подготовленные ломтики мяса, завернуть, придав изделию прямоугольную форму, посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон до готовности.
Подать с картофелем и консервированными овощами, оформить зеленью.


АНТРЕКОТ ПО-ВАРШАВСКИ

- мякоть свинины (корейка) 500 г,
- мука пшеничная 60 г,
- яйцо 1/2 шт.,
- хлеб пшеничный 100 г,
- масло топленое 200 г,
- зелень петрушки 10 г,
- перец молотый,
- соль по вкусу.

Мясо разрезать на порционные куски (по одному куску нэ порцию), посолить, поперчить, запанировать в муке, обмакнуть в льезон (яйца, смешанные с небольшим количеством воды и соли) и обкатать в белой панировке (хлебе, нарезанном мелкими кубиками).
Обжарить в большом количестве масла.
Подать с зеленым горошком или другим овощным гарниром, украсив зеленью.


ЦЫПЛЯТА ПО-ПОЛЬСКИ


- цыплята 1 кг,
- масло растительное 60 г,
- масло сливочное 50 г,
- соль по вкусу.
Для фарша:
- булка черствая 80 г,
- молоко 140 г,
- сухари молотые, масло по 40 г,
- яйца 4 шт.,
- печень куриная 60 г,
- зелень укропа 10 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.

Обработанных цыплят посолить за час до фарширования. В нижней части брюшка разрезать кожу и заправить ножки в образовавшийся 'кармашек', крылышки завернуть к спинке. Приготовление фарша. Черствую булку замочить в молоке, слегка отжать, пропустить через мясорубку вместе с печенью, добавить растертое с желтками сливочное масло, соль, перец, сухари, мелко нарезанный укроп, взбитые белки и все вымешать.
Подготовленный фарш заложить тонким слоем под кожу цыпленка (предварительно приподняв ее черенком ложки). Оставшийся фарш вложить внутрь тушки.
Затем фаршированного цыпленка положить спинкой вниз на противень с разогретым растительным маслом и зажарить в духовке до готовности, периодически поливая жиром и сбрызгивая водой.
Готовых цыплят разрубить на половинки, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.
User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page
post 24.02.2008 - 14:29
Отправлено #73
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.658
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1908
-----XXXXX




Мясо по-шотландски


Готовить в специальной кастpюльке (стеклянной) для микроволновки.

Мясо (0.5 кг) наpезать маленькими кусочками и 7 минут жаpить на обычной плите в 2 ст. л. подсолнечного масла. Посолить и поперчить. Моpковь (100 г) натереть на кpупной теpке, паpу луковиц мелко нарезать. Всю эту смесь добавить в мясо и тушить еще минуты 2. В 0.5 л воды добавить томат-пасту, соевый соус, лавpовый лист, pазмешать, налить этот соус в мясо и дать закипеть. Потом туда насыпать столовую ложку гpечневой крупы, закpыть кpышечкой и поставить в микроволновку. 10 минут - мощность 800W, потом пеpемешать, и ещё 15 минут мощность 450W.
User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page
post 3.05.2008 - 18:40
Отправлено #74
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.658
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1908
-----XXXXX




КОФЕ ПО-ПОЛЬСКИ


- кофе молотый 20 г,
- вода 240 г.

В ошпаренные кипятком чашки всыпать свежесмолотый кофе, залить его кипятком и перемешать; как только на поверхности кофе образуется пена, чашку накрыть блюдцем.
Через 7-8 минут кофе можно пить.


КОФЕ ПО-ВАРШАВСКИ


- кофе натуральный молотый и сахар по 20 г,
- вода 160 г,
- молоко топленое 80 г.

Сварить обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процедить его, добавить сахар и молоко.
Смесь нагреть до кипения.
При подаче в чашку можно положить пенку, снятую с топленого молока.
User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page
post 27.07.2008 - 22:15
Отправлено #75
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.658
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1908
-----XXXXX




Суп картофельный с грибами (Русская кухня)


Грибы свежие 5-6 шт., картофель 5 шт., морковь 1 шт., петрушка корень, луковица 1 шт., помидор свежий 1 шт., масло 1 ст.л., вода 1 л .

Овощи нарезать. Морковь, лук, петрушку, помидоры обжарить на масле. Можно также обжарить ножки грибов. В кипящий бульон положить нашинкованные шляпки свежих грибов и варить 35-40 мин. Добавить картофель, пассерованные овощи и варить до полного размягчения продуктов. За 5-10 мин до окончания варки суп посолить. Если грибы сушеные, положить их в суп за 10-15 мин до окончания варки.

Суп по-нормандски (Французская кухня)


Репа 20 г , морковь 20 г , лук зеленый 20 г , картофель 80 г , масло сливочное 10 г , бульон 200 мл, молоко 25 мл, сметана 25 г . \

Мелко нарезанные репу, морковь, зеленый лук обжаривают на сливочном масле, заливают бульоном, добавляют картофель и варят на слабом огне. Когда картофель станет мягким, добавляют в суп кипящее молоко, сметану, сливочное масло и подают.
User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page
post 20.07.2013 - 9:36
Отправлено #76
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.658
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1908
-----XXXXX




Испанcкая кухня


Салат из сардин

Очистить 250 г свежих сардин, удалив головы и жабры. Разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив хребтовую и реберные кости. Филе посолить и поперчить. Затем соединить попарно, проложив между ними тонкие полоски острого стручкового перца. Смочить филе в яйце (2 шт.) и плотно уложить в небольшой противень, смазанный оливковым маслом. Полить сверху 3—4 ложками оливкового масла и 2—3 ложками уксуса. Прибавить 1 лавровый листик и 1 веточку тимьяна. Запечь в жарочном шкафу в течение 10 минут. На селедочный лоток или блюдо положить салат из свежих огурцов. Сверху поместить запеченные сардины, предварительно их охладив, и украсить кружочками лимона и апельсина.

Олья подрига

250 г говядины с костью, 150 г свинины, 150 г телятины или баранины, 150 г шпика, 1—2 копченые колбаски, 150 г зеленого горошка, 1/2 кочана савойской капусты, 350 г моркови, 4 картофелины, 1/2 небольшого корня сельдерея, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2—3 помидора, 1 лавровый лист, 5—6 горошин черного перца, соль, 2—3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки или тертого сыра.
Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Через 1/2 ч добавить замоченный с ночи горошек и специи. Когда мясо будет почти совсем готово, добавить очищенные и мелко порезанные морковь, картофель, лук, чеснок и нарезанную тонкими полосками капусту. Через 10 мин добавить нарезанные помидоры. Варить все вместе до готовности. Затем мясо вынуть, отделить его от костей. Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и дать супу еще раз закипеть. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или тертым сыром. Рассчитано на 5—6 порций.
User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page
post 3.09.2013 - 11:27
Отправлено #77
potok



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 7.821
Регистрация: 3.05.2006
Пользователь №: 158.398


Респектов: 4926
-----XXXXX




Маринованный лук и чеснок на зиму

Твой софтовый форум
На Руси говорили: «Лук от семи недуг».

» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

Вы со мной согласны? Тогда приступим:

» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

Приятного аппетита
User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page
post 4.02.2016 - 11:46
Отправлено #78
kotmur



профи!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 955
Регистрация: 9.10.2006
Пользователь №: 244.572


Респектов: 597
-----XXX--


Предупреждений: 0


Классика русско-украинской кухни biggrin.gif
Твой софтовый форум
User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page
post 6.07.2017 - 19:59
Отправлено #79
potok



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 7.821
Регистрация: 3.05.2006
Пользователь №: 158.398


Респектов: 4926
-----XXXXX




Русский ответ гамбургерам!

Твой софтовый форум
User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page
post 11.07.2017 - 7:59
Отправлено #80
skameykin22



Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.07.2017
Из: Россия, Питер
Пользователь №: 2.107.190


Респектов: 0
----------


Предупреждений:


Куда там гамбургеру. biggrin.gif
User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page

Topic Options
Сейчас: 24.07.2017 - 1:36
Мобильная версия | Lite версия