SoftoRooM LifeRooM Whois RSS GZip WAP Поиск Правила Помощь Disclaimer
Твой софтовый форумТвой софтовый форумТвой софтовый форумТвой софтовый форум

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Напитки

Вид темы: Стандартный · [ Линейный ] · Режимы сортировки: [ По возрастанию (0-9) ] · По убыванию (9-0)

> Напитки, горячительные, прохладительные и согрева


 
post 23.12.2004 - 17:36
Отправлено #1
Файвер



профи!
Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 601
Регистрация: 30.03.2004
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 449


Респектов: 54
-----X----




НАПИТКИ горячительные, прохладительные и согревающие...
Постим в данную темку все, что связано с напитками...
Рецепту неожиданные, названия невиданные, как правильно пить или не пить, а грызть....

Оставляем приписку, если сами не пробовали - типа "WARNING"
воизбежании непредвиденных ситуаций wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

4 Страницы  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 9)
 
post 23.12.2004 - 17:56
Отправлено #2
SH



Искатель
Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 694
Регистрация: 1.12.2004
Из: Moscow
Пользователь №: 2.300


Респектов: 16
-----X----




Чай с лимоном на опохмел!!!

Питиё чая это важное действо

1 Чай должен обладать хорошим запахом и вкусом.
2 Лимон должен быть 2 сортов лайма и обчный и обязательно сочный не сухой (если нет лаймы то делать с обычным но не наборот)
3 Сахар должен быть сладкий и русский не рафенированый и не заменитель обязательно!!!

1 Завариваем чай он должен быть в меру крепким
2 Готовим стакан! Это таинство Берём лимоны и режим на 2 части оба потом режим кольца. А кольца на половинки и на 1 чашку должно быть по половинки от каждого сорта. Потом насыпаем сахар по вкусу на лимоны и начинаем смешивать чтобы был сок.
2 Заливаем чай добавляем кипятка и перемешиваем!
Ипьём))))))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 24.12.2004 - 10:41
Отправлено #3
Файвер



профи!
Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 601
Регистрация: 30.03.2004
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 449


Респектов: 54
-----X----




Сангари

САНГАРИ (SANGAREE)

Ингредиенты: На 1 бокал:

5 кубиков колотого льда

2 части бренди

1 часть сахарного сиропа

содовая, чтобы долить в бокал

1 ст л портвейна

щепотка тертого мускатного ореха

Инструкции: Как и у сангрии название этого коктейля произошло от испанского слова "кровь" и изначально его делали с вином. Сейчас его обычно делают на основе более крепких напитков, но что бы не было использовано, всегда добавляют мускатный орех.

1. Положить кубики льда в стакан хайбол. Влить сахарный сироп и бренди, залить содовой водой. Слегка перемешать.

2. Аккуратно добавить сверху портвейн и посыпать мускатным орехом.

ВАРИАНТЫ

Савойский сангари: для первой версии коктейля в барный стакан положить 6 кубиков колотого льда, залить 1 частью портвейна, добавить 1 ч л сахара и перемешать, пока он на растает. Перелить в охлажденный бокал и посыпать тертым мускатным орехом. Длявторой версии заменить 1 часть портвейна 1 частью хереса.

Сангари с джином: положить в бокал типа tumbler 6 кубиков колотого льда. Добавить 2 части джина и 1/2 ст л сахарного сиропа и залить газированной минеральной водой. Аккуратно перемешать и добавить сверху 1 ст л портвейна. Посыпать мускатным орехом.

Шотландский сангари: положить в бокал типа tumbler 1 ст л прозрачного меда, добавить немного газированной минеральной воды. Перемешать, пока мед не растворится. Добавить 6 кубиков колотого льда. Влить 2 части скотча и залить минеральной водой. Аккуратно перемешать, затем украсить гирляндой из лимонной цедры и посыпать тертым мускатным орехом.

Сангари с виски: положить в бокал типа tumbler 6 кубиков колотого льда. Добавить 2 части бурбона и 1 ч л сахарного сиропа. Залить газированной минеральной водой. Перемешать и на поверхность добавить 1 ст л портвейна (ruby port). Посыпать мускатным орехом.

Ирландско-канадский сангари: положить в охлажденный бокал типа tumbler 6 кубиков колотого льда. Добавить 2 части канадского виски ржаного виски, 1 часть ликера Айриш Мист (irish mist), 1 часть лимонного сока и 1 часть апельсинового сока. Перемешатьи посыпать мускатным орехом.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 25.12.2004 - 0:58
Отправлено #4
Green Bug



Unregistered


Профиль












Кофе по-гринобаговски.
В зависимости от условий, готовится двумя способами:
1)1. Берутся 3 пакетика кофе "3 в 1".
2. Завариваются в одном стакане, причём, желательно, чтобы воды было поменьше.
3. Охлаждаются до терпимого и выпиваются залпом.

2) Всё то же самое, но кофе - обычный растворимый, в количестве 4 ложек на полчашки. Остудить и выпить залпом.

Замечательное средство для снятия практически любой усталости. Сразу наступает состояние "меня прёт", а с ним приходит желание работать, общаться, двигаться - короче, заниматься чем-нибудь интересным. Музыка только приветствуется, особенно ритмичная!

Разумно предупрежу: особо не злоупогтребляйте сим чудесным напитком: ещё одна чашка в течение пары-тройки часов может дать прямо противоположный эффект.
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 25.12.2004 - 1:19
Отправлено #5
tyomik89



Unregistered


Профиль












Кофе с колой.

Берём 0.5 литровый стакан, налиаем колу, добавляем 3-4 чайных ложки кофе, хорошенько размешать. Дрянь, зато наблюдается повышение умственной активности.smile.gif
з.ы.: а вы гипертоник?
з.з.ы.: Лекарство это тот же самый яд, только если не превысить дозу.
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 28.12.2004 - 15:44
Отправлено #6
SH



Искатель
Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 694
Регистрация: 1.12.2004
Из: Moscow
Пользователь №: 2.300


Респектов: 16
-----X----




25 декабря на фестивале один чел по прозвищю DEMOn налил анти замерзающий элексир
рецеп

Аджига (настоящия грузинская)
Спирт
Мин ВОда

Пробывал глаза из орбит чуствуеш себя бэтмэном и не фига не замёрз и не простудился
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 29.12.2004 - 19:20
Отправлено #7
Файвер



профи!
Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 601
Регистрация: 30.03.2004
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 449


Респектов: 54
-----X----




НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
НАПИТКИ


Общеизвестна русская традиция ставить на стол все бутылки, что есть в доме, вместе, а затем предлагать гостям на выбор коньяк или водку, сухое вино или мадеру. В глазах французов это неслыханное варварство, такое же, как подавать охлажденный коньяк или класть лед в бокалы с шампанским.

Начнем с температуры подаваемых напитков.

Красные вина должны, как правило, быть всего на 2-3° прохладней, чем температура той комнаты, в которой они подаются, но никогда - слишком охлажденными, не ниже 18°. Получить желаемую температуру можно только оставив вино на 3-4 часа в прохладной комнате, не пользуясь холодильником.

Белое же вино, напротив, надо подавать охлажденным, но не чересчур холодным, в том числе и шампанское. При температуре ниже 8-10° вино не раскрывает всего вкуса и аромата. Охлаждают белые сухие вина и шампанское в холодильнике или ведерке со льдом, а если температура на улице позволяет - то можно и за окном, но остерегайтесь ставить вино на сквозняк: как и цветы, оно этого не выносит.

Ликеры, сладкие вина типа малаги, муската подаются комнатной температуры.

Большую ошибку совершает тот, кто ставит коньяк в холодильник. Коммерческий директор фирмы Мартель в городе Коньяк утверждает, что с этим напитком надо обращаться как с женщиной: нежно и чутко. Налив немного коньяка в рюмку с широким дном и сужающуюся кверху, подержите ее в ладонях, слегка согрейте коньяк их теплом, затем возьмите глоток в рот, но не спешите, дайте всем вкусовым сосочкам ощутить аромат, задержите его слегка во рту, и только потом глотайте.

В любом случае настоящий ценитель вин никогда не будет глотать любое вино залпом. Он поднимет бокал и рассмотрит цвет вина на свет, затем вдохнет его аромат и отпив чуть-чуть, посмакует, прежде чем проглотить.

Сухое белое вино подают к рыбе, мидиям, ракам и лангустам, улиткам, цветной капусте.

Красное вино - к мясу, птице, дичи, печеночному паштету, грибам, жареному картофелю.

Сухое шампанское подают в начале обеда, сладкое или полусладкое - в конце, с фруктами и десертом. Коньяк или ликер - заключительная нота в партитуре трапезы, их подают к кофе. Но никогда во Франции коньяк не подают с лимоном: считается, что лимон не дает возможности оценить как следует вкус и аромат коньяка, перебивая то и другое собственным ароматом.

Из книга "300 рецептов французской кухни"

Горячее вино (глинтвейн)
Грог
Пунш
Птичье молоко

Горячее вино (глинтвейн)
Как приятно холодным зимним вечером выпить горячего вина.
1 бутылка красного вина (750 г), 200 г сахарного песка, гвоздика, корица, лимонная цедра.
Подогреть (но не кипятить!) красное сухое вино в кастрюле, добавив 1 шт. гвоздики, щепотку корицы, лимонную цедру и сахарный песок. Снять с огня как только закипит.
Разлить по стаканам и подавать горячим с ломтиком лимона.

Грог
В каждый стакан налить 2/3 кипятка, добавить по 2 кусочка сахара, по ломтику лимона и долить ромом.

Пунш
В горячий крепкий чай добавить сахар из расчета 200 г на 1,2 л чая. Разогреть 1,2 л рома, влить его в чай, поджечь и разливать в стаканы, положив в каждый по ломтику лимона.

Птичье молоко
Французы утверждают, что этот коктейль взбадривает, как удар хлыстом.
1 желток, 0,5 стакана горячего молока, 1 ст. ложка коньяка. Сахар и мускатный орех добавьте по своему вкусу. Не забудьте все хорошенько взбить в миксере или венчиком.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 29.12.2004 - 19:39
Отправлено #8
Файвер



профи!
Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 601
Регистрация: 30.03.2004
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 449


Респектов: 54
-----X----




Как и с чем употреблять водку

«Вино сообщает каждому, кто пьет его, четыре качества. Вначале человек становится похожим на павлина - он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьян и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей, силе. Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи».
Абуль-Фарадж


Старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая — летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления, нигде в мире не применяемую. Она состоит в следующем:

а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10°С;

б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. Пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом;

в) водку на Руси не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами;

г) водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г;

д) водка - благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. Крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка;

е) употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого - непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.

Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.

Водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Не случайно эти два понятия - водка и закуска - стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономически. К сожалению, в разных группах населения России эти понятия серьезно исказились, неравнозначно оцениваются. Суть этих изменений состоит в том, что водка всегда остается как обязательный и непременный компонент, а закуска значительно обедняется. Все это приводит к пьянству, к бескультурному употреблению национального алкогольного напитка.

К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся:

мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень,телятина, солонина отварная;

рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.;

овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.

Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.

Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Являясь дорогим напитком, водка требует и дорогого сопровождения: икры, соленой и копченой рыбы, маринованных грибов. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.

Неплохо сочетаются с водкой не только дорогие закуски, но и более дешевые продукты: сельдь, квашеная капуста.

Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Сказанные с юмором слова, тем не менее, содержат значительную долю правды: солены огурец — действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.

При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролироваь себя, получать от употребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение. Утверждают, что «водка коварна». Сама по себе водка быть коварной не может. Просто надо уметь ее пить. Так, например, не рекомендуется употреблять водку к сыру, отварной рыбе, блюдам из баранины. Плохо сочетается водка с холодными и горячими колбасными изделиями, для которых более соответствуют иные напитки. Пиво, например.

Не надо забывать о правильном подборе закусок к водке и об их сочетаемости. Это будет способствовать получению от застолья максимального удовольствия.

У писателя Владимира Солоухина в рассказе «Олепенские пруды» приводится весьма характерное, на наш взгляд, бписание русской питейной культуры, прекрасно иллюстрирующее данную тему.

«...После речи, во время чоканья стакан о стакан, слышались отрывочные реплики:

- Да, надо.

- Нельзя, такой день.

- Никак нельзя.

- Тут уж что говорить.

- такой день раз в жизни.

- За всю историю.

- Ну, мужики, будем здоровы.

- С праздничком!

- Никак нельзя...

Я слегка удивился сути реплик. Получалось, что собравшиеся вроде бы и не хотят выпивать, и не стали бы, и не любят, но вот ничего не поделаешь: «надо», «никак нельзя».

...По-моему, тонким стаканом водки можно наказывать провинившихся. Мы же должны были пить добровольно, мало того, желая друг другу самого лучшего и драгоценного — здоровья. Рука невольно тянется и столу и шарит, ища чего-нибудь острого, отшибающего противный сивушный дух: соленого огурца, селедки, гриба, капустки... Здесь были караси, к тому же горячие. Пока донесешь разваливающуюся рыбку до рта, пока на нее подуешь, пока обсосешь острые косточки — водочный дух и вкус все еще стоит и во рту, и в горле, и в самом желудке, и минута эта ужасна. Все морщатся, зажмуриваются, шарят рукой вслепую и, только спустя некоторое время, обсосав третью рыбку или удачно поддев пласт яичницы, приходят в себя. Впрочем, многие запивают водку холодной колодезной водой. Им, наверное, легче.

- Володь, ты мне скажи, я был в Москве, у родственников в гостях, и там за столом был один знакомый моих родственников. Работает за границей, в посольстве. И он сказал, что за границей не запивают. Считается очень даже некрасиво и неприлично запивать водой, или, скажем, пивом, или ситром. Ты мне скажи, никак я сам не пойму, почему за границей не запивают?

- Видишь ли, - начал было я, - предполагается, что напиток сам по себе вкусный. Он его проглотит, посмакует во рту и прислушивается к аромату. Зачем же отбивать вкус того, что кажется вкусными?

- Значит, у них водка, что ли, вкуснее нашей?

-Я б не сказал, напротив, они очень любят русскую водку. Но дело в том, что они пьют маленькими глоточками, из рюмок граммов так по двадцать. А от маленьких глоточков и от того, что не закусывают, хмелеют они очень быстро.

- Пить не yмеют, вот и все, - выручил меня другой сосед. — Какие они против нас питоки? Да ему ежели вот этот тонкий стакан - его и под столом не найдешь.

- Слабаки.

- Теперь понятно. А то я все думал, почему же за границей не запивают. Конечно, ежели двадцать грамм, их и во рту не найдешь. Это даже смешно, двадцать грамм водой запивать или, скажем, ситром. Двадцать грамм - это курам на смех, разве это питье?»
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 2.01.2005 - 16:40
Отправлено #9
Файвер



профи!
Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 601
Регистрация: 30.03.2004
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 449


Респектов: 54
-----X----




ВСЕ ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ О ПОРТВЕЙНЕ:

Напиток из винограда, спирта, сахара и солнца многие годы был любим всем советским народом. В том числе и творческой интеллигенцией.

Сергей Цигаль

Буквально каждая тема уносит меня в воспоминания тридцатилетней давности. Уж так получается. А портвейн – это первое приобщение к взрослой жизни. Напиток в общем-то безобидный (если не переступать границы разумного), не то что нынешние молодежные пакости.

Появился портвейн в XVIII веке, когда португальские виноделы обнаружили, что чем крепче вино, тем лучше оно сохраняется в дороге. Они стали добавлять в него спирт, который использовался при изготовлении коньяка. В результате крепленое вино с содержанием 17–20% спирта и 6–14% сахара приобрело коньячный тон, который и стал признаком типичного портвейна.

Настоящий португальский портвейн я попробовал совсем недавно, в солидном возрасте. А замечательное вино нашей молодости ничем не напоминало португальское. Зато стоило совсем недорого. Что-то около рубля, рубль с копейками. Были и какие-то роскошные среднеазиатские липкие жидкости, весьма крепкие, приторно сладкие и довольно дорогие – рубля по три.

А какими исчерпывающе полными были тогда этикетки! «Азербайджанское вино. Портвейн белый 777. Цена со стоимостью посуды для 1-го пояса – 3 руб. 40 коп., 2-го пояса – 3 руб. 80 коп., 3-го пояса – 4 руб. 50 коп. Содержание спирта 18 об. Вместимость 0,7 литра. Сахара 10%». Для тех, кому сейчас лет пятьдесят, такой текст звучит как ностальгическая музыка.

Портвейны, как известно, бывают белые, красные и розовые. Я предпочитаю красный крымский ординарный. Но и марочный тоже неплох, хотя он значительно дороже. Смесь портвейна с сухим вином называется требенчиком (от французского тре бьен – «очень хорошо»). Этот коктейль мы с друзьями в Коктебеле употребляем с незапамятных времен. А еще (это уже мое собственное изобретение) в жару очень хорошо в стакан со льдом плеснуть немного марочного красного, а сверху налить ледяной воды с газом. Восхитительно. Можно сделать и газированный портвейн. Человек, выпивший утром один стакан такого напитка, выбывает из строя до утра следующего дня.

В великом городе Одесса гостям принято выставлять два графина с разными винами. И каждый смешивает в любимой пропорции самостоятельно. В Судаке были свои обычаи. Стакан портвейна – и на карусель (благо, раньше она стоила копейки – во всяком случае дешевле вина). Результат можете себе представить.

На коктебельском винзаводе как-то произошла удивительная история. Два хлопца полезли в огромную бочку поживиться волшебным напитком. Один с ведром в руке, другой держит его за ноги. Не удержал. Упавший в портвейн от паров сделался пьяным вдребезги и стал натурально тонуть. Позвали на помощь, вытащили. Насилу разжали пальцы, вцепившиеся в дужку ведра мертвой хваткой. И выгнали за территорию завода. Смекалистый хлопец немедленно сбросил мокрую телогрейку и выжал тот самый отнятый литраж жидкости.

В кулинарных справочниках объясняют, что портвейн хорошо подходит к горячим мясным блюдам или к соленым сырам. А к сырку «Дружба» не пробовали? (И вообще, у настоящих мужчин за отворотом высокой тульи всегда хранится маленькая сушеная рыбка. Мало ли что?

Очень приятно выпить бокал дорогого портвейна, сидя в мягком кресле у горящего камина, покуривая сигару или трубку и ведя неспешную послеобеденную беседу. Но с таким же удовольствием я готов хлопнуть стакан где-нибудь на капоте, стоя по пояс в снегу. Лишь бы компания была хорошая. А на закуску сгодится даже сало, хоть оно и полно холестерина.

Понять определения «фруктовый тон», «высокая экстравагантность» или «соблазнительно-ароматный мозговой вкус истого виноградного сока» не могу, хоть и пытался. Это удел сомелье и истинных знатоков. В том, что они существуют, не сомневаюсь. И хорошего портвейна тоже есть множество марок – дорогих, изысканных. Такие пьют рюмками. А мой товарищ Игорь, между прочим, врач-нарколог, всю жизнь не выпускал из руки авоську, набитую бутылками невинтажного портвейна. Художник Сергей Семенов, вдохновившись подобным напитком, создал полотно «Взбесившиеся портвейны». Описывать не берусь, это нужно видеть. Работа эпохальная. Часто упоминается портвейн в знаменитом труде Венедикта Ерофеева.

Этот напиток из винограда, спирта, сахара и солнца оставил глубокий след в жизни нашей творческой интеллигенции. Поэтому и отношение к нему неизменно теплое.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 3.01.2005 - 14:32
Отправлено #10
Файвер



профи!
Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 601
Регистрация: 30.03.2004
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 449


Респектов: 54
-----X----




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БАРМЕНА
Источник: The Cocktail Bible, 2001 г
Traditional and modern cocktails for every occasion

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЛЕГЕНДЫ

Происхождение слова "коктейль" точно не известно. Одна из легенд гласит, что однажды мексиканская принцесса по имени Xoctl предложила американскому гостю при дворе ее отца смешанный напиток, а гость перепутал имя принцессы с названием напитка. Согласно первой легенде, это слово произошло от английского словосочетания "cock ale", означающего - "петушиное пиво".
Существует много споров на эту тему, но большинство этимологов уверены, что слово "коктейль" произошло от французского "coquetel" - напиток на основе вина.

Вне зависимости от происхождения их названия, смешанные напитки существовали с древних времен, а первый коктейль, о котором до нас дошли сведения, был приготовлен еще в 16 веке. На самом деле, многие классические коктейли появились намного раньше, чем мымогли предположить. Например коктейль "Старомодный" на основе бурбона впервые появился в конце 18 века. И мы знаем, что слово "коктейль" уже было в ходу в 1809 г в Америке. Он добрался до Англии на 35 лет позже, о чем мы знаем благодаря Чарльзу Диккенсу. Он писал, что майор Паукинс мог выпивать "more rum-toddy, mint-julep, gin-sling, and cock-tail, than any private gentleman of his acquaintance".

Пока Первая Мировая Война не сделала их непопулярными, коктейли пользовались успехом во всех модных домах Америки, их подавали перед обедом во всех богатых домах и отелях.

После войны молодое поколение в поисках новых ощущений начало выдумывать новые коктейли. К сожалению, в 1920 г в Америке появился новый закон, по которому все домашние алкогольные напитки считались ядовитыми. Поэтому молодым смышленым американцам пришлосьвыдумывать способы замаскировать нелегальный алкоголь добавлением соков. Идея быстро пересекла океан и попала в Лондон, Париж и Монте Карло, где сначала ее подхватили в дорогих отелях, а потом коктейли распространились, начали появляться новые рецепты, новые смеси, и теперь шейкер - необходимый элемент любого бара.

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Классические коктейли либо встряхивают либо мешают.


Шейкер - необходимый инструмент для приготовления коктейлей. Он состоит из контейнера с внутренней крышкой с сеткой и внешней крышкой. Сначала коктейль встряхивают, а затем процеживают через крышку с сеткой.

Барный стакан - кувшин среднего размера, в котором приготавливают смешанные коктейли (которые не встряхивают). Обычно их делают из прозрачного стекла, так что вы видите, что творится внутри.

Длинная палочка для помешивания - не только полезна, но и приятно украшает коктейли.

Барное ситечко - необходимо, чтобы лед, использованный при приготовлении коктейля, не попал в бокал.

Некоторые современные коктейли используют кухонный комбайн или блендер. Любой коктейль, который приготавливают встряхиванием, тоже можно делать в блендере.

Измерительные стаканы, которые иногда называют "jiggers" и ложки необходимы, для правильного измерения пропорций - догадываться тут не стоит.

Необходимы также открывалка, штопор и острый нож.

Еще несколько инструментов, не являющихся необходимыми - это цитрусовая конусовая выжималка, ведерко для льда и щипцы, миска для пунша, стеклянный кувшин (для сервировки), и мелкая терка для цедры. Если у вас есть соковыжималка, она отлично пригодиться для приготовления большого количества коктейлей со свежими соками, и для приготовления средства от похмелья с утра!

НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Вы можете заполнять бар постепенно - не обязательно купить все сразу. Хороший набор алкогольных напитков должен включать виски (по возможности скотч и бурбон), бренди, джин, светлый и темный ром, трипл сек, сладкий и сухой вермут, водку и текилу. Также стоит иметь анисовый ликер Перно, пиво, красное и белое вино. Коктейли с шампанским стоит сохранить для особых случаев.
Разумеется, выбирайте содержимое домашнего бара по вашему вкусу - например, если вы никогда не пьете виски, будет немного экстравагантно покупать скотч, ирландский, канадский виски или бурбон.

Стандартные напитки включают содовую воду, минеральную воду, колу, имбирный эль или тоник. Свежевыдавленный сок подходит лучше всего, но если покупаете сок в коробке, выбирайте соки без дополнительного сахара. Хорошо иметь дома коробки с соком грейпфрута,апельсина, клюквы, томатным соком и лаймовый кордиал.

Запаситесь лимонами, лаймами и апельсинами. Лучше всего использовать свежие фрукты, но если используете консервированные, покупайте фрукты в натуральном соке, а не в сиропе, слейте их тщательно перед использованием.
Также стоит купить горький бальзам ангостура, вурчестерширский соус и коктейльные вишенки.

Ну и в заключение, льда никогда не может быть слишком много.

ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ


Дробление льда

Заморозьте кубики льда в морозилке. Колотый лед используется и в коктейлях, которые встряхивают, и в коктейлях, которые смешивают. Чтобы расколоть лед, положите его в плотный полиэтиленовый мешок и сильно ударьте о стену (желательно наружную). Или положите лед между двух полотенец и побейте лед скалкой или молотком для мяса.
Дробленый лед для коктейлей делают в блендере. Или это можно сделать указанными выше способами, но раздробить его на более мелкие кусочки.



Подготовка бокалов

Ободок бокалов можно обмакнуть в мелкий или крупный сахар или соль, как в случае с коктейлем "Маргарита" и "Соленая Собака". Просто натрите ободок бокала лимонной долькой или кусочком лайма, а затем окуните его в блюдце с сахаром или солью.



Сахарный сироп

Чтобы сделать сахарный сироп, соедините в кастрюле 4 ст л воды и 4 ст л сахара, помешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем доведите до кипения и кипятить 1-2 мин. Охладить и поставить в холодильник. Он простоит до двух недель.



Смешать или встряхнуть ?

В шейкер сначала кладут колотый лед и быстро добавляют все ингредиенты. Затем закрывают крышки и встряхивают 10-20 сек, пока снаружи шейкер не покроется влагой. Переливают в бокал и сразу подают.

Чтобы сделать смешанный коктейль, сначала кладут колотый лед, потом заливают все ингредиенты, энергично помешивают ложкой с длинной ручкой в течение 20 сек и переливают в бокал.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 


Сейчас: 8.12.2016 - 3:09
LITE - версия