day & night

Напитки, горячительные, прохладительные и согрева
Дата обновления: , перейти к новому сообщению
#1
Файвер



профи!
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 601
Регистрация: 30.03.2004
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 449


Респектов: 60
-----X----




НАПИТКИ горячительные, прохладительные и согревающие...
Постим в данную темку все, что связано с напитками...
Рецепту неожиданные, названия невиданные, как правильно пить или не пить, а грызть....

Оставляем приписку, если сами не пробовали - типа "WARNING"
воизбежании непредвиденных ситуаций wink.gif
User is offline
Go topGo end

Ответов(30 - 39)
31.10.2007 - 9:54
#31
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




Витаминные букеты


"Чайный бальзам" 1. Возьмите две чайные ложки сухого чая, четверть чайной ложки сухой мяты, четыре стакана воды, два свежих яблока, одну спсклу, две столовые ложки меда, лимонную кислоту на кончике ножа. Заварите чай, тщательно перемешав перед этим чай с мятой. Яблоки, удалив семечки, нарежьте соломкой, добавьте пропущенную через мясорубку очищенную свеклу, лимонную кислоту. Доведите до кипения, охладите и добавьте мед.

"Чайный бальзам" II. Две чайные ложки сухого чая тщательно перемешайте с половиной ложечки аптечной ромашки и заварите традиционно четырьмя стаканами кипятка. Одну свеклу, две морковки мелко порубите, добавьте три столовые ложки яблочного повидла, все перемешайте с чаем. Смесь доведите до кипения и с закрытой крышкой проварите две минуты. Массу охладите. "Чайный бальзам" с фруктово-опощной смесью пьют только свежим.

Напитки "Казачьи старинные". Нынче эти старинные напитки почти забыты, сохранились лишь случайно. Но у донских этих напитков есть свой колорит, попробуйте - и вы это почувствуете...

1. Напиток "Хутор Веселый". Стакан сюзьмы (кислое молоко) растворить в стакане холодной воды. Добавить изюм и немного ванили.

2. Половину стакана сюзьмы (кислое молоко) смешать с половиной стакана моченого терна и разбавить водой.

3. Насыпать полный горшок спелых вишен; обвязать ветошью, обмазать тестом, поставить в печь после хлебов. На другой день вынуть, откинуть на решето, дать соку стечь. Ягоды протереть. На два стакана пюре - стакан сахара. Взбить до растворения сахара, поставить на лед. Этот напиток популярен и любим был на среднем Дону в XVIII веке.

Напиток "Вещие сны". На одну порцию: по две столовые ложки морковного, яблочного и абрикосового соков, по чайной ложке лимонного сока, сахарного песка и газированной воды. Все перемешать.

Коктейль "Мозаика". Пятьдесят граммов фруктового компота "Ассорти" соединить в стакане со столовой ложкой вишневого сиропа, двумя вишневого сока и семью ложками апельсинового сока.

Пунш "Золотое сердце". Этого количества достаточно на одну порцию пунша: полстакана вишневого сока и по четыре ложки персикового и лимонного сока.

Напиток "Новогодний". В бокал положить пятьдесят граммов консервированных фруктов ассорти. В миксере взболтать пятьдесят граммов охлажденного молока, двадцать - малинового сиропа, столько же сливочного мороженого, после чего перелить в бокал с фруктами.

Напиток из фруктовых пюре. По стакану яблочного пюре, черносмородинового, сливового и абрикосового, каждый предварительно охладив, размешать веничком или в смесителе и подавать в стаканах.

Напиток из фруктовых соков. Все составные части напитка предварительно охладить. Половину стакана черносмородинового сока, столько же клубничного, по стакану яблочного сока и сока лесных ягод размешать в миксере. Подать в высоких стаканчиках с кусочками пищевого льда.

Напиток "Осень". Смешивают охлажденные апельсиновый и яблочный соки. Того и другого по пятьдесят граммов. Сверху добавляют столько же мороженого. Подавать с ложкой.

Напиток "Снежный шар". Охладить по пятьдесят граммов персикового сока с мякотью и яблочного сока, перемешать. Разложить по креманкам и сверху добавить такое же количество мороженого. Посыпать тертой на мелкой терке цедрой апельсина.

Напиток "Золотой ранет". Яйцо соединить с шестьюдесятью граммами молока, добавить по тридцать граммов вишневого сиропа и яблочного сока - все перемешать в миксере. Разлить по стаканам, напиток украсить "шапкой" из взбитых сливок.

Напиток можно предложить детям. Напиток "Новость". В крапивный сок из молодых листьев влить холодный морковный и лимонный соки. Подавать в жаркую погоду и со льдом.

Напиток "Овощной". Влейте в миксер по сто граммов соков: томатного, морковного, яблочного и свекольного, взбейте, налейте в стаканы, сбрызните соком лимона или апельсина. Соль по вкусу.

Напиток "Брызги шампанского". По половине стакана смородины и земляники засыпать одной-двумя столовыми ложками сахара. Через час, когда пустят сок, охладить в холодильнике. Охлажденные фрукты положить в стаканы, залить шампанским ( 1 стакан) и газированной водой (1 стакан), В каждый стакан положить по нескольку кусочков льда. Подавать с соломинками и ложечками.

Напиток "Шампанское с бузиной". Три ветки бузины положить в большой глиняный сосуд, добавить нарезанный кружочками лимон, 1/8 литра уксуса, засыпать сахаром (500 г) и накрыть крышкой. Когда сахар растает, влить пять литров кипяченой воды и размешать. Через три дня жидкость разлить в бутылки, закупорить пробкой и охладить. Употреблять напиток через десять дней.

Коктейль "Алая звездочка". Осторожно влейте в стакан немного вишневого сиропа, затем чуть больше светлого виноградного или яблочного сока, аккуратно положите лед, консервированные ягоды и осторожно долейте доверху лимонад или минеральную воду.

Коктейль "Сказка". В высокий бокал налейте по две столовые ложки соков малинового и абрикосового, добавьте полстакана виноградного, положите несколько консервированных плодов и ягод и бросьте кубик цветного льда. Делайте это осторожно, чтобы жидкости не перемешались, - напиток будет выглядеть эффектно. Подавать нужно с соломинкой и ложечкой. Стаканы можно украсить декоративным ободком.

Флип "Сократ". На одну порцию нужно один желток куриного яйца, столовую ложку лимонного сока, три столовые ложки земляничного сока, полстакана смородинового сока перемешать в миксере. При подаче украсить "шапкой" взбитых сливок.

User is offline
Go topGo end
31.01.2009 - 19:39
#32
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




МЕДОВУХА


Мед 500 гр, вода 4 литра, дрожжи 100 гр, сахар 500 гр.

Сахар и половину меда развести водой, прокипятить, помешивая и снимая пену, в течение 10-15 минут. Охладить до 25-30 градусов Цельсия. Затем добавить предварительно разведенные в той же жидкости дрожжи, размешать и поставить в теплое место для брожения. Через 2-3 дня процедить, перенести в холодное место и выдержать 3-4 недели. После этого еще раз процедить, добавить оставшийся мед, полностью растворив его.

User is offline
Go topGo end
14.03.2009 - 20:54
#33
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




Коктейли

"Валентинка":

Портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, виноградный сок 20 мл, лимонная цедра, лед.


"Нежность":

Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить отдельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать. Белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом.

Водка 250 мл ром 250 мл сахарный сироп 200 мл сливки 0,5 л 12 яиц молоко 1 л тертый мускатный орех 1 чайная ложка


"Коньячный":

Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.
Коньяк 40 мл лимонный сок 20 мл сахарный сироп 10 мл лимон 1 долька лед
User is offline
Go topGo end
icon10 9.01.2010 - 19:31
#34
KLUCHICK



Вечная память...
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 5.668
Регистрация: 15.03.2004
Из: The Ural federal district
Пользователь №: 326


Респектов: 3848
-----XXXXX




НЕ ИЗВОЛИТЕ ЛИ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА, ГОСПОДА? wink.gif

Воспоминания детства... Книжка про "Малыша и Карлсона", в первый раз в ней и прочёл это название "горячий шоколад". В СССР пили какао smile.gif

Твой софтовый форум

Напиток этот вкусный, оченно полезный и прекрасно согревающий душу и тело в эту жутко холодную зиму. Итак, засовываем нос в кухонный шкафчик, роемся там и достаём на свет этот перечень:

30 гр. темного шоколада
1 ст. ложка какао
2 чашки молока
1 ст. ложка сахара

В кастрюльке смешать какао, сахар и тщательно поломанный шоколад, лучше всего чёрный и горький, но если другого нет то сойдёт любой отечественный - он самый вкусный в мире!

Твой софтовый форум


Влить молоко, перемешать, и варить помешивая на маленьком огне до появления первых пузырьков, однако кипятить не нужно. Можно в конце варки бросить небольшой кусочек сливочного маслица... но это по желанию.

Твой софтовый форум


Разлить напиток по чашкам, сверху посыпать тертым шоколадом и подавать.
Приятного шоколадопития! Не забудьте о плюшках с корицей, Карлсон лакомился именно плюшками под этот напиток! biggrin.gif

Твой софтовый форум
User is offline
Go topGo end
21.05.2010 - 10:31
#35
potok



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 9.526
Регистрация: 2.05.2006
Пользователь №: 158.398


Респектов: 5918
-----XXXXX




Различные способы приготовления чая


» Нажмите, для открытия спойлера | РЕЦЕПТЫ | Press to open the spoiler «

» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «
User is offline
Go topGo end
21.05.2010 - 11:49
#36
KLUCHICK



Вечная память...
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 5.668
Регистрация: 15.03.2004
Из: The Ural federal district
Пользователь №: 326


Респектов: 3848
-----XXXXX




Цитата | Quote(potok @ 21.05.2010 - 13:31)
Приятного чаепития smile.gif
*


Замечательный набор чайных рецептов! Обязательно возьму на вооружение! Респект за мной! smile.gif
User is offline
Go topGo end
28.09.2010 - 21:28
#37
tomus77



фигаро тут, фигаро там
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 3.732
Регистрация: 3.07.2009
Пользователь №: 1.443.448


Респектов: 460
-----XXX--




Рецепты коктейлей - Секреты приготовления (DVDRip)


Показаны рецепты приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей от одного из лучших барменов - Вячеслава (ресторан Ёрш). В качестве бонуса - рецепты коктейлей от бармена ресторана "Мерси Баку".

Год выпуска:
2007
Страна: Россия
Жанр: Обучающее видео, документальный
Продолжительность: 88 минут
Размер: 813.51 Mb

Качество:
DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 640х480, 29 кадров/сек, 149 кбит/сек, 24 бит, XVID
Аудио: 192 кбит/сек, MPEG Layer-3

Твой софтовый форумТвой софтовый форум


Рецепты коктейлей - Секреты приготовления (DVDRip)
User is offline
Go topGo end
15.02.2011 - 14:27
#38
diushka



Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 27.06.2008
Пользователь №: 956.510


Респектов: 2
-----X----


Предупреждений:


Мне из алкогольных напитков нравится пиво Coors Light. Оно в Москве недавно появилось, а я полюбила его пару лет назад, во время поездки по Штатам. Легкое и вкус приятный.
User is offline
Go topGo end
15.02.2011 - 22:44
#39
HugoBo-SS



тут-та-ту
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 10.906
Регистрация: 3.04.2008
Из: Russia SPb
Пользователь №: 827.869


Респектов: 4350
-----XXXXX




Pilsner Urquell и Hofbrau - наше всё'!

Написал... вспомнил и полез в холодильник за бутыльком последнего biggrin.gif

User is offline
Go topGo end
2.04.2012 - 10:28
#40
Romashk0



Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 28.03.2012
Пользователь №: 1.961.903


Респектов: 2
-----X----


Предупреждений:


для нее: Kir Royal

Кир роял («Королевский Кир») Аперитив, Long Drink, 12,8%

Рецепт

9/10 охлажденного шапанского

1/10 ликера Creme de Cassis

В фужер для шампанского налить ликер, затем шампанское.

Для этого коктейля следует использовать шампанское Brut или Extra Brut, при температуре 6-8°С.
User is offline
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 19.03.2024 - 16:59
Мобильная версия | Lite версия