day & night

Напитки, горячительные, прохладительные и согрева
Дата обновления: , перейти к новому сообщению
#1
Файвер



профи!
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 601
Регистрация: 30.03.2004
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 449


Респектов: 60
-----X----




НАПИТКИ горячительные, прохладительные и согревающие...
Постим в данную темку все, что связано с напитками...
Рецепту неожиданные, названия невиданные, как правильно пить или не пить, а грызть....

Оставляем приписку, если сами не пробовали - типа "WARNING"
воизбежании непредвиденных ситуаций wink.gif
User is offline
Go topGo end

Ответов(20 - 29)
icon1 14.03.2006 - 20:16
#21
ZaHack



Большой Брат
Group Icon

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1.252
Регистрация: 24.01.2006
Из: Where The Eagles Fly
Пользователь №: 333


Респектов: 117
-----X----




"Полярная ночь": 2 ложки мороженного (примерно 100 грамм), полить ромом (или коньяком, или.. в общем что есть под рукой smile.gif , 25 грамм), а потом по ножичку влить шампанское (50 грамм), что бы оно окружало мороженное. Хорошо идет в жаркий летний денек. Можно отказаться от шампанского и прости залить мороженное сильным алкоголем (ударение конечно же на А) - пьешь и тут же его и закусываешь...
Аль Капоне": 5/10 виски, 4/10 красного вермута, 1/10 сахарного сиропа - все смешать в шейкере со льдом и разлить по бокалам. Честно говоря сам еще не пробовал, все как-то руки не доходят, но по идее должно быть приятно.
Ну, и конечно же коктейль "админский". коньяк с кока-колой в пропорции 1/1. Правда, реакция организма на него строго индивидуальная. smile.gif
Если, кто-то еще знает какие рецепты - пишите
User is offline
Go topGo end
23.09.2006 - 15:19
#22
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




Медовый напиток


черная смородина - 200 г
брусника - 100 г
клубника - 3 шт.
вишня - 50 г
мята - 10 листьев
черная смородина - 3 листа
сахар
мед

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Моем ягоды, выкладываем в кастрюльку для микроволновки. Сверху кладем листья мяты и черной смородины, заливаем кипятком. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10-20 мин при 80% мощности, чтобы ягоды распарились. Свежие ягоды требуют меньшего времени.
Достаем кастрюльку из микроволновки и даем немного остыть (заодно, и настояться). После этого процеживаем сквозь ситечко, ягоды растираем на ситечке ложной, чтобы образовался жмых, который можно выбросить, а мякоть ушла в напиток. Добавляем столовую ложку сахара и десертную ложку меда.
Закутываем в полотенце и убираем в темное место, не слишком холодное. Даем настаиваться 1,5 суток (если очень жарко - достаточно суток).
Остается перелить в графин. Можно подавать на стол!
User is offline
Go topGo end
16.10.2006 - 22:03
#23
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




Холодный чай с фруктовым или ягодным соком


Заварить крепкий чай, через ситечко перелить в фарфоровую посуду, положить по вкусу сахар и охладить. Затем добавить на каждый стакан 2 ст. ложки виноградного, вишнёвого или смородинового сока и разлить в бокалы или чашки, в которые положены кусочки льда, добавив по ломтику лимона.
User is offline
Go topGo end
20.01.2007 - 21:28
#24
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




Ягодная настойка


Приготовление:Положить в бутылку 3-4 ст.л. замороженных или свежих ягод клюквы, брусники и ежевики, предварительно проколов их иголкой. Залить 300 мл водки.
Поставить в морозилку на 2-3 дня.

Ратафия из персиковых косточек


Приготовление:Истолките персиковые косточки, наполните ими литровую бутыль наполовину и залейте очищенной водкой до начала горлышка. Вынесите на солнце на 4-5 недель (зимой в России можно просто поставить туда, где потеплее). После настаивания добавьте на литр напитка 200 г сахара, перемешайте. Если хотите, чтобы ратафия была менее крепкой, сначала сварите сироп, добавив в то же количество сахара на стакан воды, и вскипятите его до густоты. Этим сиропом разбавьте ратафию, перемешайте. После добавления сахара или сиропа дайте отстояться несколько часов и перелейте с помощью воронки через полотняный фильтр в чистую бутылку.
User is offline
Go topGo end
4.04.2007 - 16:16
#25
DILI



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 2.285
Регистрация: 12.09.2004
Пользователь №: 1.610


Респектов: 92
-----X----




Сварить кофе дома

Твой софтовый форум Преданность кофе - это не религия; это что-то вроде национальной особенности или черты характера. И вот в какой-то момент времени, когда начинаешь приобщаться к этой кофейной жизни, на кухне начинают произрастать турка, кофеварка, кофемолка и, конечно, он - кофе.
Мы уже достаточно говорили об истории, достаточно восхищались неповторимым вкусом и ароматом. Сегодня мы перейдем от слов к делу и попытаемся сварить отличный кофе прямо у себя дома. С чего начнем?

Молотый кофе

После помола из кофе очень быстро исчезает аромат, поэтому покупка упаковки молотого кофе в супермаркете - первая и главная ошибка, которую вы можете совершить. Чтобы купить хороший молотый кофе, отправляйтесь лучше в ближайшую кофейню... Но не для того, чтобы заказать каппучино. В любой хорошей кофейне продается и молотой кофе. Если с вами это впервой, можно посоветоваться здесь же с консультантами. Сорт кофе надо выбирать в зависимости от того, в чем вы собираетесь его варить. Для эспрессо-машины лучше всего купить профессиональную эспрессо-смесь: в ней присутствует небольшой процент робусты, это придает крепость и плотность, а вкус становится обволакивающим. Если вы сами не знаете, чего хотите, начинайте с нейтральных сортов, без ярко выраженной горчинки или кислинки. Например, с "Гватемалы" - классического, очень мягкого сорта из Центральной Америки. Но вообще - все очень индивидуально. Главный критерий тут - собственный вкус.

Своя смесь

Нет совершенно ничего сложного в том, чтобы самому составить кофейные смеси.
Для этого необходимо:
а) научиться различать вкусовые оттенки, полноту и кислотность кофе;
б) знать, какие качества в кофе Вам нравятся;
в) знать правила смешивания и характеристики "чистых" сортов кофе.

Следует использовать сорта, взаимно дополняющие друг друга, смешивать компоненты, взятые в разных пропорциях и, более того, разной степени обжарки. Например, эфиопский сорт Джима хорошо сочетается с яванским кофе, гватемальский - с коста-риканским, сильнообжаренный - со среднеобжаренным и т.д.
В то же время, если в кофе чего-то не достаёт и точно известно, какой оттенок необходимо усилить, то следует добавить к кофейным зёрнам до одной трети их веса зёрен других сортов.
Для усиления вкуса сладости: Венесуэльский, Гаитянский кофе, индийский Муссор.
Для усиления винного вкуса: Кенийский, Эфиопский. Для достижения мягкости во вкусе напитка: Колумбийский, Бразильский, Коста-риканский (зёрна двух последних сортов можно сильно обжарить - они не станут горькими). Для улучшения цвета и кислотности: Коста-риканский, Гватемальский, Венесуэльский.
В состав смесей могут входить несколько сортов кофе, например - четыре, некоторые смеси могут состоять и из двенадцати сортов.

Хранить кофе

Купить качественный молотый кофе - только начало победного пути. Теперь встает задача о том, как хранить этот самый кофе, чтобы он не потерял своих лучших качеств. И без наших советов тут не обойтись:
1. Никогда не пересыпайте кофе из одного сосуда в другой, так как при этом высвобождаются находящиеся в нем газы.
2. Пространство между поверхностью кофе и крышкой сосуда должно быть как можно меньшим.
3. Если кофе хранится в холодильнике, как можно плотнее завяжите вскрытую упаковку, закрепите ее зажимом или липкой лентой и положите ее в воздухонепроницаемый контейнер.
4. Если к зернам не будут притрагиваться пару недель, упакуйте его как для хранения в холодильной камере, положите в воздухонепроницаемый контейнер и поместите в морозильник. Жареный кофе лучше так не хранить.
5. Жареный кофе храните маленькими порциями, используя самозакрывающиеся пакеты, сжимая их таким образом, чтобы выдавить как можно больше воздуха.

Приборы и инструменты

Теперь, когда мы стали первоклассными специалистами в области сортов кофе, встает вопрос, в чем, собственно, его готовить. Необходим прибор, и как это часто бывает, тут есть два варианта - получше и подешевле. Но так как мы условились приготовить Хороший кофе, сначала мы пойдем по первому пути и выберем кофе-машину. Итак, на что нужно обратить внимание?
1. Первое, что мы видим - корпус машины. Он должен быть изготовлен из качественного металла (иногда с термостойким покрытием), при этом условии оборудование сохранит "товарный" вид даже после длительного использования и не сломается при неосторожном обращении.
2. Одна из важнейших деталей - холдер. Он должен быть массивный, из теплоемкого металла, с толстостенной чашей и двумя сменными ситечками (на одну и две порции). Такой портофильтр оптимален для приготовления эспрессо, потому что кофе, запрессованный в него, хорошо прогревается и напиток получается идеальный: плотный, с пышной пенкой и насыщенным вкусом.

3. Пестик для запрессовки молотого кофе в портофильтр может быть выполнен как из прочного пластика, так и из металла, главное, чтобы он соответствовал холдеру по диаметру, иначе запрессовка будет неровной, и это существенно ухудшит качество напитка. Крайне неудобен и пестик, встроенный непосредственно в кофемашину или кофемолку, потому что в таком случае невозможно регулировать силу запрессовки.
4. Помпа, которая закачивает воду в котел, предпочтительнее вихревая, т.к. вихревая именно подкачивает воду. Плунжерная же помпа требует, чтобы в системе водопровода постоянно поддерживалось давление 2 атм. Это ведет к дополнительным сложностям.
5. Немаловажно и наличие системы прогрева чашек. Эспрессо стоит подавать только в теплой посуде: это не позволит напитку быстро остыть и потерять вкус, аромат и пенку.
6. Если вы хотите готовить не только эспрессо, а создать кофейное меню, которое по достоинству оценят гости, необходим капучинатор. С его помощью вы сможете взбить молочную пену для кофейных блюд и приготовить горячий шоколад.

Самое главное

Итак, если вы выбрали-таки кофе-машину. Конечно, это потребовало дополнительных хлопот и сравнительно больших затрат. Но зато теперь ваша жизнь значительно упрощается - вот, что вам нужно уметь. Оцените:
1. запрограммировать температуру подаваемого кофе и время включения/выключения кофе-машины;
2. задать ежедневную промывку системы разлива;
3. задать жесткость используемой воды;
4. активировать функцию смачивания смолотого кофе;
5. активировать функцию помола на следующую чашку;
6. активировать функцию автоматической очистки накипи, а также задать объем наполнения чашки.

Если по каким-то причинам покупка кофе-машины вас не прельщает - хорошо, варите кофе в турке. Но тоже по всем правилам!
1. Пропорции кофе, приготовленного по-турецки, очень просты: 1 ложка кофе на 1 чашку воды. Если турка рассчитана на 2 чашки, положите 2 ложки молотого кофе (с верхом) - поскольку такой кофе очень тонкого помола, его легко набрать в ложку именно столько, сколько нужно.
2. Затем положите туда же сахар - тоже две ложки с верхом, поскольку сахарный песок ложкой набирать менее удобно, чем кофе, постарайтесь пользоваться самой простой и удобной ложкой, чтобы кофе получился "средней сладости", которую так ценят на Востоке.
3. Наконец, с помощью одной из чашечек, из которых вы будете пить кофе, налейте в турку 2 чашки воды. На этом этапе допускается некоторое разнообразие: можно, например, добавить в кофе кардамон, корицу или анис.
4. Поставьте турку на довольно слабый огонь. Когда над кофе поднимется пена, грозящая "убежать", снимите турку с огня, помешайте кофе и снова поставьте на огонь. Как только кофе закипит, снимите турку с огня и уж больше кофе не размешивайте.
5. Снова поставьте турку на огонь и, когда пена поднимется в третий раз, снимите турку с огня и разлейте кофе по чашкам, старясь, чтобы в каждую попало одинаковое количество пены.

В любом случае, при соблюдении всех полезных советов вас ожидает хороший результат. Теперь остается лишь наслаждаться...

bcetyt.ru
User is offline
Go topGo end
16.04.2007 - 21:45
#26
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




Компот из черешни


Состав:
900 г. черешни,
1 л. Воды,
300г. сахара.
Приготовление:
Банку тщательно вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать, хорошо промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Наполнить банки черешней. Чтобы ягоды легли плотнее, банку нужно встряхнуть.
Развести сахар в воде, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня и очень медленно влить сироп в банку с черешней.
Уровень сиропа должен быть на 10 - 15 мм ниже верха банки.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Поставить банку с компотом и стерилизованной крышкой. Хранить в прохладном месте.

Австралийский томатный коктейль


Состав:
3 стакана томатного сока,
2 неполные чайные ложки сахара,
2 чайные ложки лимонного сока,
3 чайные ложки шерри или портвейна,
1 чайная ложка тертого лука,
соль, перец,
2 стебелька свежей мяты.
Приготовление:
Томатный сок смешать по вкусу с прочими продуктами. Стебельки мяты настоять в томатном соке в течение 1-2 ч. Затем удалить их и поставить коктейль на холод.

User is offline
Go topGo end
23.06.2007 - 21:39
#27
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




КАК ПОБЕДИТЬ ЖАЖДУ?


Жара. Духота. Пот ручьем. А ведь лето только начинается. Что делать, как спастись от жары? Тянет куда-либо поближе к речке, озеру. К ванне с холодной водой, в конце-то концов. Но о прохладном водоеме приходится только мечтать. Ну, по крайней мере, до ближайшего выходного. А вот бороться с жарой и ее спутницей жаждой приходится ежечасно и ежеминутно.

Чем же утолить жажду? Чай-кофе, вино-пиво, вода, квас, газировка, сок. Кто более нашему организму ценен? Чем можно быстрее победить жажду? Попробуем разобраться.

Чай. Какой бы чай вы не предпочли, зеленый, черный или их смесь, в борьбе с жаждой он будет хорошим подспорьем. Бессмысленно перечислять все витамины и полезные вещества, содержащиеся в этом напитке, равно как и перечислять несметные хвори, в борьбе с которыми поможет чай. Напомню только, что для того, чтобы утолить чувство жажды, чая вам понадобится примерно на треть меньше, чем воды.

Кофе. Не менее популярный напиток, чем чай. Очень многие люди не представляют свою жизнь без регулярного пития кофе. В Испании для борьбы с жаждой распространен холодный кофе со льдом. Попробуйте, вам тоже понравится.

Пиво и вино. Хмельные напитки днем, на работе, смогут позволить себе далеко не все. И уж точно никто не станет в рабочее время пить их в количествах, соответствующих погодным условиям. Да и вообще, алкогольные напитки не могут бороться с жаждой ввиду последующих проявлений. Чего хочется по утрам после вчерашнего возлияния? Вот-вот, пить хочется. Получается, пить, чтобы пить хотелось? Не напоминает белку в колесе?

Вода. Самый распространенный, доступный и дешевый напиток. В любом виде отменно утоляет жажду. Набранная из-под крана или в фигурной пластиковой бутылке – вода нам необходима. Лучше утоляет жажду вода с содержанием минеральных солей – минеральная вода. Но знайте меру, большое содержание солей, более 10 граммов на литр, превращает минеральную воду в лекарство. И совсем не от жары. Подводные камни минералки – растворенная в ней углекислота. В принципе, она облегчает борьбу с жаждой, но для здоровья ее полезной не назовешь. Бесполезна в борьбе с жаждой дистиллированная, а также, вопреки расхожему мнению, ледяная вода. Вкусно и эффективно добавить в воду немного кислого сока. Например, лимонного.

Квас. Безусловно, достоин рекомендации. Именно благодаря квасу по Руси не так часто ходили эпидемии. 20-минутного купания в квасе достаточно для гибели холерным вибрионам и тифозным палочкам. Благодаря аминокислотам квас – прекрасный воин на поле битвы с жаждой. Одна беда: где он, настоящий квас? Шипучка из бутылки с яркой этикеткой – очень отдаленная родственница благородного русского напитка. Пахнет похоже, и вкус какой-то знакомый. Вот только не пойму, откуда знакомство и на что похоже.

Газировка. Продукт ширпотреба, другое название подобрать трудно. Будь это знаменитая кола, или забытый всеми «Буратино», суть не меняется. Минимум натуральных веществ, сахар, красители и консерванты. Бесполезная, если не сказать вредная смесь в красивой упаковке. Жажду почти не утоляет. Более того, ходят упорные слухи, что «казачок-то засланный»! Наличие в напитках некоторых веществ, наоборот, усиливает жажду, что стимулирует продажи и облегчает наши кошельки.

Соки. Натуральные соки и нектары, конечно, можно и нужно пить. С целью борьбы с жаждой выбирайте соки жидкие, без мякоти. Еще лучше разбавлять их водой. Но, повторю, натуральные! Будьте разборчивы – соки, восстановленные из сухого концентрата, почти такие же бесполезные, как и газировка.

shkolazhizni.ru
User is offline
Go topGo end
26.09.2007 - 17:18
#28
Niyazi



Unregistered














Может кто нибудь скажет рецепт виски
Go topGo end
26.09.2007 - 18:04
#29
ZaHack



Большой Брат
Group Icon

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1.252
Регистрация: 24.01.2006
Из: Where The Eagles Fly
Пользователь №: 333


Респектов: 117
-----X----




Niyazi, не сделаешь ты его в домашних условиях ;(
User is offline
Go topGo end
26.09.2007 - 19:20
#30
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




Даже если опустить все тонкости приготовления типа выпаривания крахмала и двойной перегонки, срок выдержки у виски - как минимум три года, а в идеале - не менее 10 лет. Ну и кому оно надо - дома с этим париться?
User is offline
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 19.03.2024 - 10:27
Мобильная версия | Lite версия