Напитки, горячительные, прохладительные и согрева
31.10.2007 - 9:54 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3442
| Витаминные букеты "Чайный бальзам" 1. Возьмите две чайные ложки сухого чая, четверть чайной ложки сухой мяты, четыре стакана воды, два свежих яблока, одну спсклу, две столовые ложки меда, лимонную кислоту на кончике ножа. Заварите чай, тщательно перемешав перед этим чай с мятой. Яблоки, удалив семечки, нарежьте соломкой, добавьте пропущенную через мясорубку очищенную свеклу, лимонную кислоту. Доведите до кипения, охладите и добавьте мед. "Чайный бальзам" II. Две чайные ложки сухого чая тщательно перемешайте с половиной ложечки аптечной ромашки и заварите традиционно четырьмя стаканами кипятка. Одну свеклу, две морковки мелко порубите, добавьте три столовые ложки яблочного повидла, все перемешайте с чаем. Смесь доведите до кипения и с закрытой крышкой проварите две минуты. Массу охладите. "Чайный бальзам" с фруктово-опощной смесью пьют только свежим. Напитки "Казачьи старинные". Нынче эти старинные напитки почти забыты, сохранились лишь случайно. Но у донских этих напитков есть свой колорит, попробуйте - и вы это почувствуете... 1. Напиток "Хутор Веселый". Стакан сюзьмы (кислое молоко) растворить в стакане холодной воды. Добавить изюм и немного ванили. 2. Половину стакана сюзьмы (кислое молоко) смешать с половиной стакана моченого терна и разбавить водой. 3. Насыпать полный горшок спелых вишен; обвязать ветошью, обмазать тестом, поставить в печь после хлебов. На другой день вынуть, откинуть на решето, дать соку стечь. Ягоды протереть. На два стакана пюре - стакан сахара. Взбить до растворения сахара, поставить на лед. Этот напиток популярен и любим был на среднем Дону в XVIII веке. Напиток "Вещие сны". На одну порцию: по две столовые ложки морковного, яблочного и абрикосового соков, по чайной ложке лимонного сока, сахарного песка и газированной воды. Все перемешать. Коктейль "Мозаика". Пятьдесят граммов фруктового компота "Ассорти" соединить в стакане со столовой ложкой вишневого сиропа, двумя вишневого сока и семью ложками апельсинового сока. Пунш "Золотое сердце". Этого количества достаточно на одну порцию пунша: полстакана вишневого сока и по четыре ложки персикового и лимонного сока. Напиток "Новогодний". В бокал положить пятьдесят граммов консервированных фруктов ассорти. В миксере взболтать пятьдесят граммов охлажденного молока, двадцать - малинового сиропа, столько же сливочного мороженого, после чего перелить в бокал с фруктами. Напиток из фруктовых пюре. По стакану яблочного пюре, черносмородинового, сливового и абрикосового, каждый предварительно охладив, размешать веничком или в смесителе и подавать в стаканах. Напиток из фруктовых соков. Все составные части напитка предварительно охладить. Половину стакана черносмородинового сока, столько же клубничного, по стакану яблочного сока и сока лесных ягод размешать в миксере. Подать в высоких стаканчиках с кусочками пищевого льда. Напиток "Осень". Смешивают охлажденные апельсиновый и яблочный соки. Того и другого по пятьдесят граммов. Сверху добавляют столько же мороженого. Подавать с ложкой. Напиток "Снежный шар". Охладить по пятьдесят граммов персикового сока с мякотью и яблочного сока, перемешать. Разложить по креманкам и сверху добавить такое же количество мороженого. Посыпать тертой на мелкой терке цедрой апельсина. Напиток "Золотой ранет". Яйцо соединить с шестьюдесятью граммами молока, добавить по тридцать граммов вишневого сиропа и яблочного сока - все перемешать в миксере. Разлить по стаканам, напиток украсить "шапкой" из взбитых сливок. Напиток можно предложить детям. Напиток "Новость". В крапивный сок из молодых листьев влить холодный морковный и лимонный соки. Подавать в жаркую погоду и со льдом. Напиток "Овощной". Влейте в миксер по сто граммов соков: томатного, морковного, яблочного и свекольного, взбейте, налейте в стаканы, сбрызните соком лимона или апельсина. Соль по вкусу. Напиток "Брызги шампанского". По половине стакана смородины и земляники засыпать одной-двумя столовыми ложками сахара. Через час, когда пустят сок, охладить в холодильнике. Охлажденные фрукты положить в стаканы, залить шампанским ( 1 стакан) и газированной водой (1 стакан), В каждый стакан положить по нескольку кусочков льда. Подавать с соломинками и ложечками. Напиток "Шампанское с бузиной". Три ветки бузины положить в большой глиняный сосуд, добавить нарезанный кружочками лимон, 1/8 литра уксуса, засыпать сахаром (500 г) и накрыть крышкой. Когда сахар растает, влить пять литров кипяченой воды и размешать. Через три дня жидкость разлить в бутылки, закупорить пробкой и охладить. Употреблять напиток через десять дней. Коктейль "Алая звездочка". Осторожно влейте в стакан немного вишневого сиропа, затем чуть больше светлого виноградного или яблочного сока, аккуратно положите лед, консервированные ягоды и осторожно долейте доверху лимонад или минеральную воду. Коктейль "Сказка". В высокий бокал налейте по две столовые ложки соков малинового и абрикосового, добавьте полстакана виноградного, положите несколько консервированных плодов и ягод и бросьте кубик цветного льда. Делайте это осторожно, чтобы жидкости не перемешались, - напиток будет выглядеть эффектно. Подавать нужно с соломинкой и ложечкой. Стаканы можно украсить декоративным ободком. Флип "Сократ". На одну порцию нужно один желток куриного яйца, столовую ложку лимонного сока, три столовые ложки земляничного сока, полстакана смородинового сока перемешать в миксере. При подаче украсить "шапкой" взбитых сливок. | |
| |
31.01.2009 - 19:39 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3442
| МЕДОВУХА Мед 500 гр, вода 4 литра, дрожжи 100 гр, сахар 500 гр. Сахар и половину меда развести водой, прокипятить, помешивая и снимая пену, в течение 10-15 минут. Охладить до 25-30 градусов Цельсия. Затем добавить предварительно разведенные в той же жидкости дрожжи, размешать и поставить в теплое место для брожения. Через 2-3 дня процедить, перенести в холодное место и выдержать 3-4 недели. После этого еще раз процедить, добавить оставшийся мед, полностью растворив его. | |
| |
14.03.2009 - 20:54 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3442
| Коктейли
"Валентинка":
Портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, виноградный сок 20 мл, лимонная цедра, лед.
"Нежность":
Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить отдельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать. Белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом.
Водка 250 мл ром 250 мл сахарный сироп 200 мл сливки 0,5 л 12 яиц молоко 1 л тертый мускатный орех 1 чайная ложка
"Коньячный":
Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема. Коньяк 40 мл лимонный сок 20 мл сахарный сироп 10 мл лимон 1 долька лед | |
| |
9.01.2010 - 19:31 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| НЕ ИЗВОЛИТЕ ЛИ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА, ГОСПОДА? Воспоминания детства... Книжка про "Малыша и Карлсона", в первый раз в ней и прочёл это название "горячий шоколад". В СССР пили какао Напиток этот вкусный, оченно полезный и прекрасно согревающий душу и тело в эту жутко холодную зиму. Итак, засовываем нос в кухонный шкафчик, роемся там и достаём на свет этот перечень: 30 гр. темного шоколада 1 ст. ложка какао 2 чашки молока 1 ст. ложка сахара В кастрюльке смешать какао, сахар и тщательно поломанный шоколад, лучше всего чёрный и горький, но если другого нет то сойдёт любой отечественный - он самый вкусный в мире! Влить молоко, перемешать, и варить помешивая на маленьком огне до появления первых пузырьков, однако кипятить не нужно. Можно в конце варки бросить небольшой кусочек сливочного маслица... но это по желанию. Разлить напиток по чашкам, сверху посыпать тертым шоколадом и подавать. Приятного шоколадопития! Не забудьте о плюшках с корицей, Карлсон лакомился именно плюшками под этот напиток! | |
| |
21.05.2010 - 10:31 |
potok
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 9.531 Регистрация: 2.05.2006 Пользователь №: 158.398
Респектов: 5923
| Различные способы приготовления чая » Нажмите, для открытия спойлера | РЕЦЕПТЫ | Press to open the spoiler « Чай по-китайски
Продукты для приготовления: на 1 чашку – 1 чайная ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка.
Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, предварительно прогретый. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и других слащенных веществ, которые по мнению китайцев портят его натуральный аромат. Ценители чая пьют только 3 заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую.
Чай по-японски
Продукты для приготовления: 2 1/2 чайные ложки чая на 1/2 Л кипятка.
Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогетый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая. Японцы ценят больше аромат, чем экстрат). Приготовленный чай подают в блюдечках емкостью 50 мл. Этот чай подслащают и пьют медленно, глотками.
Чай с молоком
Продукты для приготовления: 2/3 крепкого чайного настоя и 1/3 молока.
В хорошо прогретые чашки налить определенное количество молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает, что только при такой последовательности напиток приобретает хороший вкус и аромат. Чай способствует усвоению молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Чайный глинтвейн
Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна.
Продукты для приготовления: 1 л чайного настоя(из 5 ложек чая лучшего сорта), 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока (или виноградного), 200 г сахара, 100 г коньяка или рома.
Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь!!! глинтвейн подходящ для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику …).
Чай-пунш по-китайски
Продукты для приготовления: сок из 2.5 лимонов и 2 апельсинов, 0.25 Л коньяка, 0.5 Л кипятка, 2 столовые ложки чая, 150 г меда, 0.25 рома.
Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавив корку с 0.5 лимона и 0.5 апельсина. Через несколько часов смесь процедить и влить горячий крепкий чай. Затем добавить мед и ром. Рекомендуется в небольших количествах.
Чай-пунш по-индийски
Продукты для приготовления: 2 корешка имбиря или 0.5 Ложки молотого, 2-3 шт. Гвоздики, 125 г сахара, 0.75 Л воды, 6 чайных ложек сахара, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома.
Растворить сахар в 0.25 Л воды и вместе со специями варить 10 мин в кастрюле под крышкой. Заварить чай (0.5 Л воды). К полученномы чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.
Чай-пунш по-кубински
Продукты для приготовления: 7 чайн. ложек чая, на кончике ножа молотой гвоздики, 0.5 Л кипятка, 2 стол ложки лимонного сока, 1 чашка сока из черники, 1 чашка апельсинового сока, ананас, нарезаннный ломтиками.
Чай с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 мин. рамешать и процедить. Добавить соки ананас и сахар. Согреть не доводя до кипения.
Чай по-вьетнамски
Продукты для приготовления: 0.5 Л крепкого чая, сахар по желанию, лед, 1 чашка ананасов, апельсинов, персиков или абрикосов, нарезаннных кубиками, 2 рюмки рома, сливки по желанию.
Остывший подслащенный чай разлить в стаканы со льдом. Фрукты взбрызнуть ромом и выдержать. Затем добавить к налитому чаю.
Чай по-русски
Продукты для приготовления: 8 чайных ложек чая, кипяток, молоко, варенье, лимонный сок или сливки.
Чай засыпать в прогретый сосуд и залить кипятком. Через 5 мин слить в заварной чайничек. Каждый наливает себе сам заварки и кипятка. Можно добавлять молоко, сливки, лимон. Русский чай пьют вприкуску.
Степной чай
Продукты для приготовления: 12 чайных ложечек чая, 0.5 Л воды, 2 Л молока, соль.
Засыпать в воду чай и вскипятить, после чего добавить молоко и соль по желанию. Варить смесь 10 мин, процедить и подать. Спитой чай отжать.
Чай по-казахстански
Продукты для приготовления: 5 ложек чая,0.5 Л кипятка, сливки, молоко.
Чай залить кипятком. Через 3 мин добавить сливки. Размешать и процедить в другой сосуд, .После чего перелить в первый, для однородности жидкости. Через 2 мин подать.
Праздничный чай по-киргизски
Продукты для приготовления: 0.5 Палочки корицы, 5 шт гвоздики, корка с 0.5 лимона, сок из 0.5 лимона и 1 апельсина, сахар-рафинад, ванильный сахар по-желанию.
Корицу, гвоздику, и лимонную корку положить в мешочек, опустить в сосуд с кипятком и поставить его на очень слабый огонь. Затем добавить лимонный и апельсиновый соки и выдержать еще 3 мин на огне. Готовый чай разлить в чашки и подать с сахаром-рафинадом.
Пасечный чай по-грузински
Продукты для приготовления: 3 чашки крепкого чая, 1 чашка меда, 1 рюмка водки.
Чай, мед и водку смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. По желанию можно положить ванильный сахар. Разлить в небольшие стаканчики.
Грог по-рыбацки
Продукты для приготовления: 6 ч. ложек чая, 0.5 Л кипятка, 0.125 коньяка, 1 рюмка рома, корка с 0.5 лимона, сок из 2 лимонов, мед.
Чай залить кипятком. Через 5 мин процедить и добавить сок и корку лимона, подсластить полученную смесь медом и размешать. Подать в чашках.
Чай-пунш по-русски
Продукты для приготовления: 2 стол. ложки чая, 0.5 Л кипятка, 0.125 Л рома, 0.25 Л красного вина, сок из 0.5 лимона, корка с 1 апельсина и 0.5 лимона, 9 кусков сахара-рафинада.
Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить корку и сок лимона. Каждый кусочек рафинада натереть апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. Довести до кипения и влить чайную смесь и ром. Подать пунш очень горячим.
Напиток “самоварная песенка”
Продукты для приготовления: 0.5 Л крепкого чая, 0.5 Л красного вина, сахар.
В прогретые бокалы для пунша влить 0.66 Чая и 0.33 Красного вина. Добавить сахар.
Апельсиновый айс-чай
Продукты для приготовления: 4 порции апельсинового или лимонного мороженого,0.5 Л крепкого холодного чая, сахар, сливки, ломтики мандарина.
В чашки положить по 1 шарику апельсинового мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Сверху украсить сливками и ломтиками мандарина.
Чай-лимонад
Продукты для приготовления: 0.5 Л холодного крепкого чая, 1 лимон, 0.5 бутылки белого вина5 стол. ложек сахара или меда, колотый лед, газированная вода по желанию.
Чай, сахар, лимонный сок или мед смешать в миксере. Подать в стаканах со льдом.
Чай с шампанским по-русски
Продукты для приготовления: 4 чайные ложки чая, 0.250 Л кипятка, сок из 0.5 лимона, корка с 1 лимона, 1 бутылка советского игристого, сахар по вкусу.
Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить сахар, лимонный сок и спиралью корку. После охлаждения подслащенную и ароматизированную смесь перелить в сосуд для крюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское.
Яичный чай-пунш
Продукты для приготовления: 6 чайн. ложек чая,0.5 Л кипятка, 2 желтка, 35 г сахара, мускатный орешек, ром по желанию.
Залить чай кипятком и выдержать 5 мин. Яичные желтки взбить в пену и добавить к чайному настою. В полученный напиток можно влить немного рома.
Чайный пунш
Продукты для приготовления: 0.375 красного вина, 0.5 крепкого чая, 0.125 Воды, 50 г сахара, 2 шт гвоздики, 1 кусочек корицы, немного лимонной корки, 3-5 яиц.
Крепкий чай и вино согреть. Из воды, сахара и специй сварить сироп и добавить к нему смесь из чая и вина. На водяной бане взбить в пену 3-5 яиц и ввести в них готовый пунш.
Чай по-английски
Продукты для приготовления: на каждую чашку – по 1 чайной ложке чая + 1 чайн. ложка в чайник., Кипяток, молоко, сахар.
Залить чай кипятком и выдержать 5 мин, затем перелить настой в другой сосуд, который за эти 5 мин 2 раза сполоснуть горячей водой. В хорошо прогретые чашки налить молока и добавить чайный настой.
Чай по-монгольски
Продукты для приготовления: 1 стол. ложка чая, 0.5 Л холодной воды, 30 г муки, 1 стол. ложка сливочного масла, 40 г риса, соль, 0.25 молока.
Измельченный в порошок чай засыпать в сосуд, влить холодную воду, поставить на огонь и вскипятить. Сливочное масло и муку согреть на сковороде, после чего вместе с молоком, 1 чайной ложкой сливочного масла добавить к горячему чаю. Полученную смесь довести до кипения, посолить по вкусу и подать.
Высокогорный чай
Продукты для приготовления: 2 чайные ложки чая, 1 чашка кипятка, засахаренные фрукты, 1 кувшин кипятка.
Залить чай кипятком (1 чашкой) и выдержать 5 мин. Полученный настой процедить в прогретый сосуд, затем разлить по пол-чашки и подсластить засахаренными фруктами. По желанию долить кипятком.
Высокогорный чай по-шотландски
Продукты для приготовления: 1 стол. ложка чая, 0.5 Л кипящего молока, сахар.
Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком, выдержать 7 мин и подать.
Молочный чай по-шотландски
Продукты для приготовления: 2 чайн. ложки чая, 0.5 кипящего молока, 1 яичный желток, 1 чайная ложка меда или сахара.
Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему процеженное молоко и подать.
Молочный чай по-голландски
Продукты для приготовления: 3 чайн. ложки чая, 0.5 Л кипящего молока, сахар, ром или коньяк, колотый лед, сливки.
Залить чай кипящим молоком и выдержать 5 мин, процедить и положить сахар. К остывшей смеси добавить ром, положить лед и подать с соломинкой, влив сливки.
Яичный чай
Продукты для приготовления: 1яичный белок, 2 яичных желтка, 60 г сахара, сок из 0.5 лимона, 0.5 Л крепкого чая.
Яичный белок, желтки, сахар и лимон хорошо взбить. К смеси добавить чай и на водяной бане взбить до пены. Затем разлить в прогретые чашки и подать.
Чай с молоком по-индийски
Продукты для приготовления: на чашку напитка 1.5 чайные ложки индийского чая и чашка кипящего молока.
Приготовить как чай по-английски, выдержать 5 мин и подать без специй.
Фруктовый чай
Продукты для приготовления: 0.5 Чашки меда, 6 гвоздичек, 1 кусочек корицы, щепотка соли, 1.5 Чашки воды, 2.5 Чашки фруктового сока, сок из 2 лимонов, 2 чашки крепкого чая, 1 апельсин.
Залить водой мед, корицу и гвоздику и варить 5 мин, после процедить. В полученную жидкость влить фруктовый сок, чай, поставить на огонь и вскипятить. Добавить лимонный сок и нарезанный ломтиками апельсин.
Лимонный чай
Продукты для приготовления: 0.5 чашки воды, 0.5 чашки сахара, 0.5 Л кипятка, 1 стол. ложка чая, 1/4 чашки лимонного сока, 4 гвоздички.
В кастрюлю высыпать сахар , залить холодной водой и варить на слабом огне 10 мин. Чай залить кипятком и выдержать 5 мин, затем процедить, добавить сахарный сироп и лимонный сок. В каждую чашку положить по ломтику лимона, прикрепив к нему 1 шт гвоздики, налить чайного настоя и подать.
Витаминный чай
Продукты для приготовления: 0.5 Л крепкого чая, сок из 0.5 лимона и 1 апельсина, сахар.
Горячий чай смешать с лимонным и апельсиновыми соками, положить сахар.
Яблочный чай
Продукты для приготовления: 0.5 Холодного крепкого чая, 0.25 Л яблочного сока, сок из 1 лимона.
Чай и сок смешать, добавить сахар и лимонный сок.
Клубничный чай
Продукты для приготовления: 0.5 холодного крепкого чая, 4 столовые ложки клубничного сиропа, 1 стол. ложка лимонного сока, сахар.
Чай, клубничный сироп и сок смешать. Подсластить и подать. Можно использовать вместо сиропа свежий сок клубники.
Чай с соком из красной смородины
Продукты для приготовления: 0.5 Л сока красной смородины, 2 стол. Ложки сока из черешен, 1 стол ложка клубничного сиропа, 0.25 Л холодного крепкого чая.
Продукты хорошо смешать. Подать с газировкой.
Чай с соком из черной смородины
Продукты для приготовления: 0.5 Л холодного крепкого чая, 0.125 Л сока из черной смородины, сахар, 0.5 Бутылки газводы, лед.
Размешать, добавить сахар. Подать с газированной водой и льдом.
Чай с лимоном
Продукты для приготовления: 4 чашки крепкого чая, 4 стол ложки сахара, 4 стол ложки лимонного сока, лед.
Все смешать и подать в стаканах со льдом.
Холодный чай со специями
Продукты для приготовления: 2 стол ложки чая, 1 чайная ложка имбиря, 1 кусочек палочки корицы, 4 гвоздики, 1 чайная ложка мятного чая, 0.5 Л кипятка, сахар, сок из 3 лимонов, лед.
Чай, специи и мятный чай залить кипятком. Через 6 мин процедить и добавить сахар. Остывшую смесь смешать с лимонным соком и газводой. Подавать со льдом.
Чай по-шведски
Продукты для приготовления: 1 пачка сухого цельного молока, 0.75 Л теплой воды, чайная ложка черного чая.
Молоко развести и вскипятить. Чай залить молоком. Выдержать пока чай не растворится полностью. Подать холодным.
Чай кобблер
продукты для приготовления: 2 винные рюмки какао-сиропа, чай, заваренный до золотистого цвета, сливки, фрукты (ломтиками), колотый лед.
В бокалы со льдом влить какао-сироп и настой чая. Добавить сливки и фрукты.
Крюшон из чая
Продукты для приготовления: 1 л крепкого чая, 1 лимон, 100 г сахара, 1 рюмка рома, 1 бутылка шампанского.
К чаю добавить сок и корку лимона, сахар и ром. Выдержать смесь полчаса, вынуть лимонную корку и влить охлажденное шампанское.
Древний рецепт чая
Продукты для приготовления: 3 чашки крепкого чая. 1 чашка пчелиного меда и 1 чашка водки.
Способ приготовления Хорошо размешать продукты в одной емкости, приготовленную смесь довести до кипения. Подавать в маленьких чашках. Этот согревающий напиток особенно приятен после зимних прогулок, при легкой простуде и слабости.
Горячий чайный лимонад
Продукты для приготовления: 1 чайная ложка лимонного и ежевичного сиропа, 20 г натурального меда, ломтик лимона.
Смешать в стакане лимонный и ежевичный сироп, затем долить в стакан крепко настоянный чай, добавить ломтик лимона. » Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler « Приятного чаепития | |
| |
21.05.2010 - 11:49 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| Цитата | Quote(potok @ 21.05.2010 - 13:31) Приятного чаепития smile.gif Замечательный набор чайных рецептов! Обязательно возьму на вооружение! Респект за мной! | |
| |
28.09.2010 - 21:28 |
tomus77
фигаро тут, фигаро там
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 3.732 Регистрация: 3.07.2009 Пользователь №: 1.443.448
Респектов: 460
| Рецепты коктейлей - Секреты приготовления (DVDRip) Показаны рецепты приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей от одного из лучших барменов - Вячеслава (ресторан Ёрш). В качестве бонуса - рецепты коктейлей от бармена ресторана "Мерси Баку". Год выпуска: 2007 Страна: Россия Жанр: Обучающее видео, документальный Продолжительность: 88 минут Размер: 813.51 Mb Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 640х480, 29 кадров/сек, 149 кбит/сек, 24 бит, XVID Аудио: 192 кбит/сек, MPEG Layer-3 Рецепты коктейлей - Секреты приготовления (DVDRip) | |
| |
15.02.2011 - 14:27 |
diushka
Новичок
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 27.06.2008 Пользователь №: 956.510
Респектов: 2
Предупреждений:
| Мне из алкогольных напитков нравится пиво Coors Light. Оно в Москве недавно появилось, а я полюбила его пару лет назад, во время поездки по Штатам. Легкое и вкус приятный. | |
| |
15.02.2011 - 22:44 |
HugoBo-SS
тут-та-ту
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Модераторы Сообщений: 10.906 Регистрация: 3.04.2008 Из: Russia SPb Пользователь №: 827.869
Респектов: 4350
| Pilsner Urquell и Hofbrau - наше всё'! Написал... вспомнил и полез в холодильник за бутыльком последнего | |
| |
2.04.2012 - 10:28 |
Romashk0
Новичок
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.03.2012 Пользователь №: 1.961.903
Респектов: 2
Предупреждений:
| для нее: Kir Royal
Кир роял («Королевский Кир») Аперитив, Long Drink, 12,8%
Рецепт
9/10 охлажденного шапанского
1/10 ликера Creme de Cassis
В фужер для шампанского налить ликер, затем шампанское.
Для этого коктейля следует использовать шампанское Brut или Extra Brut, при температуре 6-8°С. | |
| |
|
|