SoftoRooM LifeRooM Whois RSS GZip WAP Поиск Правила Помощь Disclaimer
Твой софтовый форумТвой софтовый форумТвой софтовый форумТвой софтовый форум

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Выпечка, десерты

Вид темы: Стандартный · [ Линейный ] · Режимы сортировки: [ По возрастанию (0-9) ] · По убыванию (9-0)

> Выпечка, десерты, для сладкоежек


 
post 23.12.2004 - 17:44
Отправлено #1
Файвер



профи!
Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 601
Регистрация: 30.03.2004
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 449


Респектов: 54
-----X----




ВКУСНЯТКА для сладкоежек
Самая вкусная темка - торты, бабушкины пирожки, мороженное, компоты-кисели и другие вкусности...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

7 Страницы  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 9)
 
post 15.01.2005 - 23:56
Отправлено #2
Volk



Вечная память.
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 8.232
Регистрация: 3.06.2004
Из: Донецк
Пользователь №: 10


Респектов: 535
-----XXX--





АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФУНДУКОМ

user posted image

Продукты:

На 30 шт:
180 гр (6 oz) сливочного масла
150 гр (5 oz) сахара
1 яйцо
240 гр (8 1/2 oz) муки
мелко тертая цедра 1 апельсина
120 гр (4 oz) очищенного фундука, раздробленного на маленькие кусочки

Инструкции:
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, затем просеять муку и перемешать с цедрой и орехами. Разделить тесто пополам и скатать в шарики. Из каждого сформировать длинное полено толщиной 5 см. Завернуть в вощеную бумагу и в фольгу и положить в холодильник на ночь.

Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать полено на маленькие кусочки толщиной с монетку и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Обычно оно печется за 8 минут, но все зависит от вашей духовки – лишняя минута и печенье сгорит.

Сразу же снять печенье с решетки плоской лопаткой. Будьте осторожны, так как печенье очень мягкое, но затвердеет, когда остынет.

Тесто для этого печенья можно хранить в холодильнике 4-5 дней.




Добавлено:


СТРУДЕЛЬ

Размять 200гр маргарина, 2 стак.сметаны до равномерной массы, добавить 200гр сметаны, 0.5 ч.л. гашеной соды. Замесить тесто, разделить на 4 части. Поставить в холод на 30мин. Каждую часть раскатать, смазать подсолнечным маслом, посыпать сахарным песком (если начинка несладкая-рубленный изюм, запаренный мак, орехи) или смазать вареньем, повидлом, закатать блин рулетом, надрезать, смазать яйцом. Выпекать на среднем жару 30 минут.




Добавлено:


МЕДОВЫЕ КЕКСЫ

user posted image

Время приготовления 10 мин + 20 мин

Продукты:
На 10-12 шт:
2 средних яйца, взбить
85 мл растительного масла
150 мл молока
8 ст л жидкого меда
200 гр блинной муки
2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
150 гр сухофруктов
1 ч л молотого душистого перца
2-3 ч л сахара

Инструкции:
Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить бумажными формочками противень на 10-12 кексов. Взбить яйца, масло, молоко и мед.

Добавить муку, пекарский порошок, соль в смесь с яйцом, взбить. Добавить сухофрукты и специи. Разложить по формочкам и посыпать сверху сахаром.

Запекать 20 мин, пока кексы не поднимутся и не будут упругими, если на них нажать. Дать остыть 5 мин перед тем, как подавать.

Подавать холодными или горячими.


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 4.03.2005 - 9:49
Отправлено #3
DILI



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 2.285
Регистрация: 12.09.2004
Пользователь №: 1.610


Респектов: 92
-----X----




ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Очень удобный пирог, удобный в смысле того, что этот пирог может одновременно являться горячей закуской, холодной закуской и пирогом.
Продукты:

Для теста: 100г маргарина, 200г муки, 100г хлопьев "4 злака", 1 ч. ложка пекарского порошка, 1/2 ч. ложки соли, 50 мл воды.


Для начинки: 450г филе курицы, 200г (уже очищенного и нарезанного) репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 шт. сладкого перца, 430 г консервированных груш, 125г голубого сыра с плесенью, 2 яйца, 200 мл молока, 1/4 ч. ложки соли, черный перец, ~ 50 г зелени петрушки. (Начинку можно изменять, филе курицы на - мясо говядины или баранины. Для мяса свинины данный набор ингридиентов начинки не пригоден, но его можно подобрать и специально для свинины, все зависит от вашего умения и фантазии)
Рецепт теста: Смешайте все сухие ингридиенты, добавьте маргарин, воду и тщательно всё перемешайте. Выложите тесто в форму, равномерно распределите по ней и поставьте в холодильник.
Начинка: Обжарьте кусочки куриного филе. Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить до золотистого цвета. Нарежьте консервированные груши тонкими ломтиками. Выложите курицу и груши в форму с тестом. Сверху посыпьте нарезанными - перцем и сыром.
В отдельной посуде смешайте яйца с молоком. Добавьте соль, черный перец и измельченную петрушку. Перемешайте и залейте смесью пирог.

Выпекать 35 минут при температуре 200градусов.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!user posted imageuser posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 22.03.2005 - 19:38
Отправлено #4
Файвер



профи!
Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 601
Регистрация: 30.03.2004
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 449


Респектов: 54
-----X----




КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Время приготовления: 15 мин + 30 мин

Калорийность: В 1 порции: 550 г ккал, 36 г жира, 17 г насыщенного жира

Ингредиенты: На 10 кусков:
175 г блинной муки
1 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
175 г сливочного масла, размягченного
175 г мелкого сахара
3 крупных яйца
2 ст л растворимого кофе, смешанного с 2 ст л кипятка
75 г грецких орехов, мелко нарезанных

Для начинки и крема:
75 г сливочного масла
125 г сыра маскапоне
1 ч л растворимого кофе, добавить столько кипятка, чтобы он только растворился
200 г сахарной пудры, просять
половинки грецких орехов для украшения

Инструкция

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать дно двух разъемных форм диаметром 20 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной.

2. Добавить кофейную смесь и грецкие орехи. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки 30 минут, пока не будут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.

3. Тем временем взбить масло с сыром маскапоне и кофе. Добавить сахарную подру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления. Половиной намазать первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить половинками орехов

Говорят очень вкусно - знающие люди, который понимают, что такое "маскапоне" smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 25.03.2005 - 16:16
Отправлено #5
Файвер



профи!
Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 601
Регистрация: 30.03.2004
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 449


Респектов: 54
-----X----




ЮБИЛЕЙНЫЙ ТОРТ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ АНГЛИИ


Время приготовления: 1 час + 1 день для засахаривания лепестков роз

Калорийность: В 1 порции: 440 ккалор, 31 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 12 кусков:
175 гр (6 oz) сахарной пудры
175 гр (6 oz) сливочного масла, размягченного
4 крупных яйца
100 гр (4 oz) блинной муки
1 ст л пекарского порошка
100 гр (4 oz) молотого миндаля
несколько капель миндального экстракта
125 гр малины

Прослойка:
227 гр густых сливок
125 гр малины

Украшение:
2 розовые розы
50 гр - 85 гр сахарной пудры
1 яичный белок, слегка взбить
100 гр (4 oz) сахарной пудры

Инструкции:
Этот торт был создан специально к золотому юбилею королевы Англии Елизаветы и так понравился ее величеству, что этим летом его будут не только подавать на торжественном обеде, устраивающемся в честь праздника, но и продавать в магазинах, принадлежащихкоролеве.
В этом торте собраны все традиции английской кулинарии, готовится он только из английских продуктов, а на отделку повлияли личные пристрастия королевы. Розовые лепестки символизируют розовую розу, которая стала символом королевского двора в1952 году, когда королева взошла на престол.

1. Подготовьте украшение заранее:
Сделайте засахаренные розовые лепестки за день. Для этого разделите лепестки; на плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру. Взяв один лепесток, намажьте его яичным белком с одной стороны с помощью кисточки. Ложкой посыпьте его сахаром. Затем, с помощью щипцов, стряхните излишек сахара. Разложите на пергаменте и оставьте на сутки.

2. Сделайте коржи:
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см, проложить их пергаментом. Сахар положить в миску и добавить размягченное масло. Взбить, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки.

3. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Перемешать очень аккуратно, с помощью большой металлической ложки, затем добавить миндаль и миндальный экстракт. Перестаньте перемешивать как только в смеси пропадут следы муки.

4. Взбить яичные белки в пену, аккуратно перемешать треть белков с тестом с помощью венчика. Затем добавить вторую треть, и остаток белков. Не перестарайтесь с перемешиванием, иначе торт потеряет воздушность, которую придают ему белки.

5. Аккуратно добавить в тесто малину. Разделить тесто по подготовленным формам и разровнять сверху лопаткой. Запекать 30-35 мин. Охладить в форме в течение 5 мин, затем достать из формы, отделить бумагу и дать полностью остыть.

6. Украшение:
Положить один корж на блюдо. Выложить на него густые сливки и посыпать сверху малиной. Накрыть вторым коржом. Размешать сахарную пудру с 1 - 1 1/2 ст л холодной воды до образования однородной пасты и побрызгать торт сверху получившейся глазурью. Посыпатьсверху засахаренными розовыми лепестками и присыпать сахарной пудрой.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 25.03.2005 - 16:24
Отправлено #6
Файвер



профи!
Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 601
Регистрация: 30.03.2004
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 449


Респектов: 54
-----X----




АМЕРИКАНСКИЙ ЧИЗКЕЙК С БАНАНАМИ


Время приготовления: 1 час 40 мин
Ингредиенты: На 10 кусков:
3 ст л изюма
около 2 ст л бурбона или виски
25 см бисквитный корж (вырезать из покупного бисквитного коржа)
200 г сахара
4 ст л кукурузного крахмала
850 г цельного мягкого сыра (например, Филадельфия)
1 1/2 ч л ванильной эссенции
мелко тертая цедра и сок 2 лимонов
3 яйца, взбить
350 мл жирных сливок

Подавать:
10 маленьких бананов
25 г сливочного масла
2 ст л сахара
карамельный соус или кленовый сироп или мед
листья мяты (по желанию)

Инструкции:
Внимательно прочитайте рецепт до конца перед тем, как начинать готовить. Чтобы форма не протекала, заверните ее снизу в фольгу.

1. Положить изюм в маленькую мисочку и замочить в виски или бурбоне на 15-20 мин. Смазать маслом разъемную форму диаметром 25 см. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Положить бисвитный диск на дно формы. слить изюм и побрызгать бисквит оставшимся алкоголем. Смешать сахар и с крахмалом.

3. В другую миску переложить сыр, добавить ваниль, лимонную цедру, сок, изюм, яйца и сливки. Перемешать, добавить сухие ингредиенты, все перемешать и перелить смесь в форму.

4. Налить 2-3 мм теплой воды на противень и поставить форму. (Вода будет создавать пар во время запекания). Запекать 50 мин - 1 час до золотистого цвета. Начинка в середине должна остатся жидковатой. Достать из духовки и дать остыть полностью перед тем, как достать из формы.

5. Перед тем, как подавать, очистить бананы. Растопить в сковороде масло и сахар и ожарить бананы, пока они не покроются карамельной корочкой.

6. Подавать чизкейк, порезав на кусочки, с бананами и побрызгав соусом или медом.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 25.03.2005 - 18:59
Отправлено #7
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.607
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1858
-----XXXXX




Клафути с виноградом

Быстро, просто, вкусно smile.gif

Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: мука - 120г; яйцо - 3 шт.; молоко - 150г; сода (гашеная уксусом) - на кончике ножа; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; для начинки: виноград (без косточек) - 300г; для украшения: сахарная пудра
Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью.Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Добавить гашеную уксусом соду. Оставить тесто на 30 минут.Белки взбить в устойчивую пену и примешать к тесту.Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Высыпать на дно промытый и осушенный на полотенце виноград. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 200 градусов С. Выпекать примерно 35 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть. Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего можно извлекать и пирог целиком. Посыпать сверху сахарной пудрой (лучше использовать для этого ситечко). Клафути готов.

Сообщение отредактировал kontra - 25.03.2005 - 19:01
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 26.03.2005 - 8:35
Отправлено #8
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.607
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1858
-----XXXXX




Птифуры песочные со свежими фруктами

Для приготовления блюда Вам потребуются:
мука - 3/4 стакана; сливочное масло - 100г; яйцо - 1 шт.; сахар - 2-3 ст.л.; мандарины - 5 шт.; бананы - 4 шт.;
для глазури: сахарная пудра - 1/2 стакана; лимонный сок - 1 ст.л.; яйцо (белок) - 2 шт.;
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и поставить его на холод (приблизительно на 15 минут), затем раскатать в пласт толщиной 0.5 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в 2 пальца. Две полосы положить на смазанный маслом лист, а третью полосу разрезать вдоль на 4 тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края широких полос. Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, двойные края обеих полос. Испечь в горячей духовке до светло-золотистого цвета.Мандарины очистить и нарезать поперек тонкими лом тиками. Каждый ломтик разделить на дольки и эти дольки уложить вдоль всего углубления, получившегося на испеченных полосках около двойного края. Можно заполнить также очищенными и разрезанными вдоль пополам бананами. Сверху все печенье, вместе с фруктами, покрыть сеткой из глазури, выпущенной из тонкой трубочки (корнетика). Когда все хорошо окрепнет, острым ножом разрезать пласт на маленькие пирожные. Для глазури охлажденные белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок. Приятного аппетита!
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 6.04.2005 - 8:41
Отправлено #9
DILI



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 2.285
Регистрация: 12.09.2004
Пользователь №: 1.610


Респектов: 92
-----X----




ПЕЧЕНЬЕ "ПОЦЕЛУЙ НЕГРА"

Продукты:

масло сливочное - 250 г,
мука - 3 ст.л.,
крахмал - 1 стакан,
сахарная пудра - 100 г,
горький шоколад (тертый) - 1/2 стакана

Инструкции:
Размягченное масло растереть добела с сахарной пудрой, постепенно добавить шоколад и смешанную с крахмалом муку.

Все хорошенько размешать.

Из теста сформировать маленькие шарики, уложить на смазанный маслом и посыпанной мукой противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 10-20 минут.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 18.04.2005 - 21:31
Отправлено #10
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.607
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1858
-----XXXXX




Апельсин "Франческа"


Для приготовления этого блюда Вам
понадобятся: 30 г натертого черного шоколада;
7 консервированных вишен без косточек;
1 большой апельсин;
1 небольшой консервированный персик без косточки (лучше - оранжевого цвета);
1 большой чернослив без косточки;
1 миндальный орех;
1 столовая ложка коньяка.
Апельсин промойте щеточкой, обсушите, затем срежьте "крышечку" и отложите ее в сторону. С помощью ножа и ложечки выньте мякоть, оставив стенки толщиной полсантиметра. На дно апельсина положите шоколад, сверху - вишни, затем - половину персика, в который поместите чернослив, фаршированный миндалем.
После этого закройте другой половинкой персика, сверху положите вишни, посыпьте тертым шоколадом и полейте коньяком. Затем накройте апельсин "крышечкой", заверните его в фольгу и пеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение пяти-семи минут.Выньте, освободите от фольги, уложите на блюдо и украсьте нарезанной мякотью апельсина.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 


Сейчас: 7.12.2016 - 23:11
LITE - версия