day & night

Выпечка, десерты, для сладкоежек
Дата обновления: , перейти к новому сообщению
#1
Файвер



профи!
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 601
Регистрация: 30.03.2004
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 449


Респектов: 60
-----X----




ВКУСНЯТКА для сладкоежек
Самая вкусная темка - торты, бабушкины пирожки, мороженное, компоты-кисели и другие вкусности...
User is offline
Go topGo end

Ответов(1 - 9)
15.01.2005 - 23:48
#2
Volk



Вечная память.
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 8.232
Регистрация: 3.06.2004
Из: Донецк
Пользователь №: 10


Респектов: 561
-----XXX--




АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФУНДУКОМ

Твой софтовый форум

Продукты:

На 30 шт:
180 гр (6 oz) сливочного масла
150 гр (5 oz) сахара
1 яйцо
240 гр (8 1/2 oz) муки
мелко тертая цедра 1 апельсина
120 гр (4 oz) очищенного фундука, раздробленного на маленькие кусочки

Инструкции:
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, затем просеять муку и перемешать с цедрой и орехами. Разделить тесто пополам и скатать в шарики. Из каждого сформировать длинное полено толщиной 5 см. Завернуть в вощеную бумагу и в фольгу и положить в холодильник на ночь.

Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать полено на маленькие кусочки толщиной с монетку и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Обычно оно печется за 8 минут, но все зависит от вашей духовки – лишняя минута и печенье сгорит.

Сразу же снять печенье с решетки плоской лопаткой. Будьте осторожны, так как печенье очень мягкое, но затвердеет, когда остынет.

Тесто для этого печенья можно хранить в холодильнике 4-5 дней.




Добавлено:


СТРУДЕЛЬ

Размять 200гр маргарина, 2 стак.сметаны до равномерной массы, добавить 200гр сметаны, 0.5 ч.л. гашеной соды. Замесить тесто, разделить на 4 части. Поставить в холод на 30мин. Каждую часть раскатать, смазать подсолнечным маслом, посыпать сахарным песком (если начинка несладкая-рубленный изюм, запаренный мак, орехи) или смазать вареньем, повидлом, закатать блин рулетом, надрезать, смазать яйцом. Выпекать на среднем жару 30 минут.




Добавлено:


МЕДОВЫЕ КЕКСЫ

Твой софтовый форум

Время приготовления 10 мин + 20 мин

Продукты:
На 10-12 шт:
2 средних яйца, взбить
85 мл растительного масла
150 мл молока
8 ст л жидкого меда
200 гр блинной муки
2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
150 гр сухофруктов
1 ч л молотого душистого перца
2-3 ч л сахара

Инструкции:
Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить бумажными формочками противень на 10-12 кексов. Взбить яйца, масло, молоко и мед.

Добавить муку, пекарский порошок, соль в смесь с яйцом, взбить. Добавить сухофрукты и специи. Разложить по формочкам и посыпать сверху сахаром.

Запекать 20 мин, пока кексы не поднимутся и не будут упругими, если на них нажать. Дать остыть 5 мин перед тем, как подавать.

Подавать холодными или горячими.
User is offline
Go topGo end
4.03.2005 - 9:41
#3
DILI



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 2.285
Регистрация: 12.09.2004
Пользователь №: 1.610


Респектов: 92
-----X----




ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Очень удобный пирог, удобный в смысле того, что этот пирог может одновременно являться горячей закуской, холодной закуской и пирогом.
Продукты:

Для теста: 100г маргарина, 200г муки, 100г хлопьев "4 злака", 1 ч. ложка пекарского порошка, 1/2 ч. ложки соли, 50 мл воды.


Для начинки: 450г филе курицы, 200г (уже очищенного и нарезанного) репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 шт. сладкого перца, 430 г консервированных груш, 125г голубого сыра с плесенью, 2 яйца, 200 мл молока, 1/4 ч. ложки соли, черный перец, ~ 50 г зелени петрушки. (Начинку можно изменять, филе курицы на - мясо говядины или баранины. Для мяса свинины данный набор ингридиентов начинки не пригоден, но его можно подобрать и специально для свинины, все зависит от вашего умения и фантазии)
Рецепт теста: Смешайте все сухие ингридиенты, добавьте маргарин, воду и тщательно всё перемешайте. Выложите тесто в форму, равномерно распределите по ней и поставьте в холодильник.
Начинка: Обжарьте кусочки куриного филе. Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить до золотистого цвета. Нарежьте консервированные груши тонкими ломтиками. Выложите курицу и груши в форму с тестом. Сверху посыпьте нарезанными - перцем и сыром.
В отдельной посуде смешайте яйца с молоком. Добавьте соль, черный перец и измельченную петрушку. Перемешайте и залейте смесью пирог.

Выпекать 35 минут при температуре 200градусов.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!Твой софтовый форумТвой софтовый форум
User is offline
Go topGo end
22.03.2005 - 19:30
#4
Файвер



профи!
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 601
Регистрация: 30.03.2004
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 449


Респектов: 60
-----X----




КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Время приготовления: 15 мин + 30 мин

Калорийность: В 1 порции: 550 г ккал, 36 г жира, 17 г насыщенного жира

Ингредиенты: На 10 кусков:
175 г блинной муки
1 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
175 г сливочного масла, размягченного
175 г мелкого сахара
3 крупных яйца
2 ст л растворимого кофе, смешанного с 2 ст л кипятка
75 г грецких орехов, мелко нарезанных

Для начинки и крема:
75 г сливочного масла
125 г сыра маскапоне
1 ч л растворимого кофе, добавить столько кипятка, чтобы он только растворился
200 г сахарной пудры, просять
половинки грецких орехов для украшения

Инструкция

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать дно двух разъемных форм диаметром 20 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной.

2. Добавить кофейную смесь и грецкие орехи. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки 30 минут, пока не будут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.

3. Тем временем взбить масло с сыром маскапоне и кофе. Добавить сахарную подру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления. Половиной намазать первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить половинками орехов

Говорят очень вкусно - знающие люди, который понимают, что такое "маскапоне" smile.gif
User is offline
Go topGo end
25.03.2005 - 16:08
#5
Файвер



профи!
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 601
Регистрация: 30.03.2004
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 449


Респектов: 60
-----X----




ЮБИЛЕЙНЫЙ ТОРТ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ АНГЛИИ


Время приготовления: 1 час + 1 день для засахаривания лепестков роз

Калорийность: В 1 порции: 440 ккалор, 31 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 12 кусков:
175 гр (6 oz) сахарной пудры
175 гр (6 oz) сливочного масла, размягченного
4 крупных яйца
100 гр (4 oz) блинной муки
1 ст л пекарского порошка
100 гр (4 oz) молотого миндаля
несколько капель миндального экстракта
125 гр малины

Прослойка:
227 гр густых сливок
125 гр малины

Украшение:
2 розовые розы
50 гр - 85 гр сахарной пудры
1 яичный белок, слегка взбить
100 гр (4 oz) сахарной пудры

Инструкции:
Этот торт был создан специально к золотому юбилею королевы Англии Елизаветы и так понравился ее величеству, что этим летом его будут не только подавать на торжественном обеде, устраивающемся в честь праздника, но и продавать в магазинах, принадлежащихкоролеве.
В этом торте собраны все традиции английской кулинарии, готовится он только из английских продуктов, а на отделку повлияли личные пристрастия королевы. Розовые лепестки символизируют розовую розу, которая стала символом королевского двора в1952 году, когда королева взошла на престол.

1. Подготовьте украшение заранее:
Сделайте засахаренные розовые лепестки за день. Для этого разделите лепестки; на плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру. Взяв один лепесток, намажьте его яичным белком с одной стороны с помощью кисточки. Ложкой посыпьте его сахаром. Затем, с помощью щипцов, стряхните излишек сахара. Разложите на пергаменте и оставьте на сутки.

2. Сделайте коржи:
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см, проложить их пергаментом. Сахар положить в миску и добавить размягченное масло. Взбить, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки.

3. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Перемешать очень аккуратно, с помощью большой металлической ложки, затем добавить миндаль и миндальный экстракт. Перестаньте перемешивать как только в смеси пропадут следы муки.

4. Взбить яичные белки в пену, аккуратно перемешать треть белков с тестом с помощью венчика. Затем добавить вторую треть, и остаток белков. Не перестарайтесь с перемешиванием, иначе торт потеряет воздушность, которую придают ему белки.

5. Аккуратно добавить в тесто малину. Разделить тесто по подготовленным формам и разровнять сверху лопаткой. Запекать 30-35 мин. Охладить в форме в течение 5 мин, затем достать из формы, отделить бумагу и дать полностью остыть.

6. Украшение:
Положить один корж на блюдо. Выложить на него густые сливки и посыпать сверху малиной. Накрыть вторым коржом. Размешать сахарную пудру с 1 - 1 1/2 ст л холодной воды до образования однородной пасты и побрызгать торт сверху получившейся глазурью. Посыпатьсверху засахаренными розовыми лепестками и присыпать сахарной пудрой.
User is offline
Go topGo end
25.03.2005 - 16:16
#6
Файвер



профи!
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 601
Регистрация: 30.03.2004
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 449


Респектов: 60
-----X----




АМЕРИКАНСКИЙ ЧИЗКЕЙК С БАНАНАМИ


Время приготовления: 1 час 40 мин
Ингредиенты: На 10 кусков:
3 ст л изюма
около 2 ст л бурбона или виски
25 см бисквитный корж (вырезать из покупного бисквитного коржа)
200 г сахара
4 ст л кукурузного крахмала
850 г цельного мягкого сыра (например, Филадельфия)
1 1/2 ч л ванильной эссенции
мелко тертая цедра и сок 2 лимонов
3 яйца, взбить
350 мл жирных сливок

Подавать:
10 маленьких бананов
25 г сливочного масла
2 ст л сахара
карамельный соус или кленовый сироп или мед
листья мяты (по желанию)

Инструкции:
Внимательно прочитайте рецепт до конца перед тем, как начинать готовить. Чтобы форма не протекала, заверните ее снизу в фольгу.

1. Положить изюм в маленькую мисочку и замочить в виски или бурбоне на 15-20 мин. Смазать маслом разъемную форму диаметром 25 см. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Положить бисвитный диск на дно формы. слить изюм и побрызгать бисквит оставшимся алкоголем. Смешать сахар и с крахмалом.

3. В другую миску переложить сыр, добавить ваниль, лимонную цедру, сок, изюм, яйца и сливки. Перемешать, добавить сухие ингредиенты, все перемешать и перелить смесь в форму.

4. Налить 2-3 мм теплой воды на противень и поставить форму. (Вода будет создавать пар во время запекания). Запекать 50 мин - 1 час до золотистого цвета. Начинка в середине должна остатся жидковатой. Достать из духовки и дать остыть полностью перед тем, как достать из формы.

5. Перед тем, как подавать, очистить бананы. Растопить в сковороде масло и сахар и ожарить бананы, пока они не покроются карамельной корочкой.

6. Подавать чизкейк, порезав на кусочки, с бананами и побрызгав соусом или медом.
User is offline
Go topGo end
25.03.2005 - 18:51
#7
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3429
-----XXXXX




Клафути с виноградом

Быстро, просто, вкусно smile.gif

Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: мука - 120г; яйцо - 3 шт.; молоко - 150г; сода (гашеная уксусом) - на кончике ножа; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; для начинки: виноград (без косточек) - 300г; для украшения: сахарная пудра
Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью.Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Добавить гашеную уксусом соду. Оставить тесто на 30 минут.Белки взбить в устойчивую пену и примешать к тесту.Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Высыпать на дно промытый и осушенный на полотенце виноград. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 200 градусов С. Выпекать примерно 35 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть. Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего можно извлекать и пирог целиком. Посыпать сверху сахарной пудрой (лучше использовать для этого ситечко). Клафути готов.
User is offline
Go topGo end
26.03.2005 - 8:27
#8
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3429
-----XXXXX




Птифуры песочные со свежими фруктами

Для приготовления блюда Вам потребуются:
мука - 3/4 стакана; сливочное масло - 100г; яйцо - 1 шт.; сахар - 2-3 ст.л.; мандарины - 5 шт.; бананы - 4 шт.;
для глазури: сахарная пудра - 1/2 стакана; лимонный сок - 1 ст.л.; яйцо (белок) - 2 шт.;
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и поставить его на холод (приблизительно на 15 минут), затем раскатать в пласт толщиной 0.5 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в 2 пальца. Две полосы положить на смазанный маслом лист, а третью полосу разрезать вдоль на 4 тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края широких полос. Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, двойные края обеих полос. Испечь в горячей духовке до светло-золотистого цвета.Мандарины очистить и нарезать поперек тонкими лом тиками. Каждый ломтик разделить на дольки и эти дольки уложить вдоль всего углубления, получившегося на испеченных полосках около двойного края. Можно заполнить также очищенными и разрезанными вдоль пополам бананами. Сверху все печенье, вместе с фруктами, покрыть сеткой из глазури, выпущенной из тонкой трубочки (корнетика). Когда все хорошо окрепнет, острым ножом разрезать пласт на маленькие пирожные. Для глазури охлажденные белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок. Приятного аппетита!
User is offline
Go topGo end
6.04.2005 - 8:33
#9
DILI



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 2.285
Регистрация: 12.09.2004
Пользователь №: 1.610


Респектов: 92
-----X----




ПЕЧЕНЬЕ "ПОЦЕЛУЙ НЕГРА"

Продукты:

масло сливочное - 250 г,
мука - 3 ст.л.,
крахмал - 1 стакан,
сахарная пудра - 100 г,
горький шоколад (тертый) - 1/2 стакана

Инструкции:
Размягченное масло растереть добела с сахарной пудрой, постепенно добавить шоколад и смешанную с крахмалом муку.

Все хорошенько размешать.

Из теста сформировать маленькие шарики, уложить на смазанный маслом и посыпанной мукой противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 10-20 минут.
User is offline
Go topGo end
18.04.2005 - 21:23
#10
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3429
-----XXXXX




Апельсин "Франческа"


Для приготовления этого блюда Вам
понадобятся: 30 г натертого черного шоколада;
7 консервированных вишен без косточек;
1 большой апельсин;
1 небольшой консервированный персик без косточки (лучше - оранжевого цвета);
1 большой чернослив без косточки;
1 миндальный орех;
1 столовая ложка коньяка.
Апельсин промойте щеточкой, обсушите, затем срежьте "крышечку" и отложите ее в сторону. С помощью ножа и ложечки выньте мякоть, оставив стенки толщиной полсантиметра. На дно апельсина положите шоколад, сверху - вишни, затем - половину персика, в который поместите чернослив, фаршированный миндалем.
После этого закройте другой половинкой персика, сверху положите вишни, посыпьте тертым шоколадом и полейте коньяком. Затем накройте апельсин "крышечкой", заверните его в фольгу и пеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение пяти-семи минут.Выньте, освободите от фольги, уложите на блюдо и украсьте нарезанной мякотью апельсина.
User is offline
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 19.03.2024 - 5:47
Мобильная версия | Lite версия