day & night

Выпечка, десерты, для сладкоежек
Дата обновления: , перейти к новому сообщению
#1
Файвер



профи!
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 601
Регистрация: 30.03.2004
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 449


Респектов: 60
-----X----




ВКУСНЯТКА для сладкоежек
Самая вкусная темка - торты, бабушкины пирожки, мороженное, компоты-кисели и другие вкусности...
User is offline
Go topGo end

Ответов(20 - 29)
13.01.2006 - 11:47
#21
Мираж



Unregistered














Торт "Избушка"

Тесто: 550 г муки
300 г сметаны
300 г маргарина
1 чайная ложка соды погашенной уксусом
Начинка: 1 стакан изюма
1 стакан кураги
Крем: 400 г сахара
2 яйца
1/2 литра молока
200 г сливочного масла
1 ст. ложка (с верхом) муки

Порубить ножом маргарин, растереть его с мукой, добавить сметану и погашенную уксусом соду. Тщательно вымесить тесто и поставить его на 1,5 часа в холодильник. Готовое тесто разделить на 29 частей, одна из которых должна быть несколько больше (для основы). Большую часть раскатать и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 220 С, до золотистого цвета. Из остального теста раскатать неширокие полоски по длине основы, на каждую уложить начинку и скатать полоски в трубочки (вдоль). Начинка: залить курагу тёплой водой, через час отжать и нарезать кусочками. Смешать с предварительно замоченным и отжатым изюмом. Выпекать трубочки в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Муку растереть с яйцами и сахаром, развести холодным молоком, довести до кипения, охладить и взбить в миксере со сливочным маслом. Кремом смазать основу торта, уложить на неё 7 трубочек, снова нанести слой крема и уложить 6 трубочек. Процесс повторяйте до тех пор, пока сверху не останется одна трубочка. "Избушку" обмажьте кремом, украсьте изюмом и кусочками кураги.

Go topGo end
13.01.2006 - 11:59
#22
Мираж



Unregistered














Торт "Восточная сказка"

Требуется для теста: 1/4 литра молока
2 ст. ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
2 ст. ложки масла
20 г дрожжей
80 г миндальных хлопьев
350 г муки
1/4 яйца
2 ст. ложки изюма
1 ст. ложка размягчённого масла
1/2 чайной ложки молотой корицы
Для сиропа: 2 ст. ложки масла
6 ст. ложек мёда
2 ст. ложки сахара
100 г миндаля


Приготовление: В кипячёное молоко добавить сахар, соль, масло. Муку смешать с миндальными хлопьями, добавить дрожжи, подогретое молоко, изюм, яйцо и замесить тесто. Затем раскатать тесто в пласт, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, разрезать на ломтики и скатать их в шарик. Для медового сиропа масло растопить с сахаром, мёдом и миндалем и вылить в форму. Шарики из рулета уложить в форму и выпекать торт 20-30 минут.
Go topGo end
13.01.2006 - 12:21
#23
Мираж



Unregistered














ТОРТ ВИННИ-ПУХ

Коржи:
50 гр. сливочного масла
1 стак. сахара
3 яйца
1 стол. ложка меда
1 чайная ложка соды
2 стол. ложки водки (можно не класть)
Щепотка соли
3 стак. муки
Крем:
1 литр сметаны
1 стак. сахара
орехи (по желанию)



Тесто готовим на водяной бане. Закипятить воду в кастрюльке, сверху поставить миску, в которой будем делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца, прогреть все, постоянно мешая венчиком. Добавить мед. Затем в эту разогретую массу добавить соль и соду (негашёную) и, постоянно помешивая, держать на водяной бане около 5-7 минут. Потом всыпать 2 стакана муки и, помешивая, держать еще 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол, и пока оно не остыло, подмесить еще 1 стак. муки. Разделить тесто на 8-10 частей, раскатать в тонкие коржи (как на пельмени). Чтобы все коржи были ровные, можно обрезать под большую тарелку.
Выпекать при 150-180С положив на противень подпыленный мукой. Коржи пекутся быстро.
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером сметану с сахаром. В идеале сметана должна быть 30%. Но не беда, если вы купите магазинную сметану и добавите загуститель для сметаны и кремов (благо это добро продаётся). Коржи перемазать кремом, затем бока торта.
Дать торту хорошо пропитаться ночь, лучше в холодильнике. Коржи после выпечки будут сухие, но пропитавшись тортик становится нежнейшим и тает во рту.
Go topGo end
13.01.2006 - 12:33
#24
Мираж



Unregistered














ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО

Тесто:
1 ст. сметаны
4 желтка+1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст. л какао
2 ст. муки
1ч.л соды


Из теста испечь два коржа. Один корж - белый. В другую половину теста добавить какао и испечь шоколадный корж.

Безе:
4 белка
2 стакана сахара
250 гр грецких орехов


Взбить, намазать на два вафельных коржа (продаются круглые вафельные коржи для тортов).
Сверху посыпать любыми измельченными орехами . Смазать противень высушить безе в духовке при температуре 100-115 градусов С (сушка может занять более 4-х часов). Готовность проверяется тонкой зубочисткой (она должна быть сухой).

Крем:
400 гр сливочного масла, взбить с 1 банкой сгущенного молока
сок 1 лимона


Собирать торт в таком порядке:
1. Коричневый корж смазываем кремом.
2. Вафельно-безейный корж орехами наверх. Смазываем кремом.
3. Вафельно-безейный корж орехами вниз. Смазываем кремом.
4. Белый корж (протитать сиропом. Я пропитывала малиновым).

Сверху торт залить шоколадной глазурью:
70 г сливочного масла
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао


Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, дать немного загустеть.
Дать глазури немного прихватиться на торте. Обильно посыпать белой кокосовой стружкой.
Бока обмазать остатками крема. Обсыпать остатками безе и вафельной крошкой. Украсить.


Go topGo end
13.01.2006 - 13:54
#25
Мираж



Unregistered














Торт "Мокрый Наполеон"

Тесто:
1 ст. молока подогреть
добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом


Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.

Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния (для большего количества обрезков тесто можно поделить на 12 кусочков).

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой (для более быстрого приготовления можно использовать 2 противня). От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность. (слоистость коржей объясняется тем, что мы слегка заварили муку.).

Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки


Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон" (Если крем остается, его можно заморозить. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир. )
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник. Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов. Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться и приятного аппетита!
Go topGo end
12.08.2006 - 13:39
#26
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




Шоколадная роллада


Ингредиенты:
 (на 10 порций)
для шоколадного бисквита:
 75 г сахарной пудры
 8 яиц
 75 г сахара
 200 г муки
 60 г какао-порошка
 50 г сливочного масла
для белого бисквита:
 75 г сахарной пудры
 8 яиц
 75 г сахара
 200 г муки
 50 г сливочного масла
для шоколадного мусса:
 100 мл молока
 100 мл сливок
 25 г сахара
 3 желтка
 5 г желатина
 275 г шоколада
 350 г взбитых сливок
 35 мл вишневого ликера
для фисташкового крема:
 125 мл молока
 3 желтка
 90 г сахара
 40 г фисташковой пасты
 150 г сливочного масла
для начинки и оформления:
 2 ст. л. вишни в ликере
 1 ст. л. вафельной крошки

Приготовление

Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, белки взбить с сахаром. В желтки добавить муку и какао, осторожно перемешать с белками. В полученную массу добавить растопленное масло. Выложить массу на противень, смазанный маслом, тонким слоем. Выпекать в духовке при 200 градусов 5-7 минут.

Так же приготовить белый бисквит.

Для шоколадного мусса желтки смешать с сахаром и добавить в кипящую смесь молока со сливками, варить до загустения. Растворить в соусе желатин, остудить. Растопить шоколад, смешать с соусом и взбитыми сливками. Добавить ликер.

Для фисташкового крема желтки смешать с сахаром и заварить кипящим молоком, остудить, добавить фисташковую пасту. Перемешать с маслом.

В овальную форму уложить полукругом шоколадный мусс, сверху - слой шоколадного бисквита и снова шоколадный мусс. На белый бисквит намазать фисташковый крем, сверху выложить вишню в ликере, свернуть рулет и поместить его в форму на шоколадный мусс. Сверху форму закрыть остатками мусса. Поставитьв холодильник на 3 часа. Ролладу достать из формы и обсыпать вафельной крошкой.
User is offline
Go topGo end
20.08.2006 - 10:07
#27
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




Ванильные меренги с малиной


1 стручок ванили
140 г сахарного песка
2 яичных белка
100 мл сливок
100 г свежезамороженной малины


Разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить мякоть и перемешать ее со 125 г сахара. Белки взбить и добавить к ванильному сахару. Наполнить массой кондитерский мешочек с большой насадкой в виде звезды. Выложить на противень, выстеленный бумагой, 40 розочек на расстоянии 2,5 см друг от друга. Подсушивать 60 минут при 120 градусах при слегка приоткрытой дверце духовки. Дать пирожным остыть и снять с противня. Взбить сливки с оставшимся сахаром. Малину размять и перемешать со сливками. Украсить взбитыми сливками меренги с обеих сторон. Охлаждать 30 минут.

User is offline
Go topGo end
4.09.2006 - 22:48
#28
Rith



Unregistered














QUOTE(NEITR0N @ 10.05.2005 - 10:08)
Volk, что такое пекарный порошок?
*




Извините, я конечно, не Volk, но если вопрос еще в силе, то отвечу.
Пекарный(пекарский порошок) - это разрыхлитель для теста. Если его под рукой нет, можно использовать соду на кончике чайной ложки, гашеную уксусом или лимонным соком.


И хотела бы спросить, может, кто знает. В Тирасполе, в 1998 г. на ДР у подруги ела такой дико вкусный тортик, из сладких трубочек с кремом, залитых какой-то белой глазурью. Вроде бы местное блюдо. Если кто, вдруг, знает, напишите, плиз, буду очень-очень благодарна smile.gif

Go topGo end
9.09.2006 - 22:26
#29
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




Клубничный мусс с ягодами

350 г лесных ягод (можно свежезамороженных)
50 г сахарного песка
70 г сметаны
300 г клубничного йогурта
10 г желатина
70 мл сока лайма
2 яичных белка

Вымыть ягоды. Сделать из 100 г пюре. Если ягоды замороженные, нужно взять 100 г, сначала разморозить их, а затем сделать пюре. Взбить ручным миксером сахар со сметаной. Перемешать смесь с ягодным пюре и йогуртом. Замочить желатин, распустить его и перемешать, добавляя по каплям, с лаймовым соком. Смешать желатиновую массу с йогуртовым кремом. Охлаждать 30 минут, пока он не начнет застывать. Взбить белки и перемешать их с кремом. Охлаждать мусс 2 часа. Вырезать из мусса шарики, разложить их по тарелкам с оставшимися ягодами и подать на стол.

Баба из манной крупы

100 г изюма
4 ст. л. виноградной водки
8 г желатина
500 мл молока
200 г манной крупы
2 яйца
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 мл сливок
40 г рубленых фисташек
1 кг сливы
125 мл красного вина
125 мл виноградного сока
1 палочка корицы
2 ч. л. крахмала

Замочить на ночь изюм в водке. Замочить желатин. Вскипятить молоко и всыпать крупу. Отделить белки от желтков. Смешать с крупой желтки, сахар и ванильный сахар. Распустить желатин и, вливая его тонкой струёй, перемешать с массой. Остудить на водяной бане. По отдельности хорошо взбить белки и сливки. Перемешать то и другое с манным пудингом, изюмом и 2/3 фисташек. Положить в форму для бабы (объем 1,5 л), предварительно сполоснув ее холодной водой, и охлаждать 3-4 часа. Для компота сливу разрезать пополам и вынуть косточки. Положить в кастрюлю, влить туда вино, виноградный сок, добавить палочку корицы и тушить 3 минуты на слабом огне. Перемешать до однородной массы крахмал с небольшим количеством холодной воды. Пом ешивая, добавить к сливе и вскипятить. Снять с плиты и остудить. Быстро окунуть форму для бабы в горячую воду. Осторожно отделить ножом пудинг от краев формы и опрокинуть на блюдо. Посыпать оставшимися фисташками и подавать с компотом.
User is offline
Go topGo end
29.11.2006 - 21:44
#30
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




Банановый кекс с грецкими орехами


150 г муки, 1 и половинка ч. л. пекарского порошка, 100 мл йогурта, 2 банана размятых, 50 г истолченных грецких орехов, пол ч. л. ванильной эссенции, щепотка молотого мускатного ореха, 50 г сахара, 50 г растительного маргарина или сливочного масла.
Формы: одна форма для выпечки хлеба (1 кг), смазанная маслом и посыпанная мукой.
Температура выпекания: 180 градусов
Время выпекания: 30-35 минут.

Просеять в миску муку и пекарский порошок.
В чашке смешать йогурт, размятые бананы, грецкие орехи, ванильную эссенцию и мускатный орех.
Растереть масло с сахаром в пышную массу. Постепенно, по одной ложке, подмешать в муку йогуртовую смесь и масло.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30 минут.
Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.
Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут, затем выложить его на решетку.
Остудить полностью и нарезать ломтиками.
User is offline
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 19.03.2024 - 7:53
Мобильная версия | Lite версия