SoftoRooM LifeRooM Whois RSS GZip Поиск Правила Помощь Disclaimer
Твой софтовый форумТвой софтовый форумТвой софтовый форумТвой софтовый форум


Кулинарные книги и журналы

,

Рецепты, кухни разных народов мира

post 8.06.2004 - 16:43
Отправлено #1
farg



Боец невидимого фронта
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 2.977
Регистрация: 11.02.2004
Пользователь №: 194


Респектов: 241
-----XX---




Кулинарный мир-RIC v77.1

Цитата | Quote
Около 4000 рецептов и полезных сведений о продуктах для Вашего стола. Информация собрана из различных Интернет-источников. Добавлены разделы Рецепты для СВЧ и Вегетарианская кухня. С помощью встроенного редактора можете вводить, накапливать и структурировать собственную информацию.
ВНИМАНИЕ! Справочник (с добавкой RIC) работает под управлением единого менеджера электронных справочников Info-Commander, который можно скачать с этого же сайта (бесплатно). Не пожалеете, так как сможете использовать и другие справочники Российского Информационного Комплекса. После установки Info-Commanderа, переместите файл справочника во входящий каталог. По умолчанию он находится в папке CProgramm FilesRosinfocomInfo CommanderIN. Подпишитесь на обновление справочника на сайте разработчика.

Просмотрщик Info-Commander:

Дистрибутив:
User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page
54 Страницы < 1 2 3 4 5 > »  

Ответов(20 - 29)
post 12.05.2007 - 19:28
Отправлено #21
Karpik



профи!
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 1.769
Регистрация: 8.07.2006
Пользователь №: 191.630


Респектов: 316
-----XX---




Пиццы с мясом, колбасой, ветчиной, беконом

Год: 2005
Формат: PDF
user posted image
В книге приведены рецепты и способы приготовления пицц с мясом, с колбасой, беконом, а также рецепты теста и соусов для пицц. Большая пицца украсит семейный стол и будет незаменимым блюдом на дружеской вечеринке, а разнообразие начинок никого не оставит равнодушным. Пиццы, предлагаемые в этой книге, понравятся всем! Издание предназначено для всех тех, кто хочет научиться готовить пиццы!

Размер: 2,86 MB
Скачать:
User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page
post 13.05.2007 - 19:39
Отправлено #22
moromec



Грамотный
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 270
Регистрация: 4.09.2005
Пользователь №: 41.621


Респектов: 21
-----X----




user posted image

Книга содержит множество разнообразных популярных рецептов для тех, кто любят проводить время на свежем воздухе и готовить на мангале. Особенность приводимых блюд в том, что технология их приготовления достаточно проста и приспособлена для готовки в полевых условиях. Кто может оспорить тот факт, что пища, приготовленная на свежем воздухе, гораздо вкуснее? И кто из тех, кто постоянно живет в крупных городах, откажется от чуть пахнущего дымком супа, легкой пышной каши, которая может свариться только на костре, аппетитного шашлыка, крепкого ароматного горячего чая? Мы надеемся, что предлагаемые рецепты понравятся нашим читателям и помогут более разнообразить питание вне города. А если к нашим советам добавить немного фантазии, вы еще больше порадуете близких и друзей своей изобретательностью.


User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page
post 19.05.2007 - 23:40
Отправлено #23
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.658
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1908
-----XXXXX




Торты. Большая книга рецептов



Год: 2004
Формат: JPG
Размер: 93 MB

Эта книга - настоящая находка для любой хозяйки!
Едва ли где-то еще можно найти столь оригинальные рецепты.
В книге предлагаются разнообразные рецепты приготовления оригинальных и классических тортов на любой вкус, к любому празднику: свадьбы, Рождества, Пасхи, крестин, дня рождения...
Также приводятся советы по изготовлению всевозможных украшений, которые помогут создать настоящий шедевр.
Каждый из тортов, приготовленный по рецептам из этой уникальной книги, станет настоящим украшением любого праздничного стола и порадует друзей и близких.

User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page
post 20.05.2007 - 21:57
Отправлено #24
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.658
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1908
-----XXXXX




Новое о десерте: кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu



Год: 2001
Формат: JPG
Размер: 79 MB

Kнига содержит описание свыше 150 аппетитных десертов - от мороженого и фруктов до тортов и печенья. Постигая секреты мастеров школы Le Cordon Bleu, вы научитесь обрабатывать фрукты, готовить различные виды теста, использовать сахар и шоколад, соусы и глазури, чтобы создавать вкуснейшие, восхитительно украшенные шедевры кулинарного искусства. Уникальный справочник для поваров и кулинаров.

User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page
post 5.06.2007 - 14:39
Отправлено #25
Руслан®



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 934
Регистрация: 9.02.2005
Из: Киев
Пользователь №: 12


Респектов: 519
-----XXX--




Домашняя водка. 50 самых лучших рецептов

Твой софтовый форум

Эта книга не служит рекламой и пропагандой алкоголизации. Питие является лишь тогда необходимым, когда наступают крупные события и празднества. Из книги вы узнаете о традиции приготовления алкогольных напитков на Руси и разные рецепты изготовления качественных напитков. Качественный алкогольный напиток и мера его потребления - залог сохранения здоровья!

Грузим:
Size: 1.10 MB
http://Данный обменник добавлен в «чёрный список», просьба залить файл в другое место./files/892900
зеркало:
http://w13.easy-share.com/1111361.html
User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page
post 9.06.2007 - 0:01
Отправлено #26
Sasha K



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 2.799
Регистрация: 23.11.2005
Из: Россия
Пользователь №: 18


Респектов: 2233
-----XXXXX




Вся кулинария мира!


Твой софтовый форум



Домашняя академия. Вся кулинария мира. Русская кухня.
Кухня раздельного питания стран мира.
Диета и причины её назначения.
Сочетания пищевых продуктов. Вегетарианство и здоровье.


Формат: ISO

Размер: 3.3 MB
Твой софтовый форум
User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page
post 14.07.2007 - 23:56
Отправлено #27
dimusik



Born in the USSR
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Дружинники
Сообщений: 7.633
Регистрация: 10.09.2006
Из: Mogilev
Пользователь №: 224.934


Респектов: 2790
-----XXXXX




Кулинарные книги


Пироги. Несложно и вкусно
Из аннотации: "Настоящее наслаждение эти нежные и пикантные пироги прямо из духовки. Со свежим салатом и стаканом вина они необыкновенно вкусны. Рассыпчатое тесто и начинка из овощей, мяса или рыбы, залитая нежной смесью из яиц, сливок и сыра, создают неповторимый вкус. Пирог может быть и прекрасным деликатесом, поданным на обед, и возбуждающей аппетит закуской. Это блюдо, безусловно, окажется приятным сюрпризом для Ваших гостей.
ЭТИ ПИРОГИ для обеда вдвоем или для приема гостей — настоящие торты с пикантной начинкой. Они понравятся всем. В книге вы найдете:
Весенний пирог. Овощные тортики. Пирог с цуккини. Пирог из цветной капусты с брокколи. Пирог "Флорентина". Пирог с луком-пореем и беконом. Воздушный пирог с рубленым мясом. Пирог "Лотарингия". Пирог со спаржей и лососем. Пирог с морскими продуктами. Пирог с анчоусами и маслинами. Пирог с мясом птицы. Пирог со сладким перцем. Пирог с дичью.

Автор: Г. Рушицка
Год: 1998
Формат: PDF (36 стрю)
Размер: 2.5 Mb (RAR-архив +3%)



Рулеты. Несложно и вкусно

Приготовление рулетов может стать вашим любимым занятием. Проявив немного терпения и потратив некоторое время, вы станете получать огромное удовольствие от приготовления этих десертных или вторых блюд. Под тончайшим слоем теста прячется изысканная начинка. Начинающие кулинары также смогут справиться с приготовлением рулетов. Они убедятся, что здесь нет никаких чудес. Рулеты можно подать в качестве второго блюда на 6-8 персон, на десерт их хватит на 10 порций.
РУЛЕТЫ на десерт или в качестве второго блюда - изысканные мучные изделия для тонких целителей: Яблочный рулет по-венски; Абрикосовый рулет; Вишневый рулет; Рулет с ревенем; Маковый рулет; Рождественский рулет; Творожный рулет; Рулет с лососиной; Рулет с начинкой из птицы; Рулет с рубленным мясом; Луковый рулет; Овощной рулет; Рулет с лисичками; Рулет с краснокочанной капустой.

Автор: С. фон Имхов
Год: 1997
Формат: PDF (36 стр.)
Размер: 2.8 Mb (RAR-архив +3%)




Соленья и маринады
Умело и правильно законсервированные овощи - гордость каждой хозяйки. Действительно, соленые огурцы, маринованные помидоры, квашеная капуста и другие соленья и маринады - вкусны, полезны и красивы. В этой книге собраны лучшие рецепты, которые помогут вам правильно законсервировать самые разные овощи. Ведь в этом процессе важна любая мелочь, малейший нюанс. А эти рецепты учитывают все. Проверенные временем рецепты этой книги помогут вам надолго сохранить овощи и фрукты с максимальным содержанием в них витаминов, минеральных составляющих, полезных микроэлементов.
СОДЕРЖАНИЕ:
Помидоры, засоленные с молодой кукурузой. Икра баклажанная. Овощная заготовка соленая. Перец в томатном соке. Перец сладкий жареный. Хрен с соком из красной столовой свеклы. Лук маринованный. Стерилизованный маринованный чеснок. Фасоль в томатном соусе. Ассорти по-украински. Огурцы, соленные с красной смородиной. Салат "Дунайский". Перец в растительном масле по-болгарски. Груши маринованные. Крыжовник соленый. Маринованные дыни. Маринование грибов. Грибная икра. Квашение капусты кочанами. Капуста, шинкованная с вином. Капуста квашеная, шинкованная с морковью и сладким перцем. Квашеная краснокочанная капуста. Стерилизованная цветная капуста. Маринованная брюссельская капуста. Консервирование кольраби. Огурцы пряные со сладким перцем. Огурцы, соленные в тыкве. Патиссоны консервированные (с чесноком).

Авторы: Воробьева Т.М., Гаврилова Т.А.
Год: 2005
Формат: DjVu (32 стр.)
Размер: 4.5 Mb




Шашлыки
В книге собраны лучшие рецепты приготовления шашлыков, а также мясных блюд на решетке, вертеле, фондю, гриль.

Издательство: Проф-Пресс
Год: 2000
Формат: CHM
Размер: 1.0 Mb




Вафли. Несложно и вкусно

От души смогут насладиться взрослые и маленькие сластены вкусными вафлями, приготовленными своими руками. Хрустящие вафли, сладкие или пикантные, всегда кстати - к завтраку, кофе или чаю, в качестве десерта или закуски к стакану вина. Круглые или треугольные, в форме сердечка или напоминающие лицо клоуна, вафли можно приготовить с помощью самых простых домашних устройств.
ВАФЛИ сладкие и пикантные, всегда воздушные и свежие — прямо из вафельницы: Ванильные вафли. "Мраморные" вафли. Лимонные рожки. Кофейные вафли с кремом "Амаретто". Банановые вафли с шоколадным соусом. Вафельный торт. Ореховые вафли с крокантом. Морковные вафли с имбирными грушами. Шпинатовые вафли. Вафли с сыром или с беконом. Чечевичные вафли. Пицца из вафель. Картофельные вафли с соусом-дип. Вафли из зеленого зерна

Автор: Мартина Киттлер
Год: 1998
Формат: PDF (36 стр.)
Размер: 2.2 Mb




Чай. Несложно и вкусно
Покой и наслаждение дарит нам чашка горячего ароматного чая. Но этот самый популярный во всех странах напиток может действовать и бодряще - если он заваривается не больше трех минут. Чай хорош и без добавок, и с сахаром, и с молоком, но вкуснее всего - с рассыпчатой выпечкой. Свой пряный вкус и аромат чай передает также множеству горячих и холодных напитков и оригинальным десертам. Так пусть удивит Вас еще раз этот многообразный мир чая!
ЧАЙ: самое интересное о приготовлении и сортах, классическая выпечка к чаю, оригинальные блюда из чая — рецепты для всех любителей этого напитка.
В книге Вы найдете: Чаи из чайника; Чай из самовара; Чай со льдом; Чай "Фризланд"; Марокканский чай; Охотничий чай; Чайный крюшон с цветами бузины; Чайный ликер; Кокосовый чайный крем; Фрукты в чайном желе; Пикантные сандвичи; Английский кекс к чаю; Цитрусово-миндальные монетки; Булочки с изюмом.

Автор: Мартина Киттлер
Год: 1998
Формат: PDF (35 стр.)
Размер: 1.1 Mb




Кофе. Несложно и вкусно
Кофе - эликсир жизни. Он не только вкусен сам по себе, но дарит также свой крепкий вкус кофе "капуччино" и молочному кофе, а бодрящий аромат — превосходным сладким блюдам. Пейте постоянно кофе "экспрессо", который, в отличие от растворимого кофе, готовится из хорошо обжаренных кофейных зерен. Только этому обязан "маленький черный" своим неповторимым пряным ароматом. Наиболее известны сорта этого кофе "Marken Lavazza" и "Segafredo". Но также хороши для приготовления живительного напитка и смеси из разных сортов кофе, которые тоже обжариваются на древесных углях, например "Tri-Kaffee".
"Экспрессо", "капуччино", молочный кофе и многие лакомства, которые хорошо подать вместе с кофе, совсем просто приготовить самим. Все удается с первого раза, если шаг за шагом следовать рецептам изготовления десерта "Соблазн", кофейной шарлотки, печенья "Амаретти"... Каждый рецепт — с цветной фотографией.

Авторы: Воэт Д., Воэт Р.
Год: 1998
Формат: PDF (35 стр.)
Размер: 1.3 Mb (RAR-архив +3%)




Фруктовые десерты. Несложно и вкусно
Сладкие часы подарят Вам эти прекрасные лакомства из фруктов. Они могут быть и основным блюдом, и аппетитным десертом летнего обеда вдвоем или с гостями. Все десерты готовятся очень просто, нужно только обратить особое внимание на точную дозировку муки и манной крупы, указанную в рецептах. Иначе изменится консистенция блюда. Быть точными Вам поможет таблица определения веса продуктов (стр. 35). А вот свежие фрукты можно добавлять в эти блюда не скупясь. Многие десерты станут еще ароматнее, если долить в них немного фруктового ликера.
В книге фруктовые десерты для угощения, сытного обеда и десерта. Это значит - на все случаи.
В книге вы найдёте следующие рецепты:
Блинчики с кленовым с сиропом; Клецки со сливами и панировочными сухарями; Фруктовая каша с ванильным кремом; Десерт из риса с яблоками в карамели; Блинчики с творогом и изюмом; Печеные яблоки с начинкой; Яблоки в "домашнем "халате"; Клецки "Марилен" с сахаром и корицей; Творожный десерт с вишнями; Фруктовый салат с орехами; Клубника с кремом из авокадо; Жареные бананы с фисташками; Манные клецки с вишнями; Коктейль из дыни с мороженым.

Автор: Х. Кёстер
Год: 1998
Формат: PDF (36 стр.)
Размер: 1.5 Mb (RAR-архив +3%)




Печенье. Несложно и вкусно
Устройте себе праздник! Испеките нас, — так и просят печеньица. Причем не только в рождественские дни. Они всегда создают праздник. Пусть это будет вечеринка с кофе, когда Вы подаете гостям масленые печеньица либо свежие хрустящие «свиные ушки». Или же чаепитие, увенчанное классическим английским песочным печеньем. А выпекаются все они легко и гарантируют удачу даже начинающим. Однако и опытным кондитерам есть, что извлечь из этой книги: как знать, может быть, именно здесь они найдут для себя любимые рецепты.
Рецепты на все времена года – хрупкое сладкое лакомство, которое у вас обязательно получится!
Масленые сердечки
Ванильные крендели
Печенье из овсяных хлопьев
Фисташковые монетки
Лимонные колечки
Белковое печенье с орехами и кофе
Печенье в форме буквы "S"
"Свиные ушки"
Шоколадные рогульки
Саксонское песочное печенье
Песочное печенье по-английски
Брауни: шоколадное печенье
"Кокосовые мечты"
Апельсиновые ромбы

Автор: Гудрун Рушицка
Год: 1997
Формат: PDF (36 стр.)
Размер: 1.6 Mb (RAR-архив +3%)



Ну и в заключение
Блины


Название: Блины, оладьи, блинчики
Автор: А. Козырева
Год: 2001
Страниц: 32
Формат: DJVU (300dpi)
Размер: 0.46 MB
Качество: Нормальное

О книге: Дорогие хозяйки! Уверена, что каждая из Вас знает и умеет готовить хотя бы один рецепт блинов, одного из древнейших и вкуснейших блюд. Блин — символ солнца, такой же круглый и румяный. Он, словно солнце, согревает душу, вносит уют и радость в дом. Условием качественного приготовления блинов является тщательное соблюдение рецептуры и технологии приготовления, а также чистота сковородок. Новые или загрязненные сковороды необходимо выжечь, для чего, накалив их докрасна, дать немного остыть, смазать шпиком, посыпать крупной солью и протереть бумагой. Затем вымыть горячей водой, снова смазать шпиком и насухо вытереть. Смазывать сковороду при жарении необходимо после каждого блина, для чего на вилку насадить кусочек шпика, обмакивать его в мисочку с растительным маслом. Для получения мягких блинов в тесто необходимо добавить масло, а для получения сухих блинов — вводят больше желтков или гречневую муку. Приобретая эту книгу, Вы приобретаете возможность внести разнообразие, вкус, а также качество в Ваше семейное меню. Удачи



Немного не туда запостил, перекиньте в "Кулинарные книги и журналы", а то у меня тут лимит на подходе..
User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page
post 17.07.2007 - 15:24
Отправлено #28
IvanLis



Специалист
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 393
Регистрация: 10.05.2006
Пользователь №: 161.832


Респектов: 102
-----X----




Виноделие

Твой софтовый форум

Цитата | Quote
Оглавление
  • Настойки
  • У Сладкие водки (ратафии)
  • Наливки
  • Ром в домашних условиях
  • Ликеры
  • Пунши
  • Глинтвейны и гроги
  • Крюшоны
  • Физы
  • Флипы
  • Коблеры
  • Коктейли
  • Домашние вина. Технология изготовления
  • Рецепты вин из плодов и ягод
  • Пиво домашнего приготовления
  • Русские меды
  • Сбитень
  • Квасы
  • Самогон
  • Рецепты приготовления самогона
  • Водки. Способы приготовления
  • Русская водка
  • Рецепты русской водки
  • Рецепты целебных и специальных водок
  • Приложение 1 Определение количества сахара по удельному весу сока
  • Приложение 2 Определение титруемой кислотности
  • Приложение 3 Оклейка желатином
  • Приложение 4 Перевод старорусских мер исчисления веса и объема на современные


В режиме on-line можно ознакомиться здесь: Раздел "Виноделие" сайта
www.eda-server.ru


Формат: CHM

Версия от 06.2007


Версия от 01.2009 Добавлены несколько сотен рецептов
User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page
post 29.07.2007 - 20:11
Отправлено #29
Zubrjonok



Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 10.02.2007
Пользователь №: 331.729


Респектов: 0
----------


Предупреждений:


user posted image
Название: Лучшие рецепты для микроволновки
Автор: И. Родионова
Издательство: Эксмо
Год: 2007
Страниц: 32
Формат: pdf
Размер: 3.17 mb
Залито: Depositfiles


О книге:

Микроволновая печь — это революция на нашей кухне. Во-первых, это быстро и удобно; во-вторых, вкусно, полезно и красиво. Как раз все то, что требует от нас сегодняшний темп жизни плюс принципиально новое качество пищи. В книге собраны разнообразные рецепты блюд, наиболее подходящих для приготовления в микроволновке. Здесь же указаны оптимальные режимы нагрева тех или иных продуктов, приведены точные весовые соотношения и мерные количества продуктов для каждого блюда. Микроволновая печь —это будущее, которое уже наступило.

СКАЧАТЬ

User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page
post 31.07.2007 - 16:18
Отправлено #30
Zubrjonok



Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 10.02.2007
Пользователь №: 331.729


Респектов: 0
----------


Предупреждений:


Твой софтовый форум
Название: Румяная запеканка
Издательство: Эксмо
Год: 2007
Страниц: 32
Формат: pdf
Размер: 3,26 mb
Залито: Depositfiles


О книге:

Если вы хотите удивить своих домашних оригинальным ужином, простым и в то же время вкусным, попробуйте приготовить запеканку. Вам очень понравится разнообразие рецептов, кроме того, запеченные продукты гораздо дольше сохраняют свои полезные свойства. В запеканках можно использовать любые, порой самые необычные комбинации продуктов. Не бойтесь фантазировать, создавайте шедевры и балуйте своих родных и близких.

User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page

54 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
Topic Options
Сейчас: 24.07.2017 - 13:46
Мобильная версия | Lite версия