day & night

Что надо знать о бутербродах, Ресторан SoftoRooM
Дата обновления: , перейти к новому сообщению
#1
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




ЧТО НАДО ЗНАТЬ О БУТЕРБРОДАХ



Кто изобрел бутерброд? Наверное, очень веселый человек, тот самый, кто первым сказал: бутерброд всегда падает маслом вниз. Но это сказано о самом простом бутерброде - куске хлеба с маслом. На свете же бутербродов - миллионы! Ну не миллионы - тысячи! Ну не тысячи, так уж сотня точно есть! Самые бутербродные бутерброды делают в Скандинавии - там вообще горячее едят один раз в день. На обед, который бывает очень поздно - как наш ужин. В остальное время скандинавы - шведы, датчане, норвежцы и финны - едят бутерброды. Они считают эту еду вкусной, практичной и красивой.

В Дании, например, насчитывают до двухсот различных видов бутербродов. Датчане с таким уважением относятся к бутербродам, что почти каждому дали название. В датских магазинах вы можете купить себе любой из этих двухсот бутербродов. А шведы любят бутерброды еще больше, чем датчане. Недаром же стол с холодными закусками, салатами и бутербродами называется шведским. И популярен он во всем мире. А финны не очень любят чистое сливочное масло, поэтому смешивают его с очень мелко нарубленным луком, укропом и небольшим количеством чеснока. Этим 'маслом' намазывают кусочек хлеба, подают как финскую закуску и очень пестро и разнообразно украшают.

Бутерброды вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать различные продукты. Их подают как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом или ужином, к супу, чаю или кофе, в виде красивой закуски к холодному столу, а также берут с собой на пикники, в походы и т.д. Можно приготовить бутерброды и когда неожиданно приходят гости. В зависимости от количества и выбора имеющихся дома продуктов готовят большие калорийные бутерброды, совсем маленькие закусочные или горячие бутерброды на поджаренном хлебе.

Для бутербродов используют и оставшиеся продукты, которых не хватает для приготовления отдельного блюда. Чтобы они были красивыми и вкусными, нужно лишь вникнуть в тайны кулинарии, продумать, каким образом и из каких имеющихся дома продуктов можно добиться наилучших комбинаций.

Хорошо приготовленные бутерброды нравятся всем. Дети охотно едят бутерброды даже с теми продуктами, которые они не очень любят. Для них очень важна красиво оформленная еда, поэтому и бутерброды для детей должны быть особенно яркими и привлекательными.

Возможности приготовления бутербродов практически не ограничены. Они очень питательны и пригодны для усиленного питания, если масло намазать на них толстым слоем, а сверху положить продукты, богатые жирами: салаты с майонезом и сметаной, жирные рыбные изделия и жаркое, жареные котлеты и т.д. С нежирным мясом, рыбными изделиями, яйцами и творогом можно приготовить так называемые калорийные бутерброды, богатые белками. Для получения малокалорийных бутербродов хлеб не следует намазывать маслом или жиром, его достаточно покрыть такими нежирными продуктами, как салаты из сырых овощей, свежий зеленый салат или шпинат, помидоры, огурцы, сыр и обезжиренный творог, маринованные овощи и фрукты. Основное внимание нужно обратить на хорошие вкусовые качества и сочность бутербродов.

Бутерброды можно приготовить и из сухого нежирного печенья. Мягкий черный или белый хлеб можно обжарить с обеих сторон так, чтобы он снаружи был хрустящим, а внутри - мягким. Жареный хлеб, или гренки, очень вкусен, и его можно есть без масла.

Продукты для приготовления бутербродов подбираются в соответствии со временем года. На один и тот же бутерброд можно класть несколько видов подходящих по вкусу продуктов. Если пользоваться гастрономическими и кулинарными изделиями или консервами, на приготовление бутербродов потребуется совсем немного времени. Если все составные части бутерброда приготовить самим, это значительно увеличит объем работы.

Бутерброды делятся на несколько видов:
- горячие и холодные бутерброды, в зависимости от того, в каком виде их подают на стол;
- соленые и сладкие бутерброды, в зависимости от вкусовых качеств продуктов;
- холодные соленые бутерброды по величине, форме и способу приготовления: простые, калорийные, бутерброды-башни и бутерброды-пирамиды, небольшие украшенные (коктейльные);
- закусочные (канапе), слоеные;
- бутербродные рулеты и бутербродные торты, горячие (гренки), сладкие.

Можно приготовить еще множество разных бутербродов и найти новые способы подачи их на стол. Подают только свежие бутерброды, приготовленные по возможности непосредственно перед сервировкой. Большое количество бутербродов хранят на холоде и накрывают, чтобы они не высохли.

При отсутствии холодного помещения поднос или дощечку для бутербродов накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, сверху кладут несколько слоев пергамента или целлофана и на них - бутерброды, накрытые, в свою очередь, тонкой бумагой или тканью.
User is offline
Go topGo end

Ответов(10 - 15)
11.08.2007 - 16:16
#11
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




Роттердамские ломтики


Состав:
300 гр. хлеба,
40 гр. сливочного масла,
20 гр. горчицы,
200 гр. ветчины,
40 гр. сыра,
200 гр. помидор,
20 гр. лука,
красный перец.

Приготовление:
Обжаренные ломтики белого хлеба намазать маслом и слегка горчицей, выложить на каждый ломтик кусочек ветчины, сыра и помидора. Посыпать перцем и запечь в духовке. Когда сыр расплавится, бутерброды готовы.
User is offline
Go topGo end
2.09.2007 - 19:58
#12
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX





Бутерброд с телятиной, языком заливными
Хлеб пшеничный - 100 г, мясо - 125 г, желе мясное - 200 г. Мясные продукты нарезать по размеру ломтика хлеба и оформить яйцом, овощами и зеленью, после чего залить желе. Застывшее мясо или мясные продукты вырезать специальным ножом так, чтобы края получились гофрированными, и положить на хлеб.

Бутерброд с мясным ассорти

Хлеб пшеничный - 100 г, мясо - 100 г, майонез (горчица) - 50 г, зелень -10 г. Ростбиф, телятину, язык нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде трубочек, положить на хлеб и оформить майонезом, горчицей, мелко рубленым желе, а также зеленью.

Бутерброд с мясом цыпленка

Хлеб пшеничный - 100 г, мясо цыпленка - 50 г, майонез - 50 г, маслины - 5 г, петрушка -7 г. Сварить цыпленка, отделить кости и кожу, мясо мелко нарезать и смешать с соусом "майонез". Нарезать хлеб ломтиками любой формы и нанести на них не очень толстый слой приготовленной смеси. Каждый ломтик украсить половиной маслины, а вокруг сделать венчик из мелко нарезанной петрушки.

Бутерброды с "пикантной смесью"

Хлеб пшеничный - 100 г, сыр - 25 г, мясо - 25 г, корнишоны - 15 г, сельдь (филе) - 20 г, картофель - 40 г, масло растительное - 10 г. Сыр, мясо, корнишоны и филе сельди дважды пропустить через мясорубку.
Если смесь окажется очень острой, смешать ее со взбитым маслом или натертым отварным картофелем и растительным маслом. Вместо мяса можно использовать колбасу. Приготовленную смесь намазать на ломтики хлеба или булочки, украсить зеленью.

Бутерброд с горячей начинкой
Хлеб пшеничный - 100 г, сало - 25 г, лук репчатый - 25 г, мясо молотое - 30 г, томат-пюре -10 г, сладкий перец - 10 г, масло растительное - 10 г, черный перец, лук-порей для украшения.
Сало и лук мелко нарезать и припустить, добавив жир и остальные продукты в течение 5-6 минут на сильном огне. Припущенную смесь вынуть шумовкой, а оставшейся жидкостью смочить ломтики хлеба. Затем на каждый ломтик положить одинаковое количество приготовленной начинки и посыпать мелко нарезанным луком-пореем.

Бутерброд, запеченный по-итальянски

Хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 10 г, рыба маринованная (филе) - 20 г, яичный желток (сырой) - 1 шт., томат-пюре - 10 г, брынза, тертый сыр - 10 г.
Первый вариант.
Ломтик хлеба (без корочки) слегка намазать с одной стороны сливочным маслом и положить на сковороду. Яичный желток хорошо смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 5-6 минут, посыпать натертым сыром, положить на зеленый салат.
Второй вариант.
Хлеб пшеничный - 100 г, рыба (филе) - 25 г, грибы (маринованные) - 25 г, сыр - 20 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 10 г, масло сливочное - 3 г, петрушка, молотый сладкий перец, соль, душистый перец. Ломтики хлеба (без корочки) намазать маслом. Рыбу накрошить и смешать с крупно нарезанными грибами и луком. Смесь заправить по вкусу красным перцем и душистым перцем, равномерно нанести ее на ломтики хлеба, а сверху положить по ломтику сыра. Подготовленные бутерброды поместить на смазанный маслом небольшой противень и запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 3-4 минут. Затем вынуть и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Хлебички по-чешски
Нарезать белый хлеб ломтиками в 7-8 мм толщиной. Отдельно приготовить любой салат, заправленный майонезом, и покрыть часть хлебных ломтиков этим салатом. Сверху положить кусочки вареного мяса, колбасы или рыбы (но смешивать мясо и рыбу не следует), кружочки крутого яйца, листик петрушки или сельдерея. На бутерброде можно сделать "колокольчик" из сливочного масла и внутрь его положить маленький кусочек шпрота, яичного желтка, несколько зернышек икры.
Другую часть хлебных ломтиков можно смазать тонким слоем сливочного масла и на него положить кусочки мяса или рыбы. Салат в этом случае кладется горкой - одна чайная ложка на бутерброд. Фантазия в "изобретении" бутербродов может быть неистощимой.

Бутерброд с сыроежками
Небольшие сыроежки отварить в сильно подсоленной воде, мелко нарезать и смешать с майонезом. Этой смесью намазать ломтики белого хлеба.

Бутерброд, запеченный с мясом или колбасой

Хлеб пшеничный - 100 г, яйцо - 1 шт., молотое мясо - 25 г, сыр тертый - 25 г, грибы (маринованные) - 25 г, лук репчатый - 20 г, масло сливочное- 20 г, черный перец, горчица, соль.
Ломтик хлеба сбрызнуть с одной стороны несколькими каплями подсоленной воды и уложить на небольшой противень, смазанный маслом, смоченной стороной вниз. Мякиш одного ломтика, вместе с мясом и луком, пропустить через мясорубку. Прибавить нарезанные грибы, соль, черный перец и горчицу.
Полученную смесь распределить поровну на каждый ломтик, затем намазать их взбитым яйцом, посыпать натертым сыром и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу до готовности. Разновидность. Таким же способом можно приготовить запеченный бутерброд с мясом птицы, взятым из приготовленного уже блюда. К смеси надо прибавить немного жира.
User is offline
Go topGo end
24.02.2008 - 14:10
#13
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




Гамбургер


400 г говяжьего фарша
100 г бисквитного теста
50 г шампиньонов
4 ч. ложки тертого сыра
1 луковица
красный молотый перец
4 ч. ложки кетчупа
зелень петрушки
соль

Лук очистить и нарезать. Петрушку мелко порубить. Грибы нарезать ломтиками. Смешать фарш с луком, грибами и зеленью, посолить и поперчить. Сформировать 4 котлеты. Из теста сформировать восемь лепешек. На четыре лепешки положить котлеты, закрыть лепешками и прогревать 2 минуты в печи на максимальной мощности. Затем перевернуть лепешки, посыпать их тертым сыром и готовить еще 2 минуты
User is offline
Go topGo end
19.01.2009 - 10:43
#14
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




Канапе из анчоусов Медальон

На гренки круглой формы сначала наносят слой масла, потом пасту из анчоусов, растертую с маслом. По краешку каждого гренка делают ободок из зернистой икры, а посередине кладут каперс. Хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 20 г, паста из анчоусов 15 г, икра зернистая - 50 г, каперсы - 20 г.

Канапе с анчоусами по-итальянски


На гренки, вырезанные в форме квадратов или треугольников, наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы с каперсами и полученную смесь наносят на середину смазанных маслом гренок, вокруг украшают густым майонезом, выпускаемым из бумажной трубочки. Сверху кладут половину зеленой маслины. Хлеб пшеничный - 100 г, масло анчоусное - 30 г, анчоусы - 30 г, каперсы - 20 г, майонез - 10 г, маслины зеленые.

Канапе с анчоусами и яйцом

На гренках прямоугольной формы кладут слой анчоусного масла и с угла на угол (буквой х) - тонко нарезанные анчоусы. Промежутки заполняют рубленым яйцом и зеленью. По краям делают бордюр из масла. Хлеб пшеничный - 100 г, анчоусы - 50 г, масло анчоусное - 4 г, масло сливочное - 20 г, яйцо - 1 шт.

Канапе из анчоусов по-португальски

Гренки круглой формы смазывают маслом, смешанным с соусом из анчоусов. Сверху накладывают филе анчоуса, свернутое колечком, вложив в середину каперс, а вокруг филе делают ободок из крутого желтка, протертого через сито и перемешанного с мелко нарезанной петрушкой. Хлеб пшеничный - 100 г, соус из анчоусов - 20 г, анчоусы - 20 г, каперсы - 10 г, яйцо - 1 шт., зелень петрушки.

Канапе с анчоусами по-испански


Хлеб пшеничный - 100 г, анчоусное масло - 30 г, анчоусы - 30 г, перец сладкий и каперсы - 20 г, майонез - 20 г, маслины. На гренки круглой формы наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы, печеные очищенные стручки красного сладкого перца и каперсы (также мелко нарезанные), прибавляют соус майонез и снова перемешивают. Полученной смесью смазывают гренки, хорошо заглаживая поверхность. Украшают половинкой маслины, вокруг которой делают ободок из мелко нарезанной петрушки.
User is offline
Go topGo end
17.08.2014 - 11:06
#15
potok



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 9.525
Регистрация: 2.05.2006
Пользователь №: 158.398


Респектов: 5918
-----XXXXX




Бутерброд с колбасой всего за 1 минуту

Продукты:
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

Приготовление:
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «
User is online!
Go topGo end
11.07.2020 - 12:30
#16
Goras



Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 4.04.2020
Пользователь №: 2.115.511


Респектов: 0
----------


Предупреждений:


Классика жанра - бутерброд с колбасой

Сообщение отредактировал Goras - 11.07.2020 - 12:31
User is offline
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 19.03.2024 - 10:55
Мобильная версия | Lite версия