ЗАКУСКА, к пиву, водке и т.д. |
Файвер
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 601 Регистрация: 30.03.2004 Из: Новокузнецк Пользователь №: 449
Респектов: 60
| К водке - отличная еда под названием "Эклеры закусочные"!!!:
Выпекаем эклеры из заварного теста. Наполняем массой из следующих ингредиентов, пропущенных через мясорубку и перемешанных: 1 крупная слабосоленая селедка, 1 вареное яйцо, 1 вареная морковь, 100-граммовый плавленый сырок, 100г сливочного масла.
До употребления храним в холодильнике.
К пиву:
Сосиски слегка смазать медом и запечъ в духовке на 200С до готовности. Каждую сосиску накрытъ длинной полоской сыра (по длине сосиски ) и поставить в духовку еще на минутку, пока сыр не начнет плавится. Употреблятъ с горчицей (а пиво можно совсем не давать )
К пиву-немецкая закуска Обазда.
Размять вилкой 250 г камамбера, 2 столовые ложки сливочного масла и 125 г обезжиренного творога.Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и паприку.На час в холодильник.Подавать с черным хлебом, редиской и луком колечками
Если неожиданно нагрянули друзья с бутылочкой водки: берём,в равных пропорциях,консервированные морковь,горошек, фасоль в собственном соку,добавляем крутое яйцо(мелко рубленое), пару мелко порезаных солёных огурчиков(можно маринованых). Смешиваем и заливаем майонезом.
Или такой закусончик: пару ломтиков колбасы(какая есть) 2-3 крутых яйца 2-3 маринованых (солёных) огурчика 1-2 кислых кислых яблока Все продукты нарезать кубиками и смешать с соусом из 2-ух ложек майонеза и 2-ух ложек чесночного соуса
Брынзу размять, отделять небольшое количество и закатать оливку без косточки. Обвалять в рубленной петрушке. В каждый колобок воткнуть по зубочистке.
Неплохая закуска к пиву и спиртным напиткам - несколько таблеток активированного угля, разбавленного водой. Дешево и голова не так болить
Для того,чтоб приготовитьОстрые крылышки по-Сингапурски нужно всего 20 минут , а также
16 крылышек, луковица, 6 зубчиков чеснока,кусочек имбиря(около 2 см), 2-10 перчиков чили(хотите поострее,не очищайте от семян), 0.5 стакана растит.масла, 2 столовые ложки сой-соуса,чёрная патока(molasses), 1 чайная ложка Chinese five-spice.
Промыть крылышки, сделать глубокие надрезы в мясной части, положить в тарелку и приготовить соус. Положить лук, имбирь, чили в фудпроцессор и превратить в пасту,..добавить 1/4 масла, соевый соус, Chinese five-spice,перекрутить ещё. Разогреть оставшееся масло в воке или толстой сковородке,добавить пасту с имбирем и готовить 8-12 минут. Паста будет густой и коричневой. Снять с огня,остудить. ДОбавить пасту к крылышкам.Хорошенько их обвалять в ней. Закрыть и мариновать 6-24 часа(чем дольше,тем лучше,конечно).Разогеть гриль до среднего огня. Промазать решётку гриля маслом, готовить крылышки 12-16 минут переворачивая | |
| |
24.04.2005 - 19:53 |
DILI
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 2.285 Регистрация: 12.09.2004 Пользователь №: 1.610
Респектов: 92
| Салат «Мимоза» - 4 яйца, сваренных вкрутую; - 8 столовых ложек майонеза; - 1 крупная измельченная луковица; - 1 банка консервированного тунца; - лист салата для украшения. Вариант 1 Разрезать вдоль яйца, вынуть желток. В отдельной посуде размять тунец и смешать с луком. Фаршировать полученной массой. Выложить на блюдо срезом вверх, полить майонезом и украсить тертым желтком и листиком салата. Вариант 2 На листья салата выкладывать слоями рыбу, лук, тертый на крупной терке белок. Полить майонезом и украсить тертым желтком. Салат должен настояться. (4 порции) Очень вкусный салат! | |
| |
25.04.2005 - 7:14 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3430
| Cалат "Вечерний" СОСТАВ 3 средние вареные картофелины, 1 маринованный огурец (~100г), 1 неболшая луковица (не более 50г), 100г копченой колбасы, 3 яйца, 50~70г твердого сыра, желательно копченого Вареный картофель порезать очень маленькими кубиками или потереть на средней терке. Огурец потереть и отжать выделившуюся жидкость. Лук потереть на самой маленькой терке в пюре. Перемешать картофель, огурец и лук. Вмешать ложку майонеза и при необходимости подсолить по вкусу. Копченую колбасу нарезать тоненькой соломкой. Вареные яйца нарезать кружочками толщиной ~5мм. Сыр натереть на мелкой терке. На плоское блюдо выложить слоями картофель, колбасу, яйца. Кружочки яиц намазать майонезом и налить немного майонеза между кружочков. Сверху насыпать слой сыра. Из масла вырезать розочки и украсить ими салат. В центр розочек положить черную или красную икру или мелко порезанную копченую колбасу. | |
| |
25.04.2005 - 12:26 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3430
| Салат "Пьяная курица" Вам потребуются: 200г отварного куриного мяса, 2 огурца маринованных, 100г шампиньонов свежих, 2ст.л. растительного масла, 100г сухого белого вина. Мясо, отварные шампиньоны, огурцы, нарезать кубиками, все перемешать, посолить, поперчить, заправить вином и маслом. | |
| |
25.04.2005 - 20:12 |
DILI
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 2.285 Регистрация: 12.09.2004 Пользователь №: 1.610
Респектов: 92
| Салат "Провинция" - 25 грамм сливочного масла; - 2 столовые ложки растительного масла; - 2 зубка измельченного чеснока; - 250 грамм очищенных креветок; - 3 помидора, очищенных и порезанных на дольки; - 2 столовые ложки измельченной петрушки; - сок 1 лимона. Разогреть сливочное и растительное масло в глубокой сковороде. И зарумянить чеснок в течение 2 минут. Добавить креветки и помидоры. Петрушку и сок лимона добавить непосредственно перед подачей. Блюдо готово. (4 порции) | |
| |
26.04.2005 - 7:05 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3430
| ...начинается дачный сезон и выезды на природу ДАЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ Продукты: Готовая пита (или круглая булочка), котлета (жареная) или кружочки колбасы, пластинки сыра (по желанию), майонез или кетчуп (также по вкусу), а также все, что можно надергать в огороде (лук, петрушка, укроп, редиска. помидоры. огурцы и т.п.) Питу разрезать на две части (пита - круглая лепешка, полая внутри). Если используется булочка, то надрезать вдоль. В получившийся карман сложить кусочки колбасы или котлету (ее можно разрезать вдоль на 2-3 части), сыр и огородную добычу. Полить кетчупом или майонезом. | |
| |
26.04.2005 - 12:38 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3430
| Закуска с кабачками Вам потребуются: 0,5 кг кабачков; 2ст. л. сливочного масла; 1ст. л. панировочных сухарей; 50г сливок; 70г твердого сыра; 2 зубчика чеснока; пучок петрушки; соль, перец. Для украшения: стружка из апельсиновой цедры, зелень. Кабачки отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, разрежьте пополам, удалите сердцевину, заполните фаршем из тертого сыра, давленного чеснока, мелко нарезанной зелени и сливок. Выложите кабачки в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями, и поставьте на 5 минут в нагретую до 220 °С духовку. Достаньте, украсьте апельсиновой стружкой и зеленью. | |
| |
29.04.2005 - 20:59 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3430
| альпийский салат
Даже не знаю, почему это блюдо называется "салат" - это настоящий ЗАКУСОН. И только под водочку. Наверное идеально подойдет для спонтанного мальчишника: всего-то и дел - настрогать лук да открыть несколько консервных банок. 2 крупные фиолетовые луковицы, 1/2 стакана винного или яблочного уксуса, 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 2 ст ложки подсолнечного масла, 1/4 ч ложки хмели-сунели, 1/4 ч ложки молотого кориандра, 1/4 ч ложки перца, 1/4 ч ложки молотого имбиря Лук мелко порезать и залить уксусом. Мариновать 15 минут. Уксус слить. Жидкость с фасоли и кукурузы слить. Все смешать, положить специи, заправить маслом, посолить по вкусу | |
| |
30.04.2005 - 16:23 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3430
| Закуска 'День рождения' Требуется: 200 г консервированной кукурузы, 150 г свежих помидоров, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. сливочного масла, сметана, свежая зелень. Способ приготовления. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу, разрежьте пополам, а затем на мелкие дольки. Лук мелко порежьте и спассеруйте в масле. Перемешайте его с помидорами и потушите на маленьком огне 15 мин. К завершению тушения прогрейте консервированную кукурузу в банке и добавьте ее к помидорам (без консервирующей жидкости). Смешайте и потушите еще 3 мин. При подаче полейте небольшим количеством сметаны и посыпьте свежей зеленью. | |
| |
4.05.2005 - 12:05 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3430
| Острая закуска с черемшой Для приготовления блюда Вам потребуются: черемша свежая - 1 большой пучок; огурец свежий - 1 шт. (среднего размера); сметана (30%-ной жирности) - 250мл; соль - по вкусу Пучок черемши промыть, обсушить и мелко порезать. Сложить зелень в миску, добавить немного соли и помять. Огурец натереть на крупной терке, отжать сок, смешать черемшу и огурец. Добавить сметану и перемешать. Убрать смесь в холодильник примерно на 30 минут, после чего можно намазать ее на хлеб или положить поверх горячего вареного картофеля. Приятного аппетита! | |
| |
5.05.2005 - 4:31 |
DILI
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 2.285 Регистрация: 12.09.2004 Пользователь №: 1.610
Респектов: 92
| Индийский салат из курицы - 3 початка сельдерея; - 350 грамм вареной курятины; - 250 грамм ананасов; - 50 грамм жаренного и порезанного миндаля; - 6 столовых ложек майонеза; - 4 столовые ложки натурального йогурта; - 1 чайная ложка карри; - 1 столовая ложка кетчупа; - листья салата. Порезать сельдерей соломкой 3см х 5 мм. Сложить в салатницу вместе с курицей, порезанной соломкой, порезанным кусочками ананасом и миндалем. Все перемешать. Смешать майонез, йогурт, карри и кетчуп. Заправить смесью салат. Выложить готовый салат на листья салата. (4 порции) | |
| |
|
|