SoftoRooM LifeRooM Whois RSS GZip WAP Поиск Правила Помощь Disclaimer
Твой софтовый форумТвой софтовый форумТвой софтовый форумТвой софтовый форум

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Локальная сеть

post 17.06.2007 - 15:50
Отправлено #1
[V.I.P]

Опытный юзверь
**

Респектов: 1
-----X----

Предупреждений:   0

Установлена локальная сеть у одного компьютера подключен ADSL,как настроить что бы мой комп(только мой)был подключен к интернету через тот комп
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 6)

post 18.06.2007 - 4:58
Отправлено #2
partizanen

Бывалый
*

Респектов: 3
-----X----

Предупреждений:  

Если без дополнительного софта, то оптимально создать ползателя,задать логин-пароль и разрешить "использовать это подключение....." на "серверном" компе или как вариант -"Траффик инспектор" на выпускающем компе, там на 3 человека РЕ версия - халява, и систему особо не грузит и явно не разрешённых не пущщает smile.gif Истчо шлюз рулит, если только ты укажешь шлюзом тот комп с АДСЛ, то только ты и пойдёшь. Но ИМХО в твоём случае софт типа биллинга всёж нужен, потому как кулхацкеры оне всюду, и будут пытаться.... так лучше их под контролем... smile.gif при желании, конечно.
+Quote Post

post 30.07.2007 - 18:25
Отправлено #3
Slevin Kelevra

Специалист
Group Icon

Из: Тюмень

Респектов: 80
-----X----

Вопрос по той же теме. С выше расписанного рассказа, если честно практически ничего непонятно.
У меня на компе XP Pro SP2, подключен к ADSL интернету. У нас локалка с ноутом жены (там Vista Basic), когда на моём компе тоже была виста, проблем с общим доступом к интернету небыло, но я от неё отказался. Вроде всё как надо сделал, но на ноуте инет всё же не работает.
+Quote Post

post 30.07.2007 - 19:27
Отправлено #4
Serg_MF2

Опытный юзверь
**

Респектов: 1
-----X----

Предупреждений:  

> вроде всё как надо сделал, но на ноуте инет всё же не работает.

"как надо" это как?
+Quote Post

post 30.07.2007 - 22:19
Отправлено #5
Slevin Kelevra

Специалист
Group Icon

Из: Тюмень

Респектов: 80
-----X----

Короче дело оказалось в фаере, Outpost, но это уже другая тема...
+Quote Post

post 11.05.2008 - 0:05
Отправлено #6
Fashist

Новичок

Респектов: 3
-----X----

Предупреждений:  

у меня простой модемный интернет, могу ли я подключить к главному компьютеру (где есть интернет) свой нотбук и тем самым пользоваться интернетом и с большим компом и с нотбуком....если да то подскажите детально что я должен сделать ото в округе никто не знает этого
+Quote Post

post 12.05.2008 - 9:50
Отправлено #7
Chainik.

Грамотный

Респектов: 6
-----X----

Предупреждений:   0

Могешь попробовать следующее:
1. Настроить доступ в Интернет с компьютера, к которому подключен модем, и убедиться, что он работает нормально.
2. Задать компьютеру, к которому подключен модем, статический IP-адрес и подсеть 255.255.255.0. Рекомендуется брать его из диапазона 192.168.*.*, если в локальной сети используются статические адреса (обычно используется 192.168.0.1, однакдо допустим и любой другой). IP-адрес задается в настройках сетевого соединения: "Панель Управления"/"Сетевые соединения", выбрать нужное соединение, щелкнуть по нему правой кнопкой, и выбрать пункт меню , далее в появившемся окне следует выбрать "Протокол TCP/IP" и нажать кнопку "Свойства".
3. Включить маршрутизацию для протокола TCP/IP. Делается это следующим образом: либо в настройках соединения с Интернет включается опция "Разрешить общий доступ к сетевому подключению" (эта опция есть в Windows 2000/XP, при ее использовании адрес компьютера в локальной сети будет принудительно изменен на 192.168.0.1, но потом можно будет поменять его обратно), либо через реестр.
Чтобы включить маршрутизацию в Windows 2000/XP, нужно прописать в реестре по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
ключ IPEnableRouter типа DWORD и присвоить ему значение 1.
4. На своём компе в локалке задаёшь статический IP-адрес, из того же диапазона, что и адрес компьютера, к которому подключен модем (при этом первые 3 числа из десятичного представления IP-адреса должны совпадать полностью, т.е. если у сервера адрес 192.168.0.1 и маска подсети 255.255.255.0, то остальным компьютерам следует раздавать адреса из диапазона 192.168.0.*), маску подсети 255.255.255.0, а в качестве основного шлюза — адрес компьютера с доступом в Интернет.
5. Кроме этого, на своём компе тебе нужно указать адреса DNS серверов провайдера (как правило, они бывают указаны в FAQ, также их можно узнать, запустив утилиту nslookup на компьютере с модемом после того, как соединение с Интернетом установлено).
6. Если ты используешь Internet Explorer, Оперу, то следует для своего компа, кроме того, к которому подключен модем, задать в настройках (например, с помощью Мастера Подключения к Интернет), что доступ в Internet осуществляется через локальную сеть.
Если все перечисленные действия выполнены правильно, то доступ в Интернет станет возможным и с твоего компа.
Дерзай!!!
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Яндекс цитирование   Rambler's Top100
LITE - версия | WAP - версия