day & night

На скорую руку, Ресторан SoftoRooM
Дата обновления: , перейти к новому сообщению
#1
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3429
-----XXXXX




Салат

1 банка консервированной кукурузы;
5 болгарских перцев (красного, зеленого и желтого цвета);
1 помидор;
1 луковица;
3 ст. л. измельченной зелени укропа;
3 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. растительного масла;
1/2 ч. л. сахара;
соль, черный молотый перец - по вкусу.Вымойте помидор и перцы, опустите на несколько секунд в кипящую воду, затем в холодную и снимите кожицу. Нарежьте мякоть кубиками, мелко нашикуйте лук. Выложите в салатник овощи, промытую под холодной водой кукурузу, зелень укропа. Заправьте салат смесью из лимонного сока, сахара, растительного масла, соли и черного перца. Размешайте и подавайте к столу охлажденным.

Добавлено:

Салат "Болгарский"

100 г ветчины;
500 г картофеля;
50 г маслин;
50 мл растительного масла;
50 мл белого сухого вина;
50 мл лимонного сока; небольшой пучок зелени петрушки;
соль - по вкусу.Отварте картофель, очистите от кожуры, нарежьте кружочками и залейте вином. Затем добавьте мелко нарезанные маслины, ветчину, зелень петрушки, соль, лимонный сок и растительное масло. Размешайте.
User is offline
Go topGo end

Ответов(20 - 29)
25.07.2008 - 14:52
#21
SeaLynx



Unregistered














Бутербродики к чаю smile.gif
нарезать, собствено говоря, батон. Одну сторону намазать сливочным маслом, можно маргарин (хотя не так вкусно), а на другую намазать ябл пюре. Все это счастье на сковородочку под крышку до румяного вида яблочек smile.gif

Яблочную пюрешку необходимо приготовить следующим образом:
потереть 4 средних яблока, добавить 1 яйцо, сахара по вкусу и маленькую щепотку корицы (кто не любит, можно не добавлять). Все это перемешать и смело наносить на бутерброд.
Go topGo end
icon10 1.11.2008 - 23:33
#22
KLUCHICK



Вечная память...
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 5.668
Регистрация: 15.03.2004
Из: The Ural federal district
Пользователь №: 326


Респектов: 3848
-----XXXXX




ВКУСНЫЕ И ПРАВИЛЬНЫЕ ДРАНИКИ


Твой софтовый форум

Маленькое предисловие:
К сожалению, в последнее время теряется искусство приготовления драников smile.gif Не знаю как с этим обстоит дело в Белоруссии, откуда драники родом. То, что сейчас продается в точках общепита или публикуется в кулинарных рецептах имеет к драникам очень отдаленное отношение. Хочу поделиться технологией приготовления настоящих драников. Попробуйте, тогда поймете ху ис ху. Технология от предков, есть некоторые мои наработки. Так как я являюсь большим любителем драников, то готовлю часто и давно, так что поверьте, всё отточено до мелочей

» Будем пробовать? Кликаем сюда и тащим картошечку!! wink.gif | Press to open the spoiler «
User is offline
Go topGo end
icon10 7.11.2008 - 20:47
#23
KLUCHICK



Вечная память...
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 5.668
Регистрация: 15.03.2004
Из: The Ural federal district
Пользователь №: 326


Респектов: 3848
-----XXXXX




Рулетики из крабовых палочек с сыром


Предлагаю уважаемым софторумчанам рецепт дивной закусочки, подходящий и для украшения застолья "с предками", и для посиделок вдвоем с любимым/любимой и с пивом.

Твой софтовый форум


Сразу хочу признаться, что сознаю из чего делают крабовые палочки и насколько они далеки от крабов biggrin.gif . А к добавкам типа загустителя, ароматизатора и консерванта отношусь спокойно, в нашей жизни и без них так много "загустителей" что хуже не будет smile.gif.

Итак, к делу. Крабовые палочки необходимо брать не подверженные заморозке, типа "Крабико", обычно они не красного, а оранжевого цвета и обладают необходимой для нас эластичностью.

Итак, резво бежим в магазин за:

крабовые палочки - 1 пачка в 250 г (прикиньте, не мало ли будет? Рецепт на двоих рассчитан)
сыр твердый - 150 г (см. выше)
чеснок - 1 зубчик (один не продадут - берите головочку для будущих встреч гостей)
майонез - пара столовых ложек
зелень - по вкусу

Твой софтовый форум


Сыр натираем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, сыпем сушеный укроп (тут фантазии есть где разгуляться: свежая нарубленная зелень, хмели-сунели и т.д.). Заправляем майонезом, тщательно вымешиваем.

Твой софтовый форум


Дальше самое интересное. Аккуратно разматываем наши палочки, стараясь их не покалечить. Получаются вот такие пластинки:

Твой софтовый форум


Ну а потом размазываем сырную начинку по поверхности палочек и сматываем их обратно.

Твой софтовый форум


Тем временем мимо прошла мысль: кто не любит или не хочет по каким либо интимным соображениям употреблять чеснок huh.gif , может использовать в качестве начинки, например, брынзу. Но, IMHO,без чесночка - это уже не та песня!

Приятного вам аппетита!
User is offline
Go topGo end
icon10 23.11.2008 - 21:39
#24
KLUCHICK



Вечная память...
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 5.668
Регистрация: 15.03.2004
Из: The Ural federal district
Пользователь №: 326


Респектов: 3848
-----XXXXX




Горячая закуска к пиву



Отличная горячая закуска под бокал прохладного пива.


Состав:

- 400 г крабовых палочек
- 250 г сыра (из мягких сортов)
- 200 г майонеза
- 15 г специй для морепродуктов

Приготовление:

- нарезать крабовые палочки
- натереть на крупной терке сыр
- в емкость выложить: крабовые палочки, часть сыра, часть майонеза, специи
- все тщательно перемешать, залить сверху оставшимся майонезом, посыпать оставшимся сыром
- закрыть крышкой и поставить в микроволновку: 4 минуты мощность 100% + еще 4 минуты мощность 80%.

Процесс приготовления в картинках:

Исходные составляющие.

Твой софтовый форум


Режем крабовые палочки.

Твой софтовый форум


Трем сыр на крупной терке.

Твой софтовый форум


Выкладываем крабовые палочки, туда же насыпаем часть тертого сыра.

Твой софтовый форум


Добавляем майонез и специи.

Твой софтовый форум


Все хорошо перемешиваем.

Твой софтовый форум


Заливаем оставшимся майонезом.

Твой софтовый форум


Посыпаем сверху оставшимся сыром, закрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 8 минут.

Твой софтовый форум


Вот что получилось.

Твой софтовый форум


А теперь пивка... да холодненького... да с пузырьками!!!

Приятного вам аппетита!
User is offline
Go topGo end
icon10 7.12.2008 - 17:39
#25
KLUCHICK



Вечная память...
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 5.668
Регистрация: 15.03.2004
Из: The Ural federal district
Пользователь №: 326


Респектов: 3848
-----XXXXX




Простые и незамысловатые блинчики без дрожжей на скорую руку


Твой софтовый форум


Иногда бывает так, что неожиданно и непредсказуемо - (мы ж не европейцы и не америкосы, там о таких событиях за месяц напоминают) пришли гости... посидеть, чайку попить... И хочется их вкусненьким порадовать, потому как люди хорошие, свои... Чтоб не из магазина и без особых напрягов, потому как не до готовок, надо с людьми пообщаться.

Есть такая проблема? Записываем рецепт:

Понравился рецепт тем, что не надо ждать, как с дрожжевым тестом, не нужны всякого рода разрыхлители, сода и т.п., все просто и быстро. 3-4 мин на подготовку, 7-10 минут на взбивание ну и собственно полчаса выпекания.

Нужно только собрать на одном столе:
• 2 стакана муки
• 3 стакана молока
• 4 яйца
• 3 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. сахарного песка
• 0,5 ч.л. соли
Твой софтовый форум
На вполне приличный завтрак для 4-х взрослых берем все в половину меньше.

Твой софтовый форум


Если в доме водится миксер, то вообще, победа у нас в кармашке и дело за малым smile.gif
Муку просеиваем и постепенно вливая молоко, смешиваем добавляя соль и сахар. Для этой процедуры очень удобны оказались салатницы smile.gif Консистенцию смотрим "на глаз", хотим блинчики потоньше, вливаем больше молока, у меня получилось где-то 2,5 стакана до консистенции "жидкой сметаны".

Твой софтовый форум

В другой емкости взбиваем в плотную пену яйца, помня, что для успешного взбивания емкость должна быть чистой, а яйца охлажденными.

Твой софтовый форум


Соединяем все "в одном флаконе"

Твой софтовый форум

Разогреваем плиту где то на 3/4 мощности (хотя для плит это слишком индивидуально) по ходу поймете, нужно ли "чуть выше среднего" или "чуть меньше максимального"

Твой софтовый форум

и приступаем к выпеканию. Что порадовало, вполне отлично жарилось на "фуфлоновой" сковородке, не обязательно брать чугунную.

Твой софтовый форум


Пекутся достаточно быстро, как только краешек темнеет, приподниамем блинчик и смотрим не пора ли переворачивать, для удобства юзаю две лопатки. Не плохо к тесту добалять протертые на сите фрукты, ваниль, корицу, но меня от этого отучили ;_)
Если есть необходимость считать калории blink.gif , исключаем яйца, заменяем молоко водой, а сахар медом и на выходе получаем "Постные блинчики" huh.gif . Для них берем стакан муки, 2 стакана воды, 50 г растительного масла, 1 ст.л. меда, 1/3 ч.л. соды и соль по вкусу.
Приятнейшего вам аппетита!!!

Твой софтовый форум

Спасибо за рецепт bonappetit.com.ua
User is offline
Go topGo end
icon10 26.02.2009 - 20:44
#26
KLUCHICK



Вечная память...
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 5.668
Регистрация: 15.03.2004
Из: The Ural federal district
Пользователь №: 326


Респектов: 3848
-----XXXXX




ОКРОШЕЧКА - КАК СМЫСЛ ЖИЗНИ И ВОПЛОЩЕНИЕ ВЕСНЫ!


Имхо - уж лучше блюда подходящего под категорию "на скорую руку" нет и не будет! Окрошечка - мечта поэта!Вариантов приготовления окрошки - масса: с луком, без лука, с обычной вареной колбасой, с ветчиной или мясом, кое-то кто добавляет туда немного пива... При этом трудно выставить какие-либо ограничения - кто-то любит погуще и добавляет больше колбасы или огурцов, кто-то привык хлебать жиденькую. Сколько людей - столько и вкусов. Данный рецепт разумеется не эталон, можете импровизировать в рамках разумного.

Вкусная, питательная утоляющая и голод и жаду одновременно, великолепная закусь кусь-кусь к традиционному русскому горячительному напитку... wink.gif Одним словом ОКРОШЕЧКАААА!!!

Весна на носу - повитаминимся и накормимся smile.gif

Итак. Скребём сусеки и достаём:

- вареная колбаса
- свежие огурцы
- зеленый лук
- вареный картофель
- вареные яйца
- сметана
- соль
- лимонная кислота (да-да... вы не ослышались, но за неимением кваса - имеем... во во... правильно biggrin.gif )

Твой софтовый форум


Картофеля на фото нет, он прятался и остывал в тарелке. biggrin.gif
Берем кастрюлю для будущей окрошки и мелко режем туда:
зеленый лук (чувствуете, как пааахнет?!!!)

Твой софтовый форум


огурчики (тоже запах ещё тот!!!) Потекли слюнки? Не сидите на месте! Вперёд на кухню - рецепт простейший - а зато, какой эффект!!!

Твой софтовый форум


колбаску и яйца

Твой софтовый форум


Порезали. Заливаем сметанку... Не забываем облизать ложечку... На ней - самое вкусное wink.gif

Твой софтовый форум



Перемешиваем всё это (вдыхая аромат окрошечных ингредиентов и глотая слюнки... мммммм!) rolleyes.gif Потом добавляем кипяченой воды (количество воды опять же по вкусу: сами выбираем, какая у нас будет окрошечка - погуще или пожиже). Соль и лимонную кислоту - на вкус.
Картофель, порезанный мелкими кубикообразными кусочками, я кладу непосредственно в тарелки и потом наливаю туда окрошку.

Твой софтовый форум


Приятного аппетита, софторумчане! wink.gif


отдельный thanks за чудесные фотографии Ирине (aka Pantera)
User is offline
Go topGo end
22.06.2009 - 20:30
#27
KLUCHICK



Вечная память...
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 5.668
Регистрация: 15.03.2004
Из: The Ural federal district
Пользователь №: 326


Респектов: 3848
-----XXXXX




СПАГЕСИСЬКИ - СИМВОЛ ИТАЛЬЯНСКО-РУССКОЙ ДРУЖБЫ


Твой софтовый форум


Неповторимое сочетание... Ха, что это я! Весьма повторимое. Хотите на скорую руку и гостей угостить, и пошутить вкусно и весело? Ок. Готовим СПАГЕСИСЬКИ!!! biggrin.gif

Для блюда потребуется несколько сосисок, желательно в натуральной оболочке без гадостных соевых добавок huh.gif , и спагетти.

Твой софтовый форум



Режем сосиски на симпатичные цилиндрики

Твой софтовый форум


Нанизываем сосисочные цилиндрики на спагетти, или протыкаем сосиски спагеттями (кому как нравится, но результат один и тот же)

Твой софтовый форум


Твой софтовый форум


Ставим кастрюльку с водой кипятиться, солим немного, потому что сосиски уже соленые, лучше присолить потом. Когда вода закипела ставим наши "шампурчики" в воду, и они сами плавно сползают в ритме вальса в неё, по мере намокания, но процесс можно ускорить вилкой.

Твой софтовый форум


Пока всё варится готовим приправы, я взял морскую соль и смесь перцев.

Твой софтовый форум


Варится всё блюдо минут 5 — 7, до момента готовности спагетти.
Доставать ваш кулинарный шедевр желательно шумовкой. А в итоге получается что-то вроде этого.

Твой софтовый форум


Поедается это блюдо с огромным количеством смеха, настолько смешно выглядит готовый продукт! Хохочите со вкусом, вместе с друзьями! biggrin.gif

Потянул вкусную идею с ннм.ру, за что автору спасиба большая!
User is offline
Go topGo end
icon10 4.08.2009 - 20:37
#28
KLUCHICK



Вечная память...
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 5.668
Регистрация: 15.03.2004
Из: The Ural federal district
Пользователь №: 326


Респектов: 3848
-----XXXXX




Закуска с помидором, сыром, чесноком


Лето на дворе, помидорчики... а если проявить небольшую инициативу, да добавить сырку с чесночком!!! Мммммм... да под сто граммчиков холодненькой водочки из запотевшего стаканчика!!! Да взять такую закусь-кусь-кусь smile.gif Отставим песни - мы рождены, чтоб сказку сделать былью? Начинаем!

Твой софтовый форум


Ингридиенты:
4 помидора
150 гр. сыра
3 зубчика чеснока
майонез
Твой софтовый форум

Сыр натереть на мелкой тёрке.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
И таки, взять и всё это богатство перемешать с майонезом.
Твой софтовый форум

Не спеша и с чувством нарезать помидоры кольцами толщиной 1 см.
Твой софтовый форум

Полученную массу выложить на помидоры.
Не дыша и с обожанием украсить зеленью.Вот так!!! (Но можно и красивее)
Твой софтовый форум


Приятного мням... аппетита! rolleyes.gif

Потянуто с say7.info за что автору огромная спасиба!
User is offline
Go topGo end
icon10 1.10.2009 - 19:40
#29
KLUCHICK



Вечная память...
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 5.668
Регистрация: 15.03.2004
Из: The Ural federal district
Пользователь №: 326


Респектов: 3848
-----XXXXX




ЯИШЕНКА - КАК ОСНОВА БЫТИЯ!



Готовим яичницу - пальчики оближешь и дара речи лишишься!... Вот такую!!!

Твой софтовый форум


Всего-то надо:
Яйца -2 шт.
Шампиньоны - грамм 100
Сливочный сыр
Лук -1 головка небольшая
Молотый острый чили
Твой софтовый форум

Грибы и лук режем и отправляем весело жариться на сковородку:
Твой софтовый форум

Каждое яйцо, отдельно, размешиваем:

Твой софтовый форум

Выливаем на сковородку, посыпаем молотым чили. печем вот такие вот "блинчики":
Твой софтовый форум


Каждый "блинчик" мажем сливочным сыром:
Твой софтовый форум


Раскладываем уже поджарившиеся к этому торжественному моменту грибы:
Твой софтовый форум


Не дыша... сворачиваем в трубочку, закидываем на 3-4 минуты в горячую духовку (или микроволновку - кому как нравится или чего у кого есть). Кидаем немного зелени и все:
Твой софтовый форум


Вместо грибов, для начинки, можно использовать практически, что угодно)))) Рецепт в свое время, был найден на просторах интернета и немного модифицирован под себя))

утащил с foodclub.ru
User is offline
Go topGo end
icon10 20.02.2010 - 0:02
#30
KLUCHICK



Вечная память...
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 5.668
Регистрация: 15.03.2004
Из: The Ural federal district
Пользователь №: 326


Респектов: 3848
-----XXXXX




Салат "8 Марта"


Предвидя скорое наступление горячо любимого всеми женского праздника им. Восьмой Марты, предлагаю мужской части нашего софтового форума этот рецепт, а вдруг пригодится... Это ж не букет вялой мимозы (которая и не мимоза совсем а акация) - это ВКУУСНО И ПИТАТЕЛЬНО!!!.

Твой софтовый форум


Для его приготовления нам понадобится:
400 гр. морского коктейля (вместо коктейля можно использовать креветки) но это не будет так стильно;
100 гр. крабовых палочек;
3 яйца;
50 гр. твердого сыра;
небольшая луковица;
майонез легкий 30% жирности;
зелень и сладкий перец для украшения.
Твой софтовый форум


В подсоленной воде 2 мин. отвариваем морской коктейль

Твой софтовый форум


Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком и сразу же - холодной водой, чтоб сошла горечь. На мелкой терке измельчаем сыр, и отдельно яичный белок и желток. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. (бедные крабы, как же они без палочек то...)

Твой софтовый форум



На тарелке выкладываем наш салат, формируя цифру 8:
1-ый слой - сыр, майонез;
2-ой слой - лук, майонез;
3-ий слой - морской коктейль, майонез;
4-ый слой - крабовые палочки, майонез.
Верх салата украшайте белком и желтком.
Так вот формируется на блюде цифра 8 с помощью стакана и бокала

Твой софтовый форум



Вот такой простой и очень вкусный салатик получился , угощайтесь, угощайте и радуйте ваших любимых!!!

рецепт стащил с bonappetit.com.ua
User is offline
Go topGo end

Topic Options
task
Сейчас: 19.03.2024 - 5:20
Мобильная версия | Lite версия