На скорую руку, Ресторан SoftoRooM
|
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3429
| Салат
1 банка консервированной кукурузы; 5 болгарских перцев (красного, зеленого и желтого цвета); 1 помидор; 1 луковица; 3 ст. л. измельченной зелени укропа; 3 ст. л. лимонного сока; 1 ст. л. растительного масла; 1/2 ч. л. сахара; соль, черный молотый перец - по вкусу.Вымойте помидор и перцы, опустите на несколько секунд в кипящую воду, затем в холодную и снимите кожицу. Нарежьте мякоть кубиками, мелко нашикуйте лук. Выложите в салатник овощи, промытую под холодной водой кукурузу, зелень укропа. Заправьте салат смесью из лимонного сока, сахара, растительного масла, соли и черного перца. Размешайте и подавайте к столу охлажденным.
Добавлено: Салат "Болгарский"
100 г ветчины; 500 г картофеля; 50 г маслин; 50 мл растительного масла; 50 мл белого сухого вина; 50 мл лимонного сока; небольшой пучок зелени петрушки; соль - по вкусу.Отварте картофель, очистите от кожуры, нарежьте кружочками и залейте вином. Затем добавьте мелко нарезанные маслины, ветчину, зелень петрушки, соль, лимонный сок и растительное масло. Размешайте. | |
| |
25.07.2008 - 14:52 |
SeaLynx
Unregistered
| Бутербродики к чаю нарезать, собствено говоря, батон. Одну сторону намазать сливочным маслом, можно маргарин (хотя не так вкусно), а на другую намазать ябл пюре. Все это счастье на сковородочку под крышку до румяного вида яблочек Яблочную пюрешку необходимо приготовить следующим образом: потереть 4 средних яблока, добавить 1 яйцо, сахара по вкусу и маленькую щепотку корицы (кто не любит, можно не добавлять). Все это перемешать и смело наносить на бутерброд. |
|
| |
1.11.2008 - 23:33 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| ВКУСНЫЕ И ПРАВИЛЬНЫЕ ДРАНИКИ Маленькое предисловие: К сожалению, в последнее время теряется искусство приготовления драников Не знаю как с этим обстоит дело в Белоруссии, откуда драники родом. То, что сейчас продается в точках общепита или публикуется в кулинарных рецептах имеет к драникам очень отдаленное отношение. Хочу поделиться технологией приготовления настоящих драников. Попробуйте, тогда поймете ху ис ху. Технология от предков, есть некоторые мои наработки. Так как я являюсь большим любителем драников, то готовлю часто и давно, так что поверьте, всё отточено до мелочей » Будем пробовать? Кликаем сюда и тащим картошечку!! | Press to open the spoiler « Начну с того, что не всякая картошка подходит для драников, т.е. вкус драников зависит от сорта картошки, места, где картошка росла и степени ее свежести. На что ориентироваться? Скороспелые сорта картошки не подходят абсолютно. Хорошие драники получаются из желтой картошки. Есть такой сорт, не знаю как называется. Но вкусовые качества этой картошки отменные. Плохо подходит для драников картошка из Средней Азии. Видать там такой состав почвы. Хороши драники из картошки выросшей в средней полосе Росии и Сибири. По свежести картошки следующее: хотя и есть такая традиция – делать драники из только что собранной картошки, это не лучший вариант. Картошка должна отлежаться месяца 2 – тогда будет самое то. Ну а если картошка хранится правильно, то можно использовать ее вплоть до нового урожая. А вообще проверяется опытным путем – делаются драники из поступившей партии – становится понятно, годится картошка или нет. Еще два важных момента: забудьте про муку – настоящие драники делаются БЕЗ МУКИ. И забудьте про крупные терки и мясорубки – картошка должна быть измельчена до очень мелких фракций. Ну и теперь процесс с картинками (чтоб наглядней было) Чистим картошку. Здесь ничего особенного нет, все элементарно. Теперь измельчаем. Лучший вариант – терка, которая выглядит как железка, в которую вбивали гвозди и у неё появились бугорки с острыми краями. Вот такая. Это самый нудный и долгий процесс, но именно так получается лучший вкус (и защита от кариеса) Когда делается много драников или мало времени, способ измельчения картошки можно использовать другой, не сильно ухудшающий вкус, но упрощающий процесс приготовления. Картошка режется кубиками со стороной около 2 см. И измельчается на кухонном комбайне вот такими ножами до кашеобразного состояния. (Ручной труд - на плечи машин!! Далее, независимо от способа измельчения, технология одинакова. Небольшое ноу-хау. Самое вредное в приготовлении драников – сок, который постепенно выделяется из картошки. Он, во-первых, разжижает тесто, что приводит к уменьшению толщины драников (не гуд), а, во-вторых, от него чернеет тесто, и, как следствие драники (а это неэстетично). Да и вкус портится. Поэтому постараемся избавится от излишков сока в процессе создания теста. Я использую вот такой сетчатый дуршлаг Дуршлаг помещаем на кастрюльку, куда будет стекать сок, в дуршлаг помещаем измельченную картофельную массу. И оставляем минут на 10. Этого хватит, чтобы лишний сок вытек. Дополнительно выжимать не нужно и даже вредно, а то драники получатся сухими. Еще один важный момент. Когда сок стечет, аккуратно выливаем его из кастрюльки. На дне кастрюльки остается крахмал, который добавляется обратно в картофельную массу. Ну и собственно делаем тесто: картофельная масса, яйца (пара на 10 средних картошек), соль по вкусу и крахмал от стекшего сока. Перемешиваем Берем сковородку с толстым дном, в идеале чугунную. Жарим на подсолнечном масле. Да, еще, драники любят много масла, сильно не экономьте. Тесто выкладываем на сковородку достаточно толстыми оладышками (около 1 см толщиной или чуть меньше). Огонь должен быть достаточно сильным, так скажем, выше среднего, это опытным путем подбирается на разных плитах. С таким расчетом, чтобы до золотистого состояния драники поджаривались за 2-3 минуты. Переворачиваем на другую сторону Дожариваем и выкладываем на тарелку. Вот и все. Кушать лучше теплыми. Сметана, кетчуп по вкусу. Вкусно и просто так. Ну и вариации на тему драников. Вот такой рецепт «швындриков». Все делаем как для драников. В сковородку выкладывается оладышек толщиной 2-3 мм, сверху пластик колбаски тоже 2-3 мм, сверху опять картофельная масса. Поджарили с одной стороны, перевернули, поджарили с другой стороны. Колбаса идет как вареная, так и копченая. Рецепт на любителя. Еще есть белорусское блюдо, которое называют «колдуны». Делаются пирожки из картофельной массы (как для драников, но чуть посуше) и фарша в качестве начинки. Поджариваются с четырех сторон. Закладываются в кастрюльку, добавляется немного воды, можно специй, и тушатся до готовности. Приятного аппетита. Вкусно и быстро! | |
| |
7.11.2008 - 20:47 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| Рулетики из крабовых палочек с сыром
Предлагаю уважаемым софторумчанам рецепт дивной закусочки, подходящий и для украшения застолья "с предками", и для посиделок вдвоем с любимым/любимой и с пивом. Сразу хочу признаться, что сознаю из чего делают крабовые палочки и насколько они далеки от крабов . А к добавкам типа загустителя, ароматизатора и консерванта отношусь спокойно, в нашей жизни и без них так много "загустителей" что хуже не будет . Итак, к делу. Крабовые палочки необходимо брать не подверженные заморозке, типа "Крабико", обычно они не красного, а оранжевого цвета и обладают необходимой для нас эластичностью. Итак, резво бежим в магазин за: крабовые палочки - 1 пачка в 250 г (прикиньте, не мало ли будет? Рецепт на двоих рассчитан) сыр твердый - 150 г (см. выше) чеснок - 1 зубчик (один не продадут - берите головочку для будущих встреч гостей) майонез - пара столовых ложек зелень - по вкусу Сыр натираем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, сыпем сушеный укроп (тут фантазии есть где разгуляться: свежая нарубленная зелень, хмели-сунели и т.д.). Заправляем майонезом, тщательно вымешиваем. Дальше самое интересное. Аккуратно разматываем наши палочки, стараясь их не покалечить. Получаются вот такие пластинки: Ну а потом размазываем сырную начинку по поверхности палочек и сматываем их обратно. Тем временем мимо прошла мысль: кто не любит или не хочет по каким либо интимным соображениям употреблять чеснок , может использовать в качестве начинки, например, брынзу. Но, IMHO,без чесночка - это уже не та песня! Приятного вам аппетита! | |
| |
23.11.2008 - 21:39 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| Горячая закуска к пиву
Отличная горячая закуска под бокал прохладного пива. Состав: - 400 г крабовых палочек - 250 г сыра (из мягких сортов) - 200 г майонеза - 15 г специй для морепродуктов Приготовление: - нарезать крабовые палочки - натереть на крупной терке сыр - в емкость выложить: крабовые палочки, часть сыра, часть майонеза, специи - все тщательно перемешать, залить сверху оставшимся майонезом, посыпать оставшимся сыром - закрыть крышкой и поставить в микроволновку: 4 минуты мощность 100% + еще 4 минуты мощность 80%. Процесс приготовления в картинках: Исходные составляющие. Режем крабовые палочки. Трем сыр на крупной терке. Выкладываем крабовые палочки, туда же насыпаем часть тертого сыра. Добавляем майонез и специи. Все хорошо перемешиваем. Заливаем оставшимся майонезом. Посыпаем сверху оставшимся сыром, закрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 8 минут. Вот что получилось. А теперь пивка... да холодненького... да с пузырьками!!! Приятного вам аппетита! | |
| |
7.12.2008 - 17:39 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| Простые и незамысловатые блинчики без дрожжей на скорую руку Иногда бывает так, что неожиданно и непредсказуемо - (мы ж не европейцы и не америкосы, там о таких событиях за месяц напоминают) пришли гости... посидеть, чайку попить... И хочется их вкусненьким порадовать, потому как люди хорошие, свои... Чтоб не из магазина и без особых напрягов, потому как не до готовок, надо с людьми пообщаться. Есть такая проблема? Записываем рецепт: Понравился рецепт тем, что не надо ждать, как с дрожжевым тестом, не нужны всякого рода разрыхлители, сода и т.п., все просто и быстро. 3-4 мин на подготовку, 7-10 минут на взбивание ну и собственно полчаса выпекания. Нужно только собрать на одном столе: • 2 стакана муки • 3 стакана молока • 4 яйца • 3 ст.л. растительного масла • 1 ст.л. сахарного песка • 0,5 ч.л. соли На вполне приличный завтрак для 4-х взрослых берем все в половину меньше. Если в доме водится миксер, то вообще, победа у нас в кармашке и дело за малым Муку просеиваем и постепенно вливая молоко, смешиваем добавляя соль и сахар. Для этой процедуры очень удобны оказались салатницы Консистенцию смотрим "на глаз", хотим блинчики потоньше, вливаем больше молока, у меня получилось где-то 2,5 стакана до консистенции "жидкой сметаны". В другой емкости взбиваем в плотную пену яйца, помня, что для успешного взбивания емкость должна быть чистой, а яйца охлажденными. Соединяем все "в одном флаконе" Разогреваем плиту где то на 3/4 мощности (хотя для плит это слишком индивидуально) по ходу поймете, нужно ли "чуть выше среднего" или "чуть меньше максимального" и приступаем к выпеканию. Что порадовало, вполне отлично жарилось на "фуфлоновой" сковородке, не обязательно брать чугунную. Пекутся достаточно быстро, как только краешек темнеет, приподниамем блинчик и смотрим не пора ли переворачивать, для удобства юзаю две лопатки. Не плохо к тесту добалять протертые на сите фрукты, ваниль, корицу, но меня от этого отучили ;_) Если есть необходимость считать калории , исключаем яйца, заменяем молоко водой, а сахар медом и на выходе получаем "Постные блинчики" . Для них берем стакан муки, 2 стакана воды, 50 г растительного масла, 1 ст.л. меда, 1/3 ч.л. соды и соль по вкусу. Приятнейшего вам аппетита!!!
Спасибо за рецепт bonappetit.com.ua | |
| |
26.02.2009 - 20:44 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| ОКРОШЕЧКА - КАК СМЫСЛ ЖИЗНИ И ВОПЛОЩЕНИЕ ВЕСНЫ! Имхо - уж лучше блюда подходящего под категорию "на скорую руку" нет и не будет! Окрошечка - мечта поэта!Вариантов приготовления окрошки - масса: с луком, без лука, с обычной вареной колбасой, с ветчиной или мясом, кое-то кто добавляет туда немного пива... При этом трудно выставить какие-либо ограничения - кто-то любит погуще и добавляет больше колбасы или огурцов, кто-то привык хлебать жиденькую. Сколько людей - столько и вкусов. Данный рецепт разумеется не эталон, можете импровизировать в рамках разумного. Вкусная, питательная утоляющая и голод и жаду одновременно, великолепная закусь кусь-кусь к традиционному русскому горячительному напитку... Одним словом ОКРОШЕЧКАААА!!!Весна на носу - повитаминимся и накормимся Итак. Скребём сусеки и достаём: - вареная колбаса - свежие огурцы - зеленый лук - вареный картофель - вареные яйца - сметана - соль - лимонная кислота (да-да... вы не ослышались, но за неимением кваса - имеем... во во... правильно ) Картофеля на фото нет, он прятался и остывал в тарелке. Берем кастрюлю для будущей окрошки и мелко режем туда: зеленый лук (чувствуете, как пааахнет?!!!) огурчики (тоже запах ещё тот!!!) Потекли слюнки? Не сидите на месте! Вперёд на кухню - рецепт простейший - а зато, какой эффект!!! колбаску и яйца Порезали. Заливаем сметанку... Не забываем облизать ложечку... На ней - самое вкусное Перемешиваем всё это (вдыхая аромат окрошечных ингредиентов и глотая слюнки... мммммм!) Потом добавляем кипяченой воды (количество воды опять же по вкусу: сами выбираем, какая у нас будет окрошечка - погуще или пожиже). Соль и лимонную кислоту - на вкус. Картофель, порезанный мелкими кубикообразными кусочками, я кладу непосредственно в тарелки и потом наливаю туда окрошку. Приятного аппетита, софторумчане! отдельный thanks за чудесные фотографии Ирине (aka Pantera) | |
| |
22.06.2009 - 20:30 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| СПАГЕСИСЬКИ - СИМВОЛ ИТАЛЬЯНСКО-РУССКОЙ ДРУЖБЫ Неповторимое сочетание... Ха, что это я! Весьма повторимое. Хотите на скорую руку и гостей угостить, и пошутить вкусно и весело? Ок. Готовим СПАГЕСИСЬКИ!!! Для блюда потребуется несколько сосисок, желательно в натуральной оболочке без гадостных соевых добавок , и спагетти. Режем сосиски на симпатичные цилиндрики Нанизываем сосисочные цилиндрики на спагетти, или протыкаем сосиски спагеттями (кому как нравится, но результат один и тот же) Ставим кастрюльку с водой кипятиться, солим немного, потому что сосиски уже соленые, лучше присолить потом. Когда вода закипела ставим наши "шампурчики" в воду, и они сами плавно сползают в ритме вальса в неё, по мере намокания, но процесс можно ускорить вилкой. Пока всё варится готовим приправы, я взял морскую соль и смесь перцев. Варится всё блюдо минут 5 — 7, до момента готовности спагетти. Доставать ваш кулинарный шедевр желательно шумовкой. А в итоге получается что-то вроде этого. Поедается это блюдо с огромным количеством смеха, настолько смешно выглядит готовый продукт! Хохочите со вкусом, вместе с друзьями! Потянул вкусную идею с ннм.ру, за что автору спасиба большая! | |
| |
4.08.2009 - 20:37 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| Закуска с помидором, сыром, чесноком Лето на дворе, помидорчики... а если проявить небольшую инициативу, да добавить сырку с чесночком!!! Мммммм... да под сто граммчиков холодненькой водочки из запотевшего стаканчика!!! Да взять такую закусь-кусь-кусь Отставим песни - мы рождены, чтоб сказку сделать былью? Начинаем! Ингридиенты: 4 помидора 150 гр. сыра 3 зубчика чеснока майонез Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. И таки, взять и всё это богатство перемешать с майонезом. Не спеша и с чувством нарезать помидоры кольцами толщиной 1 см. Полученную массу выложить на помидоры. Не дыша и с обожанием украсить зеленью.Вот так!!! (Но можно и красивее) Приятного мням... аппетита! Потянуто с say7.info за что автору огромная спасиба! | |
| |
1.10.2009 - 19:40 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| ЯИШЕНКА - КАК ОСНОВА БЫТИЯ! Готовим яичницу - пальчики оближешь и дара речи лишишься!... Вот такую!!! Всего-то надо: Яйца -2 шт. Шампиньоны - грамм 100 Сливочный сыр Лук -1 головка небольшая Молотый острый чили Грибы и лук режем и отправляем весело жариться на сковородку: Каждое яйцо, отдельно, размешиваем: Выливаем на сковородку, посыпаем молотым чили. печем вот такие вот "блинчики": Каждый "блинчик" мажем сливочным сыром: Раскладываем уже поджарившиеся к этому торжественному моменту грибы: Не дыша... сворачиваем в трубочку, закидываем на 3-4 минуты в горячую духовку (или микроволновку - кому как нравится или чего у кого есть). Кидаем немного зелени и все: Вместо грибов, для начинки, можно использовать практически, что угодно)))) Рецепт в свое время, был найден на просторах интернета и немного модифицирован под себя)) утащил с foodclub.ru | |
| |
20.02.2010 - 0:02 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| Салат "8 Марта" Предвидя скорое наступление горячо любимого всеми женского праздника им. Восьмой Марты, предлагаю мужской части нашего софтового форума этот рецепт, а вдруг пригодится... Это ж не букет вялой мимозы (которая и не мимоза совсем а акация) - это ВКУУСНО И ПИТАТЕЛЬНО!!!.Для его приготовления нам понадобится: 400 гр. морского коктейля (вместо коктейля можно использовать креветки) но это не будет так стильно; 100 гр. крабовых палочек; 3 яйца; 50 гр. твердого сыра; небольшая луковица; майонез легкий 30% жирности; зелень и сладкий перец для украшения. В подсоленной воде 2 мин. отвариваем морской коктейль Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком и сразу же - холодной водой, чтоб сошла горечь. На мелкой терке измельчаем сыр, и отдельно яичный белок и желток. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. (бедные крабы, как же они без палочек то...) На тарелке выкладываем наш салат, формируя цифру 8: 1-ый слой - сыр, майонез; 2-ой слой - лук, майонез; 3-ий слой - морской коктейль, майонез; 4-ый слой - крабовые палочки, майонез. Верх салата украшайте белком и желтком. Так вот формируется на блюде цифра 8 с помощью стакана и бокала Вот такой простой и очень вкусный салатик получился , угощайтесь, угощайте и радуйте ваших любимых!!! рецепт стащил с bonappetit.com.ua | |
| |
|
|