SoftoRooM LifeRooM Whois RSS GZip WAP Поиск Правила Помощь Disclaimer
Твой софтовый форумТвой софтовый форумТвой софтовый форумТвой софтовый форум

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Блюда для праздников и в будни

Вид темы: Стандартный · [ Линейный ] · Режимы сортировки: [ По возрастанию (0-9) ] · По убыванию (9-0)

> Блюда для праздников и в будни, Вкусная и сытная еда


 
post 6.04.2005 - 9:02
Отправлено #1
DILI



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 2.285
Регистрация: 12.09.2004
Пользователь №: 1.610


Респектов: 92
-----X----




Какая же еда без мяса, особенно для мужчин.
Вот сюда и будем размещать любого вида мясные блюда, с наибольшей лёгкостью приготовленния!

МЯСО ПОД ШУБОЙ

Продукты:
0,5 кг свинины или говядины,
5 яиц,
0,5 стакана муки,
2 головки лука,
2 средних морковки,
2 ст.ложки майонеза,
соль,
перец по вкусу.

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.Яйца взбить, посолить, поперчить. Кусочки мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова в яйца и обжарить в растительном масле. Обжаренные кусочки сложить в чугунок слоями: слой мяса, слой порезанного полукольцами лука, слой натертой на терке моркови. Сверху залить майонезом, добавить воды и тушить до готовности.

МЯСО ПОД СЫРОМ

Продукты:

1/2 кг мяса - карбонад (любого сорта),
лук репчатый,
майонез,
сушеный рубленый базилик,
соль, перец молотый,
можно вегету,
200-250г тертого сыра (твердых сортов).

Инструкции:

Мясо нарезать медальончиками толщиной 1-1,5 см. Сложить в посуду, пересыпать базиликом, солью и перцем, добавить майонез и перемешать так, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Оставить на сутки в холодильнике настоятся. Потом взять противень, налить в него немного подсолнечного масла и выложить нарезанными кольцами лука. Сверху выложить мясо и полить ещё майонезом. Запекать в духовке до полуготовности. Затем посыпать тёртым сыром и запечь до готовности. Весь цимус в том, что мясо настоявшись в майонезе, становится очень ароматным и нежным.

ШУХРУТ

Продукты:
300 грамм говядины
200 грамм свинины
2 стакана риса
пол кочана капусты
морковь, лук, соль, приправы по вкусу

Морковь мелко режется или трется на терке и вместе с нарезанным полукольцами луком пережаривается на сковороде в растительном масле. Мясо промывается и режется кусочками, кладется в жаровню и вариться до полуготовности.
Рис промывается, заливается 6 стаканами воды и готовиться до полуготовности. Это все можно делать одновременно, так потратиться меньше времени на приготовление блюда. В поджаренную морковь с луком кладется капуста и тушится.
Из мяса выливается вода и рис промывается холодной водой. Все кладется в жаровню в следующем порядке: мясо, рис, пережарка, соль. Тушится 30-40 минут в растительном масле.
Потом туда добавляются специи, только не в коем случае не кладите свежую или сушеную зелень, иначе это испортит вкус.
Тушить до полного приготовления.
Это блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно и красиво выглядит на праздничном столе.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

14 Страницы  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 9)
 
post 6.04.2005 - 19:46
Отправлено #2
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.606
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1857
-----XXXXX





Стручковая фасоль с мясом

Для приготовления блюда Вам потребуются:
стручковая фасоль - 400г; мясо (курица, свинина) - 200-300г; соль - по вкусу; соус Папричи Шашлычный - 4-5 ст.л.; масло растительное для обжаривания


Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду, добавить масло, бросить на горячую сковороду мясо и обжарить до появления красивой золотистой корочки. Приправить солью, добавить соус Папричи Шашлычный, перемешать и добавить немного воды.Добавить к мясу предварительно отваренную стручковую фасоль, перемешать и оставить под крышкой на маленьком огне на несколько минут (не более 10). Готовое блюдо подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 6.04.2005 - 20:15
Отправлено #3
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.606
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1857
-----XXXXX




ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА

А вы хотите упасть в обморок от одного запаха, захлебнуться слюной и проглотить язык? Если да, то я могу вам в этом помочь. Но предупреждаю, возни много, стоит это удовольствие не очень дешево, хотя ведь надо же себя хоть изредка побаловать.
Итак, если вы уже готовы обречь себя на такие муки, то покупайте кусок свиного окорока, хотя подойдет и другая часть хрюшки (но не меньше 800 грамм, так как маленький кусок мяса потеряет много сока во время запекания и станет еще меньше). С этого куска надо срезать все пленки. Если свинина очень жирная, то нужно удалить и часть жира, но не весь, иначе мясо будет суховатым.
Затем необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте вместе черный молотый перец, мелко растертый лавровый лист, сухой укроп (свежий тут не годится), листья мяты, мелко нарезанный чеснок, несколько капель любого уксуса и все это размешайте в 30-40 граммах растительного масла. Если вы еще добавите несколько цветочков гвоздики, то вкус будет более пряный. Сколько именно перца, и сколько чеснока положить, сказать сложно, это дело вкуса и опыта. Если положите очень много, то буженина будет слишком острой, а если мало, то мясо не промаринуется. Получится оно, конечно же вкусным, но это будет уже не буженина.
Приготовленный кусок мяса надо вымыть, обсушить салфеткой и сделать на нем несколько небольших, но глубоких надрезов, в которые положить маленькие дольки чеснока. Затем мясо натереть солью и положить в маринад на несколько часов. За это время кусок надо будет несколько раз перевернуть, каждый раз вымешивая его руками, чтобы он равномерно просолился.
Готовить буженину лучше всего в чугунной или эмалированной утятнице. На дно посуды надо положить большой лист фольги, чтобы в него можно было завернуть весь кусок мяса. Осторожней, не порвите фольгу, а иначе через дырочку в ней будет вытекать ароматный сок. Затем, уже на выстланное фольгою дно, положите пару капустных листьев и несколько кружочков моркови. Делается это для того, чтобы мясо не подгорало, а капусту потом надо будет просто выбросить. А еще под фольгу, на дно посудины, хорошо подложить палочки из ольхи, тогда буженина пропахнет вкусным дымком.И вот, после стольких операций, надо выложить на фольгу само мясо и полить его маринадом. А затем сверху (над мясом) нужно хорошо соединить края фольги, закрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовится буженина часа два, а то и дольше. Пробовать надо.Хотя мы сделали все, чтобы мясо не подгорело, за ним все равно нужно изредка присматривать, вынимать его из духовки и поливать натопившимся жирком.
Минут за 10 до готовности откройте крышку, разверните фольгу и дайте мясу в духовке чуть подрумяниться.

Уверяю вас, что с такой домашней бужениной не сможет сравниться ни один дорогой магазинный деликатес.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 6.04.2005 - 21:27
Отправлено #4
DILI



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 2.285
Регистрация: 12.09.2004
Пользователь №: 1.610


Респектов: 92
-----X----




Шницель под чесночным соусом

Для рецепта потребуются:
- свинина - 500г
- чеснок - 1 головка
- подсолнечное масло - 1/2 стакана
- соль
- перец
- зелень

Мясо отбить, натереть солью и перцем и оставить на час. Затем обжарить в масле с обеих сторон до готовности. Приготовить чесночный соус: очищенный, очень мелко нарезанный чеснок растереть с солью, добавить 2 ст. л. масла. Шницели залить соусом и посыпать зеленью.
~~~~~~~~~~~~~~
Ароматное мясо

Мяса и остальных продуктов, берете на такое кол-во порций,
которые задумали приготовить (с учетом ужарки ~ 25-30%)

Свинину или телятину порезать ломтями, хорошенько отбить, намазать густо горчицей ( в оригинале французской, но можно и русской) и положить на недолгое время отлежаться. Затем вывалять куски мяса в смеси мелко порубленной зелени (зелёный лук, укроп, петрушка) и обжарить на раскалённой сковородке до готовности.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 9.04.2005 - 7:48
Отправлено #5
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.606
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1857
-----XXXXX




Запеканка из говядины с грибами и картофельной корочкой

Для приготовления блюда Вам потребуются:
говядина - 400г; грибы белые (сушеные) - 50г; лук - 2 шт.; сметана - 200мл; перец душистый, соль - по вкусу; картофель - 4 шт.; яйцо - 1 шт.; сыр - по вкусу; масло растительное для обжаривания; масло сливочное для картофельной корочки
Грибы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, после чего воду слить, а грибы промыть. Говядину нарезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле. Добавить грибы и обжаривать вместе с мясом.В другой сковороде обжарить до золотистого цвета тонко нарезанный лук. Добавить обжаренный лук к мясу с грибами, приправить солью, молотым душистым перцем, все перемешать.Снять сковороду с плиты и добавить сметану. Картофель очистить, натереть на крупной терке, отжать и смешать слегка взбитым яйцом.Выложить мясо с грибами в огнеупорную форму, сверху ровным слоем уложить смесь картофеля с яйцом (примерно 1 см), поверх картофеля разложить кусочки охлажденного сливочного масла. Запекать при 180С примерно 30 минут. Если картофель будет слишком быстро зажариваться, то прикройте его фольгой.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 9.04.2005 - 17:57
Отправлено #6
DILI



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 2.285
Регистрация: 12.09.2004
Пользователь №: 1.610


Респектов: 92
-----X----




Блюдо из свинины

Свиные отбивные "Эксклюзив"

4 свиные отбивные
60 г сливочного масла
40 г репчатого лука
150 г сельдерея
соль
лимонный сок
2 желтка
125 г сметаны
соль, перец
растительное масло
твердый сыр 100 г
кетчуп
Нарезанный тонкими ломтиками сельдерей посолить, потушить на пассерованном луке и добавить лимонный сок. Охладить, смешать с желтками, размешанными в сметане. Смесью наполнить надрезанные в отбивных карматы (надрезать по направлению от жира к кости), соеденить края их деревянной шпилькой. Поверхность котлет посолить, обжарить с обеих сторон. Обжаренные отбивные поместить на сковороду, смазать остатками сельдерейной начинки, посыпать тертым сыром и быстро запечь. Остаток сока от запекания можно разбавить кетчупом и смеатной. Подавать как блюдо-минутку с соусом, вареным или жареным картофелем, салатом из свежих овощей или с компотом из абрикосов.


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 10.04.2005 - 7:37
Отправлено #7
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.606
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1857
-----XXXXX




Курица, запеченная с имбирем

Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица для жарки - 1 шт. (1.5-2 кг); для маринада: имбирь корень (свежий) - около 3 см; лук зеленый - 1 небольшой пучок; перец душистый молотый, соль - по вкусу; соль для запекания - около 300г
Для маринада зеленый лук очень мелко нарезать и смешать с тертым на мелкой терке имбирем, сложить все в одну миску, добавить соль и молотый душистый перец. Смесь растереть пестиком.Курицу промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Тушку курицы снаружи и внутри натереть пряной смесью, после чего накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.На противне рассыпать ровным слоем соль, положить сверху часть пряной смеси, которую вы не использовали для натирания тушки. Стряхнуть с курицы излишки смеси, т.к. лук и имбирь при запекании будет гореть, положить тушку на соль, предварительно соединив на брюшке ножки (используйте для этого толстую нитку). Запекать до готовности при 180С, не забывая поливать выделившимся соком, чтобы кожица стала золотисто-коричневой. Готовность проверить, проткнув ножку ножом - сок должен быть бесцветным.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 19.04.2005 - 16:21
Отправлено #8
DILI



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 2.285
Регистрация: 12.09.2004
Пользователь №: 1.610


Респектов: 92
-----X----




Блюда из свинины

Свиная вырезка с соусом из грецких орехов

user posted image
4 ломтя свиной вырезки
70 грамм чищеных грецких орехов
1/2 лимона
1/4 литра сливок
30 грамм сливочного масла
Соль, перец

Посолить-поперчить мясо и отправить его на разогретую со сливочным (или растительным маслом) сковороду.Обжарить филе с двух сторон и отложить...
Добавить в ту же сковороду измельченные орехи и оставить их на несколько минут на медленном огне...
Добавить сок половины лимона, подержать еще немного на огне...
Добавить в орехи сливки, и, не переставая помешивать, попробовать на соль/перец...
Протомить соус на мелком огне (постоянно помешивая), пока не загустеет...
Подавать политыми соусом.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
СВИНИНА - ПРОСТО И ВКУСНО !

user posted image
Ингредиенты: На 4 порции:
500 г отбивных из свинины
2-3 луковицы (в зависимости от размера), мелко порезанные
2-3 моркови, натертые на терке
майонез

1. Берем мясо, свинину полужирную (можно и нежирную), слегка отбиваем, перчим, солим и обжариваем с обеих сторон. Укладываем на противень.

2. Далее берем много морковки и лука, все чистим, моем, морковь трем на крупной терке, а лук мелко рубим. Все это по отдельности обжариваем и слоями укладываем поверх мяса, сначала лук, а потом морковь.
3. Слегка остужаем, а потом заливаем майонезом, только не очень много, потому что жирновато будет. Ставим на 20 минут в духовку, и готово!

_______________________________________
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 20.04.2005 - 2:48
Отправлено #9
DILI



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 2.285
Регистрация: 12.09.2004
Пользователь №: 1.610


Респектов: 92
-----X----




Блюдо из говядины

Австрийский антрекот

user posted image

Ингридиенты
На 2 порции:
говядина (толстый край) - 360 г мякоти
шпик - 30 г
картофель отварной - 80 г
яйцо вареное - 1 шт.
сметана для мяса 50 ги для соуса - 80 г
масло сливочное - 20 г
лук репчатый - 30 г
вино белое - 25 г
мускатный орех тертый
зелень петрушки
соль
перец молотый
мука пшеничная - 10 г
каперсы - 20 г

Порционные куски мяса отбейте с обеих сторон и приправьте солью и перцем.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и соедините с мелко нарезанным шпиком, рублеными зеленью и яйцом, добавьте соль, перец, мускатный орех, залейте сметаной. Полученную массу тщательно перемешайте, выложите на антрекот и соедините края заостренными деревянными палочками.
Мелко рубленный лук обжарьте в масле, выложите на него антрекоты с начинкой, влейте вино и тушите до готовности мяса.

Для соуса полученный при тушении антрекота сочок смешайте с мукой и сметаной и проварите в течение 5 минут.

Выложите антрекоты на блюдо, залейте соусом и посыпьте каперсами.
Время приготовления:40 мин

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 22.04.2005 - 19:01
Отправлено #10
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.606
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1857
-----XXXXX




.... и ещё один вариант приготовления свинины

Мясо по французски


Продукты произвольно: свинина, лук, картофель, сыр, майонез.Мясо нарезать кубиками небольшими, чтобы хорошо пропарилось. Вторым слоем картошка кубиками, лук кольцами, затем майонез. Верхний слой - сыр твердых сортов, натертый на крупной терке. Все кладем в глубокую сковороду, не забывая солить, перчить. И в духовку на медленный огонь. Когда сыр станет коричневого оттенка, все будет готово.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 


Сейчас: 4.12.2016 - 11:06
LITE - версия