Блюда для праздников и в будни, Вкусная и сытная еда
|
DILI
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 2.285 Регистрация: 12.09.2004 Пользователь №: 1.610
Респектов: 92
| Какая же еда без мяса, особенно для мужчин. Вот сюда и будем размещать любого вида мясные блюда, с наибольшей лёгкостью приготовленния!
МЯСО ПОД ШУБОЙ Продукты: 0,5 кг свинины или говядины, 5 яиц, 0,5 стакана муки, 2 головки лука, 2 средних морковки, 2 ст.ложки майонеза, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.Яйца взбить, посолить, поперчить. Кусочки мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова в яйца и обжарить в растительном масле. Обжаренные кусочки сложить в чугунок слоями: слой мяса, слой порезанного полукольцами лука, слой натертой на терке моркови. Сверху залить майонезом, добавить воды и тушить до готовности.
МЯСО ПОД СЫРОМ Продукты:
1/2 кг мяса - карбонад (любого сорта), лук репчатый, майонез, сушеный рубленый базилик, соль, перец молотый, можно вегету, 200-250г тертого сыра (твердых сортов).
Инструкции:
Мясо нарезать медальончиками толщиной 1-1,5 см. Сложить в посуду, пересыпать базиликом, солью и перцем, добавить майонез и перемешать так, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Оставить на сутки в холодильнике настоятся. Потом взять противень, налить в него немного подсолнечного масла и выложить нарезанными кольцами лука. Сверху выложить мясо и полить ещё майонезом. Запекать в духовке до полуготовности. Затем посыпать тёртым сыром и запечь до готовности. Весь цимус в том, что мясо настоявшись в майонезе, становится очень ароматным и нежным.
ШУХРУТ Продукты: 300 грамм говядины 200 грамм свинины 2 стакана риса пол кочана капусты морковь, лук, соль, приправы по вкусу
Морковь мелко режется или трется на терке и вместе с нарезанным полукольцами луком пережаривается на сковороде в растительном масле. Мясо промывается и режется кусочками, кладется в жаровню и вариться до полуготовности. Рис промывается, заливается 6 стаканами воды и готовиться до полуготовности. Это все можно делать одновременно, так потратиться меньше времени на приготовление блюда. В поджаренную морковь с луком кладется капуста и тушится. Из мяса выливается вода и рис промывается холодной водой. Все кладется в жаровню в следующем порядке: мясо, рис, пережарка, соль. Тушится 30-40 минут в растительном масле. Потом туда добавляются специи, только не в коем случае не кладите свежую или сушеную зелень, иначе это испортит вкус. Тушить до полного приготовления. Это блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно и красиво выглядит на праздничном столе. | |
| |
23.01.2010 - 23:15 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| Салат "Гранатовый браслет" 300 гр. отварного мяса 2 шт. отварных свеклы 1 шт. отварной моркови 2 шт. отварной картошки 2 шт. яйца 1 гранат зеленый лук МайонезМясо порезать кубиками, лук измельчить. Яйца, свеклу, морковь потереть в разные тарелки на крупную терку. В центр тарелки поставить стакан (у меня нашлась только баночка). Укладываем слоями; Картошка + немного майонеза и чуть присолить, Половина свеклы Морковь Половина мяса+майонез половина лука Яйца+майонез И снова; Мясо+немного майонеза Лук Свекла Все слои хорошо приминать вилкой. Убрать стакан. Салат смазать майонезом. Сверху, приминая, посыпать зернами граната. Убрать салат на пару часов в холодильник. Приятного аппетита! спасибо Оле за рецепт на _bonappetit.com.ua | |
| |
14.05.2010 - 22:19 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| «Розы» из картофеля (или репки, свеклы) во фритюре удивим друзей оригинальным блюдом! Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие. » Заинтересовались? Потекли слюнки? Неуверены, что у вас так получится? Счас! Получится ещё вкуснее и красивее!!Жмём сюда и читаем внимательно « «Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей. А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине. "Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные. Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки». Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз». Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их преварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле. Приступаем к изготовлению роз. Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. Вот так: После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей». Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки. Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток. Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло,то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.) Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры. Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать. Итак, масло достигло нужной температуры. Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно переворачиваем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова. Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью. Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси. Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку. И получается вот такой роскошный цветок! Согласитесь - создать букет из них уже дело техники, не забудьте переложить ваше произведение искусства зеленью. И красиво и полезно! Красиво сервируем и подаем горячими, напевая себе под нос (но можно и громко) "Как хороши, как свежи были розы!" Утащил у bonap с bonappetite.ua за что ему искренне моё мерси с кисточкой! | |
| |
15.05.2010 - 19:17 |
HugoBo-SS
тут-та-ту
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Модераторы Сообщений: 10.906 Регистрация: 3.04.2008 Из: Russia SPb Пользователь №: 827.869
Респектов: 4350
| А я вот такой рецепт знаю: ПИРОГ С КОНЬЯКОМ 1 стакан сахара 2 стакана сухофруктов Горсть орехов 4 яйца 200гр. масла1 лимон 2 маленьких литра коньяка » Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler « Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк – хорош ли на вкус? Взбей масло миксером до воздушности. Ещё раз попробуй коньяк – действительно ли высшего качества? Для этого налей полный стакан и выпей до дна (повтори 2 раза). Добавь две ложки сахара и снова попробуй. Разбей в миску яйца и брось туда эти странные сморщенные фрукты. Прежде, чем залить их коньяком, попробуй его на консистенцию. Включи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами. Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи. Добавь сахара и вообще всего, чего хочешь. Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов. Выбрось миску в окно, допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать! | |
| |
17.06.2010 - 20:33 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3477
| МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: - 1 кг моркови, - 4 луковицы, - 8 яиц, - 1/2 стакана молока, - 200 г вареной ветчины, - 200 г зеленого горошка, - маргарин, - мускатный орех, - черный молотый перец, - соль. Приготовление Морковь нарезать брусочками, лук - кольцами и, смешав их, обжарить на масле. Затем, добавив немного воды, тушить овощи до готовности. В готовые овощи добавить нарезанную ветчину и залить все яично-молочной смесью с мускатным орехом, перцем. Сверху уложить нарезанный кольцами репчатый лук, посуду с запеканкой поставить в разогретую духовку и запечь при 220°С. ТУШЕНАЯ МОРКОВЬ С РИСОМ Ингредиенты: - 10-15 шт. моркови, - 1,5-2 ст. ложки риса, - 40 г сливочного масла, - соль по вкусу. Приготовление Нарезанную кружочками морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, 1 ст. ложку масла, залить водой или молоком, накрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче к столу добавить остальное масло и посыпать зеленью петрушки. | |
| |
10.09.2010 - 19:56 |
tomus77
фигаро тут, фигаро там
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 3.732 Регистрация: 3.07.2009 Пользователь №: 1.443.448
Респектов: 460
| Ферганский плов: секреты приготовления (HDrip/DVDRip/2007) Всем нравиться ездить на дачу, ваять плов и шашлыки. Как не оплошать и впечатлить друзей своим кулинарным произведением. Как сделать ИСТИННЫЙ узбекский плов на плите или открытом огне. Подготавливаемся, оттачиваем своё мастерство, узнаем секретики, систематизируем познания, и, наконец учимся готовить настоящий плов. В этом фильме - ФЕРГАНСКИЙ Плов. Шутки в сторону - сейчас КАЗАН и ОТКРЫТЫЙ ОГОНЬ! Год выпуска: 2007 Страна: РФ Жанр: Видеоурок Продолжительность: 00.33.32 Качество: HDTVRip Формат: MKV Видео кодек: XviD Видео: 1152x656 (1.76:1), 25 fps, XviD build 47 ~5442 kbps avg, 0.29 bit/pixel Аудио: 48 kHz, Microsoft MPEG, 2 ch, ~384.00 kbps avg Размер: 1,37 гб Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 576x336 (1.71:1), 25 fps, XviD build 46 ~905 kbps avg, 0.19 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Размер: 249 мб Ферганский плов: секреты приготовления (HDrip/DVDRip/2007) | |
| |
13.09.2010 - 20:51 |
tomus77
фигаро тут, фигаро там
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 3.732 Регистрация: 3.07.2009 Пользователь №: 1.443.448
Респектов: 460
| В этом выпуске - Бухарский плов с изюмом, готовим в домашних условиях. По всей видимости только в Бухаре, старейшем поселение Средней Азии, известной не только Хаджой Насередином, но и невероятными по своим вкусовым качествам и размерам гроздьями винограда смог появиться данный рецепт плова. Чтобы его приготовить, требуется элементарно пережарить лук в сильно раскаленном масле. Затем вложить морковь, нарезанную соломкой, перемешать несколько раз, налить воды, дать закипеть и посолить. Для этого плова берем сушеный белый кишмиш (изюм) без косточек. Изюм перебрать, хорошо ополоснуть в теплой воде, положить в котел. Рис ополоснуть в теплой слелка соленой воде. После уменьшения огня положить в казан рис. В последующем плов готовят точно так же, как и кавирма палов (плов по фергански). Очень вкусно если отдельно подать салат из редиски. Год выпуска: 2007 Страна: Россия Жанр: Oбучающее видео, документальный Продолжительность: 00:26:46 Режиссер: Сергей Кириллов Качество: HDrip Формат: AVI Видео: 1584x896 (1.77:1), 25 fps, XviD build 47 ~6918 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио: 48 kHz, Microsoft MPEG, 2 ch, ~384.00 kbps avg Размер: 1.37 Gb Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 396,6 МБ,720x400 (1.80:1), 25 fps, DivX 4 (OpenDivX) Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Размер: 378.24 Mb Бухарский плов с изюмом (HDrip/DVDRip) | |
| |
25.09.2010 - 20:52 |
tomus77
фигаро тут, фигаро там
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 3.732 Регистрация: 3.07.2009 Пользователь №: 1.443.448
Респектов: 460
| Суши и роллы (RUS) Приготовить суши и роллы?! Легко! Вкусите себя шефповаром японской пищи, прямо у себя кухне, не покидая дома. В этом издании раскрыты рецепты знаменитых блюд японской кулинарии - суши и роллов. Сотворить Вам помогут эти видеоуроки. Год выпуска: 2007 Издательство: Новый Диск Язык интерфейса: русский Размер: 167 MB Системные требования:Windows/98/ME/XP/Vista Процессор Pentium II 500 МГц 128 мб оперативной памяти Суши и роллы (RUS) | |
| |
28.09.2010 - 9:06 |
tomus77
фигаро тут, фигаро там
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 3.732 Регистрация: 3.07.2009 Пользователь №: 1.443.448
Респектов: 460
| Казан & Мангал со Сталиком Ханкишиевым (11 серий/SATRip) Он явился к нам не откуда-нибудь, а прямо из всемирной Сети! Удивлены? Но это действительно так! Оказывается, вот уже на протяжение шести лет он, что называется, «гуру» русскоязычного гастрономического Интернета. Это сейчас он звезда и кумир самых известных сайтов и форумов, а когда-то давно он был обычным продавцом из Ферганы – тихого, консервативного городка поблизости с Ташкентом. Восточная кровь, любовь к национальной культуре, как говорится, не отходя от кухни, сделали простого дилетанта в мастера! Почти каждое воскресенье на канале НТВ Сталик Ханкишиев повествует о том, как приготовить вкусное и полезное блюдо! Год выпуска: 2009 - 2010 Страна: Россия Жанр: Кулинарная передача Продолжительность: 11 выпусков x 5 минут Размер: 1.02 Gb Список серий:
Сезон 20092009-10-25 - БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ с луком 2009-11-22 - ЗАПЕЧЁНОЕ МЯСО с картофелем 2009-12-27 - ШАШЛЫК из говядины и баранины Сезон 20102010-02-07 - ДОРАДО с овощами и зеленью 2010-03-14 - РИС со специями 2010-03-28 - ДЖИЗ-БЫЗ 2010-04-04 - КУРИНАЯ ЛАПША 2010-05-30 - ЛЮЛЯ-КЕБАБ 2010-06-20 - ДЖИЗ: тушеная баранина с овощами 2010-06-27 - ШАШЛЫК из фаршированных овощей 2010-09-12 - ПЛОВ с орехами и сухофруктами Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: Xvid 704x528 25.00fps ~1699 kbps avg Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 106kbps » Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler « Казан & Мангал со Сталиком Ханкишиевым (11 серий/SATRip) | |
| |
28.09.2010 - 21:27 |
tomus77
фигаро тут, фигаро там
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 3.732 Регистрация: 3.07.2009 Пользователь №: 1.443.448
Респектов: 460
| Модные десерты - Завтрак в ресторане (DVDRip) Модные десерты. Новинки сезона. Актуально, модно и креативно - главная отличительная черта десертов, продемонстрированных на мастер-классе. При приготовлении блюд применены все возможности нынешнего кондитерского искусства. Просто, доступно, понятно и реалистично. Завтрак в ресторане. Свежий тренд в ресторанной жизни России. Свежие направления в приготовлении и подаче завтраков, приготовление здорового сытного завтрака, мастер-класс по приготовлению горячего блюда, тематический завтрак. Актуально по сей день. Год выпуска: 2007 Страна: Россия Жанр: Мастер-класс кулинарного искусства Продолжительность: 03:03:31 Перевод: Не требуется Размер: 1.61 Gb Режиссер: А. Сидоров В ролях:Чувашев Владислав (Россия). Петерс Эрвин (Австрия). Главный шеф-повар бутик-отеля 'Golden Apple', Член Национальной Гильдии шеф-поваров. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 640x464 (1.38:1), 25 fps, XviD build 50 ~968 kbps avg, 0.13 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg Модные десерты - Завтрак в ресторане (DVDRip) | |
| |
24.10.2010 - 16:17 |
potok
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 9.545 Регистрация: 2.05.2006 Пользователь №: 158.398
Респектов: 5928
| Как сделать бастурму » Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler « Для бастурмы был взят кусок говяжьей вырезки – я разрезал его пополам вдоль, т. к. крупные куски мяса просаливать и затем выдерживать в пряностях сложно. Для засолки взял крупную морскую соль – чем крупнее, тем лучше, соль, постепенно растворяясь в мясном соке, равномернее проникает вовнутрь. В соль добавил две чайные ложки сахарного песка, смешал, обвалял мясо со всех сторон. Отставил стоять полдня при комнатной температуре, прикрыв марлей. Затем поставил противень с мясом в холодильник, через 12 часов перевернул и примерно столько же дал полежать в получившемся рассоле. Вытащил, смыл соль холодной водой, обсушил салфетками и поставил досушиваться под струёй воздуха от вентилятора. Мясо высохло довольно быстро.После этого мясо туго запеленал в чистую марлю, крепко обвязал веревкой. Поставил прессоваться под груз в 12 кг. Прессовалось сутки с небольшим, после распеленал, проверил на сухость – мясо плотное, эластичное, но не влажное. Тем временем приготовил пряную обмазку – смешал чаман (пряность, необходимая для бастурмы, русское название – пажитник голубой), раздавленный чеснок, молотый острый чили, молотые лавровый лист, несколько зёрен кориандра, одну гвоздичину и одну можжевеловую ягодку, всыпал смесь в холодную воду и размешал до густоты сметаны. Обмазал этой смесью будущую бастурму, дал подсохнуть на воздухе часа 3, и повторил эту операцию ещё два раза. В последний раз обмазал и повесил сохнуть-вялиться на сквознячок. Так она у меня провисела две недели, прежде чем я решился её попробовать.Нарезал на пластинки, сначала один брусок.Потом другой… Попробовал по пластинке от обоих кусков. Что сказать – неплохо: остро, душисто, вкусно, можно держать во рту, как конфету, время от времени сглатывая … – всё-всё, не буду больше вас терроризировать Кстати, нож, когда будете нарезать, берите самый острый, т. к. чем тоньше пластинка, тем она вкуснее. И даже можно без хлеба. Бон, как говорится, аппетит! | |
| |
|
|