day & night

Блюда для праздников и в будни, Вкусная и сытная еда
Дата обновления: , перейти к новому сообщению
#1
DILI



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 2.285
Регистрация: 12.09.2004
Пользователь №: 1.610


Респектов: 92
-----X----




Какая же еда без мяса, особенно для мужчин.
Вот сюда и будем размещать любого вида мясные блюда, с наибольшей лёгкостью приготовленния!

МЯСО ПОД ШУБОЙ

Продукты:
0,5 кг свинины или говядины,
5 яиц,
0,5 стакана муки,
2 головки лука,
2 средних морковки,
2 ст.ложки майонеза,
соль,
перец по вкусу.

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.Яйца взбить, посолить, поперчить. Кусочки мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова в яйца и обжарить в растительном масле. Обжаренные кусочки сложить в чугунок слоями: слой мяса, слой порезанного полукольцами лука, слой натертой на терке моркови. Сверху залить майонезом, добавить воды и тушить до готовности.

МЯСО ПОД СЫРОМ

Продукты:

1/2 кг мяса - карбонад (любого сорта),
лук репчатый,
майонез,
сушеный рубленый базилик,
соль, перец молотый,
можно вегету,
200-250г тертого сыра (твердых сортов).

Инструкции:

Мясо нарезать медальончиками толщиной 1-1,5 см. Сложить в посуду, пересыпать базиликом, солью и перцем, добавить майонез и перемешать так, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Оставить на сутки в холодильнике настоятся. Потом взять противень, налить в него немного подсолнечного масла и выложить нарезанными кольцами лука. Сверху выложить мясо и полить ещё майонезом. Запекать в духовке до полуготовности. Затем посыпать тёртым сыром и запечь до готовности. Весь цимус в том, что мясо настоявшись в майонезе, становится очень ароматным и нежным.

ШУХРУТ

Продукты:
300 грамм говядины
200 грамм свинины
2 стакана риса
пол кочана капусты
морковь, лук, соль, приправы по вкусу

Морковь мелко режется или трется на терке и вместе с нарезанным полукольцами луком пережаривается на сковороде в растительном масле. Мясо промывается и режется кусочками, кладется в жаровню и вариться до полуготовности.
Рис промывается, заливается 6 стаканами воды и готовиться до полуготовности. Это все можно делать одновременно, так потратиться меньше времени на приготовление блюда. В поджаренную морковь с луком кладется капуста и тушится.
Из мяса выливается вода и рис промывается холодной водой. Все кладется в жаровню в следующем порядке: мясо, рис, пережарка, соль. Тушится 30-40 минут в растительном масле.
Потом туда добавляются специи, только не в коем случае не кладите свежую или сушеную зелень, иначе это испортит вкус.
Тушить до полного приготовления.
Это блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно и красиво выглядит на праздничном столе.
User is offline
Go topGo end

Ответов(110 - 119)
icon10 23.01.2010 - 23:15
KLUCHICK



Вечная память...
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 5.668
Регистрация: 15.03.2004
Из: The Ural federal district
Пользователь №: 326


Респектов: 3848
-----XXXXX




Салат "Гранатовый браслет"

Твой софтовый форум


300 гр. отварного мяса
2 шт. отварных свеклы
1 шт. отварной моркови
2 шт. отварной картошки
2 шт. яйца
1 гранат
зеленый лук
Майонез


Мясо порезать кубиками, лук измельчить. Яйца, свеклу, морковь потереть в разные тарелки на крупную терку.
В центр тарелки поставить стакан (у меня нашлась только баночка).
Укладываем слоями;
Картошка + немного майонеза и чуть присолить,
Половина свеклы
Морковь
Половина мяса+майонез
половина лука
Яйца+майонез
И снова;
Мясо+немного майонеза
Лук
Свекла

Твой софтовый форум


Все слои хорошо приминать вилкой. Убрать стакан. Салат смазать майонезом.

Твой софтовый форум


Сверху, приминая, посыпать зернами граната. Убрать салат на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита! smile.gif

спасибо Оле за рецепт на _bonappetit.com.ua
User is offline
Go topGo end
icon10 14.05.2010 - 22:19
KLUCHICK



Вечная память...
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 5.668
Регистрация: 15.03.2004
Из: The Ural federal district
Пользователь №: 326


Респектов: 3848
-----XXXXX




«Розы» из картофеля (или репки, свеклы) во фритюре

удивим друзей оригинальным блюдом!

Твой софтовый форум

Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.
» Заинтересовались? smile.gif Потекли слюнки? huh.gif Неуверены, что у вас так получится? blink.gif Счас! Получится ещё вкуснее и красивее!!Жмём сюда и читаем внимательно smile.gif «
User is offline
Go topGo end
15.05.2010 - 19:17
HugoBo-SS



тут-та-ту
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 10.906
Регистрация: 3.04.2008
Из: Russia SPb
Пользователь №: 827.869


Респектов: 4350
-----XXXXX




А я вот такой рецепт знаю:

ПИРОГ С КОНЬЯКОМ


1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
Горсть орехов
4 яйца
200гр. масла1 лимон
2 маленьких литра коньяка

» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «


biggrin.gif
User is offline
Go topGo end
17.06.2010 - 20:33
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.888
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3477
-----XXXXX




МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:
- 1 кг моркови,
- 4 луковицы,
- 8 яиц,
- 1/2 стакана молока,
- 200 г вареной ветчины,
- 200 г зеленого горошка,
- маргарин,
- мускатный орех,
- черный молотый перец,
- соль.

Приготовление

Морковь нарезать брусочками, лук - кольцами и, смешав их, обжарить на масле. Затем, добавив немного воды, тушить овощи до готовности. В готовые овощи добавить нарезанную ветчину и залить все яично-молочной смесью с мускатным орехом, перцем. Сверху уложить нарезанный кольцами репчатый лук, посуду с запеканкой поставить в разогретую духовку и запечь при 220°С.

ТУШЕНАЯ МОРКОВЬ С РИСОМ


Ингредиенты:
- 10-15 шт. моркови,
- 1,5-2 ст. ложки риса,
- 40 г сливочного масла,
- соль по вкусу.

Приготовление

Нарезанную кружочками морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, 1 ст. ложку масла, залить водой или молоком, накрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче к столу добавить остальное масло и посыпать зеленью петрушки.
User is offline
Go topGo end
10.09.2010 - 19:56
tomus77



фигаро тут, фигаро там
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 3.732
Регистрация: 3.07.2009
Пользователь №: 1.443.448


Респектов: 460
-----XXX--




Ферганский плов: секреты приготовления (HDrip/DVDRip/2007)


Всем нравиться ездить на дачу, ваять плов и шашлыки. Как не оплошать и впечатлить друзей своим кулинарным произведением. Как сделать ИСТИННЫЙ узбекский плов на плите или открытом огне. Подготавливаемся, оттачиваем своё мастерство, узнаем секретики, систематизируем познания, и, наконец учимся готовить настоящий плов. В этом фильме - ФЕРГАНСКИЙ Плов. Шутки в сторону - сейчас КАЗАН и ОТКРЫТЫЙ ОГОНЬ!

Год выпуска:
2007
Страна: РФ
Жанр: Видеоурок
Продолжительность: 00.33.32

Качество:
HDTVRip
Формат: MKV
Видео кодек: XviD
Видео: 1152x656 (1.76:1), 25 fps, XviD build 47 ~5442 kbps avg, 0.29 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, Microsoft MPEG, 2 ch, ~384.00 kbps avg
Размер: 1,37 гб

Качество:
DVDRip
Формат: AVI
Видео: 576x336 (1.71:1), 25 fps, XviD build 46 ~905 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Размер: 249 мб

Твой софтовый форумТвой софтовый форум
Твой софтовый форумТвой софтовый форум


Ферганский плов: секреты приготовления (HDrip/DVDRip/2007)
User is offline
Go topGo end
13.09.2010 - 20:51
tomus77



фигаро тут, фигаро там
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 3.732
Регистрация: 3.07.2009
Пользователь №: 1.443.448


Респектов: 460
-----XXX--





В этом выпуске - Бухарский плов с изюмом, готовим в домашних условиях. По всей видимости только в Бухаре, старейшем поселение Средней Азии, известной не только Хаджой Насередином, но и невероятными по своим вкусовым качествам и размерам гроздьями винограда смог появиться данный рецепт плова. Чтобы его приготовить, требуется элементарно пережарить лук в сильно раскаленном масле. Затем вложить морковь, нарезанную соломкой, перемешать несколько раз, налить воды, дать закипеть и посолить. Для этого плова берем сушеный белый кишмиш (изюм) без косточек. Изюм перебрать, хорошо ополоснуть в теплой воде, положить в котел. Рис ополоснуть в теплой слелка соленой воде. После уменьшения огня положить в казан рис. В последующем плов готовят точно так же, как и кавирма палов (плов по фергански). Очень вкусно если отдельно подать салат из редиски.

Год выпуска:
2007
Страна: Россия
Жанр: Oбучающее видео, документальный
Продолжительность: 00:26:46
Режиссер: Сергей Кириллов

Качество:
HDrip
Формат: AVI
Видео: 1584x896 (1.77:1), 25 fps, XviD build 47 ~6918 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, Microsoft MPEG, 2 ch, ~384.00 kbps avg
Размер: 1.37 Gb
Твой софтовый форумТвой софтовый форум


Качество:
DVDRip
Формат: AVI
Видео: 396,6 МБ,720x400 (1.80:1), 25 fps, DivX 4 (OpenDivX)
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Размер: 378.24 Mb
Твой софтовый форумТвой софтовый форум


Бухарский плов с изюмом (HDrip/DVDRip)
User is offline
Go topGo end
25.09.2010 - 20:52
tomus77



фигаро тут, фигаро там
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 3.732
Регистрация: 3.07.2009
Пользователь №: 1.443.448


Респектов: 460
-----XXX--




Суши и роллы (RUS)


Приготовить суши и роллы?! Легко! Вкусите себя шефповаром японской пищи, прямо у себя кухне, не покидая дома. В этом издании раскрыты рецепты знаменитых блюд японской кулинарии - суши и роллов. Сотворить Вам помогут эти видеоуроки.

Год выпуска:
2007
Издательство: Новый Диск
Язык интерфейса: русский
Размер: 167 MB

Системные требования:

Windows/98/ME/XP/Vista
Процессор Pentium II 500 МГц
128 мб оперативной памяти

Твой софтовый форумТвой софтовый форум


Суши и роллы (RUS)
User is offline
Go topGo end
28.09.2010 - 9:06
tomus77



фигаро тут, фигаро там
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 3.732
Регистрация: 3.07.2009
Пользователь №: 1.443.448


Респектов: 460
-----XXX--




Казан & Мангал со Сталиком Ханкишиевым (11 серий/SATRip)


Он явился к нам не откуда-нибудь, а прямо из всемирной Сети! Удивлены? Но это действительно так! Оказывается, вот уже на протяжение шести лет он, что называется, «гуру» русскоязычного гастрономического Интернета. Это сейчас он звезда и кумир самых известных сайтов и форумов, а когда-то давно он был обычным продавцом из Ферганы – тихого, консервативного городка поблизости с Ташкентом. Восточная кровь, любовь к национальной культуре, как говорится, не отходя от кухни, сделали простого дилетанта в мастера! Почти каждое воскресенье на канале НТВ Сталик Ханкишиев повествует о том, как приготовить вкусное и полезное блюдо!

Год выпуска:
2009 - 2010
Страна: Россия
Жанр: Кулинарная передача
Продолжительность: 11 выпусков x 5 минут
Размер: 1.02 Gb

Список серий:

Сезон 2009

2009-10-25 - БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ с луком
2009-11-22 - ЗАПЕЧЁНОЕ МЯСО с картофелем
2009-12-27 - ШАШЛЫК из говядины и баранины

Сезон 2010

2010-02-07 - ДОРАДО с овощами и зеленью
2010-03-14 - РИС со специями
2010-03-28 - ДЖИЗ-БЫЗ
2010-04-04 - КУРИНАЯ ЛАПША
2010-05-30 - ЛЮЛЯ-КЕБАБ
2010-06-20 - ДЖИЗ: тушеная баранина с овощами
2010-06-27 - ШАШЛЫК из фаршированных овощей
2010-09-12 - ПЛОВ с орехами и сухофруктами

Качество:
SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: Xvid 704x528 25.00fps ~1699 kbps avg
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 106kbps
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

Казан & Мангал со Сталиком Ханкишиевым (11 серий/SATRip)
User is offline
Go topGo end
28.09.2010 - 21:27
tomus77



фигаро тут, фигаро там
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 3.732
Регистрация: 3.07.2009
Пользователь №: 1.443.448


Респектов: 460
-----XXX--




Модные десерты - Завтрак в ресторане (DVDRip)


Модные десерты. Новинки сезона. Актуально, модно и креативно - главная отличительная черта десертов, продемонстрированных на мастер-классе. При приготовлении блюд применены все возможности нынешнего кондитерского искусства. Просто, доступно, понятно и реалистично. Завтрак в ресторане. Свежий тренд в ресторанной жизни России. Свежие направления в приготовлении и подаче завтраков, приготовление здорового сытного завтрака, мастер-класс по приготовлению горячего блюда, тематический завтрак. Актуально по сей день.

Год выпуска:
2007
Страна: Россия
Жанр: Мастер-класс кулинарного искусства
Продолжительность: 03:03:31
Перевод: Не требуется
Размер: 1.61 Gb

Режиссер:
А. Сидоров

В ролях:

Чувашев Владислав (Россия).
Петерс Эрвин (Австрия).
Главный шеф-повар бутик-отеля 'Golden Apple', Член Национальной Гильдии шеф-поваров.

Качество:
DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 640x464 (1.38:1), 25 fps, XviD build 50 ~968 kbps avg, 0.13 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg

Твой софтовый форумТвой софтовый форум


Модные десерты - Завтрак в ресторане (DVDRip)
User is offline
Go topGo end
24.10.2010 - 16:17
potok



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 9.545
Регистрация: 2.05.2006
Пользователь №: 158.398


Респектов: 5928
-----XXXXX




Твой софтовый форумКак сделать бастурмуТвой софтовый форум

Твой софтовый форум

» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «
User is offline
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 23.04.2024 - 23:48
Мобильная версия | Lite версия