SoftoRooM LifeRooM Whois RSS GZip WAP Поиск Правила Помощь Disclaimer
Твой софтовый форумТвой софтовый форумТвой софтовый форумТвой софтовый форум

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Блюда для праздников и в будни

Вид темы: Стандартный · [ Линейный ] · Режимы сортировки: [ По возрастанию (0-9) ] · По убыванию (9-0)

> Блюда для праздников и в будни, Вкусная и сытная еда


 
post 6.04.2005 - 9:02
Отправлено #1
DILI



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 2.285
Регистрация: 12.09.2004
Пользователь №: 1.610


Респектов: 92
-----X----




Какая же еда без мяса, особенно для мужчин.
Вот сюда и будем размещать любого вида мясные блюда, с наибольшей лёгкостью приготовленния!

МЯСО ПОД ШУБОЙ

Продукты:
0,5 кг свинины или говядины,
5 яиц,
0,5 стакана муки,
2 головки лука,
2 средних морковки,
2 ст.ложки майонеза,
соль,
перец по вкусу.

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.Яйца взбить, посолить, поперчить. Кусочки мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова в яйца и обжарить в растительном масле. Обжаренные кусочки сложить в чугунок слоями: слой мяса, слой порезанного полукольцами лука, слой натертой на терке моркови. Сверху залить майонезом, добавить воды и тушить до готовности.

МЯСО ПОД СЫРОМ

Продукты:

1/2 кг мяса - карбонад (любого сорта),
лук репчатый,
майонез,
сушеный рубленый базилик,
соль, перец молотый,
можно вегету,
200-250г тертого сыра (твердых сортов).

Инструкции:

Мясо нарезать медальончиками толщиной 1-1,5 см. Сложить в посуду, пересыпать базиликом, солью и перцем, добавить майонез и перемешать так, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Оставить на сутки в холодильнике настоятся. Потом взять противень, налить в него немного подсолнечного масла и выложить нарезанными кольцами лука. Сверху выложить мясо и полить ещё майонезом. Запекать в духовке до полуготовности. Затем посыпать тёртым сыром и запечь до готовности. Весь цимус в том, что мясо настоявшись в майонезе, становится очень ароматным и нежным.

ШУХРУТ

Продукты:
300 грамм говядины
200 грамм свинины
2 стакана риса
пол кочана капусты
морковь, лук, соль, приправы по вкусу

Морковь мелко режется или трется на терке и вместе с нарезанным полукольцами луком пережаривается на сковороде в растительном масле. Мясо промывается и режется кусочками, кладется в жаровню и вариться до полуготовности.
Рис промывается, заливается 6 стаканами воды и готовиться до полуготовности. Это все можно делать одновременно, так потратиться меньше времени на приготовление блюда. В поджаренную морковь с луком кладется капуста и тушится.
Из мяса выливается вода и рис промывается холодной водой. Все кладется в жаровню в следующем порядке: мясо, рис, пережарка, соль. Тушится 30-40 минут в растительном масле.
Потом туда добавляются специи, только не в коем случае не кладите свежую или сушеную зелень, иначе это испортит вкус.
Тушить до полного приготовления.
Это блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно и красиво выглядит на праздничном столе.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(130 - 135)
 
post 6.08.2012 - 13:41
Отправлено #131
Henry723



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3.727
Регистрация: 27.10.2005
Пользователь №: 59.366


Респектов: 2180
-----XXXXX




Бабушкин рецепт приготовления печенки :


Берешь печень (лучше говяжая) 0,8-1 кг, размораживаешь, режешь на куски (лучше всего медальоны толщиной 3-5 мм),

общая площадь медальона значения не имеет, на заранее прогретую сковородку с маслом (подсолнечное

или оливковое), обжариваешь равномерно 3-4 минуты , посолить, поперчить по вкусу, сверху насыпать

лук - 2- 3 средние луковицы порезанные для пассировки, жаришь еще 2-3 минуты, заливаешь пакет

10% сливок 0,5 литра, размешиваешь и ждешь несколько минут когда сливки соберутся кипеть, после этого

уменьшаешь плиту до минимума и сверху равномерно выдавливаешь пакет майонеза (250 гр.) типа Кальве легкий...

(Обычный майонез не советую - его как минимум нужно раза в два меньше....)

А потом сковородка на медленном огне - печень тушится примерно 35-45 минут - периодически нужно помешивать,

чтобы не подгорела...

Гарнир - отварные спагетти или картошка-пюре ...

Можно добавить порезанную зелень...

Приятного аппетита !
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 14.12.2013 - 10:27
Отправлено #132
potok



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 7.365
Регистрация: 2.05.2006
Пользователь №: 158.398


Респектов: 4674
-----XXXXX




Закусочные бутерброды с печенью трески

Твой софтовый форум

Ингредиенты:
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

Приготовление:
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 28.12.2013 - 19:31
Отправлено #133
potok



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 7.365
Регистрация: 2.05.2006
Пользователь №: 158.398


Респектов: 4674
-----XXXXX




Твой софтовый форум

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

» Нажмите, для открытия спойлера | Вкусного вам застолья и с наступающим Новым Годом! | Press to open the spoiler «
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 12.01.2015 - 20:41
Отправлено #134
potok



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 7.365
Регистрация: 2.05.2006
Пользователь №: 158.398


Респектов: 4674
-----XXXXX




7 мифов о приготовлении стейка

Твой софтовый форум
Стейк – он и в Африке стейк!


Миф №1.
Факт – не все стейки одинаковы по своей структуре и готовить на гриле их нужно по-разному. Тонкие стейки должны обжариваться быстро и на сильном огне. Толстые или с косточкой в форме буквы Т требуют обжарки с двумя зонами огня – сильным огнем и средним, чтоб мясо хорошо прожарилось. Волокнистые стейки перед готовкой нужно немного отбить, а перед подачей нарезать на тонкие полоски вдоль волокон. Филе, требуют более деликатного отношения. Например, лучше обмазывать их маслом или специальным маринадом, а еще можно жарить, предварительно обваляв в сухарях.

Миф №2.
Перед приготовлением стейк должен быть комнатной температуры.
Факт. Стейк комнатной температуры это катастрофа и ни один приличный стейкхауз в мире так не делает. Стейк, как и любое другое мясо, должно быть замороженным. Когда мясо попадает на гриль, оно быстро нагревается.

Миф №3.
Соль делает стейк жестким, поэтому солить его до попадания на гриль нельзя.
Факт. Добавление простой соли или морской, а также молотого черного перца перед попаданием стейка на гриль, создает хрустящую корочку и аромат, которым славятся правильно приготовленные стейки. Добавляйте соль и перец прямо перед тем, как будете класть стейки на гриль. Но не за час до этого. В этом случае соль вымоет из стейка весь сок и он получится жестким и сухим.

Миф №4.
Самый правильный инструмент для переворачивания стейка на гриле – это специальная вилка для барбекю.
Факт. Вилка протыкает ваш стейк и из него вытекает драгоценный сок. Лучше использовать для переворачивания мяса специальные щипцы.

Миф №5.
Стейк нужно часто переворачивать, пока он готовиться на гриле.
Факт. Все мастера приготовления стейков переворачивают его всего лишь один раз за все время. Потому что тогда у стейка будет хорошая хрустящая корочка.

Миф №6.
Самый лучший способ узнать, готов ли стейк, это надрезать его ножом.
Факт. Надрез или прокалывание стейка приводят к потере сока. Лучший способ узнать, на какой стадии готовности находится ваше мясо это ткнуть его пальцем. Бифштекс с кровью будет мягким, средней прожарки будет более твердым, а хорошо приготовленный бифштекс будет жестким и твердым.
Чем больше прожарено мясо, тем оно жестче. Не переусердствуйте с термической обработкой, иначе стейк получится сухим и слишком жестким.

Миф №7.
Стейк нужно кушать горячим, с пылу-жару.
Факт. Стейк, только что снятый с гриля, на вкус будет жестким и сухим. Лучше всего дать стейку полежать пару минут на теплой тарелке, перед тем как подавать. Это позволит мясу немного «отдохнуть» и сделает его более сочным и нежным.

Твой софтовый форум
И наконец, как последний штрих, перед тем, как подавать готовые стейки, смажьте их растопленным сливочным маслом, оливковым маслом или растопленным салом это придаст блеск, вкус и сочность.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 6.08.2016 - 4:50
Отправлено #135
potok



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 7.365
Регистрация: 2.05.2006
Пользователь №: 158.398


Респектов: 4674
-----XXXXX




Твой софтовый форум
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 27.11.2016 - 7:07
Отправлено #136
potok



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 7.365
Регистрация: 2.05.2006
Пользователь №: 158.398


Респектов: 4674
-----XXXXX




Твой софтовый форум

» Нажмите, для открытия спойлера | Рецепты картофельного пюре | Press to open the spoiler «
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 


Сейчас: 4.12.2016 - 9:06
LITE - версия