Блюда для праздников и в будни, Вкусная и сытная еда
Дата обновления: , перейти к новому сообщению
#1
DILI



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 2.285
Регистрация: 12.09.2004
Пользователь №: 1.610


Респектов: 92
-----X----




Какая же еда без мяса, особенно для мужчин.
Вот сюда и будем размещать любого вида мясные блюда, с наибольшей лёгкостью приготовленния!

МЯСО ПОД ШУБОЙ

Продукты:
0,5 кг свинины или говядины,
5 яиц,
0,5 стакана муки,
2 головки лука,
2 средних морковки,
2 ст.ложки майонеза,
соль,
перец по вкусу.

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.Яйца взбить, посолить, поперчить. Кусочки мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова в яйца и обжарить в растительном масле. Обжаренные кусочки сложить в чугунок слоями: слой мяса, слой порезанного полукольцами лука, слой натертой на терке моркови. Сверху залить майонезом, добавить воды и тушить до готовности.

МЯСО ПОД СЫРОМ

Продукты:

1/2 кг мяса - карбонад (любого сорта),
лук репчатый,
майонез,
сушеный рубленый базилик,
соль, перец молотый,
можно вегету,
200-250г тертого сыра (твердых сортов).

Инструкции:

Мясо нарезать медальончиками толщиной 1-1,5 см. Сложить в посуду, пересыпать базиликом, солью и перцем, добавить майонез и перемешать так, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Оставить на сутки в холодильнике настоятся. Потом взять противень, налить в него немного подсолнечного масла и выложить нарезанными кольцами лука. Сверху выложить мясо и полить ещё майонезом. Запекать в духовке до полуготовности. Затем посыпать тёртым сыром и запечь до готовности. Весь цимус в том, что мясо настоявшись в майонезе, становится очень ароматным и нежным.

ШУХРУТ

Продукты:
300 грамм говядины
200 грамм свинины
2 стакана риса
пол кочана капусты
морковь, лук, соль, приправы по вкусу

Морковь мелко режется или трется на терке и вместе с нарезанным полукольцами луком пережаривается на сковороде в растительном масле. Мясо промывается и режется кусочками, кладется в жаровню и вариться до полуготовности.
Рис промывается, заливается 6 стаканами воды и готовиться до полуготовности. Это все можно делать одновременно, так потратиться меньше времени на приготовление блюда. В поджаренную морковь с луком кладется капуста и тушится.
Из мяса выливается вода и рис промывается холодной водой. Все кладется в жаровню в следующем порядке: мясо, рис, пережарка, соль. Тушится 30-40 минут в растительном масле.
Потом туда добавляются специи, только не в коем случае не кладите свежую или сушеную зелень, иначе это испортит вкус.
Тушить до полного приготовления.
Это блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно и красиво выглядит на праздничном столе.


--------------------
Хорошо когда собака друг, но плохо когда друг - собака!
User is offline
Go topGo end

Ответов(140 - 144)
23.11.2017 - 10:52
Sergei564



Бывалый
Group Icon

Группа: Заблокированные
Сообщений: 21
Регистрация: 6.11.2017
Пользователь №: 2.107.887


Респектов: 1
-----X----




У меня тут как-то жена уезжала. Пришлось готовить себе самому. На просторах интернета нашел отличный и простой рецепт ухи по-фински со сливками.

Ингредиенты:
филе семги (форели) — 300 г;
картофель — 2-3 шт.;
морковь (некрупная) — 1 шт.;
луковица — ½ шт.;
сливочное масло — около 30 г;
сливки 10% — 200 мл;
соль — по вкусу;
укроп — ½ пучка.

Приготовление:
- Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.
- Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки.
- Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания, продолжаем варку следующие 5-7 минут.
- Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле.
- Через пару минут добавляем очищенную и натертую средней стружкой морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем.
- Размягченную зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом. Примечание: чтобы уха по-фински получилась менее калорийной, вместо репчатого можно использовать лук-порей — его не нужно обжаривать перед отправкой в бульон, поэтому уха получится менее жирной. В таком случае кольца порея и мелко нарезанная морковь закладываются в бульон одновременно с картофелем, а в остальном технология приготовления остается прежней.
- Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня.
- Разливаем нежный суп по тарелкам и, осыпав каждую порцию порубленным свежим укропом..
User is offline
Go topGo end
24.11.2017 - 13:08
Лионна



Бывалый
Group Icon

Группа: Заблокированные
Сообщений: 21
Регистрация: 19.11.2017
Пользователь №: 2.107.982


Респектов: 0
----------




Часто готовлю мясо по французски, очень вкусно. Главное хорошо, но не сильно, отбить мясо чтобы оно получилось мягким и сочным.
User is offline
Go topGo end
icon1 18.02.2018 - 15:18
Henry723



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 7.716
Регистрация: 27.10.2005
Пользователь №: 59.366


Респектов: 3056
-----XXXXX




Рецепт блинов от бабушки...

Продукты (на 4 порции)
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 г (1,75 стакана объемом 250 мл)
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу
Сода - половину или 3/4 чайной ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковороды
Сливочное масло (для смазывания готовых блинов) - по вкусу

1. В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (Перемешать лучше миксером, но не взбивать !).

2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.

3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).

4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

5. Влить растительное масло и соду. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блину немного подрумяниться с другой стороны.

9. При помощи лопатки снимать готовые блины со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.

10. Есть горячими, в качестве начинки - красная икра (рыба), сметана, грибы (соус из грибов),
варенье (джем), короче , кто что любит...

Приятного аппетита!

Твой софтовый форум


--------------------
Вам кофе в постель ? - Нет, лучше в чашку...
User is online!
Go topGo end
7.03.2018 - 9:49
potok



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 8.200
Регистрация: 3.05.2006
Пользователь №: 158.398


Респектов: 5108
-----XXXXX




КРЕАТИВНАЯ ИДЕЯ НА 8-ОЕ МАРТА 😅

Твой софтовый форум


--------------------
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
© Омар Хайям
User is offline
Go topGo end
icon1 7.03.2018 - 9:56
Henry723



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 7.716
Регистрация: 27.10.2005
Пользователь №: 59.366


Респектов: 3056
-----XXXXX




Твой софтовый форум


--------------------
Вам кофе в постель ? - Нет, лучше в чашку...
User is online!
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 26.05.2018 - 9:04
Мобильная версия | Lite версия