Сообщений: 772 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 294.577
Респектов: 98
Дисковод тупит(подкинь другой) или память.Только два часа назад такое было.Заменил другой дисковод все встало.Ну можно почистить дисковод,но только это делается не чистящим диском для линз,а сжатым воздухом.
Мне кажется что дисковод читает как-то избирательно.На этом компьютере я два года переустанавливал систему не один раз и без промблем.А в этот раз при выборе в БИОСе загрузки с CD,система всё равно загружается с жесткого диска.Даже при запуске Аcronis True с диска для восстановления системы,сначала появляется надпись в БИОСе,что начинается загрузка диска с акронисом,потом сразу пояляется окно интерфейса диска с выбором опций,которое не активно,ни как не реагирует ни на клавиатуру ни на мышь.Хотя должно появиться промежуточное окно с мигающим курсором и надписью типа:"Пожалуйста подождите,идет загрузка Акрониса."Возможно избирательное чтение дисковода?
Подскажите пожалуйста,у меня на компе.такая вот промблема.При переустановке ОС система перестала загружаться с установочного компакт-диска.Биос Phoenix Award v.6.До этого случая не один раз переустанавливал ОС на этом компьютере,ни каких осложнений не было.Дисковод DVD/RW,читает нормально,но при появлении на экране надписи "Нажмите на любую клавишу для загрузки с CD",как будто не видит CD,и грузится с жёсткого диска.В чём может быть ошибка?
Так ты нажимаешь любую клавишу? Если не нажать, то загрузка идет с винта. Озадачил, однако. А в виндоус то нормально без ошибок болванка работает, авторан запускается, всё ОК?
Подскажите пожалуйста,у меня на компе.такая вот промблема.При переустановке ОС система перестала загружаться с установочного компакт-диска.Биос Phoenix Award v.6.До этого случая не один раз переустанавливал ОС на этом компьютере,ни каких осложнений не было.Дисковод DVD/RW,читает нормально,но при появлении на экране надписи "Нажмите на любую клавишу для загрузки с CD",как будто не видит CD,и грузится с жёсткого диска.В чём может быть ошибка?
у меня такая проблема,на компе полетел windows. Засовываю диск и в биосе ставлю First boot device - cdrom.после начианается установка и выводится сообщение что типа не возможно загрузить файл setupdd.sys и пишется ошибка номер 4. Засовываю другой диск тоже самое,так менял 4 диска и все тоже самое.Подскажите в чем проблема?Заранее Спасибо)
загрузись с лайв сд и форматни жесткий, затем начни установку
Из 1-го поста не понятно, откуда взялся тот Windows, который полетел? Был установлен продавцом?
Случай из жизни. Приятель купил комп в крупной фирме с установленной Windows XP. Не активированной - она всё денег просила, но работала до истечения срока. Поскольку денег платить он не собирался, решил поставить приратку (не самосбор, 100% копия лицензионки). Во время установки приблизительно на одном и том же месте система валилась. Первым делом проверили память, винчестер и питание. Дня три ставили, тестировали всем, что было - не помогло. Потом заменил на всякий случай винчестер - Windows установилась. Перед тем, как вернуть винчестер продавцам гоняли его ещё неделю разными тестами. Исправен. Но Windows XP на него не устанавливается. Делаем вывод - сборщики систему не устанавливали, а скопировали готовый образ. Потом подобный винчестер на работе попался. Windows 2000 устанавливается и работает неделю. Потом начинает понемногу глючить. Windows XP вообще не устанавливается. В обоих случаях винчестеры Samsung.
Попробуйте установить виндовс с диска с другой виндой,есть вариант что образ битый, и многократное копирование неа другие диски ошибку неисправят.Насчет косячной оперы то тут можно поспорить, я не раз ставил винду на комп с некоректно работающими планкми,то виндовс улетала в BSOD
Сообщение отредактировал PILOTIX - 23.11.2008 - 17:58