SoftoRooM LifeRooM Whois RSS GZip Поиск Правила Помощь Disclaimer
Твой софтовый форумТвой софтовый форумТвой софтовый форумТвой софтовый форум


Вегетарианская кухня

,

Ресторан SoftoRooM

post 30.06.2005 - 18:56
Отправлено #1
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.658
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1908
-----XXXXX




Вегетарианство, как система питания, существует, по-видимому, около 7 тыс. лет. Первые люди, несомненно, были вегетарианцами. Люди питаются мясом со времени ледникового периода. Именно тогда, утверждают антропологи, мы отошли от растительной диеты и стали употреблять мясо. Эта привычка сохранилась поныне - по необходимости, привычке или условиям жизни. На протяжении всей истории человечества большинство людей питалось вегетарианской пищей. Даже в самых развитых странах история массового мясоедения насчитывает не более 100 лет; фактически она началась с изобретения холодильника.

Особенно актуальна тема вегетарианства летом, когда вокруг огромное количество свежих овощей и фруктов

Кабачки по-средиземноморски


http://cookbook.rin.r...4784.jpg" align="left">Ингредиенты на 2 порции. :
60 мл (4 cт. л.) оливкового масла
220 г вареной фасоли
4 маленькие мелко нарубленные луковицы
400 г консервированных томатов
4 дольки чеснока, мелко нарубленные
450 г кабачков, нарезанных на кружочки
2 красных стручковых перца, очищенных от семян и нарезанных
1 ч. л. сухого орегано
соль и молотый черный перец

Приготовление:
Разогреть на сковородке оливковое масло.
Положить лук, чеснок и перец и обжаривать в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Добавить вареную фасоль, томаты и кабачки и хорошо перемешать.
Добавить орегано, соль и перец и снова перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут, периодически помешивая.
Приправить солью и перцем и подать.
Выложить на блюдо с вареным рисом.

Вместо орегано можно использовать любую зелень (лук, укроп, кинза, петрушка и т.д.) Вместо кабачка (или вместе с ним) можно добавить обжареные грибы. Вку-у-у-у-у-у-у-усно! smile.gif


User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page

Ответов(1 - 9)
post 8.07.2005 - 8:19
Отправлено #2
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.658
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1908
-----XXXXX




Баклажаны с чесноком


баклажаны 500 г,
сметана 1/2 стакана,
майонез 1/2 стакана,
масло растительное 1/2 стакана,
мука 2 столовые ложки,
чеснок 5 долек,
соль,
петрушка.

У баклажанов отрезать плодоножку, промыть, нарезать кружочками. Обвалять кружочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности. Готовые баклажаны посыпать растертым с солью чесноком и рубленой зеленью
User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page
post 17.07.2005 - 10:04
Отправлено #3
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.658
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1908
-----XXXXX




Котлеты из гречневой крупы


Приготовление: Сварить кашу из 200 г гречневой крупы, остудить ее. Поджарить несколько сухих грибов с луковицей, мелко порезанных. Грибы заранее (с вечера) замачиваются. Прибавить 50 г мякоти белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого. Положить 4 желтка, смешать все это с кашей, сделать котлеты, каждую из которых сразу же обвалять в белке, потом в сухарях. Жарить на растительном масле. Подавать с любым зеленым салатом.
User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page
post 18.07.2005 - 18:55
Отправлено #4
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.658
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1908
-----XXXXX




Салат Русский Летний


Ингредиенты: 4 свежих огурца и 4 помидора, 1 сладкий перец, 2-е средние луковицы, 2-е моркови, 4 ст. ложки сметаны или майонеза, или 2-е ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложка уксуса, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Помидоры и огурцы помыть, огурцы очистить от кожицы, все нарезать кружочками. Лук репчатый и перец сладкий очистить, у перца удалить семена, промыть и нарезать тонкой соломкой. Подготовленные овощи уложить в салатик, на середину положить натертую на терке сырную морковь, посыпать солью, перцем, полить сметаной (а по желанию майонезом) или маслом растительным и уксусом винным, посыпать мелкорубленой зеленью.
User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page
post 22.07.2005 - 11:26
Отправлено #5
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.658
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1908
-----XXXXX




Блюда из огурцов


(рецепты из 2-4 штук среднего размера - по вкусу)


... с сыром: нарежьте кубиками огурцы, мелко порубите 100-150 сыра, 2 крутых яйца, зеленый лук. Все перемешайте, добавьте МАЙОНЕЗ или сметану, соль и перец по вкусу.

... в горчичном соусе: нарежьте огурцы брусочками или кубиками; разотрите яичный желток крутого яйца, добавьте к нему растертый с солью 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложку готовой горчицы и 1 ст. ложку сметаны, тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соль и сахар. Выложенные в миску огурцы залейте приготовленным соусом и щедро присыпьте мелко нарезанной зеленью укропа, киндзы или петрушки.

... с медом: нарежьте огурцы очень тонкими ломтиками и перед подачей на стол залейте 2-3 ст. ложками меда.

... с кефиром: сначала приготовьте соус: на стакан кефира или простокваши добавьте 0,5 ч. ложки соли, растертой с нарезанным зубчиком чеснока, чайная ложка сахара, горчица и перец по вкусу. Нарезанные тонкими ломтиками огурцы выложите в салатницу, залейте соусом и присыпьте мелко нарезанной зеленью по вкусу (лучше киндзы или укропа).

... из болгарской кухни: в жару особенно приятен суп "таратор".
Готовят его так: 0,75 л холодного кислого молока (простокваши, кефира) быстрыми движениями ложки тщательно размешайте до однородности, добавьте стакан холодной кипяченой воды, еще раз перемешайте, затем добавьте мелко нарезанные огурцы, зелень петрушки, укропа, киндзы, 4-5 зубчиков толченого чеснока. Поставьте на 30-40 минут в холодильник, перед подачей на стол еще раз размешайте. Очень хорошо в "таратор" перед охлаждением добавить 2 мелко нарезанных яйца и толченые грецкие орехи, а также 1 очищенный от семян и мелко нарезанный стручок сладкого перца (красного, желтого, зеленого).
Впрочем, различных местных рецептов "таратора" так много, что ваша фантазия ничем не ограничена (вплоть до добавки мелко нарезанной холодной отварной говядины, сосисок и др., правда вегетарианским это блюдо уже не будет)
Но главное - побольше свежей зелени!
User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page
post 28.07.2005 - 16:23
Отправлено #6
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.658
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1908
-----XXXXX




Холодное овощное ассорти


3 средних круглых или длинных баклажана
по 2 желтых и красных стручка паприки
1 большая красная репчатая луковица
125 мл натурального оливкового масла высшего сорта
2 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
2 лавровых листа
70 мл нежного уксуса
свежемолотый черный перец
соль
оливковое масло для добавки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны нарезать ломтиками, затем кусочками. Стручки паприки запечь в духовке, пока кожица не вспузырится. Снять ее, разрезать стручки пополам, удалить семена и перегородки и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить овощи слоями в жаростойкую керамическую или фарфоровую посуду, посолить и добавить оливковое масло и 125 мл воды. Приправить раздавленным чесноком, тимьяном и лавровым листом. Довести до кипения на плите, плотно закрыть крышкой и поставить на полчаса в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Вынуть, залить уксусом, поперчить и, если надо, посолить. Овощи аккуратно разложить на блюде, в завершение залить все тонкой струйкой оливкового масла. Охладить и подавать на стол в тепловатом виде.
User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page
post 26.10.2005 - 17:08
Отправлено #7
Valencia



Unregistered














Салат "День Рожденье Буржуя"
Вам понадобится на 4 порции:
200 г консервированных ананасов;
200 г твердого сыра;
2 зубчика чеснока;
1 пучок петрушки;
1 пучок укропа;
майонез.

Порезать ананасы на кубики со стороной примерно 1,5 см. Сыр потереть на тёрке. Чеснок измельчить, зелень порубить. Всё смешать, заправить майонезом. Не солить и не сластить smile.gif Пальчики оближешь
tongue.gif
Go to the top of the pageGo to the end of the page
post 8.03.2007 - 11:45
Отправлено #8
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.658
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1908
-----XXXXX




Суп вегетарианский


3 сваренных вкрутую яйца, 1 морковь, 1 луковица, 80 г. топленого масла, 2 столовые ложки рубленой зелени, 200 г. картофеля, 2 столовые ложки риса, соль по вкусу.

Яйца, морковь и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить масло, 1 стакан воды и тушить на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока не выкипит жидкость и не останется одно масло. Влить 1 1/2 литр воды, прокипятить 15 минут, добавить мелко нарезанный картофель и рис. Варить суп до готовности. В готовый суп всыпать рубленую зелень. Подавать со сметаной.
User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page
post 11.03.2007 - 18:49
Отправлено #9
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.658
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1908
-----XXXXX




Салат из моркови, кураги и лимона


400 г моркови, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны (для строгих вегетарианцев - заменить растительным маслом), соль, сахар, зелень петрушки

Морковь натереть на крупной терке, курагу мелко нарезать, из лимона удалить семена и нарезать его мелкими кусочками вместе с цедрой. Все перемешать. Добавить соль, сахар, заправить сметаний или растительным маслом, посыпать зеленью петрушки.
User is offline
Go to the top of the pageGo to the end of the page
post 12.07.2007 - 17:11
Отправлено #10
FnNL



Unregistered














А вегетарианцам рыбу можно? Просто я знаю пару блюд с участием рыбы
Go to the top of the pageGo to the end of the page

Topic Options
Сейчас: 23.07.2017 - 1:35
Мобильная версия | Lite версия