SoftoRooM LifeRooM Whois RSS GZip WAP Поиск Правила Помощь Disclaimer
Твой софтовый форумТвой софтовый форумТвой софтовый форумТвой софтовый форум

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Вегетарианская кухня


 
post 30.06.2005 - 18:43
Отправлено #1
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.606
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1857
-----XXXXX




Вегетарианство, как система питания, существует, по-видимому, около 7 тыс. лет. Первые люди, несомненно, были вегетарианцами. Люди питаются мясом со времени ледникового периода. Именно тогда, утверждают антропологи, мы отошли от растительной диеты и стали употреблять мясо. Эта привычка сохранилась поныне - по необходимости, привычке или условиям жизни. На протяжении всей истории человечества большинство людей питалось вегетарианской пищей. Даже в самых развитых странах история массового мясоедения насчитывает не более 100 лет; фактически она началась с изобретения холодильника.

Особенно актуальна тема вегетарианства летом, когда вокруг огромное количество свежих овощей и фруктов

Кабачки по-средиземноморски


Ингредиенты на 2 порции. :
60 мл (4 cт. л.) оливкового масла
220 г вареной фасоли
4 маленькие мелко нарубленные луковицы
400 г консервированных томатов
4 дольки чеснока, мелко нарубленные
450 г кабачков, нарезанных на кружочки
2 красных стручковых перца, очищенных от семян и нарезанных
1 ч. л. сухого орегано
соль и молотый черный перец

Приготовление:
Разогреть на сковородке оливковое масло.
Положить лук, чеснок и перец и обжаривать в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Добавить вареную фасоль, томаты и кабачки и хорошо перемешать.
Добавить орегано, соль и перец и снова перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут, периодически помешивая.
Приправить солью и перцем и подать.
Выложить на блюдо с вареным рисом.

Вместо орегано можно использовать любую зелень (лук, укроп, кинза, петрушка и т.д.) Вместо кабачка (или вместе с ним) можно добавить обжареные грибы. Вку-у-у-у-у-у-у-усно! smile.gif


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 9)
 
post 8.07.2005 - 8:06
Отправлено #2
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.606
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1857
-----XXXXX




Баклажаны с чесноком


баклажаны 500 г,
сметана 1/2 стакана,
майонез 1/2 стакана,
масло растительное 1/2 стакана,
мука 2 столовые ложки,
чеснок 5 долек,
соль,
петрушка.

У баклажанов отрезать плодоножку, промыть, нарезать кружочками. Обвалять кружочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности. Готовые баклажаны посыпать растертым с солью чесноком и рубленой зеленью
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 17.07.2005 - 9:51
Отправлено #3
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.606
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1857
-----XXXXX




Котлеты из гречневой крупы


Приготовление: Сварить кашу из 200 г гречневой крупы, остудить ее. Поджарить несколько сухих грибов с луковицей, мелко порезанных. Грибы заранее (с вечера) замачиваются. Прибавить 50 г мякоти белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого. Положить 4 желтка, смешать все это с кашей, сделать котлеты, каждую из которых сразу же обвалять в белке, потом в сухарях. Жарить на растительном масле. Подавать с любым зеленым салатом.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 18.07.2005 - 18:42
Отправлено #4
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.606
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1857
-----XXXXX




Салат Русский Летний


Ингредиенты: 4 свежих огурца и 4 помидора, 1 сладкий перец, 2-е средние луковицы, 2-е моркови, 4 ст. ложки сметаны или майонеза, или 2-е ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложка уксуса, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Помидоры и огурцы помыть, огурцы очистить от кожицы, все нарезать кружочками. Лук репчатый и перец сладкий очистить, у перца удалить семена, промыть и нарезать тонкой соломкой. Подготовленные овощи уложить в салатик, на середину положить натертую на терке сырную морковь, посыпать солью, перцем, полить сметаной (а по желанию майонезом) или маслом растительным и уксусом винным, посыпать мелкорубленой зеленью.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 22.07.2005 - 11:13
Отправлено #5
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.606
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1857
-----XXXXX




Блюда из огурцов


(рецепты из 2-4 штук среднего размера - по вкусу)


... с сыром: нарежьте кубиками огурцы, мелко порубите 100-150 сыра, 2 крутых яйца, зеленый лук. Все перемешайте, добавьте МАЙОНЕЗ или сметану, соль и перец по вкусу.

... в горчичном соусе: нарежьте огурцы брусочками или кубиками; разотрите яичный желток крутого яйца, добавьте к нему растертый с солью 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложку готовой горчицы и 1 ст. ложку сметаны, тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соль и сахар. Выложенные в миску огурцы залейте приготовленным соусом и щедро присыпьте мелко нарезанной зеленью укропа, киндзы или петрушки.

... с медом: нарежьте огурцы очень тонкими ломтиками и перед подачей на стол залейте 2-3 ст. ложками меда.

... с кефиром: сначала приготовьте соус: на стакан кефира или простокваши добавьте 0,5 ч. ложки соли, растертой с нарезанным зубчиком чеснока, чайная ложка сахара, горчица и перец по вкусу. Нарезанные тонкими ломтиками огурцы выложите в салатницу, залейте соусом и присыпьте мелко нарезанной зеленью по вкусу (лучше киндзы или укропа).

... из болгарской кухни: в жару особенно приятен суп "таратор".
Готовят его так: 0,75 л холодного кислого молока (простокваши, кефира) быстрыми движениями ложки тщательно размешайте до однородности, добавьте стакан холодной кипяченой воды, еще раз перемешайте, затем добавьте мелко нарезанные огурцы, зелень петрушки, укропа, киндзы, 4-5 зубчиков толченого чеснока. Поставьте на 30-40 минут в холодильник, перед подачей на стол еще раз размешайте. Очень хорошо в "таратор" перед охлаждением добавить 2 мелко нарезанных яйца и толченые грецкие орехи, а также 1 очищенный от семян и мелко нарезанный стручок сладкого перца (красного, желтого, зеленого).
Впрочем, различных местных рецептов "таратора" так много, что ваша фантазия ничем не ограничена (вплоть до добавки мелко нарезанной холодной отварной говядины, сосисок и др., правда вегетарианским это блюдо уже не будет)
Но главное - побольше свежей зелени!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 28.07.2005 - 16:10
Отправлено #6
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.606
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1857
-----XXXXX




Холодное овощное ассорти


3 средних круглых или длинных баклажана
по 2 желтых и красных стручка паприки
1 большая красная репчатая луковица
125 мл натурального оливкового масла высшего сорта
2 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
2 лавровых листа
70 мл нежного уксуса
свежемолотый черный перец
соль
оливковое масло для добавки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны нарезать ломтиками, затем кусочками. Стручки паприки запечь в духовке, пока кожица не вспузырится. Снять ее, разрезать стручки пополам, удалить семена и перегородки и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить овощи слоями в жаростойкую керамическую или фарфоровую посуду, посолить и добавить оливковое масло и 125 мл воды. Приправить раздавленным чесноком, тимьяном и лавровым листом. Довести до кипения на плите, плотно закрыть крышкой и поставить на полчаса в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Вынуть, залить уксусом, поперчить и, если надо, посолить. Овощи аккуратно разложить на блюде, в завершение залить все тонкой струйкой оливкового масла. Охладить и подавать на стол в тепловатом виде.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 26.10.2005 - 16:55
Отправлено #7
Valencia



Unregistered


Профиль












Салат "День Рожденье Буржуя"
Вам понадобится на 4 порции:
200 г консервированных ананасов;
200 г твердого сыра;
2 зубчика чеснока;
1 пучок петрушки;
1 пучок укропа;
майонез.

Порезать ананасы на кубики со стороной примерно 1,5 см. Сыр потереть на тёрке. Чеснок измельчить, зелень порубить. Всё смешать, заправить майонезом. Не солить и не сластить smile.gif Пальчики оближешь
tongue.gif
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 8.03.2007 - 11:32
Отправлено #8
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.606
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1857
-----XXXXX




Суп вегетарианский


3 сваренных вкрутую яйца, 1 морковь, 1 луковица, 80 г. топленого масла, 2 столовые ложки рубленой зелени, 200 г. картофеля, 2 столовые ложки риса, соль по вкусу.

Яйца, морковь и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить масло, 1 стакан воды и тушить на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока не выкипит жидкость и не останется одно масло. Влить 1 1/2 литр воды, прокипятить 15 минут, добавить мелко нарезанный картофель и рис. Варить суп до готовности. В готовый суп всыпать рубленую зелень. Подавать со сметаной.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 11.03.2007 - 18:36
Отправлено #9
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.606
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 1857
-----XXXXX




Салат из моркови, кураги и лимона


400 г моркови, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны (для строгих вегетарианцев - заменить растительным маслом), соль, сахар, зелень петрушки

Морковь натереть на крупной терке, курагу мелко нарезать, из лимона удалить семена и нарезать его мелкими кусочками вместе с цедрой. Все перемешать. Добавить соль, сахар, заправить сметаний или растительным маслом, посыпать зеленью петрушки.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 12.07.2007 - 16:58
Отправлено #10
FnNL



Unregistered


Профиль












А вегетарианцам рыбу можно? Просто я знаю пару блюд с участием рыбы
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 


Сейчас: 3.12.2016 - 1:11
LITE - версия