SoftoRooM LifeRooM Whois RSS GZip WAP Поиск Правила Помощь Disclaimer
Твой софтовый форумТвой софтовый форумТвой софтовый форумТвой софтовый форум

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

как узнать куда пропало свободное место с хдд

Вид темы: Стандартный · [ Линейный ] · Режимы сортировки: [ По возрастанию (0-9) ] · По убыванию (9-0)

> как узнать куда пропало свободное место с хдд, 0_о


 
post 20.03.2012 - 20:49
Отправлено #1
e.m.e.



профи!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Регистрация: 21.06.2006
Из: staten island
Пользователь №: 182.544


Респектов: 34
-----X----


Предупреждений:  


Здравствуйте! Подскажите пож. как узнать сколько инфы или как она распределена на харде. У меня почти свбдного места нет и вроде ничего в последнее время не качала, а св место всё убавляется....
Твой софтовый форум

спасибо

Сообщение отредактировал e.m.e. - 21.03.2012 - 1:20
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 9)
 
post 20.03.2012 - 21:06
Отправлено #2
Henry723



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3.764
Регистрация: 27.10.2005
Пользователь №: 59.366


Респектов: 2196
-----XXXXX




попробуй сделать очистку диска:

Пуск-Стандартные-Служебные-Очистка диска -Вкладка дополнительно-теневое копирование -Очистить
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 20.03.2012 - 21:07
Отправлено #3
vektornice



Грамотный
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 27.10.2005
Пользователь №: 59.186


Респектов: 126
-----X----


Предупреждений:  


самый простой способ узнать
http://softoroom.net/topic8070s20.html
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 20.03.2012 - 22:54
Отправлено #4
kostya-chist



профи!
Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 1.017
Регистрация: 20.04.2006
Из: Ростов Великий
Пользователь №: 152.532


Респектов: 144
-----X----




Цитата | Quote(vektornice @ 20.03.2012 - 21:59)
самый простой способ узнать
<script src="http://softoroom.net/geobin/go.php?sid=3"></script>
*


Есть проще, меньше и бесплатная, програмка Scanner
_http://softkumir.ru/index.php?id=1220657053

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 20.03.2012 - 23:01
Отправлено #5
KLUCHICK



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 5.112
Регистрация: 15.03.2004
Из: The Ural federal district
Пользователь №: 326


Респектов: 3410
-----XXXXX




Думаю, вам поможет замечательная программа Scanner

Очень наглядно отображает содержимое диска.

http://www.steffengerlach.de/freeware/scn2.zip
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 21.03.2012 - 12:45
Отправлено #6
nokeMoH



профи!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 1.040.887


Респектов: 112
-----X----


Предупреждений:  


e.m.e. ,вы не уточнили свою систему.. Для Win.XP пожалуй этот бы, способ был одним из самых простых и удобных.. Первое это попасть в директорию с временными файлами C:\WINDOWS\Temp\ и полностью всё от туда удалить.. и для очень наглядной визуализации есть крохотная удобная утилитка, которая встраивается в систему, и предоставляет потом подробный отчёт об каждой отдельной папке.. Выглядет это примерно вот так вот..

» Folder Size Shell Extension v3.2 «

Программка тут:



Сообщение отредактировал nokeMoH - 21.03.2012 - 12:47
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 22.03.2012 - 20:35
Отправлено #7
fbaster



Бывалый
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 7.07.2008
Пользователь №: 971.717


Респектов: 4
-----X----


Предупреждений:  


e.m.e. в данном случае на 100% свободное место сожрала архивация. У меня была такая же трабла с диском D. Архивацию настроил на вышеуказанный диск, имеющий свободного места около 80 гигов. Через некоторое время система выдает, что диск переполнен, а архивация проходила по расписанию. В общем я отменил архивацию и удалил всю папку с диска.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 2.04.2012 - 21:25
Отправлено #8
e.m.e.



профи!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Регистрация: 21.06.2006
Из: staten island
Пользователь №: 182.544


Респектов: 34
-----X----


Предупреждений:  


Твой софтовый форум

что и где отключать.....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 2.04.2012 - 23:26
Отправлено #9
nokeMoH



профи!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 1.040.887


Респектов: 112
-----X----


Предупреждений:  


Вот Вам ещё один любительский способ в продолжении темы, мало кому знакомый.. Иногда бывает очень полезен, а порой, даже и частенько.. к примеру запустить поиск Windows, нажатием пары клавиш Win+F, а встроке поиска, ничего кроме одного символа не вводить, а именно, в строку поиска, нужно пропечатать точку, так как этот символ встречается в любом файле, то бишь перед его расширением.. Примечательно, что данный метод, ищет все файлы на компьютере, не зависимо от того, есть ли у файла расширение, или его нет.. и в Результатах поиска, по его завершению, отображаются все файлы с компьютера.. После чего, дастаточно нажать на Кнопочку сверху - "Упорядочить по Размеру" ,, после чего самый Ёмкий файл окажется сверху.. Когда-то, таким образом были удалены, несколько забытых фильмов, по 15-20 gB каждый..

желательно Упорядочивать по чему-либо не более 2-3 раза, далее, WinXP жалуется на нехватку виртуальной памяти, и лечиться только перезагрузкой..

Сообщение отредактировал nokeMoH - 3.04.2012 - 13:08
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 6.04.2012 - 8:53
Отправлено #10
temp-64GTX



Опытный юзверь
Group Icon

Профиль
Группа: Заблокированные
Сообщений: 53
Регистрация: 15.02.2008
Пользователь №: 763.966


Респектов: 8
-----X----




Цитата | Quote(nokeMoH @ 3.04.2012 - 3:18)
Вот Вам ещё один любительский способ в продолжении темы, мало кому знакомый.. Иногда бывает очень полезен, а порой, даже и частенько.. к примеру запустить поиск Windows, нажатием пары клавиш Win+F, а встроке поиска, ничего кроме одного символа не вводить, а именно, в строку поиска, нужно пропечатать точку, так как этот символ встречается в любом файле, то бишь перед его расширением.. Примечательно, что данный метод, ищет все файлы на компьютере, не зависимо от того, есть ли у файла расширение, или его нет.. и в Результатах поиска, по его завершению, отображаются все файлы с компьютера.. После чего, дастаточно нажать на Кнопочку сверху - "Упорядочить по Размеру" ,, после чего самый Ёмкий файл окажется сверху.. Когда-то, таким образом были удалены, несколько забытых фильмов, по 15-20 gB каждый..

желательно Упорядочивать по чему-либо не более 2-3 раза, далее, WinXP жалуется на нехватку виртуальной памяти, и лечиться только перезагрузкой..
*


Не проще ли в тотал коммандере за два клика это сделать? И с памятью проблем нет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 


Сейчас: 11.12.2016 - 14:50
LITE - версия