SoftoRooM LifeRooM Whois RSS GZip WAP Поиск Правила Помощь Disclaimer
Твой софтовый форумТвой софтовый форумТвой софтовый форумТвой софтовый форум

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

"Гуляет" таблица в IE

Вид темы: Стандартный · [ Линейный ] · Режимы сортировки: [ По возрастанию (0-9) ] · По убыванию (9-0)

> "Гуляет" таблица в IE, неправильное отображение таблицы


 
post 6.06.2012 - 10:11
Отправлено #1
Quim2005



профи!
Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 1.142
Регистрация: 19.01.2006
Из: Россия, г.Набережные Челны
Пользователь №: 111.013


Респектов: 310
-----XX---




Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помощи в следующем вопросе.
Есть php страничка, которая тянет данные с базы и выводит их в нескольких таблицах.
В нормальных браузерах всё отлично - Opera, Firefox, Chrome выводят всё прекрасно. Проблема возникает только в ослике. Понятно, что лучше им не пользоваться, но по умолчанию у всех стоит именно этот браузер и надо делать, чтобы IE тоже нормально отображал.
Выглядит это так:
Твой софтовый форум

Если врубить режим совместимости, то всё становится нормально.
Искал в инете различные хуки и остальные части сайта отображаются нормально, но эти выскакивающие ячейки одолеть неудалось.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 4)
 
post 6.06.2012 - 11:40
Отправлено #2
stepanyk



Грамотный
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 5.10.2006
Пользователь №: 241.996


Респектов: 55
-----X----


Предупреждений:   0


Тут надо код смотреть, многие генераторы, например, любят не закрывать теги <tr> и <td>.
Кстати, в IE по кнопке F12 есть инструменты разработчика, можно включить и кликнуть по проблемной ячейке.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 6.06.2012 - 13:03
Отправлено #3
Quim2005



профи!
Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 1.142
Регистрация: 19.01.2006
Из: Россия, г.Набережные Челны
Пользователь №: 111.013


Респектов: 310
-----XX---




Код, который вставляет строку:
Code
print '<tr align="center" id="'.$ar_uzli['koduzla'].'" style="'.$clr_fnt.' '.$clr_bgr.' '.$storonn.' " >';

                   $p_adres = $ar_uzli['адрес'];
                   $p_adres = str_replace($p_poisk, '<font style="background-color:#FF7900">'.$p_poisk.'</font>', $p_adres);
                   
                   if ( $ar_uzli['кодтипаприбора'] == 49)
                       $ar_uzli['кодтипаприбора'] = 33;

                   print '
                                       <td>'.$i.'</td>
                                       <td><a style="'.$clr_fnt.'" href="/php/arh.php?uzel='.$ar_uzli['koduzla'].'&k=0">'.$p_adres.'</a></td>
                                       <td>'. $ar_uzli['последнеесоединение'] .'</td>
                                       <td width="80px">'.$u1.'<a style="'.$clr_fnt.'" href="/php/rep'.$ar_uzli['кодтипаприбора'].'.php?uzel='.$ar_uzli['koduzla'].'&type=2">Часовой</a>'.$u2.' </td>
                                       <td>'.$u1.'<a style="'.$clr_fnt.'" href="/php/rep'.$ar_uzli['кодтипаприбора'].'.php?uzel='.$ar_uzli['koduzla'].'&type=1">Суточный</a>'.$u2.' </td>
                                       <td width="80px">'.$u1.'<a style="'.$clr_fnt.'" href="/php/reph'.$ar_uzli['кодтипаприбора'].'.php?uzel='.$ar_uzli['koduzla'].'&type=2">Часовой</a>'.$u2.' </td>
                                       <td>'.$u1.'<a style="'.$clr_fnt.'" href="/php/reph'.$ar_uzli['кодтипаприбора'].'.php?uzel='.$ar_uzli['koduzla'].'&type=1">Суточный</a>'.$u2.' </td>';
                   if ($prava_sost_otklon == 1)
                       print '<td><a href="/php/rep.otklon.php?uzel='.$ar_uzli['koduzla'].'">'.$ar_uzli['отклонение'].'</a></td>';
                       else print ' <td> - </td> ';
                   print '
                                       <td >Выполнить </td>
                                  </tr>';


В режиме отладки смотрел, но также ничего не понял. При переборе тэгов <td> он перескакивает пустую ячейку. Немного непонятно, что означает надпись "Текст - пустой узел текста". Отладку делаю в IE 9.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 6.06.2012 - 14:02
Отправлено #4
stepanyk



Грамотный
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 5.10.2006
Пользователь №: 241.996


Респектов: 55
-----X----


Предупреждений:   0


"Текст - пустой узел текста" - это всего лишь пробелы и переносы между тегами.
Код малость громоздкий, но на первый взгляд подобного глюка давать не должен. А в 36й строке ячейка должна быть пустая или прочерк стоять?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 7.06.2012 - 9:11
Отправлено #5
Quim2005



профи!
Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 1.142
Регистрация: 19.01.2006
Из: Россия, г.Набережные Челны
Пользователь №: 111.013


Респектов: 310
-----XX---




Если не выполняется условие, тогда ставится прочерк.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 


Сейчас: 6.12.2016 - 8:59
LITE - версия