SoftoRooM LifeRooM Whois RSS GZip WAP Поиск Правила Помощь Disclaimer
Твой софтовый форумТвой софтовый форумТвой софтовый форумТвой софтовый форум

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

CM Storm Inferno

Вид темы: Стандартный · [ Линейный ] · Режимы сортировки: [ По возрастанию (0-9) ] · По убыванию (9-0)

> CM Storm Inferno, Не встают дрова


 
post 23.07.2012 - 21:55
Отправлено #1
Anthony



профи!
Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 791
Регистрация: 18.09.2004
Из: Москва
Пользователь №: 1.682


Респектов: 57
-----X----




Сегодня купил новую мышь в NIX'е и ахнул.
_http://www.coolermaster.ru/product.php?product_id=6696

Диск с дровами в приводе загудел не по детски. Думал так и положено для адской мыши но нет...

Дрова на отрез отказываются вставать.
Все лампочки горят как и положено, винда при подсоединении мыши даёт в наушниках знакомый звук, но курсор на экране как вкопанный.

Прога с компакта ставится без проблем, без ошибок, но и только.....

Твой софтовый форум

Винда ни в какую сама дрова искать не хочет. Точнее не может найти.
Windows 7 Pro x64

DRIVERLESS EXECUTION выдаёт соответственно это:
Твой софтовый форум

Удалил дрова 1.1, поставил 1.0 - не помогло.

То ли я старый стал и перестал понимать элементарные вещи, то ли не повезло с покупкой.

Помогите разобраться.

Сообщение отредактировал Anthony - 23.07.2012 - 22:11
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 6)
 
post 23.07.2012 - 23:05
Отправлено #2
gehka3



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 1.646
Регистрация: 13.01.2007
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 309.176


Респектов: 3588
-----XXXXX




Как вариант удалить устройство из диспетчера и дать путь при обнаружении на папку с софтом для этой мышки либо на диск - пущай ставит те драйвера что прийдутся по вкусу
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 23.07.2012 - 23:12
Отправлено #3
Anthony



профи!
Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 791
Регистрация: 18.09.2004
Из: Москва
Пользователь №: 1.682


Респектов: 57
-----X----




Пути разные задавал. Везде говорит что нет там дров никаких.

c:\Program Files (x86)\Cooler Master\INFERNO\
c:\Windows\inf\
и т.д.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 24.07.2012 - 6:36
Отправлено #4
Safarid



Специалист
Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 473
Регистрация: 5.12.2005
Из: InterNet
Пользователь №: 79.752


Респектов: 103
-----X----




Попробуй другие порты USB, у меня на одном компе мышь работает только с одного порта, сам не пойму отчего...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 24.07.2012 - 9:42
Отправлено #5
Anthony



профи!
Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 791
Регистрация: 18.09.2004
Из: Москва
Пользователь №: 1.682


Респектов: 57
-----X----




Привёз мышь обратно на работу.
Линукс тут же определил мышь и она сразу заработатла.
На линуксе запустил две виртуалки: win 7 x64 и x86.
В обеих винда определила мышь, поставила дрова и мышь заработатла.

Подрубил к висте x86, тоже работает.

Вопрос: С каких таких яиц мне сие "счастье" вылупилось?
Почему на мощном компе она не работает? Может дело в USB-портах? У меня на материнке есть 3.0 и ПО для этого дела.
Может Framework виноват? Или ещё что?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 24.07.2012 - 20:12
Отправлено #6
Anthony



профи!
Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 791
Регистрация: 18.09.2004
Из: Москва
Пользователь №: 1.682


Респектов: 57
-----X----




Вернул мышь на основной комп.

В EFI BIOS'e мышь прекрасно работает.
В винде - нет. Даже в безопасном режиме.

Дрова на чипсет и usb-контроллер 3.0 поставил свежие. Не сработало. sad.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

 
post 26.07.2012 - 9:17
Отправлено #7
Anthony



профи!
Group Icon

Профиль
Группа: Наши Люди
Сообщений: 791
Регистрация: 18.09.2004
Из: Москва
Пользователь №: 1.682


Респектов: 57
-----X----




Чем дальше в лес ..........

В общем погуглил и нарыл одно решение.
Предлагалось в диспетчере устройств удалить все HID-устройства. Составные, концентраторы всякие разные и т.д.

Сказано - сделано.
И опля!
Удалил что мог пока клава работала.
Перезагрузил машину и чтобы вы думали?.... Мышь заработала.

Только не долго я радовался.
Винда при вкючении стала активно ставить драйверы на те устройства что я удалил, и когда не смогла установить какие-то два, отрубила мне все USB-устройства.
Напрочь отрубила. Все.
Даже лампочки перестали гореть. Перетыкаю мышь в другое гнездо, ламочки загораются на долю секунды и гаснут.

Полез в БИОС и обнаружил там в настройках USB такую вещь как EHCI Hand-off
_http://www.legitreviews.com/images/reviews/1500/p8p67_deluxe_bios_12.jpg


На disabled по умолчанию. Ну, думаю надо врубить.
Так мыши и клава перестают работать ещё до входа в винду.

Народ, меня терзают смутные сомнения...
То ли винда тупит, то ли материнка фортели выкидывает.
Переставлять винду конечно было бы разумно, но уж большо много нужных прог придётся переставлять.........

*забыл сказать что у меня P8P67

Сообщение отредактировал Anthony - 26.07.2012 - 9:19
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 


Сейчас: 3.12.2016 - 3:18
LITE - версия