Еда живая и мертвая., документальные фильмы
|
myid
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 4.094 Регистрация: 27.08.2007 Пользователь №: 474.806
Респектов: 281
| Информация о фильме:Название: Еда живая и мертвая. Рыба Год выпуска: 2015 Жанр: документальный Режиссер: Аслан Камбиев, Ян Надольский Европейское и американское агентства по охране окружающей среды, не рекомендуют жителям своих стран употреблять морепродукты чаще чем один раз в два месяца. Почему в XXI веке рыбу стали бояться? Есть ли для этого научные основания? Какая это все таки еда, живая или мертвая? Сегодня в мире дикой, выловленной в море рыбы, на прилавках меньше, чем искусственно выращенной. Не опасна ли она? Мы привыкли, что рыба – это однозначно полезно, но, оказывается, не все так просто… Как устроены лососевые и осетровые фермы? Почему в России разрешено продавать рыбу с паразитами? Чем опасен тунец и что содержится в рыбе из российских озер и рек? По оценкам специалистов на наших рыбных прилавках нередко встречается контрафакт - тут идет и подмена видов и несоблюдение требований к производству выращенной рыбы и ввоз нелегальной продукции из-за рубежа. Более дешевые сорта выдают за дорогие, поэтому копеечный пангасиус нередко притворяется экзотическим морским языком. Бояться рыбы однозначно не стоит. Омега-3, жирные кислоты очень полезны для организма, особенно для сердечно - сосудистой системы и мозга. Небольшое количество ртути и остатки антибиотиков, не нанесут заметного вреда взрослому человеческому организму. Единственное ограничение - для маленьких детей и беременных женщин. Выпущено: Россия, НТВ Продолжительность: 00:43:28 Перевод: не требуется ФайлКачество: SATRip Формат: AVI Видео: XviD, 1800 Кбит/с, 720x448 Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с Размер: 603 МБ Скачать: Научное расследование Сергея Малозёмова. Еда живая и мертвая Рыба (2015) SATRip | |
| |
6.10.2018 - 8:15 |
myid
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 4.094 Регистрация: 27.08.2007 Пользователь №: 474.806
Респектов: 281
| Информация о фильме:Название: Еда живая и мертвая. Что всё-таки лучше - груши или яблоки? Год выпуска: 2018 Жанр: документальный Режиссер: ООО "СТВ" Почему в некоторых сортах груш часто нет семян? Справедливо ли макароны, картошку, сою, яйца и пальмовое масло считают вредными продуктами, и как они на самом деле влияют на организм? Что нам портит здоровье на самом деле? В интернете, на многих форумах и сайтах, посвященных здоровому образу жизни, утверждают что пальмовое масло очень вредно для организма. Его употребление ведет к закупорке сосудов, атеросклерозе, болезнях сердца и даже к пожизненному накоплению в организме людей. Если кратко, то все это неправда. На самом деле весь мир, включая богатую Европу, регулярно использует это масло в пищу. Для выпечки на основе пальмового масла, его не надо сгущать, проводя вредную обработку водородом, достаточно просто разделить на фракции. Это растительное масло добавляют даже в детское питание и наука признает это не только безопасным, но и весьма полезным. Оно является идеальным заменителем трансжиров в хлебопекарной отрасли. Выпущено: Россия, ТК "НТВ" Продолжительность: 00:40:07 Перевод: не требуется ФайлКачество: SATRip Формат: AVI Видео: XviD, 720x448, ~1799 kbps Аудио: MPEG, 2 ch, ~128 kbps Размер: 569 Mb Скачать: Еда живая и мертвая. Что всё-таки лучше - груши или яблоки? (06.10.2018) SATRip | |
| |
14.10.2018 - 6:40 |
myid
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 4.094 Регистрация: 27.08.2007 Пользователь №: 474.806
Респектов: 281
| Информация о фильме:Название: Еда живая и мертвая. Свинина - это просто ужас? Год выпуска: 2018 Жанр: документальный Режиссер: ООО "СТВ" Как оценивают свинину врачи? Не только растительное масло и майонез. Пять соусов, которые преобразят даже самый простой салат. Жемчужина среди круп. Кто без ума от перловки, почему её отменили в армии и как она влияет на здоровье мужчин и женщин? Можно ли приготовить ее так, чтобы понравилось всем? Свинину принято ругать. Ее считают слишком жирной, тяжелой для пищеварения, а в некоторых религиях она просто объявлена нечистой и запрещена к употреблению. В то же время свинина - это основной вид мяса в китайской и японской кухнях, не говоря про европейские деликатесы, такие как пармская ветчина или испанский хамон. Сам образ жизни свиней не добавляет им популярности, ведь они, как известно, любят поваляться в грязи и едят все подряд. А почему свинину не едят правоверные мусульмане и иудеи - священнослужители говорят что логических оснований тут нет. По мнению антропологов, в какие - то исторические моменты свиньи даже становились пищевыми конкурентами для человека. Выпущено: Россия, ТК "НТВ" Продолжительность: 00:40:07 Перевод: не требуется ФайлКачество: SATRip Формат: AVI Видео: XviD, 720x448, ~1799 kbps Аудио: MPEG, 2 ch, ~128 kbps Размер: 570 Mb Скачать: Еда живая и мертвая. Свинина - это просто ужас? (13.10.2018) SATRip | |
| |
21.10.2018 - 6:57 |
myid
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 4.094 Регистрация: 27.08.2007 Пользователь №: 474.806
Респектов: 281
| Информация о фильме:Название: Еда живая и мертвая. Газировка Год выпуска: 2018 Жанр: документальный Режиссер: ООО "СТВ" Сахар, кислота, красители и консерванты. Из чего в действительности состоит газировка? Правда ли кола растворяет ржавчину и что происходит с нашим организмом, когда мы ее пьем? В последнее время производители активно рекламируют шипучку без калорий, на сахарозаменителях - но стало ли от этого лучше? Газировку, чипсы, сухарики и шоколадные батончики, все это депутаты хотят запретить продавать в школах. Владимир Жириновский говорит что сейчас пьет только обычную воду, хотя раньше любил шипучку и пил ее по незнанию, чуть ли не каждый день. Как же так странно получилось - газированную воду в начале XVIII века планировали использовать в качестве лекарства. Английский химик Джозеф Пристли открыл углекислый газ и придумал устройство для его смешивания с водой. Первое время газированные воды продавались только в аптеках, их представляли как альтернативу природным минеральным. Позже придумали разбавлять газировкой не всегда приятные настои и микстуры. Выпущено: Россия, ТК "НТВ" Продолжительность: 00:43:07 Перевод: не требуется ФайлКачество: SATRip Формат: AVI Видео: XviD, 720x448, ~1799 kbps Аудио: MPEG, 2 ch, ~128 kbps Размер: 597 Mb Скачать: Еда живая и мертвая. Газировка? (20.10.2018) SATRip | |
| |
28.10.2018 - 5:04 |
myid
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 4.094 Регистрация: 27.08.2007 Пользователь №: 474.806
Респектов: 281
| Информация о фильме:Название: Еда живая и мертвая. Печенье Год выпуска: 2018 Жанр: документальный Режиссер: ООО "СТВ" Нас убивает печенье. Почему так, и есть ли безопасные варианты? Еда, которую мы теряем. Пять кулинарных традиций внесенных в специальный список ЮНЕСКО. Страусы, почему их стали выращивать по всей России? Что будет если сварить страусиное яйцо и чем необычно мясо этих птиц? Опасно ли запекать продукты в фольге? Традиция пить чай с печеньем в любой перерыв на работе - это одна из самых страшных угроз здоровью россиян и особенно россиянок. У нас и без того слишком много сахара и калорий в рационе, тем более сделана эта выпечка скорее всего на маргарине и содержит убийственные для сердца и сосудов транансжиры. Забота о здоровье и мода на хорошую фигуру это прекрасно, но надо ли вообще отказываться от печенья? Диетологи предостерегают - в промышленной выпечке могут использовать маргарин, источник трансжиров, плюс не полезная очищенная мука, часто много сахара и соли. А это провокаторы диабета, ожирения, гипертонии и многих других заболеваний. Выпущено: Россия, ТК "НТВ" Продолжительность: 00:41:07 Перевод: не требуется ФайлКачество: SATRip Формат: AVI Видео: XviD, 720x448, ~1799 kbps Аудио: MPEG, 2 ch, ~128 kbps Размер: 571 Mb Скачать: Еда живая и мертвая. Печенье (27.10.2018) SATRip | |
| |
3.11.2018 - 9:26 |
myid
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 4.094 Регистрация: 27.08.2007 Пользователь №: 474.806
Респектов: 281
| Информация о фильме:Название: Еда живая и мертвая. Миндаль Год выпуска: 2018 Жанр: документальный Режиссер: ООО "СТВ" Миндаль. Что будет если есть его часто? Действительно ли в нём скрывается смертельный яд? Как сделать более полезными любимые блюда? Жевательная резинка. Как она действует на наш организм и как ее правильно жевать? Правда ли, что жвачку делают из того же материала, что и кроссовки? Вызывает ли чай гастрит? Горький миндаль из - за яркого аромата в безопасных дозах добавляют в марципан и другие продукты, именно он дает узнаваемый аромат - пряный и горьковатый. Его используют не только кондитеры, но и парфюмеры и даже косметологи. Из горького миндаля выделяют финилгликолевую кислоту и делают с ней популярный пилинг. Повседневное питание рядовых россиян нещадно критикуют диетологи, говорят что пища слишком жирная и соленая. Но советам переходить на зелень, следуют немногие - очень трудно резко поменять пищевые привычки. Но есть и другой выход - убрать калории, сделать полезнее наши традиционные блюда. Выпущено: Россия, ТК "НТВ" Продолжительность: 00:41:07 Перевод: не требуется ФайлКачество: SATRip Формат: AVI Видео: XviD, 720x448, ~1799 kbps Аудио: MPEG, 2 ch, ~128 kbps Размер: 574 Mb Скачать: Еда живая и мертвая. Миндаль (03.11.2018) SATRip | |
| |
11.11.2018 - 6:24 |
myid
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 4.094 Регистрация: 27.08.2007 Пользователь №: 474.806
Респектов: 281
| Информация о фильме:Название: Еда живая и мертвая. Копченая и вяленая рыба Год выпуска: 2018 Жанр: документальный Режиссер: ООО "СТВ" Копченая и вяленая рыба - чем грозит любимая закуска и как себя обезопасить? Обед или ужин в необычной обстановке. Рестораны, где кормят землей, подымают ввысь, погружают во мрак - зачем это все и сколько стоит? Ответ на вопрос зрителей - не вредно ли разогревать рис? Как себя обезопасить от возможных заболеваний, которыми можно получить при употреблении рыбы? Что лучше - вяление, горячее или холодное копчение? Наличие не различимых глазом, но угрожающих человеку паразитов, больше характерно для пресноводной, а не морской рыбы. Кормить посетителей не заморской экзотикой, а местными сезонными продуктами - это сейчас в моде в ресторанах по всему миру. Но иногда возвращение к забытым национальным рецептам, принимает весьма необычные формы. Например, в Швейцарии есть заведение, где применяют в готовке такие сверх натуральные компоненты, такие как земля, ржавчина и камни. Выпущено: Россия, ТК "НТВ" Продолжительность: 00:41:07 Перевод: не требуется ФайлКачество: SATRip Формат: AVI Видео: XviD, 720x448, ~1799 kbps Аудио: MPEG, 2 ch, ~128 kbps Размер: 560 Mb Скачать: Еда живая и мертвая. Копченая и вяленая рыба (10.11.2018) SATRip | |
| |
19.11.2018 - 6:53 |
myid
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 4.094 Регистрация: 27.08.2007 Пользователь №: 474.806
Респектов: 281
| Информация о фильме:Название: Еда живая и мертвая. Бутерброды, сэндвичи и бургеры Год выпуска: 2018 Жанр: документальный Режиссер: ООО "СТВ" Могут ли быть полезными бутерброды, сэндвичи и бургеры? Продукты, которые продлевают молодость. Пищевые секреты долгожителей со всего мира. Цикорий. Стоит ли заменять им кофе? Как этот продукт влияет на здоровье? Правда ли что помидоры и баклажаны противопоказаны при болезнях суставов? Как правильно следует есть бутерброд - колбасой вниз, как советовал кот Матроскин из известного мультфильма, или, как обычно, колбасой вверх? В первом случае вкусовые рецепторы конечно порадуются, от непосредственного соприкосновения с колбасой. Но запах не менее важен для общего восприятия пищи, поэтому колбасой вверх для большинства людей все - таки приятнее. Развитием идеи бутерброда является супер модный бургер, заведения где их подают, появляются сейчас в России одно за другим. У некоторых владельцы - звезды и цены там вовсе не как в забегаловках. В разных странах бургеры готовят из плова, лапши и даже пончиков, покрывают пищевым золотом, делают полностью белыми или черными. Выпущено: Россия, ТК "НТВ" Продолжительность: 00:41:07 Перевод: не требуется ФайлКачество: SATRip Формат: AVI Видео: XviD, 720x448, ~1799 kbps Аудио: MPEG, 2 ch, ~128 kbps Размер: 574 Mb Скачать: Еда живая и мертвая. Бутерброды, сэндвичи и бургеры (17.11.2018) SATRip | |
| |
25.11.2018 - 6:54 |
myid
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 4.094 Регистрация: 27.08.2007 Пользователь №: 474.806
Респектов: 281
| Информация о фильме:Название: Еда живая и мертвая. Овсянка Год выпуска: 2018 Жанр: документальный Режиссер: ООО "СТВ" С детства мы слышим, что все сделанное из овса - здоровые и целительные продукты, так ли это? В каком виде овес полезен, а в каком не очень? Бульонные кубики - это не еда для бедных? Какую опасность скрывает искуственный бульон, и из чего он состоит? Правда ли, что очень полезны яблочные семечки? Овсянка - богатый источник сложных углеводов и клетчатки, но особенно ценят овес за то, что в нем есть бета - глюканы. Эти вещества снижают общий уровень холестерина, особенно плохого, вредного для сердца и сосудов. Овсяную кашу врачи рекомендуют при гастритах, ее полезная слизь обволакивает и защищает стенку желудка. Если судить по фильмам и книгам, можно ожидать что на завтрак англичане всегда едят овсяную кашу. Но у современных лондонцев совсем другое меню - они завтракают яичницей с беконом и фасолью, либо съедают по - быстрому готовые хлопья и выпивают немного молока или сладкого сока. Выпущено: Россия, ТК "НТВ" Продолжительность: 00:41:07 Перевод: не требуется ФайлКачество: SATRip Формат: AVI Видео: XviD, 720x448, ~1799 kbps Аудио: MPEG, 2 ch, ~128 kbps Размер: 567 Mb Скачать: Еда живая и мертвая. Овсянка (24.11.2018) SATRip | |
| |
3.12.2018 - 6:34 |
myid
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 4.094 Регистрация: 27.08.2007 Пользователь №: 474.806
Респектов: 281
| Информация о фильме:Название: Еда живая и мертвая. Правила зимнего питания Год выпуска: 2018 Жанр: документальный Режиссер: ООО "СТВ" Как пережить зиму без вреда для здоровья? Какие продукты спасут от простуды? Действительно ли зимой надо обязательно пить витамины? Есть ли польза в овощах и фруктах, которые продаются зимой? Что ел полярник, четырежды достигший Северного полюса на лыжах? Как пережить минимум три месяца холодов, и как они влияют на наше здоровье? Надо ли увеличивать количество пищи в холодный период года? Данные научных исследований показывают, что в зимой расход энергии у человека увеличивается до 40 процентов. Для жителей северных регионов России ученые создали специальное меню, обогащенное жиром и белком. Продуктовая корзина северян составленная диетологами, состояла из растительных белков, сложных углеводов, рыбы и морепродуктов, овощей, фруктов и большого количества мяса. Это относится к жителям Крайнего Севера, в средней полосе России сильно налегать на калорийные продукты зимой, нет никакой нужды. Выпущено: Россия, ТК "НТВ" Продолжительность: 00:42:07 Перевод: не требуется ФайлКачество: SATRip Формат: AVI Видео: XviD, 720x448, ~1799 kbps Аудио: MPEG, 2 ch, ~128 kbps Размер: 593 Mb Скачать: Еда живая и мертвая. Правила зимнего питания (01.12.2018) SATRip | |
| |
16.12.2018 - 4:41 |
myid
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 4.094 Регистрация: 27.08.2007 Пользователь №: 474.806
Респектов: 281
| Информация о фильме:Название: Еда живая и мертвая. Бобовые Год выпуска: 2018 Жанр: документальный Режиссер: ООО "СТВ" Горох, фасоль, чечевица. Какие потенциальные опасности есть в бобовых? Некоторые вещи мы делаем неправильно, например, едим хинкали, открываем пакетики с сахаром и даже наливаем сок в стакан не так, как нужно: эксперты программы покажут, как надо! Действительно ли в одной ягоде фейхоа содержится суточная норма йода? Одним из самых полезных продуктов, позволяющих улучшить здоровье, и даже продлить жизнь, оказались по данным последних исследований, бобовые. Горох, фасоль, чечевицу, нут и сою активно едят долгожители во многих регионах мира. Тайна этого семейства - особые бактерии, которые живут на корнях и захватывают азот из воздуха, остальные растения могут брать этот элемент только из почвы. Азот - это главный строительный материал для всех живых организмов. Из него делаются белки, которые и составляют основную пищевую ценность бобовых. В разумных пределах ими допускается даже заменять мясные продукты. Если регулярно заменять бобовыми часть мяса, можно снизить его канцерогенный эффект, к тому же, растительный белок полезнее мясного. Выпущено: Россия, ТК "НТВ" Продолжительность: 00:41:07 Перевод: не требуется ФайлКачество: SATRip Формат: AVI Видео: XviD, 720x448, ~1799 kbps Аудио: MPEG, 2 ch, ~128 kbps Размер: 572 Mb Скачать: Еда живая и мертвая. Бобовые (15.12.2018) SATRip | |
| |
|
|