SoftoRooM LifeRooM Whois RSS GZip WAP Поиск Правила Помощь Disclaimer
Твой софтовый форумТвой софтовый форумТвой софтовый форумТвой софтовый форум

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Как заработать в рунете, или «бобрянтия наступает»

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Как заработать в рунете, или «бобрянтия наступает», мой миниобзор и напутствие для новичков

post 22.10.2005 - 0:41
Отправлено #1
PRYANIK

Made In Tula
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Респектов: 876
-----XXXXX

Как заработать в рунете, или «бобрянтия наступает»!

Вот и стукнул Софторуму годик, посему и решил поделиться скромным опытом и ответить начинающим веб-мастерам, на вопросы: «Как заработать на сайте?», «С чего начать?» «Нет, я не перегрелся, заголовок нормальный!»

Оговорюсь сразу, в рунете почти нереально заработать приличные деньги, но... нет ничего невозможного smile.gif! Сегодня постараюсь рассказать, где и сколько можно отщепнуть центиков и как это лучше делать, а главное с чего начать!

Первая и типичная ошибка, почти всех новичков (мы не исключенье):
- Как только заливается проект в Интернет, очень многие спешат обвесить себя какими-то ненужными баннерами и рекламой. Зададите логичный вопрос: «Почемуй-то не нужным? Я показываю, и меня показывают! И кликают! И центы платят и пр.»
- Вот скажите, много ли раз покажет Ваш проект баннер, при посещений в 10\50 человек? Т.е по самым оптимистичным расчётам, это увеличит приток континента на 1 уник, цифра умопомрачительная, не правда ли smile.gif? И ваш доход на пару центов...
Вывод: не расходуйте время и место на сайте на ненужные вещи! Забудьте пока о рекламе!
Направляйте внимание в другое русло. А именно, обдумайте политику проекта, точно определитесь, что Ваш сайт будет нести в массы и вот только после этого переходим на следующий этап.

Бессонная ночь и Мы решаем, что проект Наш будет о бобрах, о том как они возводят плотины, таскают ветки и занимаются прочей фигнёй, вместо того, чтобы помочь нам делать сайт, хм... пардон, унесло smile.gif!
Думаю Вы поняли, что надо конкретно определить свою тематику?
Определили, «Бобры», составляем КАЧЕСТВЕННОЕ описание проекта.
Пример: «Здесь бобры таскают ветки, глодают пни, орут «привет!», На что намекаю, правильно, ключевые слова с сайта мы стараемся сгруппировать в описание сайта и не только в нём. Для чего это надо? Читаем об этом в Яндаксе, а я пока шугну Фарга... зачитали, узнали?
Идём дальше!
Теперь Наше с вами описание надо оставлять на других сайтах, с ПРЯМОЙ ссылкой, с помощью автообмеников или в ручную, тем самым повышая вес ресурса в поисковиках и набирая необходимый Тиц и PR, для будущей продажи.
Дальше пробегаемся по поисковикам, добавляем себя. Вот начальный этап раскрутки и пошёл... остальные премудрости читаем в рунете, инфы тьма wink.gif... а мы переходим на следующий этап, или как буддисты говорят «открываем следующую чакру»

Прошли 3 месяца\пол-года (а именно столько надо для нормальной индексации сайта), Мы уже имеем трафик с поисковых систем. А вместе с ним и уники!
К тому же ПР и Тиц тоже выросли, и «бобры» начинают рулить!
Вот и переходим к основному, к заработку на хостинг и пиво.

Для похода по злачным местам в поисках рекламодателя, Нам с Вами надо определиться со стоимостью рекламы у себя, и от этого уже плясать (повышать или понижать планку при торгах). Первая мысль которая возникает, «как узнать себе цену?», очень просто, открываем _http://www.nnm.ru/reclama/... посмотрели... вытерли слюнки и нашли более скромный ресурс, подходящий Вам для плагиатства цен smile.gif...

Прайсик на вскидку (приблизительный (!):
за ссылки:
Для сайтов с PR 2-3 = прямой линк с главной, 3-9 цента\сутки.
PR 4-5 15-30 центов\сутки
PR 6 30-…
Дальше будете знать себе цену сами...

«Тиц» - желательно от 100, как-то не любят за него платить, но и с нулём, Вы никуда не попадёте.

Баннер (шапка):
468 на 60 при 500-1000 уник. – 15уе\месяц
468 на 60 при 1000-2000 уник. – 30уе\месяц
468 на 60 при 3000-6000 уник. – 60-80уе\месяц
468 на 60 при 7000-10 000 уник. – Дальше будете знать себе цену сами...

Вот самое популярное, что сейчас продаётся\покупается, остальное смотрим по ситуации.

Цена ОЧЕНЬ зависит от уников\дизайна\континента\индексации\нахождения в каталогах поисковиков\темперамента\и пр.

Следующий этап и прошу заметить самый сложный, это найти себе спонсора. Некоторые личности ограничиваются размещением у себя на сайте, где-нибудь на главной текста примерного содержания:
«С вопросами о покупке рекламы обращаться сюда:
ICQ 80-33-80
ICQ 80-80-33»
Вещь полезная, не спорю, НО! Скажите мне, часто ли к Вам на сайт, будут заходить люди реально заинтересованные в покупке рекламы? К гадалке не ходи, ответ ясен и без карт!
Спросите зачем тогда размещать сие? А очень просто, скоро мы будем участвовать в инет жизни, «где тусят реальные пацаны при бабле» и возможно кто-нибудь из них, захочет работать с Вами напрямую!

Clx.ru – самый крупный рекламный брокер рунета, здесь Вам настоящие раздолье рекламодателей (несколько тысяч), и свои фишки, такие как: торги, суточники –( выкуп ссылок на ваших страницах, с оплатой за сутки), «уникальные» показы баннеров. И Многое другое...
Минусы:
- очень строгая модерация
- Категории сайтов, попав к примеру в третью, вы будете получать меньше денег, чем сайт из первой категории
- Глюки (в последние время частое явление).

Gcl.ru – по-моему второй известный мне проект по кол-ву рекламодателей.
Минусы:
- Мало рекламодателей (по сравнению с clx).
- Мало фишек по работе (клики и покупки), никаких показов или «суточников.
- Не онлайн статистика.

Affiliatenetwork.ru – не помню каким боком туда занесло, но впечатление от них, один минус smile.gif...
- Мизер рекламодателей.
- Смешные цены.

google.com – пока с ним не работали, но очень заинтересовал он Нас, как будут впечатления, постараюсь отписаться
https://www.google.com/adsense/

Естественно, я не описал все нюансы и дал ОЧЕНЬ сжатое описание, но расписывать уж более нет сил...

P.S Постараюсь поддерживать тему при появлении новой информации.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the pageGo to the end of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 9)

post 24.10.2005 - 17:26
Отправлено #2
PRYANIK

Made In Tula

-----XXXXX

prospero.ru - новый рекламный брокер, на первый взгляд клон clx.ru, из явных отлчий:
- около 50-70 реклов в системе (намного меньше чем в clx).
- очень быстрая модерация.
- отправка заявок пачками (фишка очень понравилась smile.gif..)
- Связь с рекламодателем.
- Нормальные цены...

Сегодня подал запрос в 16 партнёрок (на сутки), посмотрим результат...
+Quote Post

post 24.10.2005 - 18:26
Отправлено #3
siniy_subwoofer

Unregistered

Прян а что скажешь насчёт вот этого affiliatenetwork.ru
+Quote Post

post 24.10.2005 - 18:56
Отправлено #4
PRYANIK

Made In Tula

-----XXXXX

QUOTE(siniy_subwoofer @ 24.10.2005 - 19:23)
Прян а что скажешь насчёт вот этого affiliatenetwork.ru
*

Как и писал в первом посте, с пол-года назад, впечатление от них было ужасное

QUOTE(PRYANIK @ 22.10.2005 - 1:38)
Affiliatenetwork.ru – не помню каким боком туда занесло, но впечатление от них, один минус ...
- Мизер рекламодателей.
- Смешные цены.
*

+Quote Post

post 24.10.2005 - 23:49
Отправлено #5
siniy_subwoofer

Unregistered

Пряник зайди сюда
http://www.admedia.ru заманухи прикольные, жалко у меня хитов за месяц не хватает, так бы зарегестрировался.

з.Ы. Не в тему но какая кодировка таблиц форума у тебя стоит? А то я что то намутил(при переносе базы) и у меня 3 - 10 сек. скрипт генерируется. Вот думаю теперь моя вина или хостинга. А то clx сказали оптимизировать теперь голову ломаю из-за чего грузит. Хочу сейчас снести галерею, аркады, чат. И оставить только файловый архив
+Quote Post

post 25.10.2005 - 1:16
Отправлено #6
SPiRiT

профи!
Group Icon

Из: Краснодар

Респектов: 12
-----X----

QUOTE(siniy_subwoofer @ 25.10.2005 - 0:46)
з.Ы. Не в тему но какая кодировка таблиц форума у тебя стоит? А то я что то намутил(при переносе базы) и у меня 3 - 10 сек. скрипт генерируется. Вот думаю теперь моя вина или хостинга. А то clx сказали оптимизировать теперь голову ломаю из-за чего грузит. Хочу сейчас снести галерею, аркады, чат. И оставить только файловый архив
*

у тебя главная грузиться долго - там флеш тормозит!
+Quote Post

post 25.10.2005 - 1:50
Отправлено #7
PRYANIK

Made In Tula

-----XXXXX

Пряник зайди сюдаhttp://www.admedia.ru заманухи прикольные, жалко у меня хитов за месяц не хватает, так бы зарегестрировался.
*

Глянул, не впечатлило.
- На сайтах партнёров мне показывали заглушки системы (значит с рекламодателями напряг)
- Вывод в сумму 100 уе настораживает...
- Ричи и попапы - только пользователей пугать...
ИМХО, не стоит того чтобы связываться...

з.Ы. Не в тему но какая кодировка таблиц форума у тебя стоит? А то я что то намутил(при переносе базы) и у меня 3 - 10 сек. скрипт генерируется. Вот думаю теперь моя вина или хостинга.
*

Дело не в кодировке smile.gif... посмотри, на титуле у тебя есть плагин "форумы" - вот он даёт 10-20 мускуль запросов - лучше переписать его на html, остальное мелочи, особо не выгадаешь, наверное просто сервак у хостёра слабоват...

P.S Дальше идём по теме...
+Quote Post

post 26.10.2005 - 15:06
Отправлено #8
siniy_subwoofer

Unregistered

Ушёл я с glc за 2 дня было около 15 кликов, не один из них не был засчитан. Притом 3 клика было для проверки 1 мой и 2х знакомых попросил

сейчас разместил 2 clx (1 на главной 0.05 , 2ой на форуме (показы 0.20)) и 1 на главной prospero за показы 0.15 =) //стормозил

Что вот такие у меня успехи =)

з.Ы. Прян у тебя на султан нормально кликают?

Сообщение отредактировал siniy_subwoofer - 26.10.2005 - 15:10
+Quote Post

post 26.10.2005 - 15:23
Отправлено #9
PRYANIK

Made In Tula

-----XXXXX

QUOTE(siniy_subwoofer @ 26.10.2005 - 16:03)
Ушёл я с glc за 2 дня было около 15 кликов, не один из них не был засчитан. Притом 3 клика было для проверки 1 мой и 2х знакомых попросил
*

Пару дней гонял глобо-клики, процент "попадания" действительно жалкий! За клики работаю только с clx...

QUOTE(siniy_subwoofer @ 26.10.2005 - 16:03)
з.Ы. Прян у тебя на султан нормально кликают?
*

За неделю:
Цена за клик $0.055
Показов 43275
Неоплаченных кликов за 7 суток: 30
Оплачено за 7 суток 78
Заработано $4.29
Впринципе кликабилен, но цена за клик, очень мала, но пущай пока болтается, для кол-ва smile.gif...
+Quote Post

post 27.10.2005 - 19:25
Отправлено #10
siniy_subwoofer

Unregistered

Разместил я на главной портала, adsense, разберусь с оптимизацией размещу и на форуме. Как будут "впечатления" отпишусь
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Яндекс цитирование   Rambler's Top100
LITE - версия | WAP - версия