Зачем затеняют чайные кусты?, где применяется практика затенения чая
Дата публикации: 06.07.2017 - 15:42
#1
potok



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 8.078
Регистрация: 3.05.2006
Пользователь №: 158.398


Респектов: 5055
-----XXXXX




🍃🍃🍃 ЗАЧЕМ ЗАТЕНЯЮТ ЧАЙНЫЕ КУСТЫ? 🍃🍃🍃

Твой софтовый форум

Затенение чайных кустов является одним из важных аспектов при производстве некоторых дорогих сортов чая. Как правило, практика затенения применяется в Китае и в Японии. Фермеры сооружают на плантациях навесы за 2-3 недели до сбора урожая, чтобы добиться увеличения концентрации аминокислоты L-тианина и снизить содержание полифенолов, придающих чаю терпкость и горечь.

Что касается L-тианина, то это довольно редко встречающаяся в природе аминокислота, схожая по структуре с глутаматом и ответственная за формирования вкуса "умами". Вкус чая с большим количеством L-тианина гораздо более яркий и насыщенный. Кроме того, есть научные данные, что L-тианин способен воздействовать на дофаминовые рецепторы в мозге, оказывая психостимулирующий эффект и повышая настроение.

Большинство плантаций при затенении используют темный брезент, который закрывает до 90% солнечного света. Но если вы когда-нибудь посетите чайные поля Японии, то сможете увидеть использование белого брезента. Но он имеет другие цели. Чаще всего белым брезентом укрывают чайные кусты зимой для защиты растений от минусовых температур.


--------------------
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
© Омар Хайям
User is offline
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 16.01.2018 - 16:11
Мобильная версия | Lite версия