Твой софтовый форум > Тематические форумы > Флейм

Верите ли вы в Бога?

Дата публикации: 02.07.2018 - 17:23
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Hell
Цитата | Quote(Iggi @ 23.01.2014 - 15:35)
а соблюдать канон или нет - это их дело.
*

а вот тут соглашусь на все 100%
Если вера живёт в душе, то она верой и останется и будет всегда с тобой и это не зависит от того - соблюдаешь ли ты канон или нет.

P.S.: Когда-то давно услышал такую историю. Правда или нет - пусть каждый сам для себя решит. Я посчитал, что вероятность вполне высока.
Так вот история:
Это был рассказ какого-то очевидца о встрече с НЛО. Что там конкретно и точно не помню, но ближе к завершению контакта, землянин спросил: "А вы в Бога верите?". На что получил ответ: "Мы не верим, мы ЗНАЕМ. Знаем, что Он есть".
HugoBo-SS
Инопланетяне нам - не указ! biggrin.gif
Iggi
Цитата | Quote(HugoBo-SS @ 23.01.2014 - 17:57)
Инопланетяне нам  - не указ! biggrin.gif
*


Саша, ты воинствующий атеист, нет сомнений, но есть надежда, что придет Он и по попке тебя отшлепает(да и меня не мешало-бы smile.gif )
zoog
Тут под верой принимается скорее интуиция, общее этическое чувство, традиции, чем слепая вера в собственную вину-грешность и др. иудеохристианские догмы, я надеюсь.
HugoBo-SS
Твой софтовый форум
kotmur
Верой в бога движет страх: страх перед неизвестностью и страх смерти. И лично я ещё не видел реального человека, который бы не испытывал ни страх перед неизвестностью ни страх перед своей смертью. А посему, у верующего - свой бог, у неверующего - свой.
nokeMoH
До сих пор не верим в бога, потому что по сих пор так ни кто и не смог опровергнуть нами сформулированный факт о его несуществовании.. Трактата слейдующего характера: нельзя верить в то, чего нельзя увидеть.. Если этого не видно, - значит этого Нет.. всё очень просто..
ventri
До сих пор ВЕРИМ в бога, потому что по сих пор так ни кто и не смог опровергнуть нами сформулированный факт о его СУЩЕСТВОВАНИИ.. Трактата слейдующего характера: нельзя верить в то, чего нельзя увидеть.. Если этого не видно, - значит этого Нет.. всё очень просто.. Например, хрестоматийно, совесть - увидеть нельзя, нарисовать тоже, стало совести не существует..., у некоторых, к сожалению, так и есть
HugoBo-SS
Ничего не имею против свободы вероисповедания, но имею мнение против замены части часов базовых предметов в школе на всякие там оккультные и околокультные ( к которым отношу и "Основы светской этики" biggrin.gif); имею мнение против закона о защите прав верующих ( дискриминация неверующих).

Твой софтовый форум


Веруйте в кого или что угодно, не мешая другим верить или не верить. smile.gif
ventri
Да я вообще-то не о праве каждого верить ли не верить, я просто о благоглупостях типа "не вижу - значит не существует". Закон о защите прав верующих? А why бы и not? Иначе Шарли и у нас появится. Почему за оскорбление словом гражданина можно привлечь к ответственности, а за оскорбление верующего нельзя? Спорить и отстаивать свою точку зрения можно, но зачем же морду-то бить? У нас что атеистическая литература запрещена или "Забавное евангелие"? Просто меру надо знать. Ну про школу не буду, слишком много писать придется
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21


Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке: Верите ли вы в Бога?
SoftoRooM © 2004-2024