Твой софтовый форум > Тематические форумы > Флейм

Верите ли вы в Бога?

Дата публикации: 02.07.2018 - 17:23
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
sofiarh
Верю.
smile.gif
Андриянов
QUOTE
вселенная есть не что иное как то, как мы ее воспринимаем. если ты это ЗНАЕШЬ то значит так оно и есть для тебя. пока ты не поймешь что ошибаешься. а если не поймешь то оно так и будет истиной. в этом случае истина подразумевается не какая-то неполная а самая что ни на есть единственная. но это будет ТВОЯ истина. т.к. это ТВОЁ восприятие и ТВОЯ вселенная, котороую видешь скорее всего только ты. А вот у других людей истина иная. И поэтому крайне неразумно считать одну веру лучше другой.


Типичный пример философской эклектики с элементами сенсуализма и солипсизма. Ложность и ущербность такой логики состоит в том, что мы НАУЧАЕМСЯ той или иной теории или мировоззрению, а уж потом, через эту мировоззренческую призму, смотрим на окружающий нас мир. Так что сначала мировоззрение, а потом восприятие. В этом смысле в нашей жизни решающую роль играет вхождение в ту или иную традицию. Не спорю, неразумно считать одну веру лучше другой. Но на другом основании. Утверждение истинности и исключительности какой-то одной веры может вызвать межрелигиозные конфликты и чувство ожесточения и конфессионального превосходства. А это уже дело не Божие. Это самый первый, интуитивно понятный аргумент, чтобы не вторгаться в богословские тонкости. smile.gif
elfion
а в чем ущербность с ложностью? я же не говорил что у каждого человека "своя вселенная" от рождения. ряд факторов (aka воспитание (в т.ч. самовоспитание aka мысли)) формируют личность, восприятие, знания. по моему это вполне очевидно.
Андриянов
QUOTE
я же не говорил что у каждого человека "своя вселенная" от рождения


Я так понял эти мысли smile.gif :
QUOTE
вселенная есть не что иное как то, как мы ее воспринимаем

QUOTE
ТВОЯ вселенная, котороую видешь скорее всего только ты.


Если допустить примат воспитания над органами чувств, то выбор веры обусловливается традицией, а не органами чувств. Правда, встречаются и случаи индивидуального мистического опыта.
Царька
извечный вопрос, скорей нет, чем да...
по крайней мере относить Бога к какой-нибудь из религий не хочется...
а вера в Бога(в моем понимании) скорей вера в мораль, доьро, нечто человеческое
DNK
Бог даровал нам свободу и лишил нас ее!
Ответ см. ниже!
Genius
Вопрос очень сложный, каждый из нас на 100% не может сказать что он есть - так же оправергнуть... Но я живу с богом, для меня он есть и вроде бы у меня все хорошо!
Orin
Допускаю существование Творца(создателя вселенной)/Сверхразума(все живие существа планеты)/Бога(Главный на планете)/богов(вроде греческих или славянских) - может быть есть только одно, а может и всё вместе, мне неведомо (пока).
Религии создавалась людьми и для людей, это обьясняет такое громадное колличество вероисповедание по всему миру (даже в рамках христианства или мусульманства).
Верю в эволюционную теорию Дарвина и космологию.
ehfy238
.... Когда то верил. а сейчас верю..... в Матрицу! ))
Legion_Pheonix
Что такое Бог и есть ли он на свете??? Что такое Вера и как относится к нему???

Ответ будет правильно сопоставить следующим образом:
Я верю в то, что смогу в этой жизни добиться той цели, к которой стремлюсь! Но есть люди, которые верют в Бога и уверены что смогут прожить эту жизнь достойно! То есть Вера - это больше похоже на рабский труд (да еще в какого-то Бога), особенно у нас в России, человек верит и ему становиться легче и он продолжает работать!

Смысл такой что Бог и Вера это скорее удовлетворение человеческих потребностей в духовном состоянии: если силен душой, значит и силен телом!

Так что говорить существует ли Бог нельзя! Так как это недоказано, невидно и неосязаемо.

Не верьте в иллюзию, верьте в себя и тогда у вас все получиться! Вот это Вера! А все остальное это просто фанатизм.
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21


Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке: Верите ли вы в Бога?
SoftoRooM © 2004-2024