Твой софтовый форум > Global News > Новости, интересные факты и их обсуждение > Hitech News

Новинки мирового рынка ЖЕЛЕЗА (HARDWARE)!

,

Девайсы, Цены, Слухи и прочее!!!

Дата публикации: 22.04.2024 - 17:56
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
HugoBo-SS
DMB850 Plus-новый мобильный ТВ-тюнер с поддержкой DMB-T и DVB-T


» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

Источник:Твой софтовый форум
proBEARkin
AMD FireStream 9270 — очередной шаг по сближению GPU и CPU


Компания AMD анонсировала ускоритель AMD FireStream 9270 и новую версию набора для разработки программ ATI Stream Software Development Kit (SDK), получившую номер 1.3. Цель этих продуктов — помочь «исследователям, техническим профессионалам и IT-организациям использовать основные вычислительные платформы для задач, которые ранее требовали бы многомиллионных вложений в аппаратное и программное обеспечение».

По мнению компании, анонс ускорителя и SDK является очередным шагом по воплощению в жизнь стратегии Fusion, поскольку позволяет графическим процессорам AMD работать совместно с центральными процессорами, образуя сбалансированные платформы, характеризующиеся повышенной производительностью, энергетической эффективностью и экономической эффективностью.

Твой софтовый форум

Ускоритель AMD FireStream 9270 имеет производительность «суперкомпьютерного класса». Он может быть установлен в широкий круг серверов и рабочих станций. Потребляемая мощность платы равна 160 ВТ, а производительность — 1,2 teraFLOPS при вычислениях с плавающей запятой с одинарной точностью или более 240 gigaFLOPS при вычислениях с плавающей запятой с удвоенной точностью. На плате установлено два гигабайта памяти GDDR5.

Набор ATI Stream SDK v1.3 способствует созданию приложений с поддержкой технологии ATI Stream, которая доступна на ускорителях AMD FireStream 9250 и AMD FireStream 9270, графических платах для рабочих станций ATI FirePro V5700 и ATI FirePro V8700, и решениях серии ATI Radeon HD 4000.

Ранее анонсировалась технология ATI Avivo HD, высвобождающую CPU от задач декодирования видео. Это было названо "революционным решением в области вшешних графических устройств для ноутбуков".

Источник: AMD
kik55
AMD разогнала процессор до 6,3 гигагерца



Корпорации AMD удалось разогнать процессор Deneb для настольных систем, который в будущем, вероятно, будет называться, Phenom II до 6,3 гигагерца, охлаждая его при этом жидким азотом. Об этом сообщает The Inquirer.

При воздушном охлаждении удалось добиться частоты в четыре гигагерца, а при охлаждении сухим льдом - частоты в пять гигагерц. Тест проводился на платформе Dragon с четырехъядерным процессором, видеокартой из серии ATI Radeon 4800 и чипсете AMD 790.

Стоит отметить, что новый процессор Intel Core i7 может работать на воздушном охлаждении на частоте до 4,5 гигагерц, а при охлаждении жидким азотом - до 5,7 гигагерца.

Ожидается, что Phenom II, создаваемый по 45-нанометровой технологии, выйдет в первом квартале 2009 года. Первый Phenom был выпущен в 2007 году.

_http://lenta.ru/
ЭЖД
ph34r.gif Рекорд скорости сортировки улучшен в 3 раза. NVIDIA выпустила персональный кластер

Цитата | Quote
Представители Google объявили, что добились снижения времени сортировки 1 Терабайта данных (текстовые файлы с 10 миллиардами записей по 100 байт) на 1000 компьютерах до 68 секунд. Прошлый рекорд скорости сортировки 1 Тб данных составлял 209 секунд на 910 компьютерах.

Сортировка 1 Петабайта данных была выполнена за 6 часов 2 минуты. Для выполнения операции было задействовано 4 тысячи компьютеров, операции были распараллелены при помощи программной модели MapReduce.

В июне в новостях проходила информация о построении энтузиастами самодельного кластера на базе четырех видеокарт NVIDIA GeForce 9800 GX2 (в сумме 8 GPU), по производительности равный кластеру из 300 ПК с Intel Core 2 Duo 2.4GHz. На днях компания NVIDIA официально представила похожий продукт - персональный суперкомпьютер с производительностью 4 TeraFLOPS (одинарная точность), выполненный в форм-факторе обычной десктоп-машины и продающийся по цене ниже 10 тыс. долларов. Основу супркомпьютера составляет 4 GPU Tesla C1060 (в 1 GPU - 240 ядер, работающих на частоте 1.296 GHz, в сумме - 960 ядер), каждый GPU имеет производительность около 1 TeraFLOPS при выполнении операций с плавающей точкой одинарной точности (32 бита) или 80 GigaFLOPS - двойной точности (64 бита). Интегрированные GPU нацелены на выполнение исключительно вычислительных задач. Энергопотребление суперкомпьютера составляет 820 Вт.

Для разработки программ поставляется инструментарий разработчика на языке Си с использованием модели программирования CUDA (Compute Unified Device Architecture), позволяющей использовать GPU для выполнения вычислительных задач. Поддержка CUDA уже присутствует во многих математических пакетах, например в Mathematica, LabView, ANSYS Mechanica. Официально поддерживаются 32 и 64-разрядные сборки Linux дистрибутивов Red Hat Enterprise Linux 4.x и 5.x, SUSE 10.1, 10.2 и 10.3.

Источник_http://googleblog.blogspot.com/
HugoBo-SS
Hynix анонсировала скоростную GDDR5-память


» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

Источник: fudzilla
ЭЖД
ph34r.gif Irbis предустанавливает Ubuntu на свои PC и ноутбуки

Цитата | Quote
30 октября открылся для скачивания и установки осенний релиз ОС Linux Ubuntu 8.10 с кодовым названием Intrepid Ibex, (бесстрашный козерог). Спонсор проекта Ubuntu компания Canonical как правило публикует новые версии операционной системы дважды в год — в октябре и в апреле. Ubuntu (один из вариантов перевода этого слова с зулусского языка — «гуманность» или «человечность») считается одним из самых дружественных и распространенных дистрибутивов Linux.

Хотя Ubuntu относится к классу открытого ПО и, в дополнение к принципам СПО, дает своим пользователям «четыре обещания» (Ubuntu всегда будет распространяться бесплатно, для Ubuntu доступна полная коммерческая поддержка, в Ubuntu лучшие средства для людей с ограниченными возможностями, Ubuntu содержит только свободное программное обеспечение), представители Canonical воздерживаются от публикации данных о распространенности своей операционной системы.

В интервью по поводу запуска 8.10 представитель Canonical в регионе EMEA Владимир Крюков традиционно отказался посвятить CNews в информацию о числе используемых копий Ubuntu. Однако из статистики отечественного разработчика Linux-продуктов «Этерсофт» следует, что у каждого четвертого (26%) посетителя его сайта в последние три месяца на компьютере была установлена Ubuntu одной из двух последних версий (на третьем месте значится отечественный дистрибутив ALT Linux).
Твой софтовый форум

Говоря об особенностях вновь вышедшей Ubuntu 8.10, Владимир Крюков отметил поддержку системой 3G-устройств и «особенное внимание, уделенное интерфейсу и удобству в работе». Особое внимание к интерфейсу полностью соответствует словам основателя и владельца Canonical Марка Шаттлворта (Mark Shuttleworth), который весной заявил, что «дальнейшая битва между операционными системами будет происходить на поле дизайна и юзабилити».

По словам Владимира Крюкова, при работе над Ubuntu 8.10 выросло как число разработчиков интерфейса и дизайнеров, так и инвестиции в эту область, «а к выходу Ubuntu 9.04 они увеличатся еще больше». Размеров инвестиций и числа разработчиков Крюков традиционно не назвал.

Известна задача, которую Шаттлворт поставил в отношении интерфейса Ubuntu: «Сейчас люди говорят, что Ubuntu — это красиво, но все-таки это не Mac OS, а надо, чтобы они говорили, что Mac OS — это красиво, но все же это не Ubuntu».

В России Ubuntu — один из немногих предустанавливаемых на ПК дистрибутивов Linux. С предустановленной Ubuntu, в частности, поставляются десктопы и ноутбуки «К-Системс/Irbis». Михаил Бахнян, начальник отдела продуктового маркетинга компании, рассказал CNews, что продажи компьютеров с предустановленным Linux Ubuntu компания начала с 1 июня 2008 г. Доля таких компьютеров в продажах «К-Системс» растет и сейчас составляет в натуральном выражении «примерно 38% для десктопов и 8-10% для ноутбуков». Их покупателями становятся как домашние пользователи, так и корпоративные клиенты.

По словам Владимира Крюкова, в конце 2008 — начале 2009 г.г. начнутся продажи работающих под управлением Ubuntu ноутбуков Dell и Toshiba. Однако, представители Dell и Toshiba затруднились уточнить, будут ли они поставляться в Россию.

Источник_http://www.cnews.ru/
ЭЖД
ph34r.gif Каждый третий компьютер в "Эльдорадо" будет продаваться с Linux

Цитата | Quote
Торговая сеть "Эльдорадо" планирует в следующем году довести уровень продаж компьютеров с предустановленным Linux до 30%. Выбор дистрибутива Linux для каждой продаваемой модели компьютера останется за его производителем, например на ноутбук HP Compaq Presario установлен китайский Linux дистрибутив Red Flag (интерфейс только на английском или китайском), на Cameron Maxmedia - Linpus (разработан в Тайвани, полная поддержка английского и азиатских языков), на десктопы Irbis - Ubuntu. По расчетам компании, на приобретении Linux-компьютера средний покупатель сможет сэкономить 2,5-5 тыс. руб.

Можно только догадываться о причинах использования на устройствах, которым пророчат наибольшую долю продаж, Linux дистрибутивов, ориентированных в основном на азиатский рынок и не имеющих полноценной поддержки русского языка.

Источник_http://www.cnews.ru/
kik55
Intel приблизилась к созданию оптического процессора



Корпорация Intel сообщила о значительном прорыве в области кремниевой фотоники - технологии, позволяющей принимать и отправлять оптическую информацию при помощи кремниевых компонентов процессоров. На сегодня вместо оптических элементов в процессоры идут существенно более медленные и дорогие в производстве кремниевые затворы и медные соединения.

По словам работников исследовательского подразделения Intel, будущие оптические процессоры будут в десятки раз быстрее всех существующих на сегодня образцов. При помощи оптических процессоров будет возможно передавать гигантские массивы данных в считанные секунды, создавать реалистичные виртуальные 3D-вселенные, а также заниматься удаленными медицинскими, химическими и биологическими исследованиями.

В публикации, представленной сегодня в научном журнале Nature Photonics, Intel сообщает, что в недрах корпорации был разработан так называемый Лавинный фотодетектор APD (Avalanche Photodetector), который должен стать ключевым элементом оптических процессоров. Именно он будет отвечать за прием и отправку данных в виде фотонов светового излучения.

Новый фотодетектор позволяет организовать ультрабыструю передачу данных, кроме того, его устройство позволяет встраивать фотодетекторы в будущие процессоры, обладающие десятками вычислительных ядер. "Создание такого фотодетектора можно сравнить с разработкой в прошлом кремниевых модуляторов или гибридных лазеров. Если все эти технологии совместить в одном устройстве, то мы получим совершенно новый класс цифровых машин, которые на сегодня недоступны", - говорят в корпорации.

Создание фотодетектора велось Intel в сотрудничестве с компанией Luxtera, уже производящей кремниево-оптические компоненты.

Оптические технологии на сегодняшний день в вычислительной технике применяют в двух сферах - в сетевой, где для создания магистральных каналов используются волоконно-оптические линии связи, а также в соединительных узлах суперкомпьютеров, где необходима сверхбыстрая передача очень больших объемов данных.

За последние несколько лет корпорации Intel и IBM независимо друг от друга вели свои разработки в области кремниевой фотоники. На последнем форуме разработчиков Intel IDF технический директор Intel Джастин Раттнер сообщил, что, по его прогнозам, первые оптические чипы появятся на рынке уже через 2 года. При этом, в планах компании - использовать оптику не только в серверах и вычислительных центрах, но и на компьютерах обычных пользователей.

Марио Паниччиа, директор Intel Photonics Technology Laboratory, говорит: "С фотодетекторами APD у нас появляется возможность создания высокоскоростных оптических соединений, способных очень дешево передавать и обрабатывать большие объемы данных. Лавинный фотодетектор формально представляет собой сенсор, детектирующий пучки света и преобразующий их в сигналы, пригодные для процессора. APD может собирать и преобразовывать свет со множества источников, преобразуя его в десятки электрических сигналов".

Созданный фотодетектор способен работать на частоте до 340 ГГц, что в три раза выше ранее созданных похожих детекторов.

"Это (разработка) открывает дверь к созданию сетевых устройств, работающих на скорости выше 40 Гбит/сек, а также к новому типу устройств, способных даже превзойти по скорости чисто оптические системы. Кроме сетевых и вычислительных сфер, APD также могут применяться как сенсоры, системы сканирования, базовые элементы систем квантовой криптографии или биологические приложения", - уверен Паниччиа.

_http://cybersecurity.ru
ЭЖД
ph34r.gif На новые ноутбуки Toshiba будет устанавливаться OpenSolaris

Цитата | Quote
Компания Sun Microsystems объявила о достижении соглашения с компанией Toshiba о предустановке на ноутбуки этого производителя открытой операционной системы OpenSolaris 2008.11. Детали заключенного соглашения, а так же модели ноутбуков и цены будут опубликованы позднее.

Конфигурация системы OpenSolaris будет специальным образом оптимизирована для работы на ноутбуках Toshiba. Расширенная программа поддержки, включающая «базовую» и «промышленную» опции должна стать дополнительным стимулом как для пользователей, уже знакомых с данной операционной системой, так и для новичков. В предлагаемой конфигурации будет присутствовать новый апплет Time Slider, который в сочетании с файловой системой ZFS позволяет пользователям иметь доступ к предыдущим версиям своих документов. «Мгновенные снимки» файлов делаются автоматически на уровне операционной системы, и доступны средствами обычного файлового менеджера.

Другой известный бренд, компания Hewlett-Packard, тоже начала предлагать открытое решение для сегмента малого бизнеса. Первый в своем роде виртуальный Linux-десктоп построен на базе стандартного релиза Mozilla Firefox и виртуализационного ПО Symantec Software Virtualization Solution. Данный подход дает возможность пользователям иметь полный доступ в интернет и в то же время централизованно поддерживать на высоком уровне стабильность системы в целом. Все изменения, сделанные интернет-активными приложениями сохраняются в специальном «виртуальном пространстве» и не оказывают влияния на работу ОС.

Решение, которое ранее было доступно только для рабочих станций HP Compaq dc7900 Business Desktop PC, с новой системой виртуальной защиты будет расширено на рабочие станции HP Compaq dc7500, dc5800, dc5850, dx2400, dx2450 и dx2390. Предварительная цена для североамериканского региона, включающая HP Compaq dc5850 и SUSE Linux Enterprise Desktop составляет 519$.

Источник_http://www.zdnet.com.au/
ЭЖД
ph34r.gif Разработчики Intel продемонстрировали первые наработки в поддержке USB 3.0 для Linux

Цитата | Quote
Разработчики центра открытого ПО компании Intel продемонстрировали первые наработки в поддержке USB 3.0 в Linux. Стандарт USB 3.0 определяет в качестве максимальной скорости передачи данных через USB интерфейс - 4.8 гигабит в сек., что в 10 раз быстрее USB 2.0. В настоящее время новый открытый драйвер Intel позволил достичь на прототипе USB 3.0 хост-контроллера Intel скорости в 3.5 раза превышающей возможности USB 2.0.

В основное Linux ядро драйвер будет интегрирован не раньше публикации финальной спецификации для нового расширенного USB-хост контроллера от Intel (xHCI). К сожалению, в настоящее время вся информация по xHCI распространяется только в рамках соглашения о нераспространении и разработчики Intel не могут предоставить уже созданный для Linux код на всеобщее рассмотрение до публикации официальных спецификаций xHCI. В скором времени после интеграции USB 3.0 в основное ядро, ожидается реализация поддержки данной технологии в ведущих Linux дистрибутивах. За ходом разработки связанной с USB 3.0, до официального открытия кода, можно следить в списках рассылки проекта linux-usb.

Появление первых потребительских устройств с USB 3.0 интерфейсом ожидается в середине 2009 года, повсеместное внедрение USB 3.0 будет проводиться в течение 2010 года.

Источник_http://hardware.slashdot.org/
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76


Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке: Новинки мирового рынка ЖЕЛЕЗА (HARDWARE)!
SoftoRooM © 2004-2024