Твой софтовый форум > Global News > Новости, интересные факты и их обсуждение > Hitech News

Новости IT

,

IT News, новости высоких технологий

Дата публикации: 24.06.2020 - 21:24
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96
HugoBo-SS
PortLand – сетевой коммутатор на 100 тысяч портов


Группа дипломников калифорнийского университета в Сан-Диего (США) под руководством профессора Амина Вадата (Amin Vahdat) создала рабочий прототип уникальной коммутационной системы PortLand, которая позволяет объединить в единое сетевое пространство до 100 тысяч и более физических устройств.
Твой софтовый форум
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «


По материалам PhysOrg и NetworkWorld
ЭЖД
ph34r.gif Федеральная служба судебных приставов перешла на открытое офисное программное обеспечение

Цитата | Quote
МОСКВА, 13 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Федеральная служба судебных приставов /ФССП/ России подвела итоги деятельности в области информатизации в 1-м полугодии 2009 г. Об этом говорится в сообщении ФССП.

Развитие автоматизированной информационной системы ФССП в 1-м полугодии проводилось по следующим основным направлениям:

- создание нового Интернет-сайта центрального аппарата ФССП России и Интернет-портала территориальных органов ФССП России;

- организация выполнения работ в рамках федеральной целевой программы "Развитие судебной системы России" в части создания мультисервисной телекоммуникационной сети ФССП России;

- перевод центрального аппарата и территориальных органов ФССП России на открытое офисное программное обеспечение;

- создание удостоверяющего центра ФССП России.

Как отмечается в сообщении, в целях своевременного и регулярного размещения информации на официальном Интернет-сайте центрального аппарата ФССП России, систематического информирования граждан и организаций о деятельности ФССП управлением информационных технологий проведены следующие работы по доработке программной платформы и дизайна сайта:

- структура сайта ФССП России приведена в соответствие с постановлением правительства РФ от 12 февраля 2003 г N98;

- создана единая технологическая платформа для сайтов 83 территориальных органов ФССП России на основе портальной технологии;

- создан централизованный модуль сведений об арестованном имуществе, выставленном на торги, для потенциальных покупателей, в виде таблицы, представляющей собой автоматическую репликацию аналогичных по структуре таблиц, заполняемых работниками территориальных органов ФССП России;

- создан централизованный реестр должников-организаций, в виде таблицы, представляющей собой автоматическую репликацию аналогичных по структуре таблиц, заполняемых работниками территориальных органов ФССП России.

Как говорится в сообщении, модернизация Интернет-сайта ФССП России позволила значительно расширить его функциональные возможности, повысить информативность и посещаемость.

В 1-м полугодии 2009 г завершен первый этап опытной эксплуатации мультисервисной телекоммуникационной инфраструктуры АИС ФССП России.

По состоянию на 1 июня 2009 к защищенной транспортной сети ФССП России подключены локально вычислительные сети центрального аппарата ФССП России, управлений ФССП России по Санкт-Петербургу, Ростовской, Нижегородской, Свердловской, Томской, Кировской областям и 65 структурных подразделений указанных территориальных органов ФССП России.

В условиях всемирного финансово-экономического кризиса и ограниченного бюджетного финансирования с 2009 г планируется перевод информационной инфраструктуры ФССП России на свободное программное обеспечение.

В целях реализации государственной политики в области использования свободного программного обеспечения во исполнение распоряжения Федеральной службы судебных приставов /ФССП/ России в 1-м полугодии 2009 г был внедрен программный продукт OpenOffice в центральном аппарате и территориальных органах ФССП России. В апреле – мае 2009 г проведены сеансы видеоконференцсвязи с руководителями территориальных органов ФССП России с использованием свободного программного обеспечения.

В первом полугодии проведен анализ эффективности автооповещения должников, как с использованием собственных технических средств, так и посредством приобретения услуги автообзвона у операторов связи. В целях повышения эффективности автооповещения определяются форматы и протоколы электронного взаимодействия с операторами сотовой связи и порядок их реализации /планируется реализовать в рамках развития АИС ФССП России/, а также выбрать поставщика услуг на СМС-рассылку для ФССП России в целом /на основании сведений, представленных крупными сотовыми операторами/.

В целях повышения уровня информационной безопасности в первом полугодии разработан проект концепции информационной безопасности Федеральной службы судебных приставов.

Проведены работы по развертыванию сегмента защищенной системы межведомственного электронного документооборота, монтажу оборудования удостоверяющего центра ФССП России, его испытания, опытная эксплуатация и обучение пользователей.

Источник_http://www.bit.prime-tass.ru/
clon31
В Сети появился поиск бесплатных фильмов

Твой софтовый форум
Чего здесь только нет!

В Интернете появился любопытный сервис Speedcine (speedcine.com), который отслеживает фильмы, выложенные для бесплатного — и совершенно законного — просмотра.

В базу вносятся только художественные картины продолжительностью не менее часа. Телесериалы в их число не входят. На сайте можно найти уже 13 тысяч произведений киноискусства.
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

Источник: _http://culture.compulenta.ru
Kuzovlevkos
Классно, спасибо большое! Как раз не мог найти подходящего сервиса!
ЭЖД
ph34r.gif Апелляционный суд возвращает дело "SCO против Novell" на повторное рассмотрение

Цитата | Quote
Федеральный апелляционный суд США в понедельник принял решение об отмене предыдущего постановления суда в деле о праве интеллектуальной собственности на код операционной системы Unix. За это право много лет бьются уже успевшая обанкротиться компания SCO и разработчик SUSE Linux компания Novell. По окончании заседания комиссия из трех апелляционных судей определила, что в августе 2007 года судья ошибочно вынес решение в пользу Novell, и назначила повторное разбирательство для установления истинного собственника.

Наиболее значимым моментом в этом деле является одно обстоятельство, по которому в свободной операционной системе Linux используется часть оригинального кода Unix, написанного еще разработчиками компании AT&T. SCO напрямую обвиняет Linux в падении собственных прибылей с 250 до 15 млн. долларов, и указывает на это, как на основную причину банкротства компании. По подсчетам SCO на момент прекращения ее деятельности в мире насчитывалось примерно 20 млн. Linux серверов.

Отмена предыдущего решения суда также возвращает к жизни иск 2003 года к компании IBM. Тогда SCO обвинила «Голубого гиганта» в нарушении соглашений о сублицензировании кода системы SVRX, часть которого была передана сообществу Linux и включена в ядро. После того, как права на Unix были признаны за Novell, последняя не стала предъявлять претензии к IBM, а теперь дело может разгореться с новой силой.

Код Unix - слишком лакомый кусочек, сулящий большие дивиденды в виде штрафов за нарушение лицензии. После банкротства SCO фонд Stephen Norris Capital Partners вложил 100 млн. долларов финансируя продолжение судебной тяжбы. Очевидно, потенциальная прибыль оправдывает такой риск.

Даты повторного рассмотрения исков к Novell и IBM еще не определены и будут слушаться снова в г. Солт-Лейк-Сити.

Источник_http://www.groklaw.net/
ЭЖД
ph34r.gif Оценка популярности open source в сегменте решений для бизнес-анализа

Цитата | Quote
Исследовательская организация Third Nature при поддержке Jaspersoft и Infobright представила результаты опроса сотрудников 206 предприятий различного размера, работающих с системами бизнес-анализа (Business Intelligence). Опрос выявил следующие тенденции:
  • Организации, профилирующиеся на не-IT области, используют в своей деятельности открытое ПО ненамного меньше (30% против 36%), а пробуют и пытаются внедрять намного активнее (49% против 10%)
  • Открытое ПО не проходит испытания в менее чем половине случаев (47%). Причинами названы незрелость (39%), недоступность на рынке таких услуг, как поддержка и обучение (19%), неоправданность ожиданий, слабая интегрированность и сопротивление на местах, например, из-за юридическиих и бюджетных проблем.
  • Основным мотивом использования открытого ПО является снижение издержек. Однако, несмотря на то, что это же является и основной причиной продолжать использовать это ПО, именно по этом пункту разрыв ожиданий один из наиболее высоких (81% до внедрения и 69% после). Это происходит в силу того, что внутренние процедуры и ПО приходится переделывать на новый лад, в связи с чем наблюдается дублирование проделанной работы.
  • Половина организаций, внедривших открытое ПО, не понесли внешних издержек на это. В то же время средние и большие компании подписались на постоянное получение услуг поддержки почти в трети случаев (32% и 31%, малые - 12%). Наравне со сравнением IT и не-IT-компаний, это опровергает утверждение о том, что несмотря на экономию на цене открытого ПО, издержки на стоимость владения им нивелируют эту разницу.
  • В то же время структура издержек на постоянное получение услуг превалирует над разовым: годовую подписку и коммерческую лицензию закупали 24% и 15% соответственно, в то время как услуги по инсталляции и консультированию, а также поддержку по количеству обращений и единовременные обновления оплачивали 21%, 11% и 7%.
  • Несмотря на то, что наибольшего успеха открытое ПО достигло на нижнем уровне BI-стека (31% рынка решений БД и data warehouse, 23% опрошенных используют БД с открытым кодом), интерес к его использованию примерно равновелик (~30% внедряют, ~10% ещё подумывают ). Из факторов, сдерживающих рост использования открытых БД, в первую очередь в ETL-области, названы слабая производительность запросов и недостаточная поддержка аналитики. В то же время существенной разницы в распределении по типам используемых отчётов нет ( от 18% по статическим отчётам)
  • Наибольшей динамикой использования открытого ПО обладают компании среднего размера ( не менее 21% опрошенных ), при использовании в них на 23% открытого кода испытания проходят в 35% организаций.
По результатам опроса автор ( Марк Мадсен ) выносит следующие рекомендации:
  • Несмотря на то, что сметную стоимость дублирования существующих, привязанных к проприетарным, решений и попутного ПО не превысила выгоду от внедрения, не стоит излишне полагаться на сокращение издержек как основную мотивацию, а внедрять, основываясь на бесплатности каждой последующей копии ПО, решения не вместо существующих, а параллельно с ними, сравнивая по мере использования. НЕ стоит также забывать и о смежных подразделениях, на согласительной основе предлагая, разрабатывая и соблюдая нормативные документы, такие как стандарты предприятия и руководящие указания.
  • В организационных вопросах следует подходить к открытому ПО примерно так же, как и к проприетарному. Тем не менее, при поднятии вопроса о выборе, поиск в первую очередь должен быть сделан среди ПО с открытым кодом.

Источник_http://news.cnet.com/
ЭЖД
ph34r.gif Августовский отчет Netcraft с анализом популярности web-серверов

Цитата | Quote
Компания Netcraft опубликовала результаты августовского исследования популярности http-серверов, построенного на основе автоматизированной проверки более 225 миллионов сайтов. В отчете прослеживается два основных события:

  • Стремительное уменьшение числа активных серверов под управлением MS IIS, доля которых за несколько месяцев упала примерно в два раза и опустилась до уровня мая 2006 года.

  • Наблюдается один из самых больших спадов в развитии web, за месяц размер сети уменьшился на 13.7 млн. хостов. Прекращение существования пяти миллионов из них связано с массовым истечением времени жизни доменов, закрепленных за польским сервисом "The Planet".

Несмотря на общий спад, прослеживается заметный рост числа легковесных http-серверов: Lighttpd увеличил свое присутствие на 700 тыс. сайтов и достиг общего показателя в 2 млн. (доля 0.90%). Число сайтов под управлением Nginx возросло за месяц на полтора миллиона и достигло значения в 11.5 млн. (доля 5.09%).

Твой софтовый форум

Источник_http://news.netcraft.com/
ЭЖД
ph34r.gif Компания VIA Technologies присоединилась к Linux Foundation

Цитата | Quote
В состав организации Linux Foundation вошла компания VIA Technologies, которая подчеркнула свой особый интерес к платформе Linux и желание более тесно сотрудничать с Linux сообществом, как при обсуждении технических деталей, так и на уровне принятия бизнес решений. VIA надеется усилить свое участие в разработке Linux ядра и обеспечить более полную поддержку своего оборудования в Linux. На Linux портале компании будет продолжена практика публикации документации, исходных текстов и драйверов.

Остается надеяться, что VIA продолжит открытие исходных текстов своих видеодрайверов и, в частности, представит код для поддержки 3D акселерации (в настоящий момент открыты исходные тексты только 2D драйверов).

Организация Linux Foundation занимается координацией широкого спектра работ, связанных с развитием Linux, защищает интересы Linux и решает юридические проблемы, развивает систему стандартов и обеспечивает финансовую поддержку некоторых разработчиков Linux ядра. В настоящее время в состав Linux Foundation входят:
  • Платиновые участники: Fujitsu, HP, Hitachi, IBM, Intel, NEC, Novel, Oracle;
  • Золотые участники: AMD, Cisco, ETRI, Google, Motorola, NetApp, Nokia;
  • Серебряные: Red Hat, Dell, Access, Adobe, Canonical, DreamWorks Animation, EMC, Konica Minolta, Marwell, MIPS, Sun Microsystems, Texas Instruments, Toshiba, VmWare, Wind River и т.д.

Источник_http://linux-foundation.org/
HugoBo-SS
Opera Devices SDK 10: создать интерфейс для любого устройства


Компания Opera Software, развивая своё видение о том, телевидение должно быть полностью интерактивным, создала новую версию набора инструментов разработки Opera Devices SDK, о котором редакция THG уже сообщала ранее. Данный набор позволяет создавать любой интерфейс практически для любого устройства, причём делает это с использованием только открытых и доступных технологий.

Данный SDK не предназначен исключительно для телеприставок, но в новой версии, обнародованной сегодня - Opera Devices SDK 10, большое внимание было уделено именно «телевизионной» тематике.

По словам компании, телевидение становится всё более интерактивным и всё больше интегрируется с всемирной сетью, поэтому не случайно Opera Software, как известный производитель веб-браузеров, не могла пройти мимо данного сегмента рынка.

В новом SDK появились следующие нововведения:
Аппаратное ускорение рендеринга страниц и отрисовки элементов интерфейса
Расширенная поддержка чипсетов, включая CE3100(Intel) и ST7105(STMicroelectronics)
Улучшена анимация графики интерфейса и спецификаций CSS3
Улучшены средства экранной навигации и компоновки элементов управления на экране
Полная поддержка стандартов W3C, позволяющая разрабатывать ПО для любых устройств и платформ
Более подробную информацию о новом SDK можно найти
на официальной http://www.opera.com/tv/ странице проекта. Здесь же можно найти ссылку на _http://www.opera.com/...vices/evalkit/ оценочную версию продукта.


Источник: THG
HugoBo-SS
Семь самураев объединились против Intel


Твой софтовый форум


Крупнейшие японские производители микросхем и потребительской электроники договорились объединить усилия с целью создания нового сверхэкономичного процессора для широкого спектра устройств, способного работать на солнечных батареях.
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «
По материалам nikkei_co и digitimes
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96


Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке: Новости IT
SoftoRooM © 2004-2024