Мне кажется их в каком-то растворе вымачивают, чтобы скорлупа не потрескалась и не раскололась, а так меня по-радовала эта резьба, увидев бы такое в магазине (ручной работы) не задумываясь бы купил!
как-то пытался сделать тоже самое, перерыл весь интернет не смог найти название раствора в котором держат скорлупу, работа конечно супер у меня получится не хуже может кто знает название этого "зелья"? Помогите узнать! [email protected]
2 месяца убил на одно яйцо, так время от времени занимался.. а недавно жена его разбила когда пыль на полке вытирала!! я фпичали.... .. а раствор наверное кальцинированный.. самое простое - почистить яйцо блендамедом )
кажется я нашел секрет раствора в котором вымачивают скорлупу! Все кажется банально - глюканат кальция или его аналоги. Сам не проверял, надеюсь на днях попробовать. Продается он в аптеках, покупать надо его в ампулах - это 10% раствор глюканата. Естесственно что скорлупа должна быть сухой перед замачиванием.Вот и все!