ЗАКУСКА, к пиву, водке и т.д. |
Файвер
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 601 Регистрация: 30.03.2004 Из: Новокузнецк Пользователь №: 449
Респектов: 60
| К водке - отличная еда под названием "Эклеры закусочные"!!!:
Выпекаем эклеры из заварного теста. Наполняем массой из следующих ингредиентов, пропущенных через мясорубку и перемешанных: 1 крупная слабосоленая селедка, 1 вареное яйцо, 1 вареная морковь, 100-граммовый плавленый сырок, 100г сливочного масла.
До употребления храним в холодильнике.
К пиву:
Сосиски слегка смазать медом и запечъ в духовке на 200С до готовности. Каждую сосиску накрытъ длинной полоской сыра (по длине сосиски ) и поставить в духовку еще на минутку, пока сыр не начнет плавится. Употреблятъ с горчицей (а пиво можно совсем не давать )
К пиву-немецкая закуска Обазда.
Размять вилкой 250 г камамбера, 2 столовые ложки сливочного масла и 125 г обезжиренного творога.Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и паприку.На час в холодильник.Подавать с черным хлебом, редиской и луком колечками
Если неожиданно нагрянули друзья с бутылочкой водки: берём,в равных пропорциях,консервированные морковь,горошек, фасоль в собственном соку,добавляем крутое яйцо(мелко рубленое), пару мелко порезаных солёных огурчиков(можно маринованых). Смешиваем и заливаем майонезом.
Или такой закусончик: пару ломтиков колбасы(какая есть) 2-3 крутых яйца 2-3 маринованых (солёных) огурчика 1-2 кислых кислых яблока Все продукты нарезать кубиками и смешать с соусом из 2-ух ложек майонеза и 2-ух ложек чесночного соуса
Брынзу размять, отделять небольшое количество и закатать оливку без косточки. Обвалять в рубленной петрушке. В каждый колобок воткнуть по зубочистке.
Неплохая закуска к пиву и спиртным напиткам - несколько таблеток активированного угля, разбавленного водой. Дешево и голова не так болить
Для того,чтоб приготовитьОстрые крылышки по-Сингапурски нужно всего 20 минут , а также
16 крылышек, луковица, 6 зубчиков чеснока,кусочек имбиря(около 2 см), 2-10 перчиков чили(хотите поострее,не очищайте от семян), 0.5 стакана растит.масла, 2 столовые ложки сой-соуса,чёрная патока(molasses), 1 чайная ложка Chinese five-spice.
Промыть крылышки, сделать глубокие надрезы в мясной части, положить в тарелку и приготовить соус. Положить лук, имбирь, чили в фудпроцессор и превратить в пасту,..добавить 1/4 масла, соевый соус, Chinese five-spice,перекрутить ещё. Разогреть оставшееся масло в воке или толстой сковородке,добавить пасту с имбирем и готовить 8-12 минут. Паста будет густой и коричневой. Снять с огня,остудить. ДОбавить пасту к крылышкам.Хорошенько их обвалять в ней. Закрыть и мариновать 6-24 часа(чем дольше,тем лучше,конечно).Разогеть гриль до среднего огня. Промазать решётку гриля маслом, готовить крылышки 12-16 минут переворачивая | |
| |
12.02.2005 - 18:49 |
Файвер
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 601 Регистрация: 30.03.2004 Из: Новокузнецк Пользователь №: 449
Респектов: 60
| Кальмар почистить, варить две минуты (не больше) в подсоленой воде. Нафаршировать варёным рисом с рубленым яйцом и тёртым сыром. Окунуть в взбитое яйцо, обвалять в панировочьных сухарях и в духовку на 20 минут. Делать как можно больше, гости всё сметут
Из горячих самые любимые или Копченая курица засунутая в духовку и зажаренная до хрустясчей корочки или свиная копченая ножка зажаренная с тушенной квашенной капустой( такой коричневой) и , конечно, серый горох с копченостями и жаренным луком.МЫ еше любим блинчики смазанные камамбером или бри , свернутые трубочкой, посыпанные тертым чеддаром и запеченные в духовке. Холодные: Греночка из черного хлеба , смазанная майонезом с чесноком и наверх шпроты. Та же греночка со сметаной и наверх селедочка с кружечком лука. Творожные шарики( на 100гр. творога , 100гр. слив.масла< чеснок, зелень петрушки и рубленные поджаренные грецкие орехи, соль , перец..Все ето скатать шариками и охладить в холодильнике.Во внутрь можно филе килечки закатать Сырные печенья- 125гр. муки соль, острая паприка, немного сухой горчицы 60 гр. маргарина ( кубиками) 60 гр. любого острого сыра( тертого) 1 желток 1яйцо д/ смазывания Тертый Пармезан посыпать Вкусно гренки из белого хлеба с сыром: На 250 гр. сыра , 4 стол.л. пива, 1 чайная л. горчицы. Сыр распустить на огне , добавить пива , горчицы.Смазать гренки и посыпать острым красным перцем. А самое любимое, ну народ сдесь знает , ето сухарики из черного хлеба с чесноком. Кирпичик черного ( лучше бородинского) хлеба разрезать или на треугольнички( так делают в Латвии), или произвольно.Уложить хлеб в глубокую посудину и залить примерно 100-150 гр. раст. масла.Оставить на пол. часа , перемешивать несколько раз осторожно.Уложить хлеб на протвень и зажаривать , проверяя.Тут главное не пережарить, они должны быть твердо- мягкими.Кoгда готовы , вынуть и перетереть с солью( вегетой) и головкой-1.5-ми чеснока( через пресс)
Заварные пончики с голубым сыром 100 гр масла 100 гр муки 2 яйца 100 гр голубого сыра или смеси сыров 1 ч.л. горчицы (необязательно) растительное масло для фритюра 1.В кастрюльке доводим до кипения масло с 200 мл воды. Не снимая с огня, добавляем сразу всю муку, перемешиваем, пока не отстает от стенок кастрюли. Снимаем с огня, добавляем тертый сыр, горчицу. Добавляем яйца, по одному, хорошо вмешивая их в тесто. Соль и перец по вкусу. 2. Нагреваем масло для жарки во фритюре. С помощью двух ложек формируем пончики, жарим в кипящем масле до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.
ГРЕНКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ сыр твердых сортов трется на терке (можно мелкой, можно покрупнее), туда по вкусу добавляется давленный чеснок, заправляется все майонезом. далее берется хлеб (я люблю больше черный, но и с белым вкусно), масса намазывается на хле - и в духовку, до румяной корочки все! очень вкусно! ГРЕНКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ, С КРАБОВЫМИ палками и ЗЕЛЕНЫМИ ОЛИВКАМИ все то же самое, как описано выше, но в массу сырную добавляются еще мелко порезанные крабовые палочки ипорезанные зеленые оливки (их много не надо, на мой вкус). и можно так: 1. намазать на хлеб и запечь в духовке 2. отдельно пожарить гренки в тостере, и эту массу прямо на них намазывать, ничего не запекая ГРЕНКИ СО ШПРОТАМИ ну, Мамка о них уже написала. а я делаю вот как - обжариваю хлеб (на сковороде в масле, когда под рукой тостер или духовка - там соответственно). на хлеб - майонезно-чесночный соус, потом шпротину и кусочек соленого огурца. вкуснятина!!! ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ на гренки из хлеба любого - мажется майонезно-чесноный соус, и все это посыпается рубленым вареным яйцом. тоже вкусно. и под ВОДКУ ЗАКУСКА. лук режется кольцами. солится. заливается уксусом и настаивается (ну, где-то час, два, я на ночь оставляю) и под водку с черным хлебом. маринованый лук
Закуски под водку Строганина Свежайшую белую рыбу (семга, севрюга, налим) заморозить. Когда она совсем заморозится, настрогать ее тоненькими, почти прозрачными, ломтиками. Под холодную водку - макать строганину в уксус, соль.. и с колечками белого лука. Горячая закуска под водку (профессор Преображенский настаивал, что под водку очень хороши горячие закуски - потом голова не болит ) - очень простая, но к водке самое то: Грибы (шампиньоны) нарезать, обжарить на сливочном масле, залить сметаной или сливками 15%-ной жирности, протушить, выложить в посуду, посыпать тертым сыром, подавать горячими.
К пиву такая закуска: несколько сырых картофелин,2 ст.л. муки,соль,перец, 2 зубчика чеснока и растительное масло для жаренья.Сырой картофель потереть на терке,посолить,поперчить,подавить чеснок,добавить муку,хорошо размешать.Атеперь ч.л. выложить полученную массу на сковороду с маслом (чтобы красиво было) и поджарить с двух сторон до золотистого цвета
Перец сладкий печеный в уксусно чесночном соусе Испечь 4 сладких и один ( можно больше) горький перец в духовке .Пока печется, начистить 5-6 крупных зубцов чеснока и пропустить их через пресс.Когда перцы спекутся сложить их в целофановый мешочек и плорно закрыть мин на 5 , чтоб легче очистились.Очистить , нарезать соломкой ( следить , чтоб сок из персев не пропал , он у нас в соус пойдет).На сковороду вылить грамм100 масла и столько же уксуса, положить чеснок, сок от перцев , соль и немного сахара по вкусу.Как только вскипит( не кипятить!) , залить перцы.Можнoупотреблять мин через 20 , но если уж совсем невмоготу и душа горит , то можно и сразу.Очeнь вкусно также с греночкой из черного хлеба. 2) маринованная селедочка Очистить и сделать филе из сельди .МОжно ее нарезать кусочками а можно каждую филешку разрезать вдоль на 2 полоски, получаться рольмопсы. каждую скатать в рулет , в него можно закатать лучек маленький, оливку или каперс., скрепить рольмопс зубочисткой. Сделать маринад смешать воду с уксусом так , что получилось кисленько , добавить перец горошком , лавровый лист и вскипятить.По идее надо остудить и залить селедку, но опять же , если не вмоготу , то можно заливать и горячим.БУдет готова почти моментально.Уложить сельдь в посудину слоями с репчатым луком , нарезанным на кольца , залить маринадом и сверху добавить 1 стол л сахара( на литровую банку).Все. Если залита холодным маринадом то готова чера пару суток. спасибо друзьям _ http://kuking.net/ | |
| |
22.03.2005 - 19:15 |
Файвер
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 601 Регистрация: 30.03.2004 Из: Новокузнецк Пользователь №: 449
Респектов: 60
| Баранки к пиву Делаешь фарш - туда ничего не надо кроме лука, соли и перца. Баранки (сушки) вымочить слегка в горячей кип. воде, потом в молоке с яйцом (подсолить) - в вымоченную сушку в серединку затолкать фарш - жарить на среднем огне до готовности, как обычные котлетки. Выложить на тарелку, посыпать с одной стороны чесноком и смазать майонезом - кушать подано! Хорошо и в горячем и в холодном виде. ******* К водке (чтобы шла как по маслу) 2 типа бутербродов:
Зеленый бутерброд
Ко взбитому сливочному маслу добавить измельченную зелень петрушки, естрагона, базилика или майорана, лук, красный перец, соль и несколько капель лимонного сока. Хорошенько перемешать и намазать на хлеб....
Будерброд с сельдью
Опять же ко взбитому сливочному маслу добавить мелко натертый твердый сыр, горчицу, желтки сваренных вкрутую яиц. Масса должна получится пышной и без комков. Намазать на хлеб , а свеху кусочек селедочки и засыпать все ето зеленым лучком. ******** Рулетики из ветчины с хреном (можно к водке, или к пиву, или так просто...)
Натереть хрен, смешать со сметаной, добавить соль, сахар и уксус по вкусу. Тонкие ломтики ветчины намазать хреном , свернуть рулетиком, каждый рулетик обернуть листиком салата ....и ...
и в продолжение темы о хрене ...
Говядина, запеченная в соусе из хрена..
1 кг отварной говядины 2 яйца для смазывания масло, сухари
Для соуса: 2 ложки муки 2 ложки масла 1.5 стакана сметаны 2 стакана бульона 4 яичных желтка 1 стакан тертого хрена соль, сахар, уксус
Вареное мясо нарезать ломтиками, уложить рядами в смазанную маслом и посыпанную сухарями неглубокую посудину для запекания. Вокруг мяса можно положить картофельное пюре. Пюре смазать взбитыми яйцами, мясо залить соусом из хрена. Все вместе полить растопленным сливочным маслом и запекать минут 15.
Соус приготовить так:
Муку поджарить на масле, добавить тертый хрен, и, помешивая, еше немного пожарить. Затем разбавить бульоним, немного поварить, добавить разнешанную с яичными желтками сметану, соль, уксус, сахар. ******** "Лушчая закуска к виски - это хорошая сигара" ******** "Хороша закуска - кислая капустка, И подать не стыдно, и сожрут - не жалко" ******** Закуски к пиву:
"Рулетики с бастурмой" Бастурму нарезать тонкими ломтиками, в каждый ломтик завернуть кусочек предварительно поджаренного на сливочном или растительном масле бородинского или ржаного хлеба, и скрепить шпажкой или зубочисткой.
"Рафаэль" 2 плавленных сырка, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 2-3 ст. ложки майонеза, 3-4 крабовых палочки, фундук (арахис, миндаль). Смешать натертые на мелкой терке сырки, яйца, чеснок, майонез. Сформировать небольшие шарики, внутрь каждого шарика вдавить орешек, и обвалять в натертых крабовых палочках. ****** А вот эта закусочка к водочке.Думаю и к виски подайдёт(извините за повтор фотографий)
СЕЛЬДЬ В ЯБЛОКАХ На 4 порции: Филе слабосолёной сельди 150 гр, зелёные яблоки 2шт ,яйца 3 шт(два для фарша, одно для украшения) .майонез 50 г , репчатый лук ¼ маленькой луковицы, соль по вкусу. Зелёные яблоки разрезать попалам, удалить семена и мякоть, оставив слой примерно 5 мм. Филе сельди(если нужно вымочить в молоке или чае)яйца, мякоть яблок, лук мелко порубить и заправить майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанным яйцом. Выложить на круглое блюдо. | |
| |
22.03.2005 - 19:23 |
Файвер
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 601 Регистрация: 30.03.2004 Из: Новокузнецк Пользователь №: 449
Респектов: 60
| Вот такая простая закуска, но очень замечательная! Особенно если надо что-нибудь по-быстренькому. Лимон порезать тонкими ломтиками, чуть-чуть присыпать сахаром, сверху немного майонеза и посыпать тертым сыром. Кто еще не пробовал- советую.
И еще одна закуска. Ветчину тонко порезать. Тертый сыр смешать с давленным чесноком и майонезом, смесью намазать ломтики ветчины и свернуть рулетиком, края рулетов обмакнуть в майонез, а затем в тертый желток, украсить веточками петрушки.
******** К водке
Капуста квашеная Холодец с хреном Свиное сало соленое, с чесноком ( холодные закуски)
Уха )) Блины с семгой!! ( гарячие закуски)
******* К водочке такая закуска хороша как грибы жаренные с лимонным соком- 5-6 грибов, 1 головка лука, 3 дольки чеснока, 1 ст.л. масла,1\2 ч.л. лимонного сока.Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле.Прибавить нарезанные ломтиками грибы, влить лимонный сок, посолить,хорошо размешать и жарить на сильном огне.Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.Можно гарнировать к мясу и рыбе.
******** К водочке и виски есть такая простенькая закуска очень хорошо идет на пикнике-грибы 1 банка, пупики куринные 5-6 шт., майонез-200 г,лук 1 шт. сваренные пупки нарезать тонкими полосками,лук нарезать соломкой.Грибы,лук,пупки перемешать,заправит майонезом и посолить.Готово
******** Вот отличная закуска к чему хотите - к водке, пиву, вину и далее по списку... Берется тонкий армянский лаваш. Для начинки: брынза (можно пополам с творогом), рубленная зелень, мелко нарезанные помидоры и паприка, можно добавить немного чеснока. Можно также добавлять другие ингредиенты - копченый лосось или грудинку или на ваш вкус. Все смешать, полученной массой намазать лаваш и свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и поместить ненадолго в холодильник для охлаждения (но можно подавать и сразу). Разрезать на дольки.
******* "Графский лимончик" Эта закуска очень подойдет к водочке. Нарезать лимон и разложить на плоском блюде. На каждый ломтик лимона положить чайную ложку (без верха) сахарного песка. Сыр потереть на средней терке и разложить горочкой на дольки лимона. Закуска готова через несколько минут, успевай только шире рот раскрывать. | |
| |
22.03.2005 - 19:48 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3477
| Салат, который подходит в качестве закуски практически под ВСЁ
Для приготовления необходимо: Ананас консервированный (кусочками)-1 банка, сыр твердый-200 гр, крабовые палочки-250 гр, майонез (оливковый или провансаль, желтоватый)...
Способ приготовления: Сок с ананаса слить, сыр порезать кубиками, палочки кружочками. Все сложить в салатницу, заправить майонезом.Соль - по вкусу Идеальный салат, когда нагрянут гости... | |
| |
22.03.2005 - 20:01 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3477
| или вот еще
БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ НЕЗВАННЫХ ГОСТЕЙ
Бутерброд - это сказочное изобретение человечества.Если к вам на огонек без предупреждения забрели гости, то не угощать же их вчерашним супом. Надо сделать что-то красиво, вкусно и, главное, быстро, чтобы гости не успели заскучать, выпить лишнее и куда-нибудь увести допивать вашего мужа. Делается все очень быстро. Хлеб берется любой. Его лучше обжарить, это и красивее, и вкуснее, и питательней и, что не мало важно, в ход пойдет даже хлеб трехдневной давности, но гостям об этом говорить не обязательно. Каждый ломтик хлеба разрезать на два-три кусочка, грубую корку лучше срезать. Маленькие бутерброды лучше смотрятся, если их обмакнуть в смесь яйца и воды и обжарить на светлом растительном масле и на хорошо разогретой сковороде. А дальше в ход идут все продукты, которые есть в доме: сыр, колбаса, зелень, кильки, шпроты, вареное яйцо, грибы, сырые и маринованные овощи и фрукты и даже икра черная, красная и заморская, то есть баклажанная. На каждом таком маленьком обжаренном кусочке хлеба вы делаете композицию из имеющихся продуктов, например, колбаса с огурчиком, килечка с долькой яйца или долькой отварной картошки, сыр с маслинкой, селедочка с лучком. Можно быстро потереть сыр и добавить к нему красный молотый перец, ложку майонеза и ложку сливочного масла. Если у вас в доме имеется и зелень, то украсьте бутерброды крошечными букетиками из укропа и петрушки. Колечки из красного или желтого болгарского перца придадут бутербродам очень нарядный вид и помогут скрыть пустые места на кусочках хлеба, если у вас не хватило на них колбасы. А если нет ни колбаски, ни сыра и не осталось в кастрюльке вареной картошки, то к простому маслу добавьте очень мелко порезанную зелень, любую и в любом сочетании, посолите, поперчите покруче и намажьте это на хлебушек. А если есть луковица, то ее надо аккуратно порезать не очень тонкими колечками и слегка обжарить на подсолнечном масле.
А гостям скажите, что вы этот рецепт только что перевели из одного американского журнала, и решили проверить на них. Это все делается быстро, в течение 15-20 минут, без особых затей и под девизом - чем богаты, тем и рады. | |
| |
25.03.2005 - 15:48 |
Файвер
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 601 Регистрация: 30.03.2004 Из: Новокузнецк Пользователь №: 449
Респектов: 60
| Черный хлеб тоненько мажем слив. маслом, кладем очищенную от костей и распластанную кильку, сверху кружок помидора, а на нем мелко порез-я зелень. Воткнуть вилочку (палочку) для канапе. ******* Немного копченой колбаски, сыр на терке, 2 вареных яичка, заправляем майонезом, перемешиваем. Потом перед подачей на стол добавляем 2 пакетика Кириешек и 1-2 зубчика чеснока через пресс. Очень вкусно! А чтоб было еще и красиво можно нафаршировать этой массой корзиночки или просто выложить на кружочки из помидорок. ******** Все очень просто! Берем плоскую тарелку, раскладываем на ней листья салата, чтоб покрыть дно тарелки полностью. В отдельную посуду натираем плавленый сыр, предварительно сильно охлажденный. Открываем баночку маслин или оливок без косточек, берем оливку или маслину и обкатываем в сыре, маслина или оливка должна оказаться в середине. Затем готовый круглешок с начинкой обкатываем в кокосовой стружке. Получается своего рода "рафаэлло". Готовые колобки раскладываем на тарелке! Вкуснотища необыкновенная! Пока не попробуешь, ни за что не догадаешься, что это за такое блюдо!!! ******** По сути это горячий бутерброд. Берем батон и режем на кусочки толщиной 1-1,5 см. , отдельно в глубокую тарелку трем на крупной терке 6 средних сырых картошин, мелко режем сюда же 1 луковицу, добавляем 2 -3 сырых яйца , пару ложек майонеза, чеснок, зелень- если есть, соль, перец, приправы. Перемешиваем и укладываем эту смесь на ломтики батона слоем примерно в 1 см. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем картофельной смесью вниз. Жарим на среднем огне до румяной корочки и по желанию переворачиваем лопаточкой на другую сторону-поджариваем слегка сам батон. Ну и далее эти бутрики на блюдо и есть руками. ******** Называется - "Кораблики". И идет он исключительно под водочку и готовиться очень просто. Так вот, берем не очень крупную картопельку, моем ее очень тщательно, разрезаем на пополам и делаем на срезах вертикальные и горизонтальные порезы(получается как шахматка) не глубокие- на кончик ножа. Укладываем картопельку на противень срезом вверх, солим и перчим. Достаем из морозилочки сальцо и нарезаем его пластинками этак по полсантиметра. Берем зубочистки(деревянные) и нанизываем на них пластинки сала как парус и , как же это правильно выразиться, вставим или воткнем сей парус в картопельку. Ставим противень в хорошо разогретую духовку на средний огонь , Готово будет где-то через полчаса-час(зависит от картошки). А порезали мы картошечку для того, чтобы стекающий жирок с сальца лучше впитывался в нее и она еще так красиво "распускается" квадратиками. А пока картошечка доходит до кондиции, времени зря не теряем и столик сервируем , и готовим холодную закусочку(чтобы водочку рукавом не занюхивать, картошка ведь горячая). Сейчас осень и перцев у нас валом. Выбираю небольшие но мясистые, разрезаем их на пополам и вычищаем семена. Получились такие небольшие емкости и наполняем их любым содержимым по вкусу. Самое простое содержимое - это сыр с чесноком и майонезом. Можно наполнить любыми корейскими разносолами. Очень хорошо получается с баклажанами по-корейски. Вот такой закусончик. Спасибо kuking | |
| |
26.03.2005 - 18:43 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3477
| Закуска "Заветная гавань"
600 г филе судака;400 г отварного риса;2 ст. л. твердого сыра;1 луковица среднего размера;свежеотжатый сок 1 лимона;3 ст. л. растительного масла (желательно оливкового);по 0,5 стакана белого вина и сливок;соль, перец - по вкусу. Для соуса: 50 г сливочного масла;0,5 стакана белого вина;1 стакан сливок;щепотка шафрана;соль, перец - по вкусу. Снимите кожицу с судака и замаринуйте филе на 15-20 минут в смеси свежеотжатого сока лимона, соли, перца.Очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте в масле 2-3 минуты, добавьте рис, соль, перец, вино и сливки. Тщательно размешайте массу.Уложите филе по кругу формы, поместив внутрь рисовую смесь, и поставьте на 8-10 минут в разогретую духовку. Приготовьте соус. Растопите в сковороде на медленном огне сливочное масло, добавьте вино, специи и шафран. Выпарьте до половины объема, введите сливки и, помешивая, загустите соус. Перед подачей на стол выложите блюдо из формы, полейте соусом и посыпьте тертым сыром. | |
| |
3.04.2005 - 16:45 |
SH
Искатель
Группа: Наши Люди Сообщений: 694 Регистрация: 1.12.2004 Из: Moscow Пользователь №: 2.300
Респектов: 16
| СВОИ КОНСЕРВЫ — ШПРОТЫ
Немало упреков приходится слышать рыболову, если тот приехал с уловом мелочи — ершей, окуньков, плотвичек. Что с ними делать? Жарить такую рыбешку не будешь. Можно, конечно, изготовить из них рыбный суп, отдаленно напоминающий уху. Что чаще всего и делают незадачливые рыболовы. А между тем есть и другое, более интересное применение рыбной мелочи. Из мелких рыбешек можно изготовить отличные консервы-шпроты. Технология простая. Надо выпотрошить и промыть рыбешек, желательно срезать им головы. Уложить в эмалированную кастрюлю ряд рыбы, посолить, положить ломтики лука, немного перца, лавровый лист. Влить две-три ложки подсолнечного масла. Затем уложить другой ряд, сдабривая той же приправой. И так заполнить кастрюлю до верха. Затем нужно влить столовый уксус из расчета примерно 100 граммов на двухлитровую кастрюлю, а также полстакана подсолнечного масла. Плотно закрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь. Тушить на слабом огне около четырех часов. После этого, чтобы консервы получились поострее, можно добавить томатной пасты и продержать на огне еще 35 — 40 минут. Все это время кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой. После того как консервы будут готовы (это можно проверить на «зуб» и вкус), их необходимо сложить в стеклянную банку и залить тонким слоем подсолнечного масла. Остуженную рыбу держать в холодильнике. Но долго хранить консервы нежелательно: они вкусны свежие. И что характерно: после такой обработки косточек в этих шпротах собственного изготовления даже не чувствуешь. | |
| |
3.04.2005 - 19:11 |
DILI
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 2.285 Регистрация: 12.09.2004 Пользователь №: 1.610
Респектов: 92
| Конвертики с начинкой запеченые
Продукты для теста: 250 г муки, 6 г сливочного масла, 150 г творога, 1 щепотка соли, 1/4 ч.л. молотого красного сладкого перца;
Для начинки: 200 г молотого мяса (свинины и телятины пополам), 1/4 головки репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец;
Для смазки: 1 яйцо, 1/2 стакана молока.
Из указанных продуктов замесить тесто и немного выдержать. В это время приготовить начинку, для чего мясо и мелко нарезанный лук спассеровать на растительном масле, посолить и посыпать черным перцем. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм и разрезать на квадратики. На каждый квадратик положить небольшое количество начинки и сформировать их в виде конвертиков. Подготовленные конвертики уложить в смазанный маслом противень, смазать взбитым с молоком яйцом и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу до светло-коричневого цвета.
Данный рецепт легок, прост, не требует большого кол-ва продуктов, имеет минимум времени для приготовления, используется как закуска и в горячем и холодном виде. | |
| |
|
|